*Galinka77
:rose:Спасибо, спасибо, первый раз их делала, всё получилось! Учла, что тесто должно быть "липковатым". Единственный мой "косяк", это то, что я их сначала делала круглыми, пока муж не зашёл на кухню, и сказал, что настоящие беляши приплюснутые, а я и забыла. Давно уже покупные не покупаем, не едим, сама не жарила, подзабыла форму. Вкусные, рекомендую. всей моей большой семье понравились!!! :girl_claping:СПАСИБО!!!
*irina.111111gd
Спец. Зарегистрировалась. Мне тоже было не очень удобно отмерять 39 гр сахара и т. п. Но сделала, беляши можно сказать получились. На вкус похоже, а на вид.. черным. Но вот почему масло при жарке было черным не пойму. Муки лишней не было, все раст. маслом смазала, пекла на среднем огне. А в итоге беляши были наполовину черными. в чем может быть причина?
*Светта
irina.111111gd, может, само масло, в котором жарили, было некачественным? Вы брали рафинированное магазинное или какое?
*irina.111111gd
Рафин. дезод. масло. Вы правы все из- за него. Видно не качественное. Сегодня купила другое. Беляши получились красивые и вкусные! Спасибо за рецепт, я давно искала такой!
*Светта
irina.111111gd, вот и славно, что нашлась причина. Теперь беляши будут замечательные!
*Meli
Беляши ГОСТ (как в киоске)
Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Meli
светта, спасибо Вам большое за рецепт!!!
Я совсем недавно зарегистрировалась и это мой дебют. Первый рецепт и первое сообщение.
Ну и первая вставленная фотка на просторах инета.....
Когда я была еще девченкой, моя мама торговала беляшами в киоске возле кулинарного магазина. Я помогала ей иногда после школы, ну и лопала их часто, несмотря на строгий запрет на мучное моего тренера по гимнастике.... " Запретный плод" для меня был всегда - беляши Когда попробовала - вкус просто изумительный - прямо по привычке стала оглядываться , нет ли рядом моего тренера....(потом вспомнила, что я уже бабушка)
Я их пережарила слегка, масло было слишком горячим, надо потренироваться. Вот завтра попробую еще.
*Meli
Ну вот, надо было написать Lisss's.... Ну впрочем, одно лишнее СПАСИБО не помешает.
*irina.111111gd
светта, а можно с вами как то пообщаться по личной почте? Сама на этом сайте не нашла как..

*Светта
irina.111111gd, Вы можете нажать на зеленый свиток под моим профилем и написать сообщение. Или написать мне на почту svetaroshchina@i.ua.
*Ритусля
Несу огроменную СПАСИБИЩУ автору этого рецепта! Я сделала. Всё получилось прекрасно. И много очень! Очень много беляшиков! Пекла в мультяхе, которая поддерживает температуру в 170 градусов.
Спасибо за совет, чтобы накрывать салфеткой. Вах! Получились мягкие и вкуснючие до безобразия!
*ока
мы сегодня тоже повторили беляшики!
снова всё получилось отлично, тесто-песня, пропорции выверенные, мяса много, вкусно очень!
Спасибо автору!
п. с.: сырых дрожжей 30 г, на ночь ставила в холодильник, вышло, что на 12 ч, час согреться и лепить (на масле).
*Ритусля
Татьяна, спасибо за рекомендацию про сырые дрожжи. Я тоже сначала всё прыгала, чтобы точно рассчитать для тестомеса, а в итоге положила в хлебопечку и больше не задумывалась. ХП Панасоник режим 13-2часа 20 минут.
Вытащила. Расстойка. Начин ила. Расстойка. Жарю.
Ну, ооочень много вкусноты!
Мои облопались и моментально исчезли.
*Ритусля
Давно уж не писала двух сообщений подряд.
Но тут!!!
Попробовала к ночеру и я. Ооочень вкусно!
Накрыла оставшиеся беляшики тремя полотенчиками, чтобы не задубели.
Но, как говорится, ум отъесть можно от вкусноты.
Тесто делала ХП Панасоня
Начинку вымешивал сладкий парень Кен.
*ptitsa
Принесла и свое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Беляши ГОСТ (как в киоске)
Беляши ГОСТ (как в киоске)
*ока
ольга, оч красивые колобки!

а тарелочка какая... это чья порция?

*ptitsa
Спасибо! Колобки стали получаться, когда прикупила фритюрницу. Очень ей довольна, раньше, когда делала что-то во фритюре на сковородке - не нравилось, было плоское, брызгалось, и т. к. температуру большую не выдержать, тесто пропитывалось маслом насквозь, оч жирно. А в ней хорошо, сразу корочка, на салфетке чуть полежит и норм.

Блюдечко - это от юбилейной чашки к дню Победы, маме дарили как блокаднице.
А порцайка - досталась этим двоим - смотрели голодными глазами (не правильно это, конечно).
Беляши ГОСТ (как в киоске)

*qjl
Сегодня попробовала ваш рецепт. Фарш сочный, тесто вкусное. Муж оценил, уже и съели.

Беляши ГОСТ (как в киоске)
*OxanaSh
Lisss's , большущее спасибо за рецепт . Давно пеку эти беляши . В воскресенье пекла .
Я обычно тесто и фарш с вечера делаю , а пеку на след. день . Стараюсь делать или к гостям , или когда мы идем в гости (куда нибудь недалеко ) иначе я сама очень много схомячу , уж очень они душевные .

Беляши ГОСТ (как в киоске)

*Astilba
Lisss's , Огромное спасибо Вам за рецепт беляшей!
Получилось все прекрасно! Жарила беляши с начинкой из капусты овальной формы на тяжелой сковороде, ничего не брызгало и не вытекало. Вкус теста изумительный, буду повторять еще обязательно.
*Олёкма
я тоже давно пеку эти беляши! очень удачные получаются, делаю обычно по 2 порции
*ока
а мы опять повторили в выходные!
рецепт -
в этот раз лука побольше добвили, оч. сочно!
*Lasto4ka
Рецепт - бомба! Жирноваты, конечно, часто не но на то они и беляши! Корочка обалденная, даже когда постоят.
Спасибо!
Тащу в закладки
*Caramelle
Нормальные люди в ночИ либо спят - либо телик смотрят и я под телик- пока переживала за наших гимнасток в РИО, тоже устроила "прощай талия" Вкуснотищааааа!! третий год пеку по ВАшему рецепту, спасибки от всех домочадцев! Только эти беляши и признают за натуральные
Беляши ГОСТ (как в киоске)
*traher
случайно как то наткнулся на ваши беляши
всю ночь лепил
все получилось, спс за рецепт! вкуснятина пишу и ем


Добавлено Вторник, 23 августа 2016 года, 08:17

Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Caramelle
Цитата: traher
случайно как то наткнулся на ваши беляши
всю ночь лепил
Еще один полуночник Вот что вкуснейшие беляши с людьми делают
*traher
*Olima
Автору рецепта огромнейшее спасибо . Беляши получились просто великолепные. Люблю такие рецепты в которых всё четко по граммам.
А вот то, что они такие "как в киоске", я не согласна. В продаваемых беляшах столько много фарша не кладут , а в этих прям одно мясо
Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Яринка
И я вчера сделала, очень похожи на все практически беляши, супервкуснячие, мои в полнейшем восторге :bravo:кто их здесь представил, но не похожи на пупырчатые автора рецепта и по виду легчайшие .... мои были тяжеловаты и жарились слегка касаясь дна сковороды... повторю на следующей недели с добакой воды и в тесто и в фарш.
Низкий поклон за прекрасный рецепт из нашего детства !!!!!
*ока
Ирина, значит, мука сухая, у меня из макфы тесто круче при одинаковой граммовке, да, тесто послабее должно быть, прямо на грани.
а в фарш вместо воды хорошо кефир: сразу не течёт, только от температуры сыворотка "отскакивает"
*Яринка
Ясно, спасибо, мука была "французкая штучка".... да, суховата, нужно руку"набить"
Насчёт кефира-говорят фарш не очень просит кефир и яйца... тут надо поразмыслить
*ока
насчёт кефира - надо попробовать, он очень удачно сочность придаёт, выше писала.
А яйца-то причём? яйцо даже в котлеты не добавляю.
*anavi
Девочки, а как думаете - если не жарить во фритюре? Будет вкусно аль нет? На сухой (ну чуть смазанной) например сковородке (или Принцесске, допустим), или в духовке испечь? Нельзя жареное... Получатся беляшики?
*ока
anavi, Ольга, тогда приготовьте лучше манты или пельмени, это тоже очень вкусные варианты, а беляши на то они и беляши, чтоб жареные.
*anavi
*ока
Мы снова пекли беляшики, при 32 градусах почти 4 часа до разделки, муки дала всего 500 г, долила ещё пару ложек столовых воды, тесто получилось подходящим по консистенции, а вот после выпечки резиноватее было, чем обычно (обычно я пекла с ночным холодным подъёмом).
*Екатерина2
Беляши ГОСТ (как в киоске)
Мне сегодня так захотелось вредной еды беляшей, что аж зубы свело. Пошла я искать рецепт. Нашла этот, и для теста все взвешивала в граммах , как сказано, и каждый кусочек теста отмеряла, и фарша!!! Как вкусно получилось!!! Два вида фарша : первый - свинина, курица, лук и второй- свинина, курица, лук, тыква (которая предварительно была чуть потомлена в микроволновке 2 минуты). Фарша чуть осталось, сделала 2 тефтельки и тут же пожарила.
Вкуснотища! Дочь и муж одобрили, такая еда редко в нашем доме появляется.
В следующий раз воды чуть добавлю сразу, после первой обминки мл 40 добавляла.
*Настасья78
Добрый день. Первый раз сегодня испекла беляши из самостоятельно приготовленного теста. Опыт у меня не очень большой в работе с тестом, хлебопечке всего-то чуть больше года, но все получилось. Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей нашей семьи! Мужу и мальчишкам очень понравились! И даже я съела один, хоть и придерживаюсь раздельного питания. Сами наимягчайшие, корочка хрустящая, мяса - в самый раз!
Мука у меня сухая, добавляла воды около 1 ст. л. в процессе замеса. Колобок был идеальный. После вмешивания масла, стал вольяжным, липучим.
Тесто расстаивала в теплой духовке под промасленной пленкой и полотенцем.
Щарики делать не умею как повара, отщипывая их пальцами рук от большого куска. Поэтому просто разделила тесто на 16 частей с помощью ножа, краешки отрезанные пальчиками подмяла.
Тесто было на "грани". Шарики бы и не получились. Тесто немного растекалось, "плыло" :-)))
Жарила на сковороде в большом количестве растительного масла. Ушел 1 литр. У меня 9 делений на шкале, жарила на то 5, то на 6, периодически регулируя мощность. Все пропеклось и прожарилось.
Из изменений - воды в фарш добавила меньше, так как лук был измельчен в блендере и дал много сока. Но мне так больше нравится. Не люблю чувствовать на языке отдельные кусочки лука, поэтому предпочитаю его не резать, а измельчать блендером.
В следующий раз добавлю в фарш кисломолочку - пару ложек сметаны или немного кефира, можно и сливок немного жирных, особенно если фарш из птицы. Мясо будет нежнее. Проверено на чебуреках.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Если бы за рецепты давали Гранды, этот бы однозначно Гранд взял!!!




Беляши ГОСТ (как в киоске)




Да, на расстойку с тремя ручными обминками ушло всего 2,5 часа. В следующий раз буду делать все-таки двойную порцию. Маловато осталось беляшиков после одноразового приема пищи... :-))
*Cielito Lindo
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке? Жареные увы, нельзя....
*Светта
Cielito Lindo, в духовке печеные это уже пирожки. Беляши только жареные в масле.
*Кроша
Цитата: Cielito Lindo
пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке?

Cielito Lindo, Елена, смело пеките , получите наивкуснейшие пирожки с мясной начинкой !!!

Я для своих едоков иногда именно пеку, а не жарю беляши пирожки из беляшного теста с беляшной же начинкой .

Тесто в духовке поднимается просто уууух как !!!
*Оленушка
Несу большое спасибо за рецепт , муж сказал - это именно те, ИЗ КИОСКА . Тесто пушистое, резиности не было, очень вкусное . Жарили во фритюре, обязательно буду повторять
*Настасья78
Спасибо. Не устаю благодарить за рецепт!




Беляши ГОСТ (как в киоске)




Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Passiflora
Опытные пользователи этого рецепта выручайте
Что-то не то у меня получилось, резиновое и безвкусное
Тесто вроде сделала правильно, не тугое, мягкое, немного липкое, все на весах отмерила. Воды правда больше ушло -350-355гр., расстойка 3,5 часа, 3 обминки. Делала пирожки с капустой и картофельной начинкой. Окончательная расстойка 25 мин.
Жарилось все красиво, раздувалось, пузырялось. Но вот окончательный результат как-то не порадовал, тесто просто резиновое, даже откусывать тяжело. И безвкусное какое-то. Мои едят, но я-то вижу что не то вышло.
Подозреваю, что где-то накосячила. Но вот где
Делала на живых дрожжах - 18гр.
*OxanaSh
Карантин , так карантин , что может быть лучше беляшей , там где много фруктов
Совсем забыла как фото вставлять , перевернуто оно у меня.Беляши ГОСТ (как в киоске)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту