🔎
*Яринка
Ясно, спасибо, мука была «французкая штучка».... да, суховата, нужно руку«набить»
Насчёт кефира-говорят фарш не очень просит кефир и яйца... тут надо поразмыслить
Поделиться…
*ока
насчёт кефира - надо попробовать, он очень удачно сочность придаёт, выше писала.
А яйца-то причём? яйцо даже в котлеты не добавляю.
*anavi
Девочки, а как думаете - если не жарить во фритюре? Будет вкусно аль нет? На сухой (ну чуть смазанной) например сковородке (или Принцесске, допустим), или в духовке испечь? Нельзя жареное... Получатся беляшики?
*ока
anavi, Ольга, тогда приготовьте лучше манты или пельмени, это тоже очень вкусные варианты, а беляши на то они и беляши, чтоб жареные.
*anavi
*ока
Мы снова пекли беляшики, при 32 градусах почти 4 часа до разделки, муки дала всего 500 г, долила ещё пару ложек столовых воды, тесто получилось подходящим по консистенции, а вот после выпечки резиноватее было, чем обычно (обычно я пекла с ночным холодным подъёмом).
*Екатерина2
Беляши ГОСТ (как в киоске)
Мне сегодня так захотелось вредной еды беляшей, что аж зубы свело. Пошла я искать рецепт. Нашла этот, и для теста все взвешивала в граммах, как сказано, и каждый кусочек теста отмеряла, и фарша!!! Как вкусно получилось!!! Два вида фарша : первый - свинина, курица, лук и второй- свинина, курица, лук, тыква (которая предварительно была чуть потомлена в микроволновке 2 минуты). Фарша чуть осталось, сделала 2 тефтельки и тут же пожарила.
Вкуснотища! Дочь и муж одобрили, такая еда редко в нашем доме появляется.
В следующий раз воды чуть добавлю сразу, после первой обминки мл 40 добавляла.
*Настасья78
Добрый день. Первый раз сегодня испекла беляши из самостоятельно приготовленного теста. Опыт у меня не очень большой в работе с тестом, хлебопечке всего-то чуть больше года, но все получилось. Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей нашей семьи! Мужу и мальчишкам очень понравились! И даже я съела один, хоть и придерживаюсь раздельного питания. Сами наимягчайшие, корочка хрустящая, мяса - в самый раз!
Мука у меня сухая, добавляла воды около 1 ст. л. в процессе замеса. Колобок был идеальный. После вмешивания масла, стал вольяжным, липучим.
Тесто расстаивала в теплой духовке под промасленной пленкой и полотенцем.
Щарики делать не умею как повара, отщипывая их пальцами рук от большого куска. Поэтому просто разделила тесто на 16 частей с помощью ножа, краешки отрезанные пальчиками подмяла.
Тесто было на «грани». Шарики бы и не получились. Тесто немного растекалось, «плыло» :-)))
Жарила на сковороде в большом количестве растительного масла. Ушел 1 литр. У меня 9 делений на шкале, жарила на то 5, то на 6, периодически регулируя мощность. Все пропеклось и прожарилось.
Из изменений - воды в фарш добавила меньше, так как лук был измельчен в блендере и дал много сока. Но мне так больше нравится. Не люблю чувствовать на языке отдельные кусочки лука, поэтому предпочитаю его не резать, а измельчать блендером.
В следующий раз добавлю в фарш кисломолочку - пару ложек сметаны или немного кефира, можно и сливок немного жирных, особенно если фарш из птицы. Мясо будет нежнее. Проверено на чебуреках.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Если бы за рецепты давали Гранды, этот бы однозначно Гранд взял!!!




Беляши ГОСТ (как в киоске)




Да, на расстойку с тремя ручными обминками ушло всего 2,5 часа. В следующий раз буду делать все-таки двойную порцию. Маловато осталось беляшиков после одноразового приема пищи... :-))
*Cielito Lindo
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке? Жареные увы, нельзя....
*Светта
Cielito Lindo, в духовке печеные это уже пирожки. Беляши только жареные в масле.
*Кроша
Цитата: Cielito Lindo
пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке?
Cielito Lindo, Елена, смело пеките, получите наивкуснейшие пирожки с мясной начинкой!!!

Я для своих едоков иногда именно пеку, а не жарю беляши пирожки из беляшного теста с беляшной же начинкой.

Тесто в духовке поднимается просто уууух как!!!
*Оленушка
Несу большое спасибо за рецепт, муж сказал - это именно те, ИЗ КИОСКА. Тесто пушистое, резиности не было, очень вкусное. Жарили во фритюре, обязательно буду повторять
*Настасья78
Спасибо. Не устаю благодарить за рецепт!




Беляши ГОСТ (как в киоске)




Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Passiflora
Опытные пользователи этого рецепта выручайте
Что-то не то у меня получилось, резиновое и безвкусное
Тесто вроде сделала правильно, не тугое, мягкое, немного липкое, все на весах отмерила. Воды правда больше ушло -350-355гр., расстойка 3,5 часа, 3 обминки. Делала пирожки с капустой и картофельной начинкой. Окончательная расстойка 25 мин.
Жарилось все красиво, раздувалось, пузырялось. Но вот окончательный результат как-то не порадовал, тесто просто резиновое, даже откусывать тяжело. И безвкусное какое-то. Мои едят, но я-то вижу что не то вышло.
Подозреваю, что где-то накосячила. Но вот где
Делала на живых дрожжах - 18гр.
*OxanaSh
Карантин, так карантин, что может быть лучше беляшей, там где много фруктов
Совсем забыла как фото вставлять, перевернуто оно у меня.Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Гость
Почему у меня рвётся беляш при жарке пополам, как раз где заканчивается масло? Сколько нужно времени для расстойки слепленногобеляша? Мин 20?

Ольга
*Antoksik
Спасибо огромное! Всё просто супер! Делала двойную порцию и теперь у меня «беляшная» диета)))) Очень удачный рецепт! Правда, я немного муки уменьшила, но это у нас мука такая. Во многие рецепты уменьшать приходится.
Спасибо за вкус ДЕТСТВА!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения