🔎

Беляши ГОСТ (как в киоске) (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 15 Вперед ►
*Lisss's
Леночка, вау!! красавцы, не то слово! да и с дырочкой, по всем правилам, ну вапщее!!
Сохранить…
*Dr. Лена
Люда, докладаю (вчера уже не в состоянии была, беляшиков попробовали по 2, то ли по 3 штучки и отвалились, да и мы же на 2 часа вперед живем) слушай. Ингредиенты взвесила на электронных весах! Замесила в ХП на режиме пельмени (20 мин.), я теперь все так... Тесто поднимала 3 раза. По времени как то около 2,5 ч. (с 18 до 20.30) Тесто очень пластичное, не липучее. Потом все как ты учила. Начинкой (говядина), занимался муж, добавлял ледяную (!) воду (блин, зачем ты написала это слово, из - за нее при расстойке долго поднимались). Все шло, как «по - маслу». «Ложка дегтя» была при жарке. При последнем переворачивании (на 1 мин.) начинался «арт - обстрел» маслом, приходилось накрывать сковороду крышкой, экстренно убирать с плиты, и чуть стихнет снимать беляши со сковородки, надев на руку варежку -прихватку. О, ужас! Понятно «задним» умом, что тонко растянула тесто, при жарке оно надувалось пузырями, которые лопались, в горячее масло истекал сок. Но, слава богу, никто не пострадал... А после беляшиков с чайком мужечки мои веселы, бодры и еще раз передают тебе огромное спасибо!
*Lisss's
Леночка, ты моя золотая!!! дай я тебя расцалую!!

как же ж я люблю такие отчетики - все подробненько, все понятненько!! вот этот арт-обстрел - это сок вытекал из беляша. и вот именно поэтому я их делаю закрытыми, а не классической формы с дырочкой патамушта из-за угла вынимать беляш, держа крышку как щит... я решила, лучче формой пожертвую!

на здоровье тебе и мужичкам, передавай им приветы!! и спасибо еще раз за рассказ!
*Dr. Лена
Ага..., а вдруг нас увидят? А с дырками то там пару штук, для Kapet старалась. Они без дырки стреляли, тесто тоненькое, вот и лопалось, надо было потолще.
*Lisss's
ага, вишь какие у тебя бронебойные попались мож, огонь в след. раз чуть тише сделай? бывает, и от этого. у меня особо не стреляют, иногда редко.. я Т масла градусником проверяю вот таким:

Беляши ГОСТ (как в киоске)
*Violochka
о, у меня свекровь тоже с дыркой делает, для меня это шанежка или ватрушка, а вот беляш ассоциируется такой как в киоске - такой себе блинчик с начинкой, хотя может действительность и другая
*Москвичк@
А я люблю с дырочкой! сначала нагреваю масло-потом кладу беляш дырочкой вниз и закрываю крышкой. Вот как начинается артбострел-тогда и переворачиваю. Но следить конечно надо-не доводить до черноты)) потом снимаю, кладу на тарелочку и маленький кусочек сливочного масла в дырочку эту.............. мммммммммммммм..........
*Dr. Лена
Люд, я здесь! (прибежала с приема, собираюсь на дежурство, так, что до завтра буду без тебя ) Ничего себе какая штуковина у тебя Не знаю, мне такая надо? Ты как думаешь? Огня у меня нет - металлокерамическая панель.
*Lisss's
это инфракрасный термометр, он меряет Т на расстоянии - я им меряю Т масла на сковородке и Т камня для выпечки в духовке.. жидкости - типа сироп или вода - меряет плохо - простреливает до дна кастрюльки, и дает неточную Т, по сравнению с обычным Т.. а больше применения ему пока не нашла.. если тебе такое надо мерять - можно взять. тока надо брать на e-bay, он там стоит 15 долларов, а у нас я купила за 100 потом как на e-bay увидела, думала, застрелюсь
*Dr. Лена
Ну не очень, конечно, нужен, так поиграться можно, закажу, за 100 бы... а за 15... С e-bay мы знакомы. Спасибо, тебе дорогая! Люд, а про камень еще расскажи, а?
*Lisss's
а вот камень как раз сегодня и меряла 30 мин духовку грела, внутри 250 уже было через 15 мин от начала, а камень за 30 мин тока до 188 прогрелся!! никакого электричества не напасешься так что термометр нужен, если на камне хлеб печешь, подовый. температуру камня иначе никак не узнать он до 235 прогрелся только за 45 мин от включения духовки, при этом при 250 - полчаса.. так что вот..

камень мне Лиля-Люлёк организовала, мне нравится, он классный а что ты хочешь про него узнать?
*Sonadora
Lisss's, хватит издеваться!
Я тут держусь из последних сил, борюсь с желанием напечь беляшей, а этот рецепт из «последних тем» никак не уходит, постоянно на него взглядом натыкаюсь!
*Dr. Лена
Мне надо камень!
*Lisss's
Цитата: Sonadora

Lisss's, хватит издеваться!
Я тут держусь из последних сил, борюсь с желанием напечь беляшей, а этот рецепт из «последних тем» никак не уходит, постоянно на него взглядом натыкаюсь!
Sonadora, не надо бороться с собой! если сейчас замесить и в х-к, то утром....

Ленок, тада надо брать!
*ИРР
Цитата: Dr. Лена

Мне надо камень!
и мне... утопица... Люд, а спечь моно? ща топица не придется, Людик застрелит
*Lisss's
ИРА!! ишо так мона, бэз камня

*Леська
Люда, спасибо и лови отчет -- это все что удалось спрятать.
🔗
*Lisss's
Леська, спасибо!!! ой, красавцы, мамочки мои!!
*ЖивчикЪ
Люд, тесто можно замешивать руками? Или обязательно в комбайне?
Сколько взять живых дрожжей, грамм 15?
В рецепте сначала написано -вода ледяная, дальше по рецепту - нагретая до 36-37С.
Вопрос. Зачем нам ледяная вода?
*Леська
Lisss's -

По поводу брызганья и стрелянья масла - похоже это все зависит от масла. Жарила в двух одинаковых! сковородках (для скорости - гости стояли уже в коридоре ), а так как оставшегося масла было только на одну... открыла новую бутылку - так на новом масле беляши стреляли и пытались подпрыгивать, и перемена конфорок ничего не дала.

ЖивчикЪ , можно я отвечу?
тесто можно замешивать руками? Или обязательно в комбайне?
можно так и так
Сколько взять живых дрожжей, грамм 15?
если свежие -15 за глаза хватит, а так не больше 20 гр.
Зачем нам ледяная вода?
Ледяная ж в фарш

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"