Беляши ГОСТ (как в киоске)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
ТЕСТО: | |
Мука в. с. | 605 г |
Вода | 332 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 39 г |
Маргарин столовый (раст. масло) | 20 г |
Дрожжи сухие инстантные | 7 г (2 ч. л.) |
Начинка: | |
Мясо | 650 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 10 г |
Черный перец | щедро |
Вода ледяная | 80 г |
Способ приготовления
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое.
Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку – мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г – 18 штук при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.
Выложить начинку (по 44г), защепить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут – 2 мин на стороне с защипом, 2 – на гладкой, еще 2 – на стороне с защипом, и 1 – на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться)
Примечание
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного" эти беляши – настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..
рецепт у Люды mariana-aga здесь:
🔗, за что ей огромное спасибо!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!
albergoСкажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?
лелишнаОооох, слюньки потекли, ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. Надо быстрее с сайта уходить, а то аппетит на ночь глядя разыграется.
albergoИ не говорите, только зашла в «Выпечка в масле», и всё. Пропала
Lisss'salbergo, они должны в жиру плавать. т. е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя
объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота
еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела
лелишна, нету сил как вкусно!
лелишнахочуууууууууу
albergoСпасибо большое за такой полный ответ)
ИРР
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!
вот жеж... искуссительница
Рецепт так хорошо все в граммах расписали..
О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
Lisss'sИра, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!
Гаша
О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
сахар 39г
вода 332г
Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г
Людок, вредненькие очень аппетитные!!!
Инуся А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...
ЛанаLisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но... после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске» Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...
Dr. ЛенаНу, что же такое деется..... Все и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться.... Завтра думала пресервы сварю... А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется, потом БЕЛЯШИ! Заболела я
P.S. Людочка, ты гений!
Lisss's
А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...
инуся, высылать? с первой лошадью? ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!
Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела! тебя до Рождества подожду, а как же!
Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!! нафик работу, дома небось тока рады будут?
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке?? моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит
НатусикLisss's,обалдеть! Обожаю беляшики!
ViolochkaА вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт
ЖивчикЪНу всё... как я теперь спать лягу сегодня? Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!
С повидлом это какие?
ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Кроша
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Мне тоже с повидлом по ГОСТу над
а!!! Хде дають?
Людочка, за ГОСТовские беляши большущий сэнкс, попробую их вне очереди протолкнуть!!! Уж дюже хороши они на твоей фоточке!!!
ИРР
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
не-а и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой и как жить?
Инуся! и газа у меня тоже нету прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...