Блинчики на простокваше

Категория: Выпечка
Блинчики на простокваше

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию) 4-6 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная ( просеянная) 2,5 стак.
Простокваша 2,5-3,5 стак.
Масло растительное ( рафинированное) 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (или сода) 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Думаю, что у каждой хозяйки случается такое, что вдруг молоко прокисло, и в наличии оказывается довольно большое кол-во простокваши, которую можно и выпить, но все отказываются, можно - и в хлеб, но её слишком много... Оладьи я пекла три дня назад, значит будут блинчики!!!
  • 1. Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  • 2. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
  • 3. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыпем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
  • Я люблю тонкие блинчики, а для них нужно тесто пожиже, поэтому я добавила в тесто на 1 стакан простокваши больше.
  • Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. Сковороду предварительно смазываем тонким слоем растительного масла.
  • Блинчики не "дырчатые", но превосходные на вкус! Нежные, элластичные... При желании в них можно завернуть, что душа пожелает!

Примечание

Вообще-то, этому рецепту сто лет в обед... Рецепт из советских времён, записан у меня в мой блокнот лет тридцать назад, когда об авторстве рецептов никто даже и не думал..., но на Поварёнке я обнаружила такой же, куда и даю ссылку 🔗

Подарить
*celfh
Галюня, ах, как красиво! Представляю, как вкусно! Только ни какой надёги приготовить, молоко не киснет Но все равно в закладки положила, вдруг когда на рынке куплю молочка и сквашу его
*Гаша
Танюш, а мне из деревни привозят молоко...
*celfh
Цитата: Гаша

а мне из деревни привозят молоко...
Гаш, кучеряво живешь А у меня прям мечта кислого молока поесть. Это когда оно густое и пластами такими, да с черным хлебом, можно даже не очень свежим...
*арго
Гаш.. а обязательно всё.. так постепенно.. закладывать? а если всё сразу.. то блинчики не получаться? оладьи что ли будут?
*Гаша
Лорик, я не люблю нарушать технологию рецептов, поэтому, и в этом случае я не экспериментировала

Оладьи, конечно, не получатся. Для оладий надо больше муки, а вот консистенция теста будет другой...

А что? Постепенно досыпать муку - тебя напрягает? Разве это очень трудно?
*арго
Цитата: Гаша

Разве это очень трудно?

*Гаша
Цитата: арго


даже не знаю, что сказать!
*арго
Цитата: Гаша

даже не знаю, что сказать!

да всё нормуль! уже схомячили.. я думала что по колличеству муки и простокваши... много получится... а чего-то ну совсем мало..
*Гаша
А делала-то как? По частям сыпала или всё сразу бухнула? И как на вкус? Понравилось?
*арго
Цитата: Гаша

А делала-то как? По частям сыпала или всё сразу бухнула? И как на вкус? Понравилось?

может не надо рассказывать? :girl_red:а то и смех и грех.. но вкус понравился.. теперь буду знать куда ещё простоквашу девать... а то у меня всегда одни только панкейки-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173642.0
*Гаша
Рассказывай давай!!! Интриганка!
*арго
Цитата: Гаша

Рассказывай давай!!! Интриганка!

нее не буду :girl_red:это будет похоже на... вобщем как неуч.. самодеятельностью занимается

во-первых.. я его решила в хлебопечке перемешать!
во-вторых естественно комки то остались! пришлось сквозь сито протирать!
в третьих.. мой :spiteful:оказывается на моих блинных сковородочках себе икру-блином.. и яичницу жарит.. несколько штучек не оторвать от сковородок было-порвала..
а блинов всего 12штучек получилось.... мало вопщем
*Гаша
труба...
*арго
Цитата: Гаша

труба...

ага! сама себе жизнь "облегчаю"

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту