◄ Назад 1 [2]

Выпечка в LG HB-205 CJ

Елена Бо
Четверг, 28 августа 2008 года, 17:58 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Лина777, Вы сами себе противоречите. Говорите, что дрожжи термоядерные и быстро поднимают тесто, и в то же время ставите хлеб на самую долгую программу.
Лина777
Пятница, 29 августа 2008 года, 08:11 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Правильно "термоядерные" - взлетают быстро и не высхаживаются, вот на стадии выпечки и оседают, а на длинной программе они успевают нормально перебродить и я их утяжеляю домашним молоком и маслом, поэтому хлеб получается оЧЧЧень хороший, у меня LG - и у многих моих знакомых, особенно в тех печах, где 2 функции - хлеб и кекс- вообще ничего не получается, у меня последняя модель, где есть все - хлеб, кекс, тесто, пицца, джем, и то пришлось приноровиться!!! А самый длинный режим и хорош тем, что там 2 замеса и не менее 3 подходов, вот и высхаживается хлеб нормально.
Когда выпекала домашний хлеб, то там всегда 4 подхода и только тогда хлеб получался пышный и не оседал, да и не черствел долго!!!
Рома
Пятница, 29 августа 2008 года, 08:44 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Рост колобка и его оседание не зависит от свежих дрожжей.

Есть химические процессы при выпечке хлеба, которые нужно знать.
Тесто поднимается при расстойке примерно в 2-2,5 раза, после чего его нужно ставить на выпечку. Но при жаркой Т* хлеб некоторое время начинает еще подниматься, примерно до достижения Т*С 50-60 внутри теста. После этого рост теста приостанавливается и начинается сама выпечка хлеба.
Все это наглядно видно при выпечке хлеба в духовке.
В хлебопечке это в ведерке не увидеть и термрщупом Т* не измерить.

А опадает хлеб в двух случаях - много воды или много дрожжей.
За ориентир берите мякиш магазинного хлеба, у него мякиш можно наглядно посмотреть и потрогать. Вот такого сухого мякиша и можно добиваться.

О химических процессах в тесте и выпечке хлеба можно прочитать на форуме.
Margulis
Вторник, 13 октября 2009 года, 09:04 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Имеется хлебопечка LG-205 (ну там ещё с какими-то буквами, не помню). Помимо того, что никак не нащупаю способов добиться пышного хлеба, есть ещё желание добиться румяной корочки. Насколько я понимаю, в похожих случаях есть 2 пути: подкрутить термодатчик и/или накрыть рабочую зону фольгой, чтобы уменьшить выход наружу инфракрасного излучения. С фольгой всё понятно, а насколько реален вариант подкрутить термодатчик?
patrold
Вторник, 13 октября 2009 года, 09:16 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Margulis
Может попробовать качнуть рецетуру, например, добавить чайную ложку сахара или чуть дрожжей.
Margulis
Вторник, 13 октября 2009 года, 09:35 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: patrold от Вторник, 13 октября 2009 года, 09:16
Margulis
Может попробовать качнуть рецетуру, например, добавить чайную ложку сахара или чуть дрожжей.

Это на что должно повлиять? На плотность буханки или на цвет крыши?
С добавлением сахара, мне кажется, - не вариант. Лыжины рецепты и так с избытком сахара. Когда пёк самую первую буханку, сразу после покупки печки, положил сахар по рецепту да ещё дрожжей нормальных не было, кинул дрожжи САФ "Для сдобы", а они оказались с ванилью, в результате получился не хлеб, а прямо кулич пасхальный!
patrold
Вторник, 13 октября 2009 года, 10:28 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Margulis
В любом случае термодатчик трогать не рекомендуется. А крышка герметична?
Margulis
Вторник, 13 октября 2009 года, 11:20 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: patrold от Вторник, 13 октября 2009 года, 10:28
Margulis
В любом случае термодатчик трогать не рекомендуется. А крышка герметична?

Вряд ли она герметична. Во-первых, при беглом осмотре не обнаружено никакого уплотнителя. Стало быть, производителем герметичность и в проект не закладывалась. А кроме того, рядом с окошечком вообще присутствует вентиляционная решётка.
Почему не рекомендуется трогать датчик? Я вон почитал, у владельцев Мулинешек это вообще привычное дело.
И ещё вопрос: так всё же существует возможность его подшаманить?
Gin
Вторник, 13 октября 2009 года, 14:57 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Тут уже где-то обсуждали проблему светлой верхушки хлеба. Поищите.
А зачем подкручивать термодатчик? Выберите в меню тёмную корочку Я на "Тёмной корочке" еще не пекла - меня вобщем-то устраивает и средняя. А вообще сомневаюсь, что в нашей печке можно сделать верхушку темнее боков - таково устройство печки - тены то внизу...
Margulis
Вторник, 13 октября 2009 года, 15:31 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: Gin от Вторник, 13 октября 2009 года, 14:57
Тут уже где-то обсуждали проблему светлой верхушки хлеба. Поищите.
А зачем подкручивать термодатчик? Выберите в меню тёмную корочку

Поискал, почитал. Вывод: народ активно крутит датчик, но это в теме про Мулинекс. Про LG мне нигде не попалось упоминание о том, чтоб кто-то мудрил с датчиком. Зачем его подкручивать? Это конструктивная фишка Мулинекса: термодатчик находится в физическом контакте с металлом, который, вероятно, имеет бОльшую температуру, чем воздух. Ослабляя некий крепёжный саморез, владельцы Мулинексов пытаются уменьшить или прекратить контакт термодатчика с металлом. Тогда улучшается его контакт с воздухом и, соответственно, охлаждение. И это позволяет прогреть металлическую часть и печь вцелом до более высокой температуры. Вот как-то так.
Выбор тёмной корочки, как я понял, влияет на нижнюю и боковую поверхность хлеба, совершенно не касаясь верха.
patrold
Вторник, 13 октября 2009 года, 15:56 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Если уж экспериментировать, то можно частично перекрыть верх фольгой, но так чтобы продукты выстойки и результат обмина удалялись из области выпекания.
Margulis
Вторник, 13 октября 2009 года, 16:07 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: patrold от Вторник, 13 октября 2009 года, 15:56
Если уж экспериментировать, то можно частично перекрыть верх фольгой

Есть и такие варианты, но, как я понял, эффект незначителен. Намного лучший результат даёт шаманство с датчиком. Но это, повторю опять же, Мулинекс, а про Лыжу ничего такого нигде не сказано. Возможно, в Лыже по-другому крепится датчик, возможно, он не поддаётся регулировке, возможно, регулировка слишком сложна, а возможно, я один такой со своей проблемой, а у всех остальных верхушка получается поджаристая безо всяких фокусов.
White_Wolf
Понедельник, 19 октября 2009 года, 12:24 | Выпечка в LG HB-205 CJ

У меня тоже Лж 205. Крыша всегда получается светлой, иногда почти белой. Темнее можно сделать используя больше сахара в рецепте, тогда корочка как "подгорает" - только это для сладких хлебов. А вообще стоит менять печку. У Лж много недочетов. Один из них - зависимость от напряжения сети. Если в сети менее 220V, то и тен соответственно греет слабее, не выдерживая температурных норм. В сервис центре сказали, что это проблемы вашей проводки, потому как они, включив у себя стабилизаторы докажут, что всё работает и цвета корочек регулируются. А данный изъян - это технологический просчет фирмы, за который она ответственность не несет, так как упрощение схемы с потребителем не обсуждается.
Соответственно - вы купили ЭТО, значит согласны с ее характеристиками.
Вот, ищу себе замену.
алёночка
Вторник, 20 октября 2009 года, 12:03 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Margulis ,
Я всегда выставляю режим тёмная корочка, была пару раз средняя, по умолчанию.
Белым верх никогда не был, скорее светлым.
Стала смазывать крышу перед выпечкой яйцом - даже светлая крыша при этом румяная.
А вообще я почти сразу по приобретении стала накрывать окно полосой фольги, есть у меня такая постоянная, за печкой лежит.

Недавно подкрутила винт, сначала на четверть круга, потом ещё
на четверть, результата особо не заметила, может и есть малый. Дальше крутить не рискну, но разве что ещё на четверть...
Но может кто и продолжит эксперименты.
Пока фольга меня вполне устраивает.

Привыкайте к своей печке. Главное найти свои рецепты, не важно в форуме или в книге. Печь нормальная. Знаю, по отзывам, бывают и лучше, но... бывают и хуже...

Я своей довольна.
Натусичка
Вторник, 20 октября 2009 года, 13:03 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Margulis!
У меня такая же печка! Вначале были такие же проблемы: сладкий хлеб, не очень пышный и светлая корочка! Поменяла дрожжи: перепробовали всякие, остановилась на Pakmaya ( очень не уверена, что написала правильно, но, надеюсь, Вы меня поняли), покупаю большую пачку - мне эти дрожжи больше всех понравились! В рецепте французского хлеба по совету форумчан изменила немного состав: 4,3 стаканчика муки ( под нож), 1,5 стаканчика + 1 стол. л. воды, жменьку хлопьев геркулес ( те, что готовятся без варки), их я смешиваю слегка рукой с мукой в х/п ( не дотрагиваясь воды) , 2 ч.л.соли, 1,5 стол. л. сахара! Получается очень пышный, вкусный хлебушек! Только не режьте его горячим! Я после х/п ( стараюсь вытащить сразу после приготовления) кладу на решетку и у него получается великолепная корочка ( по бокам и снизу), режу не ранее 30-40 минут! А то, что верхушка светлая, так она беспокоится о нашем здоровье! Я сначала сверху во время выпечки накрывала полотенцем в несколько слоев (только чтобы покрыло стекло), верх получался темнее, но сейчас я по этому поводу не заморачиваюсь! Меня всё устраивает, х/п я довольна! Летом столько в ней варенья сделала!!! А какое объедение получилось!!! А какое тесто на вареники вкуснячее!!!Так что пробуйте!!! Удачи!
атлантида
Воскресенье, 01 ноября 2009 года, 00:40 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Здравствуйте Натусичка!
А вы какой мукой пользуетесь? Я всегда покупала Еленовскую в мешке и дрожжи в Сильпо "ПРЕМИЯ" всегда получался прекрасный хлеб,но теперь не пойму что подпортили или муку или дрожжи?Спрашиваю вас о продуктах т.к мы с вами с одного региона
Пакат
Воскресенье, 01 ноября 2009 года, 01:12 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Margulis смотри тута, может поможет...
Натусичка
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 11:45 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Атлантида! Я пользуюсь "Рубановской" мукой ( это мука производится в Херсонской области), но до этого я пекла и с "Днепро-млын", тоже ничего получалось! Мне кажется, что всё дело в дрожжах, попробуйте "пакмайя".

◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы