Выпечка LG HB 155 CJ

Здравствуйте! У меня. В инструкции там есть таблица «Характеристики программ». И вот в первых ТРЕХ столбцах (т. е. программы «Русский повар», «Основной» и «Специальный») указаны совершенно одинаковые цифры! Т. е. везде:
 1й замес 7 мин
отдых 5 мин
2й замес 12 мин
1й подъем 40 мин
формовка 4 сек
2й подъем 26 мин
формовка 4 сек
3й подъем 60 мин
выпечка 50 мин
остывание 20 мин
итого 3:40
 Тогда чем же эти режимы отличаются друг от друга (кроме того, что в Основном нет биппера)? Мне казалось, что если отдельно указан режим «Русский повар» и на нём печётся ржаной хлеб, то он должен быть длиннее других?
 А про Специальный в тексте инструкции написано, что он для "... большого количества сахара и жиров, и для быстро зажаривающихся продуктов...» А он по параметрам такой же, как и 2 других.
Или у меня в инструкции опечатка?

Похожие темы


fugaska
у них скорее всего разница в температурном режиме, а у вас только временные интервалы расписаны

Валерий Трофимов
Здравствуйте! У меня LG HB 155 CJ. В инструкции там есть таблица «Характеристики программ». И вот в первых ТРЕХ столбцах (т. е. программы «Русский повар», «Основной» и «Специальный») указаны совершенно одинаковые цифры! Т. е. везде:
 1й замес 7 мин
отдых 5 мин
2й замес 12 мин
1й подъем 40 мин
формовка 4 сек
2й подъем 26 мин
формовка 4 сек
3й подъем 60 мин
выпечка 50 мин
остывание 20 мин
итого 3:40
 Тогда чем же эти режимы отличаются друг от друга (кроме того, что в Основном нет биппера)? Мне казалось, что если отдельно указан режим «Русский повар» и на нём печётся ржаной хлеб, то он должен быть длиннее других?
 А про Специальный в тексте инструкции написано, что он для "... большого количества сахара и жиров, и для быстро зажаривающихся продуктов...» А он по параметрам такой же, как и 2 других.
Или у меня в инструкции опечатка?
Аналогично у меня в печке. Думаю, что либо рекламынй трюк, либо дело в температуре.

Царевна Будурр
у них скорее всего разница в температурном режиме, а у вас только временные интервалы расписаны
А ржаной хлеб за такое время нормально пропекается? А то, вон, в других печках 3ч 55 мин и народ кричит «маловато!»

Танюша
Я ржаной хлеб выпекаю на режиме 3ч. 40 мин. и вполне хватает.

Кошка
Я ржаной хлеб выпекаю на режиме 3ч. 40 мин. и вполне хватает.

Я ржаной выпекаю на основном режиме 4 часа, вполне хватает. Пробовала делать на диетическом 5 часов - результат такой же.

Целестина
А ржаной хлеб за такое время нормально пропекается? А то, вон, в других печках 3ч 55 мин и народ кричит «маловато!»

Маловато, если с закваской, т. к. меньше дрожжей, или вообще без них.

Елена Бо
Если печь на дрожжах, то вполе хватает.
 В Панасонике программа ржаной - 3.30. Из них 30 мин. выравнивание температуры, итого остаётся 3 ч. Чем отличается программа ржаной хлеб? В ней идёт замес 30 мин., далее расстойка (без осаживания теста, в отличии от основной программы) и выпечка.

Царевна Будурр
Я пока своей ЛыЖей довольна!
Рецепты пока все не испробовала (уж больно книжка толстая), но в основном они правильные. Единственное, что удивляет-зачем наши узкоглазые друзья в рецепты с живым молоком добавляют ещё и сухое? Я, например, кладу или то, или другое. Водном рецепте (не помню, где именно) для Основного режима дано слишком много дрожжей, но вы и сами увидите. А ещё у них неоправданно много рецептов для Скорого режима, хотя их лучше печь на основном. Ну с этим вы тоже в практике разберётесь
На стакане только отметки для жидкости с одной стороны и мерные чашки с другой.
Успехов!

бубочка
Скажите пожалуйста а какая у Вас модель? Сколько молока (жидкого) Вы ложите если например в рецепте указано 2ст. л. сухого молока? есть рецепты в которых указано 4,3чашки муки, а в инструкции написано что максимальное кол-во 3,5 чашки. 4,3чашки это сколько? И еще вопрос по поводу корочки (это главная проблема по которой я меняла предыдущую ХП) у меня сейчас допекается «яичный хлеб» в быстром режиме, на средней корочке, а верх белый (до конца осталось 5мин)

fugaska
И еще вопрос по поводу корочки (это главная проблема по которой я меняла предыдущую ХП) у меня сейчас допекается «яичный хлеб» в быстром режиме, на средней корочке, а верх белый (до конца осталось 5мин)

оставьте ваш хлеб на функции поддержания теплым на часок - успеет подрумяниться

Perfumeus
Да, временные интервалы процессов одинаковые, а температырный режим и сочетание способов замеса и форовки могут быть разные.

GaNa
Купили сегодня хлебопечку LG HB-1001 CJ. Пока еще ничего не делали - изучаем инструкцию.
 Хотелось бы узнать - что обозначает в рецптах хлеба следующее: графа «Программы» и там везде по-разному: 4А, 5А,2А. Что это? Может я невнимательно читаю инструкцию, но ничего не нашла по этому поводу! Подскажите, пожалуйста.

Luysia
Посмотрите, как у вашей печки идут программы по списку: 1- Русский повар,
2- основной, 3- специальный? Т. е. это номер программы, а буквы - это цвет корочки (А-средняя, В-светлая, С-темная).

Если например стоит 5А, то значит рекомендуют для данного рецепта выбрать пятую программу (быстрый хлеб) и среднюю степень зажаристости корочки.

belmax
Взамен сломавшейся Мулинекс была приобретена хлебопечка LG. На основании недолгого опыта пользования Мулинекс критерии выбора были - чем проще, тем лучше. Поэтому отказался от 2-х ножей замеса, как в Муле и купил с одним ножом. Не пожалел! Практически бесшумная печь! А Муля сильно рычала при замесе. Второй критерий - цвет. Серый под металл пластик подходит к холодильнику и СВЧ

В подтверждение правильной инфе на сайте - «печь не важна, важен рецепт и режим» скажу, что первые пару буханок разного хлеба получились не очень, потом сделал выводы и коррективы в рецепты и вуаля - Пасха, пшенично-ржаной и французский на ура получились. Теперь работаю над ржаным

К плюсам этой печи также отнесу отличную инструкцию и подробный расклад режимов по времени заме-отстой-выпечка и отсутствие ненужных и мало различающихся режимов (типа 15 в Мулинексе и всего 8 в ЛГ)

Так что печем дальше...

belmax
Вот это экспирименты с LG. Захотелось ржаного хлеба, ибо к белому я отношусь так себе Предыдущие опыты с ржаным заканчивались частичной победой
Замес был всего 450 грамм, поэтому маленькая буханка такая. Рецепт с форума «Ржаной без всего», только не могу сказать, какая точно модификация его из той ветки - вариантов много... Получившийся хлеб устроил на все 100%.


Выпечка LG HB 155 CJ


Выпечка LG HB 155 CJ

Это пшеничный в режиме «Быстрый». За час с копейками получил такую съедобную буханку. Только крышу вот сорвало, что и немудрено - расстойка, видимо, коротковата в этом режиме, аль с водой не попал в норму, хотя колобок был идеален - опыта у меня маловато ещё для глобальных выводов. Но идем вперед!


Выпечка LG HB 155 CJ

belmax
Вот плоды вчерашних трудов


Выпечка LG HB 155 CJ

«Ржаной без ничего» по рецепту Гаши на пиве Портер+яблоки.
Не очень понравился из-за цвета. Фото не перадает легкую желтизну внутри от пива - навеяло почему-то Боткина))) Но на вкус отлично!


Выпечка LG HB 155 CJ

Тот же «Ржаной без ничего», но на кефире+вода+творог. Хлеб вкусный, но некий оригинальный привкус имеется, видимо, от творога.

Короче - вывод: все хлебопечки равны при наличии некривых рук))).



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Пасхальные блюда

Новое на сайте