[1] 2 Вперед ►

Выпечка в LG HB-205 CJ

АПыч
Среда, 21 февраля 2007 года, 18:21 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Приветствую всех хлебопеков! Ситуация следующая: Выпекаю хлеб, но не 900 граммовую буханку, а 600 граммовую. Все делаю по рецепту, хлеб поднимается, но...структура у него слишком плотная (не как у обычного магазинного хлеба ) и сладкий он какой-то. может кто подкинет рецепт именно для этой печки обычного хлеба? или может быть нужно каких-то ингридиентов чуть уменьшить или увеличить? Жду.
Поддержи тему!
АПыч
Суббота, 24 февраля 2007 года, 13:21 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Хм.. То ли вопрос слишком сложный, то ли среди местных пекарей нет обладателей LG...
@lex Fox
Суббота, 24 февраля 2007 года, 19:21 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Возможно, у Вас проблема в муке или дрожжах. Самый классный рецепт - это французский хлеб как в инструкции ( у меня 206 модель):
1стакан и две стол. ложки воды. 3 чашки муки. 1,5 ч.л соли, 3 стол. сахара 2 дрожжей Дрожжи должны быть обязательно быстрорастворимые, хлебные. Например, французские саф-момент. Хлеб намного пушистей магазинного получается и долго хранится Моей самеье этот рецепт нравится больше всего. Все остальное, говорят, баловство
Натка
Суббота, 24 февраля 2007 года, 22:13 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Сегодня приобрели хлебопечку ЛыЖы HB-205CJ, ну и конечно пробовали печь. Первым хлеб не был комом! Пекли Белый хлеб точно по рецепту из Книги рецептов, хлеб получился пышный, душистый с хрустящей корочкой, единственное-в след. раз положу меньше сахара. Муку использовала "Макфа", дрожжи - "Саф-момент", сливочное масло "Вологодское".
Елена Бо
Суббота, 24 февраля 2007 года, 23:23 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Натка, рада за Вас . Почитателей домашнего хлебушка прибавилось .

АПыч, попробуйте поменять дрожжи и уменьшить сахар. А лучше воспроизведите рецепт по которому пекли, чтобы увидеть количество ингридиентов. Тогда Вам точно подскажут где ошибка.
АПыч
Воскресенье, 25 февраля 2007 года, 11:11 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Спасибо за советы. Привожу рецепт. Вода - 1,25 чашки, мука - 3,3 чашки, соль - 1,5 ч. ложки, сахар, сух. молоко и масло - 2 ст. ложки. Дрожжи САФ-момент - 1,5 ч. ложки. В общем, как в инструкции. ингридиенты для средней буханки. Пытался экспериментировать: уменьшал кол-во сахара, заменял сухое молоко на обычное (уменьшая кол-во воды). Результат почти такой-же. А какое масло лучше использовать сливочное или подсолнечное? сливочное надо растапливать? В предыдущей печке использовал всегда подсолнечное и все было ОК.
Натка
Воскресенье, 25 февраля 2007 года, 13:18 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Ну я тож по такому рецепту пекла, только на 900 гр. Муку просеяла, водичка чуть тепленькая. А масло сливочное было, от него запах такой вкусный и корочка хрустящая, не топленное, а мягкое.
А к утру пекли "Французский", тоже получился, только сахара положила не 4 ст. л. как в рецепте, а 1,5. Получилось замечательно. Да и ещё-попробовала с другими дрожжами, по-моему они турецкие, называются "Пакмая" (http://www.pakmaya.com.tr...east/ady/pakmaya_80gr.htm), всегда тесто дрожжевое на них делаю для пирогов и по-моему они лучше САФа-хлеб получился пористым и подошел больше.
Елена Бо
Воскресенье, 25 февраля 2007 года, 15:54 | Выпечка в LG HB-205 CJ

АПыч, меняйте дрожжи. В них наверно всё дело. Не отчаивайтесь, я верю в Вас .
АПыч
Воскресенье, 25 февраля 2007 года, 17:50 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Отчаиваться не собираюсь. старая то печка прослужила долго. Иначе, вряд ли купил бы новую. Буду пробовать и экспериментировать. Спасибо.
@lex Fox
Четверг, 01 марта 2007 года, 23:55 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Апыч! Все от дрожжей и муки все зависит. На 99 процентов. Надо менять или что-то, или все вместе.
АПыч
Пятница, 02 марта 2007 года, 22:55 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Сегодня все получилось. Дело оказалось в дрожжах. Первые оказались подделкой, остальные не подходили. Купил свежие САФ-Момент и... хлебушко! Всем спасибо за поддержку.
Елена Бо
Пятница, 02 марта 2007 года, 23:57 | Выпечка в LG HB-205 CJ

АПыч . Что-то последнее время всё чаще дрожжи подделывают (или старые перепаковывают? )
МЭН
Пятница, 04 апреля 2008 года, 11:59 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Уважаемые знатоки хлебопечения! Приобрёл хлебопечку LG HB-205CJ.Выпекаю хлеб по рецептам которые были приложены к печке.Тесто хоршо поднимается,но как только включается сама выпечка,то оно начинает садится (процесс наблюдаю в смотровое окно).Хлеб выпекается,но шапочка у него осевшая.Подскажите как исправить ситуацию?
Елена Бо
Пятница, 04 апреля 2008 года, 12:07 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Уменьшите количество воды. И очень советую прочитать раздел основы хлебопечения.
tebol
Пятница, 11 июля 2008 года, 18:16 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Позавчера купил ХП ....попробовал 3 рецепта,делюсь впечатлениями: Фрацузкий хлеб,делал все по рецепту хлеб поднялся не полностью,но получился вкусным.Мой ошибки,думаю все дело в том ,что не просеял муку...- Белый хлеб-все по рецепту ПРОСТО СУПЕР!!! Овсяный хлеб,тоже все по рецепту получился сильно сладким(видимо много меда),овсяные хлопья хрустят на зубах!? ..... может так задумано?....Есть нарекания на инструкцию,она на Украинском языке,есть ошибки и неточности....вобщем как обычно пусть плохо,но лишь бы не по Русски....Может кто поможет с Русской инструкцией или рецепты по Русски .....
Елена Бо
Пятница, 11 июля 2008 года, 20:10 | Выпечка в LG HB-205 CJ

tebol, используйте рецепты с сайта. Их здесь много .
Елена Бо
Пятница, 11 июля 2008 года, 22:39 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: tebol от Пятница, 11 июля 2008 года, 22:09
Спасибо! Так я и собираюсь делать....но нужно набраться опыта на рецептах производителя ХП....
У производителя не всегда правильные рецепты. Инструкцию знать конечно нужно, а вот рецепты совсем не обязательно от производителя .
Лина777
Суббота, 23 августа 2008 года, 08:40 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Если дрожжи очень свежие, то нужно уменьшать количество дрожжей, иначе при выпечки они действительно оседают, я всегда смотрю на дату изготовления, и если дрожжи изготовленіы в течении 2х месяцев уменьшаю, если 2 месяца и более ложу по норме. Еще контролируйте температуру жидкости, если она слишком холодная или теплая, то хлеб обязательно осядет!!!
Рома
Суббота, 23 августа 2008 года, 10:22 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Цитата: Лина777 от Суббота, 23 августа 2008 года, 08:40
Если дрожжи очень свежие, то нужно уменьшать количество дрожжей, иначе при выпечки они действительно оседают, я всегда смотрю на дату изготовления, и если дрожжи изготовленіы в течении 2х месяцев уменьшаю, если 2 месяца и более ложу по норме. Еще контролируйте температуру жидкости, если она слишком холодная или теплая, то хлеб обязательно осядет!!!

Такие советы давать не совсем правильно.
По технической части в первую очередь нужно изучить инструкцию к своей печке и ее программирование. И сделать маленькую записную книжку по возможностям своей печки.

У меня печка Хитачи, и берет молоко и воду только из холодильника. Из инструкции при температуре в помещение свыше 27*С нужно пользоваться ледяной водой и т.д. Значит сама хлебопечка настроена на такой режим приема продуктов и выпечки.

У Панасоника есть функция выравнивания температуры.

Дрожжи нужно закладывать согласно нормы в соответствии с количеством муки, как пример смотрите здесь:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров. Количество воды в различных ингредиентах выпечки (основы хлебопечения от 07.11.07)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.msg48754;topicseen#new


И конечно же состояние колобка!

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4587.new#new
Лина777
Четверг, 28 августа 2008 года, 17:11 | Выпечка в LG HB-205 CJ

Я согласна со всем, но если дрожжи свежие - как говорит мой брат - они ядерные - т.е быстро взлетают и получается неполноценный процесс брожения, и когда включается выпечка, то колобок быстро растет а потом быстро хлеб оседает, у меня так, поэтому я всегда пеку на французском режиме - 4 часа, там 2 хороших замеса и поэтому хлеб получается хорошим, и все таки если свежие кладу меньше, но это мой опыт и конечно же не инструкция к применению. К каждой хлебопечке свой подход и навык нужен.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы