Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

 
y.tatiana.7
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 11:32 | Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Ингредиенты

Ржаная мука 380 г
Пшеничная мука 190 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Чеснок 2 крупных зуб.
Масло раст. 2 ст.л.
Вода горячая 400 мл
Дрожжи свежие 20 г

Способ приготовления

  • Все сухие компоненты смешать ( и чеснок), воду подогреть, выбрать оттуда 2 ст.л. и добавить масло,(мне так удобнее). Все в ведерко (по очередности как надо вашей ХП) и на режим тесто (без подогрева). У меня это тесто для макарон. Вымес длится 14 мин. Затем на доску, присыпанную мукой, выложить липкое тесто (если руки постоянно в муке, то остануться сухими), создать форму вашей формы для выпекания, положить в нее и на 1,5-2 часа в теплое место. У меня на печи стоит строго 1,5 часа. Форму с тестом лучше завернуть в целофановый пакет. А вот саму формочку уже давно не смазываю маслом и не посыпаю чем-либо... Подсказали пчеловоды: твердым кусочком воска слегка провести несколько раз по дну и боковым сторонам формы и растереть тряпочкой ровненько. Слой должен быть практически незаметным, только блеск появится. Как только подойдет тесто - в духовку 200град на 45 мин. Затем вытащить из формочки и просто на решетке 7-10 мин, при той-же температуре. Вот и все. Попробую чере 2 часа фото вставить.
  • P.S. Пользуюсь воском для натирания уже много лет также и для выпечки сдобы.
  • Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Примечание

Ура!!!!! Нашла свой вкус хлеба!
Давно искала на многих страничках neta хлеб без кислинки. К сожалению, не запомнила где нашла рецепт "Хлеб без заморочки", модернизировала и вот что получилось.

Рома
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 16:16 | Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком

Цитата: y.tatiana.7 от Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 14:36

Что не получается загрузить..... А жаль. .. Кнопка "Дополнительные опции" не включается.

Эта кнопка на форуме не работает!

Как вставить фото читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0

Дрожжи какие? свежие или сухие 20 грамм? Нужно сразу писать как надо, иначе вслед вопрос последует - так и будем по капле добавлять
y.tatiana.7
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 20:39 | Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком

20 грамм свежих дрожжей! Простите: первый раз как в первый класс...
Камусик
Вторник, 29 ноября 2011 года, 14:55 | Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком (духовка)

y.tatiana.7 , сделала я ваш хлебушек. Все получилось, но, я бы, добавила от себя, что 45 мин. +еще 10 мин. многовато...Может в вашей печи так, но для моей духовки много-я уменьшила время(можно было еще меньше). Короче говоря, время надо регулировать под себя.(под свою духовку).
А вот и хлебушек

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Забыла, я делала на сухих дрожжах-2 ч. л.
y.tatiana.7
Вторник, 29 ноября 2011 года, 23:43 | Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком (духовка)

Здорово! :DУ Вас такая форма интересная.... А как Вам на вкус хлебушек? :)А на счет времени может вы и правы, у всех разные духовки.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы