Апельсиново-фисташковое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиново-фисташковое печенье

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 280 г
желтки 2 шт
сахарная пудра 100 г
фисташки 200 г
цедра с одного апельсина
апельсиновый ликер 30 мл
ванильный сахар 1 п
шоколад 72% какао 50-70 г

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желтки. Добавить цедру апельсина и ликер.
  • 2. Муку, ванильный сахар и мелкосмолотые фисташки смешать. Соединить с масляно-желтковой массой и замесить пластичное тесто. Сформовать колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • 🔗
  • 3. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 1-1,5 см и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 4. Растопить шоколад на водяной бане и украсить остывшее печенье.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье нежное, в меру рассыпчатое. А аромат напоминает о приближающихся новогодних праздниках.
Готовится печенье быстро и совсем не сложно, а выглядит очень нарядно.
Попробуйте, очень рекомендую.

*Радость
Мариша, очень красивое и аппетитное печенье. Унесла в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту