Чуррос

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Чуррос

Ингредиенты

вода 2 стакана
масло сливочное 180г
соль ~1 ч. ложка
мука 300г
яйцо 6 шт
корица молотая 1 ч. ложка
сахарная пудра
масло растительное

Способ приготовления

  • Муку смешать с корицей. Воду довести до кипения, посолить, добавить масло, дать ему поностью разойтись. Муку добавлять быстро, но не сразу всю, а частями, огонь убавить до минимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня, пусть тесто немного остынет. яйца слегка взбить и вылить в тесто. Хорошо вымешать, тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок. Насадка должна быть большой в виде звезды. Но у меня не было такой насадки, использовала, что было. С сотейнике разогреть растительное масло и прямо в масло отсаживать продолговатые кольца. Жарить по 1-минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
  • Кольца у меня не получились. Но, думаю, ничего страшного. Все равно очень вкусно! И из этого количества продуктов получилось очень много чуроссов (?). Пришлось сложить в поднос, в который обычно выкладываем ведро грибов Поедание чурросов напоминает щелканье семечек - оторваться невозможно:))

Примечание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чуррос с горячим шоколадом

Чу́ррос (исп. churros) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.

*Руся
Очень интересно! Уношу в закладки!
*Alenushka
И я добавляю себе в закладочки. Правда кондитерского мешочка у меня нет вообще, но ничего, что-нить придумаем! Спасибо за интересный рецепт!
*орешек
А я их ( этих червячков ) вчера сделала :yahoo:Внуча пришла с садика , навернула 10 пельменей гигантов и присоседилась к Чуррос - я делала пол. норму и так это незаметно пол тарелки уговорила и так задумчиво сказала - " похоже хватит" :cray:Несу спасибку от детеныша и от бабули с дедулей
*celfh
И детенышу, и бабуле с дедулей - на здоровье!
*Скарлетт
celfh! Я с огоромной спасибкой! Делала сегодня утром к завтраку - вкуснятина необыкновенная! :nyam:Только не совершайте моей ошибки - делайте сразу двойную порцию, чтобы члены семьи не передрались за вкусные чурочки!
*celfh
Скарлетт, на здоровье

*ШуМахер
Блюдо посвящается прошедшим выборам!
*Скарлетт
Alenushka. вместо кондитерского мешка вполне можно использовать пакет от молока (кефира, йогурта) - наложить в него тесто, срезать уголок - и вперед! Наши девочки из кондитерской целые торты так украшают! Поверьте, эти вкусняшки того стоят!
*Аннет
Мы летом кушали чуррос в мексиканском ресторанчике в Калифорнии. Только они с добавлением рисовой муки и внутри какая-то прослойка нежная и вкусная. Мексиканцы считают это своей национальной сладостью)Ещё к ним подаётся рисовый напиток(забыла название) Было всё очень вкусно. Дала себе слово, что найду рецепт и испеку. Кстати, там это удовольствие не такое уж и дешёвое- одна палочка чуррос(30см) стоила 6 баксов. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту