Баклажанная икра диетическая в мультиварке Panasonic

 
Александра
Четверг, 11 октября 2007 года, 20:57 | Баклажанная икра диетическая в мультиварке Panasonic

Баклажанная икра диетическая в мультиварке Panasonic

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Мелкие спелые баклажаны 6 шт.
Луковицы 2 крупные
Чеснок 4-6 зубчиков
Болгарский перец 3-4 крупных
Консервированные томаты
в собственном соку
(или 6-8 свежих помидоров)
1 банка
(850 г)
Зелень (укроп, кинза, петрушка...) пучок
Сухие специи по вкусу
Соль
Масло оливковое 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Баклажаны уложить одним слоем в мультиварку и готовить в режиме выпечки примерно 90 минут, несколько раз переворачивая. Я выстилаю дно фольгой, чтобы не кастрюля мультиварки осталась чистой.
  • Вынуть, очистить от кожуры и блендером измельчить в пюре.
  • Зелень, а также томаты без кожицы также измельчить блендером и вместе с соком смешать с баклажанами. Приправить сужими специями и небольшим количеством соли (консервированные помидоры уже содержат соль).
  • В мультиварке на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить мелконарезанный лук и чеснок (в режиме выпечки 10-15 мин), добавить мелконарезанный перец и обжаривать еще примерно 5-10 минут, добавить приготовленное пюре и все довести до кипения (5 минут в режиме выпечки). Можно затем на некоторое время оставить в режиме подогрева. Если вкус покажется пресным, можно подкислить лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Если сразу горячую икру разложить по чистым сухим банкам с завинчивающимися крышками -в холодильнике стоит долго.
  • Можно брать свежие помидоры. НО! при использовании консервированных томатом в собственном соку ЦВЕТ ИКРЫ ВАС ПРИЯТНО ПОРАДУЕТ, а со свежими помидорами красивого томатного цвета не получится...

Примечание

Калорийность на 100 г. готовой икры: 48,1 ккал; 0,4 г. жира

Приятного аппетита сидящим на низкокалорийной низкожировой диете и всем, кто следит за фигурой

Андреевна
Пятница, 12 октября 2007 года, 00:06 | Баклажанная икра диетическая в мультиварке

Цитата: Александра от Четверг, 11 октября 2007 года, 20:57


Баклажаны уложить одним слоем в мультиварку и готовить в режиме выпечки примерно 90 минут, несколько раз переворачивая. Я выстилаю дно фольгой, чтобы не кастрюля мультиварки осталась чистой.
А вот тут мне не понятно. Дно кастрюльки выстелить фольгой? Баклажаны должны быть целыми, не порезанными?
Александра
Пятница, 12 октября 2007 года, 00:38 | Баклажанная икра диетическая в мультиварке

Цитата: Андреевна от Пятница, 12 октября 2007 года, 00:06

А вот тут мне не понятно. Дно кастрюльки выстелить фольгой? Баклажаны должны быть целыми, не порезанными?

Можно и не выстилать - но кастрюлька и дальше понадобится для следующего этапа, а печь баклажаны надо целыми и даже можно с хвостиками, без масла, поэтому без фольги могут пришквариться, а через фольгу нет
Александра
Пятница, 12 октября 2007 года, 00:50 | Баклажанная икра диетическая в мультиварке

Я привела количество продуктов из расчета того, чтобы печь в мультиварке целые баклажаны, как в духовке. Можно и большее количество икры делать, если печь баклажаны в несколько приемов. Или испечь сразу много в духовке. Но в этом случае зачем нам мультиварка?
Андреевна
Пятница, 12 октября 2007 года, 01:10 | Баклажанная икра диетическая в мультиварке

Понятно.
clarens
Четверг, 05 июля 2012 года, 19:18 | Баклажанная икра диетическая

Ну, тогда я иду к вам. Александра, можно сказать что ради приготовления баклажанной икры в зиму, я покупаю себе мультиварку. Очень любим это блюдо. Особенно зимой. Обычно готовлю в больших количествах и закатываю. Очень вкусно, но процесс долгий. Как говорила моя мама, икра готова тогда, когда большая часть жидкости выпарится и икра начнет отставать от стенок казанка. Прежде всего вопрос - какой объем продуктов можно одноразово загрузить в мультиварку если кастрюлька 4,5 л? Вопрос второй какой консистенции получается икра? Как обычно готовлю я – она довольно плотная и не растекается по тарелке, а сохраняет форму. Как долго готовится ?
У меня Панасоник 18.
Буду очень признательна за ваши рекомендации.
Александра
Четверг, 05 июля 2012 года, 22:28 | Баклажанная икра диетическая

clarens,

Честно говоря, я к этому рецепту с 2007 года не возвращалась, но, по-моему, в нем описано достаточно детально сколько брать продуктов и сколько по времени готовить
Дело в том, что я на зиму ничего не закатываю, делаю по мере потребности, стоит максимум неделю - пару недель в холодильнике.

В этом рецепте дано продуктов столько, сколько нужно на количество баклажанов, которые можно за один раз испечь в мультиварке.
А если х печь в несколько приемов, то, конечно, в мультиварку 4.5 л войдет в несоклько раз больше продуктов. думаю, раза в 2-3 больше, но я так никогда не делала.
Попробуйте начать с 2 порций.
Или можно готовить без предварительного запекания, но это будет уже другой рецепт А в этом рецепте за счет запекания баклажанов жидкости меньше

Да, по тарелке икра не должна расплываться, тем более часть продуктов не пюрирована, а мелко порезана (лук и перец)
clarens
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:23 | Баклажанная икра диетическая

Александра, большое спасибо за внимание Ну что ж, буду экспериментировать. Надеюсь, все получится. С ув. clarens
Александра
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:51 | Баклажанная икра диетическая

clarens, очень интересно будет узнать о результатах - если можно, отпишитесь, и уж совсем здорово - с фото!
clarens
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:59 | Баклажанная икра диетическая

Александра, отпишусь обязательно. Поскольку я сегодня нулевой мультиварщик, позвольте просить вашей подсказки.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы