Четверг, 05 июля 2012 года, 22:28 | Баклажанная икра диетическая
clarens,

Честно говоря, я к этому рецепту с 2007 года не возвращалась, но, по-моему, в нем описано достаточно детально сколько брать продуктов и сколько по времени готовить
Дело в том, что я на зиму ничего не закатываю, делаю по мере потребности, стоит максимум неделю - пару недель в холодильнике.
В этом рецепте дано продуктов столько, сколько нужно на количество баклажанов, которые можно за один раз испечь в мультиварке.
А если х печь в несколько приемов, то, конечно, в мультиварку 4.5 л войдет в несоклько раз больше продуктов. думаю, раза в 2-3 больше, но я так никогда не делала.
Попробуйте начать с 2 порций.
Или можно готовить без предварительного запекания, но это будет уже другой рецепт

А в этом рецепте за счет запекания баклажанов жидкости меньше
Да, по тарелке икра не должна расплываться, тем более часть продуктов не пюрирована, а мелко порезана (лук и перец)