🔎
*Caprice
Цитата: цыганка

а не в трущебах придумали другой вид сушки?
Придумали. Во-первых, те же самые сушильные машины. А во-вторых - не в трущобах и в новых домах, даже на веревках, белье сушат в специально отведенных местах, закрытых декоративными панелями или решетками, чтобы жутковатый вид не всегда красивых, застиранных и неопрятных чьих-то трусов или подштанников не оскорблял взгляда соседей и просто проходящих мимо людей. Во всяком разе, в районе, где живу я, зрелищ, подобных тем, что на фотках, не увидишь. Да и домов таких пошарпанных, поблизости, вроде как, не наблюдается....
Поделиться…
*цыганка
аа ясно, такие панели тоже сплош и рядом, даже в трущебах которые действительно трущебы, а не памятники архитектуры
*barbariscka
Если вернуться к заатару, то мне нравится такое сочетание, которое здесь и нашла.
3 ст. л сух. тимьяна
3 ст. л майорана
3 ст. л орегано
3 ст. л жаренного кунжута
3 ст. л молотого сумаха
2 ч. л зиры
1ч. л соли
Перемолоть и все смешать.
*MariV
Цитата: цыганка

вот такой нашелся рецепт
🔗
сумах добавляют, кунжут, оливковое масло, соль.
Щас глянула - мой-то майоран из Израиля!
Сумах тоже нашла, где купить.....
Правильной дорогой идем, товарисчи!
*sweetka
а отой сумах - его так у продавцов и спрашивать?
*цыганка
Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
[править]
Питы с заатаром
🔗
*barbariscka
Спрашивайте там, где на рынке продаются пряности из Средней Азии. Они часто используют его при приготовлении плова.
*sweetka
Цитата: barbariscka

Спрашивайте тем, где продаются пряности из Средней Азии.
так отож я и интересуюсь, этот самый сумах никаких местечковых синонимов не имеет? у нас про нигеллу, к примеру, никто ни ухом, ни рылом. зато скажи чернушка и все сразу понимают.
*julifera
Мне один продавец сказал что сумах - это сушеный гранат...
Вот у меня в коробке лежит - очень даже похож на фотку
Только черно-бордовее
*barbariscka

А на Кавказе часто вместо сумаха продают барбарис, пользуясь тем, что он тоже кисленький и по цвету похож.
*julifera
Цитата: barbariscka

А на Кавказе часто вместо сумаха продают барбарис, пользуясь тем, что он тоже кисленький и по цвету похож.
барбарис у меня тоже есть - у него другая структура...
*sweetka
а сильно критично будет, если этот сумах заменить барбарисом?
*цыганка
нет, нет не гранат )

Израильтяне про смеси заатара пишут так:
смесь специй, в которую входят сушеные листья иссопа дробленая с семенами кунжута, оливкового масла и соли. Некоторые люди добавляют в смесь даже сумах, тимьян или орегано.
Питы с заатаром
🔗

Цитата: sweetka

а сильно критично будет, если этот сумах заменить барбарисом?
Можете его вообще не класть, сумах не главное, это просто дело вкуса конкретного автора рецепта смеси.
*sweetka
Цитата: цыганка

Можете его вообще не класть, сумах не главное, это просто дело вкуса конекретного автора рецепта смеси.
а вот этот вариант мне нравится больше всех!
*MariV
Цитата: цыганка

нет, нет не гранат )

Израильтяне про смеси заатара пишут так:
смесь специй, в которую входят сушеные листья иссопа дробленая с семенами кунжута, оливкового масла и соли. Некоторые люди добавляют в смесь даже сумах, тимьян или орегано.
Питы с заатаром
🔗

Можете его вообще не класть, сумах не главное, это просто дело вкуса конкретного автора рецепта смеси.
Ну вот, все просто - иссоп есть, кунжут тоже, а масло и соль - само собой!
*barbariscka
А я еще погуглила в интернете и нашла, что заатар-это все-таки не исоп, а чабрец (тимьян). Можно посмотреть 🔗. Исоп я выращивала на даче, Он выглядит по другому.
Вот еще 🔗
*цыганка
девочки, еще раз повторяюсь, искать траву надо по латинскому названию. В любой стране как бы не называлась трава на местном языке у нее всегда существует одноименное латинское название.

barbariscka, дайте ссылку где пишут что заатар это чабрец.
*MariV
Прошла по ссылкам - первая - это иссоп! Вторая - по цветочкам очень похоже на иссоп, а вот листики не раглядела.
Вот, сегодня майоран купила Питы с заатаром. Посушу его, смешаю с иссопом, добавлю кунжут, если сумах не куплю - кизил с барбарисом сухие потру; и будет заатар!
*цыганка
не добавляйте сразу много другой травы, а то может вкус не понравиться... попробуйте сначала без добавок, если не понравится вкус добавить всегда можно. Я видела в израильском интернете народ дома делает приправу из сухого и свежего заатара в виде пасты, даже на сливочном масле видела. Такую пасту хранят в холодильнике.
*MariV
Спасибо, дорогая!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения