Десерт "Сладкая пчёлка"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт Сладкая пчёлка

Ингредиенты

банан 1 шт.
миндаль 60 г
фундук 60 г
изюм 60 г
финики 100 г
желток 2 шт.
сахар 40 г
вино 50 мл
мед 100г

Способ приготовления

  • Орехи, изюм, финики перемолоть. Добавить мёд. Банан нарезать кружочками. Формочки застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшое количество ореховой смеси на дно формы, кружочки бананов, опять ореховую смесь, бананы и снова смесь. Перемешать желтки с сахаром, добавить вино. Взбивать на водяной бане. Полить десерт соусом. Возможны варианты заполнения формочек составляющими компонентами десерта. Запекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Перевернуть на десертные тарелки. Украсить кусочками банана.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Этот рецепт мной найден на сайте passion.ru. Мои комментарии. Я решила пренебречь советом про пергамент, понадеявшись на силиконовые формочки. И напрасно. Если по бокам форм можно было пройтись ножом и отделить от стенок, то ко дну десерт все-таки прилип . Далее - т. к. соус получается достаточно густой, а орехово-медовая масса плотная, то соус не протекает насквозь, а остается на поверхности. Чтобы он насколько возможно пропитал десерт, я часто-часто проколола его зубочисткой, и все равно соуса оказалось непропорционально много. А в остальном десерт очень вкусный !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту