Электросковорода (страница 6)

Хомик
valushka-s берите какую первую найдете


Не пожалеете

valushka-s
а челябинская ещё есть в подарочной упаковке (но мне для себя ), я вчера звонила и мне объяснили, почему одна дороже на 50р.
у них, почему-то камышлов тяжелее на 150г (1,65 кг). хотя не факт!
у камышлова включение, как бы вверх торчит, а в челябинской в бок. может, какой-то вариант удобнее?
всё-таки хочу себе взять на следующей неделе, как только пободрее дышать стану!

Меланюшка
Челябинские печки очень неплохие. Использовала я их на все 200 процентов - практически любое блюдо в них делала. У меня в свое время их четыре штуки было, первые две отец перебирал, а потом, если сгорит, просто другую покупала. Пекла в них абсолютно все: и пироги, и мясо, курицу, заварные пирожные, бисквиты в невысокой форме...
Потом была хорошая духовка в эл. плите, вот это Чудо я и забросила как-то, где-то на антресолях лежат мои две печушки. А вообще-то, честно говоря, я думала, что ими уже мало кто пользуется сейчас, при наличии АГ, мультиварок, скороварок, минипечей. Это ж по сути минипечь, ничего там особенного нет, вот для дачи хорошо, как она нас в саду выручала!

Танюля
Челябинские печки очень неплохие. Использовала я их на все 200 процентов - практически любое блюдо в них делала. У меня в свое время их четыре штуки было, первые две отец перебирал, а потом, если сгорит, просто другую покупала. Пекла в них абсолютно все: и пироги, и мясо, курицу, заварные пирожные, бисквиты в невысокой форме...
Потом была хорошая духовка в эл. плите, вот это Чудо я и забросила как-то, где-то на антресолях лежат мои две печушки. А вообще-то, честно говоря, я думала, что ими уже мало кто пользуется сейчас, при наличии АГ, мультиварок, скороварок, минипечей. Это ж по сути минипечь, ничего там особенного нет, вот для дачи хорошо, как она нас в саду выручала!
Меланюшка, даже при наличии АГ в Чудо такая душевная выпечкаааа

Невушка
Просто пицца:

Электросковорода


Невушка
Хлебушек. Замешивала ХП, а выпекала Чуда:

Электросковорода


Кошатница
Хлебушек. Замешивала ХП, а выпекала Чуда:

Электросковорода



Веруня! Класс! А что за рецепт и все подробно, пожалуйста!

Невушка
Ой, Леночка, спасибо!
Рецепт - вода 1 и 1/3 чашки, масло слив. 2 ст. л., соль 2 ч. л. Сахар 4 ч. л. Сливки 20% 2 ст. л., Мука цельнозерновая 2 чашки, Мука обычная 2 чашки, дрожжи сухие 2 ч. л.
Вообще это рецепт Хлеба для сэндвичей из инструкции и хп бинатон, только видоизмененный мной (там вместо сливок сухое молоко и мука вся обычная). Замес делала на программе Сэндвич, потом остановила прогу, вытащила тесто, скатала булочками и в чуду. Серединку ножницами покромсала - чтоб больше на цветочек похоже было

Кошатница
Верунь, а цельнозерновая у тебя какая? Булочки то у тебя беленькие!

Невушка
Цельнозерновая называется «Французская штучка», на вид мякиш хлеба похож на белый с отрубями.

Кошатница
Цельнозерновая называется «Французская штучка», на вид мякиш хлеба похож на белый с отрубями.

Ага, понятно, по-моему у меня такая есть пойду гляну.


Galin
Читала эту тему, читала, ну не смогла я больше читать, заказала себе тоже такую чуду, только из-за праздников доставка будет в понедельник. Так что жду. Заодно заказала ещё электрическую шинковку (вот не знаю, насколько она мне понравится в деле, но на картинке понравилась, решила и её заодно заказать).

Marika-san
Милые девочки, как же я вам благодарна: читала-читала и вот-я сегодня с Чудом! Вдохновилась я красивой выпечкой VS NIKA-Вики и Танюля-Татьяны! Даже по такой жаре (у нас +30!) прорысила на другой конец города за ней. Сижу, пишу, а по квартире плавает аромат свежеиспеченных булочек (рецепт к хлебопечке Панасоник 2502-плюшка московская). Очень быстро печется, сковорода греется сильно, но нет такой жары, как от духовки, верх-румяненький! Подтверждаю: девайсик не лишний!

Marika-san
Вика, она не старая, она легендарная! Я когда ее крутила в руках, мне показалась, что я опять молодая мама и рядом маленькая дочка вертится на кухне (была она у меня, сковородочка то!, но я тогда была совершенно, ну совершенно не просвещенным в кухонных приборах человеком-газовая духовка есть и хорошо, думала). Вика, фотки буду учится: у вас они красивые, проффесиональные, радуют любой эстетический вкус, молодцы! Девочки, плюшки уменьшаются: уже минус три штуки, а мои еще не пришли... и вафли толстые я утром пекла..., вот это беда...

Вичка
Вика, она не старая, она легендарная! Я когда ее крутила в руках, мне показалась, что я опять молодая мама и рядом маленькая дочка вертится на кухне (была она у меня, сковородочка то!, но я тогда была совершенно, ну совершенно не просвещенным в кухонных приборах человеком-газовая духовка есть и хорошо, думала). Вика, фотки буду учится: у вас они красивые, проффесиональные, радуют любой эстетический вкус, молодцы! Девочки, плюшки уменьшаются: уже минус три штуки, а мои еще не пришли... и вафли толстые я утром пекла..., вот это беда...
Читала и настроение поднималось, будто булку съела выпеченную в чуде!
А я эту сковородочку с детства помню. Когда электрический чайник и чудо-сковорода были роскошью. И наши мамы, жены военных доставали эти приборы по блату. Чайники, правда, нашим отцам, любили дарить на торжествах, высшее начальство.

svane
Девочки, есть ли у кого-то такая штучка? Там нагревается и сковорода (удобно жарить!), и крышка. Специально, что бы летом готовить на балконе купила мультиварку, но в ней уже есть зарапина, хотя я и была осторожна!
А вообще-то хочется мне такой «горшочек», где можно жарить, запекать, выпекать, тушить и медленно варить, но стальную или керамическую. Нас только двое, и большую духовку летом гонять не хочется, посоветуйте!


Забыла, как фото вставить!!!

dopleta
Девочки, есть ли у кого-то такая штучка?
svane, мы их уже здесь обсуждали, и многие захотели купить, особенно прямоугольную. Даже на сайт писали, готовы на совместную покупку. Но как купить? Нам не ответили.

svane
Жаль! Знала бы раньше, в декабре целую неделю были с мужем в Кракове!
Я тоже им сегодня написала, буду ждать ответа!
В ней есть две вилки, в сковороде и в крышке, значит можно в ней жарить например котлеты, чего нельзя в чудо-печи, ведь надо обязательно закрывать крышку. Я правильно поняла?

Marika-san
Девочки, а моя новенькая Чуда того... Вчера обнаружила, что все в крышке гремит и катается, видимо, развалился нагревательный элемент? И это после четырех раз аккуратного использования и хранения... Где-то перед покупкой, читала на одном форуме: мужчина писал, что советские сковороды и нынешние -большая разница, у современных разваливается этот элемент, предполагал, что тэны-китайские. Эх... отдала мужу на вскрытие, но когда то он соберется.

Меланюшка
Марина, ничего страшного, продолжайте пользоваться своей Чудо, ничего страшного не будет. У меня их за мою бытность перебывало несколько штук за много лет, использовались на все не то что 100%, а практически постоянно, не остывая толком. Там что-то гремит уже с первых дней, так было и с советских времен, похоже, никто и ничего не улучшал в конструкции с тех самых пор. Будет у мужа время вскроет и вытряхнет лишнее то, что гремит, а нет - так это небольшая помеха, производительности сковородки не помешает.
Не знаю как сейчас, а раньше там была обычная спираль в керамических чашечках, как чешуйках, вот они, похоже, очень хрупкие, и разваливаться начинают даже при переворачивании, надевании-снимании крышки с кастрюли.

Вичка
А у меня не гремит, использую часто!

Marika-san
Девочки, вскрыли-вроде ничего не развалилось, предварительно: нижняя часть верхней крышки с тэном как-то «отошла» и стала плохо прижимать эту спираль (она стала там перемещаться как ей вздумается). А должна лежать по кругу и чуть по середине, удерживаемая в этом положении (для равномерного прогрева) этой нижней частью, ух... ну поняли, да? Прижали поплотнее, посмотрю теперь, как будет. Вика, у тебя другой производитель, наверное, покачественней.

Вичка
Девочки, вскрыли-вроде ничего не развалилось, предварительно: нижняя часть верхней крышки с тэном как-то «отошла» и стала плохо прижимать эту спираль (она стала там перемещаться как ей вздумается). А должна лежать по кругу и чуть по середине, удерживаемая в этом положении (для равномерного прогрева) этой нижней частью, ух... ну поняли, да? Прижали поплотнее, посмотрю теперь, как будет. Вика, у тебя другой производитель, наверное, покачественней.
Я думаю не сам производитель виноват, а ручки которые закручивали там эти винтики.

Танюля
У меня изначально крышка гремит как погремушка, но вроде печёт нормально.

Меланюшка
Правильно сказал, я после починок первых двух с последующими так и поступала: сломается - покупала новую.

Невушка
У меня изначально крышка гремит как погремушка, но вроде печёт нормально.
аналогично, я посчитала это вполне естественным, ну лежит нагревательная спираль между двумя частями крышки - метал об металл и звенит.

Marika-san
Девочки, и у меня гремела как погремушка при покупке, я на это даже не обращала внимания -у меня была такая в 90-х, еще помню ее особенности. Но тут стал сильный грохот, как камни стучат Пока разобрались, подперли посильней спираль, греть-греет, стала опять греметь как погремушка. Муж раскритиковал качество аллюминия, сказал, хлипкая, даже под пальцами гнется. Я недавно читала про посуду из аллюминия, оказывается при нагревании часть молекул переходит в пищу, что вредно для здоровья.. Эх, тоже несбыточно мечтаю о чешской ремоске,она, небось, еще и из нержавейки...

Айгюль
Девочки, вскрыли-вроде ничего не развалилось, предварительно: нижняя часть верхней крышки с тэном как-то «отошла» и стала плохо прижимать эту спираль (она стала там перемещаться как ей вздумается). А должна лежать по кругу и чуть по середине, удерживаемая в этом положении (для равномерного прогрева) этой нижней частью, ух... ну поняли, да? Прижали поплотнее, посмотрю теперь, как будет. Вика, у тебя другой производитель, наверное, покачественней.
у меня Камышловская. была такая же ситуация, слабо закреплено все было, спираль соскочила и болталась внутри крышки, в итоге выпечка пропекалась неравномерно. Раскрутили, разложили спиральку по кругу, закрепили, нормально дальше работает. Ну да, хлипенько там все.

Marika-san
Посмотрела книжечку: Уральский завод бытовых изделий, г. Челябинск. Ну, значит, тогда у того и другого производителя бывает так. Печка мне нравится, пеку, нигде не нашла альтернативы верхнего тэна в бытовых электросковородах Но, если б что то более современного дизайна и материала изготовления появилось с верхним тэном (ау, производители!)-прикупила бы сразу, на замену

Margitte
У нас никогда не было чудо-печки, но мне всегда её хотелось, потом, на многие годы, совершенно про неё забыла, думала, что их уже и не выпускают... И вот, вчера в магазине, рядом с аэрофритюрницей увидела две модели, челябинскую за 900 р. и камышловскую за 1000, последняя, чисто визуально, понравилась больше, теперь вот думаю, купить чтоли...

Айгюль
Margitte , все, кто купил, довольны

Невушка
У нас никогда не было чудо-печки, но мне всегда её хотелось, потом, на многие годы, совершенно про неё забыла, думала, что их уже и не выпускают... И вот, вчера в магазине, рядом с аэрофритюрницей увидела две модели, челябинскую за 900 р. и камышловскую за 1000, последняя, чисто визуально, понравилась больше, теперь вот думаю, купить чтоли...
а аэрофритюрницу где видели?

Margitte
а аэрофритюрницу где видели?
В магазине нашего города, это не Санкт-Петербург...
Margitte , все, кто купил, довольны
Я пока решила отложить покупку, т. к. купила АФ, а Чудо пускай теперь подождёт

Невушка
В магазине нашего города, это не Санкт-Петербург... Я пока решила отложить покупку, т. к. купила АФ, а Чудо пускай теперь подождёт
а город видимо под большим секретом? или Вы думаете что люди дальше указанного города не бывают и друзей у них нет?

szd58
Здравствуйте! Девочки не подскажите где можно приобрести шнур соединительный от чудо-печки? Звонила в интернет-магазины, там отдельно не продают.

Домохозяйка
И я тоже купила эту сковородку! сначала почитав внимательно эту тему, конечно Мы сейчас живем во временном жилье, и не хотелось покупать электродуховку, чтобы потом ее не тащить с собой. Конечно, маловатенька, но для маленькой семьи из трех человек, где один малыш не-мясоед, нормально! шнур соединительный - это ужас какой-то, реально советский союз, пришлось покупать переходник на евро-розетку. А через несколько использований сгорел переходник, я попросила мужа приделать евро-вилку, она стоит всего 18 рублей. Жалко, что к самой сковородке нельзя ничего переделать переход, а то там тоже все болтается. Внутри крышки шуршит, но! в инструкции сказано, что это нормально

Танюля
Я уже новую купила Камышлов.

Домохозяйка
А у меня Челябинск, посмотрю сколько она вытянет, если эти два года не сможет, то не буду другую покупать.

Танюля
А первая что усё?
Усёёё. Издохла Но зато теперь у меня два основания и одна крышка, могу подряд два пирога печь.
Вывод, даже если эта сломается... всё равно куплю новую. Вещь класснючая. Вот бы где найти Чешскую

Вичка
Усёёё. Издохла Но зато теперь у меня два основания и одна крышка, могу подряд два пирога печь.
Вывод, даже если эта сломается... всё равно куплю новую. Вещь класснючая. Вот бы где найти Чешскую
Ну если ты оценила, то не зря я решилась на тот шаг, с покупкой, а то многие ведь подтрунивали на до мной, мол назад покатилась.
Хорошая у тебя идея с основанием! А где ты чешскую встречала?

Танюля
Ну если ты оценила, то не зря я решилась на тот шаг, с покупкой, а то многие ведь подтрунивали на до мной, мол назад покатилась.
Хорошая у тебя идея с основанием! А где ты чешскую встречала?
Тока в интернете на картинках встречала, ты думаешь ежель я бы её в жизни встретила, мы бы пошли дальше врозь??? Нееее, я бы её к себе жить взяла
А сковорода и правда отличная, задумка отличная. Пропекается всё на Ура, отмывается она то же замечательно. Вот обидно, что Китай штампует, а за Челябинск выдают, у меня как раз Китай и приказал долго жить.

Вичка
У тебя первая Челябинск была? У меня Камышлов.

Танюля
У тебя первая Челябинск была? У меня Камышлов.
Да, у меня Челябинск, а потом я узнала, что их Китай штампует. На нашем заводе их уже не делают. Мне показали старую Челябинскую... небо и земля. Эту Камышловскую купила, вроде прочнее, посмотрим, сколько прослужит. На всякий случай спросила всех знакомых, может у кого в загашнике есть старая советская. Мне одну предложили, но там нагреватель в нижней части... не то

Вичка
Да, у меня Челябинск, а потом я узнала, что их Китай штампует. На нашем заводе их уже не делают. Мне показали старую Челябинскую... небо и земля. Эту Камышловскую купила, вроде прочнее, посмотрим, сколько прослужит. На всякий случай спросила всех знакомых, может у кого в загашнике есть старая советская. Мне одну предложили, но там нагреватель в нижней части... не то
Нее, нагреватель только верхний! Я даже не знала, что был тогда и нижний.

Айгюль
Ну если ты оценила, то не зря я решилась на тот шаг, с покупкой, а то многие ведь подтрунивали на до мной, мол назад покатилась.
мне некоторые (при виде моей коллекции) вспоминают: а у нас раньше/родителей была ТАКАЯ чудо-сковорода а я, вся такая распрекрасная, отвечаю: так вот же она

Айгюль
Да, у меня Челябинск, а потом я узнала, что их Китай штампует. На нашем заводе их уже не делают. Мне показали старую Челябинскую... небо и земля.
ну вот... а я расстраивалась, что Камышловскую взяла, Челябинскую хотела Все, что ни делается, как говорится, к лучшему Это ж ты в одну сковороду пирожков налОжишь, крышкой закроешь, и 2-ю партию во 2-ю можешь укладывать. Это ж в 2 раза быстрее сделается все (только и мыть в 2 раза больше надо будет )

Танюля
ну вот... а я расстраивалась, что Камышловскую взяла, Челябинскую хотела Все, что ни делается, как говорится, к лучшему Это ж ты в одну сковороду пирожков налОжишь, крышкой закроешь, и 2-ю партию во 2-ю можешь укладывать. Это ж в 2 раза быстрее сделается все (только и мыть в 2 раза больше надо будет )
Агаа, вот так я и задумала, муж выбросить хотел... не далааа Она быстро щёточкой на раз-два отмывается.

Айгюль
Агаа, вот так я и задумала, муж выбросить хотел... не далааа
И пральна, а то дай им волю, все бы повыбрасывали за ненужностью только и остается - грудью вставать и обосновывать Нужность

Вичка
Интересно, Камышловскую кто делает?
А в Челябинске наверно только коробки для печек делают... жаль, хороший был завод

Домохозяйка
Я не могу поверить, что эти печки делают в Китае! там внутри бумажка- инструкция чисто советская, а шнур вообще сделан по советским стандартам, что меня чень возмутило! Спустя месяц после использования я оставилп крышку после выключения, не снимая, а сняла только пол-крышки! Хорошо что муж в этот момент сидел напротив, а то у меня чуть истерика не случилась. В первый раз он легко все исправил, как тут описывали, но меня поразило что внутри эта спиралька ничем не приделана! а материал действительно легко гнется руками, также температурные постоянные дефомации сделал свое дело - когда это случилось в след. раз, мужу пришлось сильно повозиться с ней. Дней 10 назад она коротнула на корпус, муж уже совсем не хотел ее сделать, мы решили купить духовку в следующем месяце. А мне не хотелось ждать так долго, привыкла уже к своему хлебушку, и вот попробовала ее сама реанимировать, достала запасную спираль и сама заменила. Вот фото, как она не хочет теперь укладываться по кругу. Я просто быстро перевернула, и теперь ее не переворачиваю вообще! А при выпечке ставлю ее на подставке на электроплитку, так стало даже лучше

Электросковорода

MarinaK
Как-то я пропустила эту темку. Случайно набрела. У меня чудо-печка еще с конца 80-х начала 90-х. Точно не знаю. Я в 90-х в студенческие годы в ней постоянно булочки выпекала, тортики там разные, пиццу и т. д. Очень удобно. Купишь в Кулинарии свежего теста и бегом что-нибудь варганить. Покупала ее еще мама, где не знаю, может с Урала привезла, так как постоянно туда ездили на мамину родину. Пока задвинула в дальний угол, но в связи с переездом и не подключенной плитой (ремонт на кухне) нужно достать из закромов, вспомнить молодость.

Marika-san
А я оставила «борьбу» со своей челябинской новой сковородкой: надоело вскрывать крышку и укладывать спираль. Купила на нашем с вами любимом Авито (очень долго сидела на сайте в «сковородках») электросковородку с окошечком, но старого типа. Сначала думала-чешская, но сейчас нашла пожелтевший листочек с инструкцией-вроде бы польская. Была почти новая, но год производства 198... (?!), лежала, пылилась, меня ждала! Продавец замазала эту надпись с годом (почему то?), но я разглядела. Алюминий вроде потолще челябинской. Очень удобно с окошком, даже таким маленьким-лишний раз не поднимать горячую крышку. Сначала пользовалась часто, сейчас уже «наигралась». Да и в обиде я на нее, она так меня «поцеловала» (сильный ожог), что, боюсь, отметины на руке на всю жизнь останутся, уже несколько месяцев прошло, а все спрашивают-ой, а где это ты так обожглась?!
Девочки, осторожнее, очень алюминий нагревается.

Marika-san
Вот старушка с окошечком, сегодня пекла.


Электросковорода

Танюля
Как я такую чешскую хочууууууу и ещё прямоугольную. Но и писала я им и писала, хоть бы ответить прислали.... редискиииии...

variety
А у меня тоже есть Чудо-печь! Еще производства СССР! Мне ее мама давно отдала, а я ее «в дальний угол» положила и вспоминала только когда в этот угол нос засовывала или когда проводила мысленную ревизию имеющихся у меня кухонных девайсов. Думала, что надо бы расчехлить сей раритет и испечь бисквит (я-то, простота, была убеждена, что этот девайс только с бисквитами и способен справиться, т. к. припоминаю, что мама в нем именно бисквиты и пекла), но... чуть позже, когда-нибудь.... и все, снова благополучно о ней забывала. А на прошлой неделе случайно наткнулась на эту темку и увидела, что вы в ней и пиццы, и дрожжевые плюшки, и еще много всяких вкусностей выпекаете Сердце мое дрогнуло, в пятницу вечером я развернула весь свой дальний угол, сдула пыль с агрегата и сотворила полдозы рогаликов Апрельевны hlebopechka.ru... с вареньем.
Получилось 8 штук! Но главное не это, а главное, что ПОЛУЧИЛОСЬ!
В субботу рогалики повторила с вариацией заворачивания варенья. И снова получилось! Ну, и зачем, спрашивается мне кочегарить целую духовку ради каждой мелочи, если у меня есть такое ЧУДО?!

Nadiy
У меня электро-сковорода «Чудесница» с трудом нашла рецепты для нее, дали на 1 день, сделала копию, если кому надо рецепты для для подобной сковороды пищите на адрес nev3@yandex.ru, вышлю

Lettera
День добрый меня к вам послали с моей сковородкой

Вот мой агрегат:

Электросковорода Bomann PP 2230 CB Pizza-/Partypfanne
про нее
как пиццепечку еще не испытывала, пока только пекла блины и сырники

Альбина
Как-то хотела спросить про Чудо-печь советского производства, а тут оказывается целая тема есть А я и не видела. Я в ней только булочки пекла.
Сейчас тему изучаю

дарсолина
У меня тоже чудо печь есть...1984 года.. купила на барахолке. Пока только курочку жарила, хорошо получилось!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте