🔎
*albina1966
Это ж можно проделать и с чугунной сковородой, наверное. Алюминиевый низ тяжелее вымывать. А так, сложить все в чугунок, а сверху накрыть чудиной крышкой. Нужно попробовать.
Поделиться…
*Туся Тася
Девочки, учтите, что Чудина нижняя часть довольно высокая. А если она будет впритык в сковороде пирог печь, то может верх и сжечь. Еще нюанс: алюминий легко нагревается и передает тепло тесту со всех сторон. Хватит ли температуры, чтобы пропечь в чугунине?
*служивый
У меня сегодня пирог с рыбой рисом и много зелени – петрушка зелёный лук... и мелкие печень шпинат репчатый лук. Тесто мука пшеничная/ржаная 1:3. Дрожжи сухие...
*служивый


Электросковорода
*служивый


Электросковорода
*служивый
Большой пирог передержала.. верхушка лишка загорела... но это мой 2 день всего.. будем тренироваться
*Туся Тася
наталия, ну и понесло тебя на радостях! Столько вкусноты печешь! Я, когда впервые в Чуде хлеб испекла, никак не могла поверить, что из привычного теста такой результат. Вот и вправду, чудо!
*Туся Тася
Цитата: служивый
Большой пирог передержала.. верхушка лишка загорела
Чем выше верхний слой теста (ближе к ТЭНу), тем больше вероятность сжечь верх изделия. В таком случае можно отключить Чуду на 5-10 минут, она на остаточном тепле печь будет, ведь верхняя крышка раскалена. Потом снова включить и допечь до нужного состояния.
*служивый
Ага... но эт завтра рабочая неделя начнется утухну на время!! С пирогами надо аккуратней))
*служивый
Мне ещё в воскресенье пицца печь приедет. вот где боюсь то.. начиталась.. а сама с пиццей не очень дружу-неумеха... девчонок своих худышек хочу откормить.. а то дюже модели они у меня тощие и длинные
*Туся Тася
Цитата: служивый
девчонок своих худышек хочу откормить
И мяса им побольше.
*Светта
Туся Тася, Наташа, я когда пеку что-то дрожжевое, то через 10 мин. прикрываю верх выпечки фольгой. Иначе может пригореть. Опытным путем поняла, что тесто надо заводить на 300 г муки, если больше, то обязательно сгорит. Оно ж растет там внутри.
*Туся Тася
Светта, я пеку хлеб на 500 г муки. Стараюсь не делать его слишком круглым, расплющиваю больше, а то почти упрется в крышку и сгорит. Когда слышу запах румяной корочки, то выключаю, как написала. Потом допекаю. С пирожками немного проще.

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

*
Вок
*
Крышка универсальная для сковородок и кастрюль Borner Kitchenjoy
*
Сковорода Росинка
*
Электрогриль First 5330

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения