Электросковорода (страница 39)

Рита
Ёж, бисквит нельзя печь в силиконовых формах или смазывать стенки форм жиром, тогда он не будет подниматься по бокам, а только в центре. Еще нужно после помещения теста в форму, его слегка крутануть вилкой.

Ёж
В форме я не пробовала печь... Пекла просто в алюминиевой емкости от печки
Но единственное - стелю пергамент, иначе не уверена, что выпечка не прилипнет к алюминьке. Плюс у меня там поверхность чем-то зацарапана, не лежит душа прям туда тесто выливать....

albina1966
Девочки, судя по фото Marpl-Марины , в моей Чудеснице-м клавиши наоборот. Левая соответствует 600 ваттам.
Вот фото инструкции: Электросковорода

А вот мои клавиши: Электросковорода

Или как?

Ёж
Ну, тут получается смотря какой стороной вилку в розетку включить) У меня она всегда шнуром вниз и левая клавиша - это 400 Вт - боковой нагрев (закрашенная черточка вверху), а правая 600 Вт - центральный тен (закрашенная черточка внизу)
Я определяла опытным путем - включала одну и вторую по очереди и трогала крышку, где греется - боковой или центральный тен. Плюс у нас электронный счетчик в квартире и он показывает, сколько в данный момент потребление. В общем, так и выяснила))

По центральным и боковым нагревом вот что имею в виду (фото)

Электросковорода

Taia
Или как?

Размещала в этой теме свою фотку пару лет назад.
Относительно шнура, смотреть прямо на фотку.
Слева 400...... Справа 600.
И смотрим на обозначения под клавишей, в инструкции это есть, вдруг чё...


Электросковорода

.....


Электросковорода

Светта
Ёж, Ксюша, на фото ты какую часть показала - нижнюю или верхнюю? И укажи модель своей печки, пожалуйста. У меня в Чудеснице-М тен находится в верхней части, которая сковорода, никаких боковых тенов в ней нет, т. к. нижняя часть просто алюминиевая кастрюля.
Иначе мы будем говорить о разных печках, вводя друг друга в заблуждение.




Тая, спасибо за фото, я почему-то думала наоборот. Ты это опытным путем выяснила или как?

Taia
Тая, спасибо за фото, я почему-то думала наоборот. Ты это опытным путем выяснила или как?

Света, в инструкции это есть. Я инструкцию из поста Альбины и продублировала, повернула поудобнее для просмотра.
.......
Ну и да, уже 4 года своей пользуюсь.

albina1966
шнуром вниз и левая клавиша - это 400 Вт
Относительно шнура, смотреть прямо на фотку.
Слева 400...... Справа 600.
Полное несоответствие. Получается, что шнур вниз, что вверх - всё равно левая - это 400.
«В чем истина, брат?» (с)
Но всё ж мне кажется, что, если шнуром вниз смотреть, то левая - 600. Совсем запуталась. Не могли просто на них написать, чтобы людей не путать.

Светта
Света, в инструкции это есть. Я инструкцию из поста Альбины и продублировала, повернула поудобнее для просмотра.
.......
Ну и да, уже 4 года своей пользуюсь.

Я ту картинку крутила как могла, все равно ее можно как угодно трактовать. Я рассматривала вилку со шнуром вниз и клавиши получаются наоборот. Ведь мы в розетку втыкаем эту вилку шнуром вниз, а не вверх.
Короче, надо лично проводить эксперимент.

Taia
Девочки.
Я предложила вам 2 варианта. Для простоты понимания.
А вы увязались только к 1 варианту.
Уже и вашу инструкцию перевернула, и выделила жирным шрифтом на что надо обратить внимание: на обозначения под клавишей. Как шнур вы не крутите, хоть вверх, хоть вниз, обозначения под клавишами остаются. Впрочем как и клавиши относительно шнура.





Но всё ж мне кажется, что, если шнуром вниз смотреть, то левая - 600. Совсем запуталась. Не могли просто на них написать, чтобы людей не путать.
Правильно рассуждаешь. Если шнур вниз, то 600 ватт слева.

albina1966
Taia, Таечка, я поняла. Спасибо!
никаких боковых тенов в ней нет
Светта, Свет, Я сейчас провела эксперимент. На одной клавише греются бока крышки-сковородки, а на другой клавише -греется верхушка.

Светта
Я сейчас провела эксперимент. На одной клавише греются бока крышки-сковородки, а на другой клавише -греется верхушка.
Т. е. если разобрать нашу крышку-сковородку, то в ней будут такие же внутренности? Мне показалось, что наша крышка намного мельче, чем та на фото. Поэтому и интересуюсь маркой сковородки Ёж, чтобы сравнить.

Taia
Таечка, я поняла.

 
Я старалась как могла.
 

Светта
Если шнур вниз, то 600 ватт слева.
Вот и я так считаю, так и готовлю.

albina1966
Вот и я так считаю, так и готовлю.
Это ты меня ввела в заблуждение в личке. Почему я и стала сомневаться. Ну не может так долго выпекаться на 600 ваттах.
Слава Богу, т. е. Тае, разобрались!

Светта
Это ты меня ввела в заблуждение в личке. Почему я и стала сомневаться. Ну не может так долго выпекаться на 600 ваттах.
Та ты шо!!! Вот я кобыла. Просю пардону.

albina1966
Та ты шо!!! Вот я кобыла. Просю пардону.

Ёж
Ёж, Ксюша, на фото ты какую часть показала - нижнюю или верхнюю? И укажи модель своей печки, пожалуйста. У меня в Чудеснице-М тен находится в верхней части, которая сковорода, никаких боковых тенов в ней нет, т. к. нижняя часть просто алюминиевая кастрюля.
Иначе мы будем говорить о разных печках, вводя друг друга в заблуждение.





На фото с тенами это крышка, в которой нагревательный элемент. Там в центре один и по всему периметру еще один идет (боковой)
У меня Чудесница-М, 1990 г., ниже фото

Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода

На последнем фото мои клавиши - шнуром вниз, левая - 400 Вт, правая - 600 Вт
На 400 бисквит у меня печется час, на 600 - 40 минут





Светта, Свет, Я сейчас провела эксперимент. На одной клавише греются бока крышки-сковородки, а на другой клавише -греется верхушка.

Вот-вот, у меня точно также. На 400 греются бока, на 600 - верхушка
Похоже, у меня расхождения с инструкцией, если у всех наоборот, левая это 600, а правая 400....

Светта
если шнуром вниз смотреть, то левая - 600.
Если шнур вниз, то 600 ватт слева.
шнуром вниз, левая - 400 Вт, правая - 600 Вт

Где правда, братсестры???
И все же у меня правая кнопка мощнее левой, сейчас проверила!

Ёж
Где правда, братсестры???
И все же у меня правая кнопка мощнее левой, сейчас проверила!


Я проверяла по нашему электронному счетчику в том числе - включала левую клавишу и шла смотрела, сколько показывает, там около 480 например с учетом холодоса и телека. Включала правую - там уже около 700 показывает общее потребление.

Я не исключаю ошибку при сборке, может у меня криво собрали и перепутаны клавиши, я не знаю) Но факт остается фактом, написала как есть

albina1966
У меня сегодня пирожки с мясом. Сейчас печется вторая партия, те ещё пузатей. Электросковорода

gala10
пирожки с мясом
Очень красиво. Альбина, какая же ты молодец!

albina1966
Сегодня снова пекла пирожки с разными начинка, пристраивала капусту, картошку и вчерашний мясной фарш.
Электросковорода
5 штук не поместилось в Чудика, решила испечь в АФе. Так вот, в Чуде они намного пушистее на ощупь Хотя и в АФе вкусные, но другие.

ptashka
Девочки, спасите помогите милые!
Духовке капец, в ближайшее время не будет ничего, это встройка, 2008 года чинить не имеет смысла, к тому же там ещё и варка уже выделывается. Вообщем денег дофига на новые нужно, в ближайшее время поменять не смогу. Пока варка работает, буду юзать. Я пеку мало, муж у меня непривередлтвый и каши овощи уважает, а тут у меня с осени ещё один чел появится скорее всего, друг дочери. Кормить надо сытно, а молодежь пиццу пирожки булочки полюбляет.
Вообще решила пока что то недорого купить для этих целей, мысли побежали в стороны чудо печек, Ну ещё чтоб можно было и картошку с мясом творить.
Пока читала и думала очень дешёвый Прумель с верхним нагревом ушел к кому-то в заботливые ручки.
Сейчас думаю выбирать из Прумел с окошком и 2мя нагревом, это самый дорогой, но новый наверно, дальше чудесница М юзаная, но вроде работает, и новый советский батискафчик с окошком и теном в боку. Он такой высокенький.
К чему идти? Понимаю мнения разделятся, но всеж совет с хлебопечка это бесценная помощь.




ну Прумель понятно вне конкуренции, а я хочу мнения о батискафчике узнать, он мне по деньгам подходит, может он его полноценно заменить?




Или всеж потратиться на заморскую весчь?




Да и там ещё у этого батискафчике сквозным методом ножки прикручены, болты прямо в чаше, насквозь. Это как, картошке с мясом и соусами не помешает?
Да, у меня мульти есть, но запечь в них низзя

zoyaaa
А фото батискафчика можно?

ptashka
Электросковорода





В нем надо картошку с мясом запекать в формочке?

zoyaaa
Эту сковороду обсуждали буквально несколько страниц назад

Туся Тася
Начиная с ответа 2239

Niarma
такая электрожаровня у Elenka, попробуйте написать ей в личку

albina1966
В нем надо картошку с мясом запекать в формочке?
Мне кажется для картошки с мясом лучше подойдет Чудесница м, т. к. в ней можно с помощью двух клавиш установить более подходящую температуру. А Чудо-печки с 500-600 ваттами больше сугубо для выпечки подходят, типа пирожков ит. д. Я так думаю. Или же второе блюдо будет подольше готовится. А запекать можно без всяких фориочек, просто смазать растительным маслом.

Elenka
такая электрожаровня у Elenka, попробуйте написать ей в личку
Я здесь. Такая сковорода хороша для выпечки. Мясо и картошка готовится бесконечно долго.

ptashka
О, спасибо, поняла. Значит эта точно отпадает.

alfa20
У меня челябинская, кажется, Чудо. Мясо и картофель за 1,5 - 2 часа готовы. Если не нужна румяная корочка, то и быстрее.

albina1966
В моей Чудеснице-м мясо или курица с картошкой полностью готовы за 45 минут. А пирожки на 600 ваттах где-то минут 30-40..

ptashka
О, ну это не 2 часа. А если перцы или котлетки запекать, то за сколько примерно может приготовиться?




Мясо картошку на 1000 готовите?

albina1966
А если перцы или котлетки запекать, то за сколько примерно может приготовиться?
Пока не пробовала, но думаю, что перцы однозначно в районе 45-ти минут и приготовятся, а может, и меньше.; 45-ти минут с головой хватает, чтобы курица аж растомилась.
Я котлеты в АФе делаю.

ptashka
У меня АФ нету. Я на делонги просматриваю одним глазом. Но цена неподьемная пока надо сначала зубы пролечить, а тут же цены мама не горюй. Так что пока в мечтах.

albina1966
Я на делонги просматриваю одним глазом. Но цена неподьемная
Это да! Цена на Кузину- Поэтому и купила самую дешевую АФу (почти новую). Люди просто её не оценили, а я в полном восторге!

albina1966
Всем привет! Давно здесь не писали.
Сегодня испробовала свою «Чудесницу» в качестве электросковороды. Жарила хека на улице. Просто класс!? Мыть кухню не надо, запахи все на улице.?
Жарит быстро, и ничего не прилипает.

Электросковорода

Светта
Альбина, ух ты, а я почему-то берегу свою такую же, только выпечку делаю на даче. Надо будет все же и жарить, я все равно на улице готовлю.

albina1966
Светта, Свет, мне как-то боязно было. А сегодня жалко было кухню за... рать и неохота кондер включать. Вспомнила о чудеснице. И не пожалела. Попробуй, только разогрей минут 10 на двух клавишах. А мыть тоже нормалек. Вытащи шнур, и как обычную сковороду, лучше содой, только старайся не лить воду в нагревательный элемент.

Katko
Картошка с курозапчастями от домашних курочек

Электросковорода

Обалденный вкус!

albina1966
Katko, Катя, как готовила?
Мне тоже такой вариант очень нравится. Я майонезом смазываю.

Katko
albina1966, Альбина, курозапчасти с посолочной смесью и приправкамии соевым соусом мариновала в холодильнике пару дней, к картошке сушеный розмарин. Готовилось 45-50 мин
Не рекомендуется запекать с майонезом так-то...

albina1966
Не рекомендуется запекать с майонезом так-то
Знаю, но мне вкусно.

Светта
Знаю, но мне вкусно.
И мне вкусно. На такие рекомендации я смотрю сквозь пальцы. Кто верит, пусть ест без майонеза)))

честно, не понимаю, что может быть вредного в яйце с подсолнечным маслом ИМХО
Скоро на дачу, возьму свою любимицу!

Туся Тася
Если майонез СМЕШАЛИ С ТЕПЛЫМИ продуктами, то при хранении может успеть размножиться патологическая микрофлора, которая пробудилась от тепла. Если есть сразу, а тем более, если всё подвергалось высокотемпературной обработке, то никакого криминала нет.

Светта
Наташа,
просто есть секта пофигистского отношения к майонезным страшилкам (я там состою!), а есть секта сильнобоящихся слова майонез (подвид майонез+запекание). Все мирно сосуществуют каждый в своем мире. И всем хорошо. Главное – верить!!! а предмет веры у каждого свой.
Никоим образом никого не имела желание обидеть или уколоть. Мир-дружба-майонез!

dopleta
Светта, тоже всегда это «умиляло»: многие, с отвращением отвергающие салаты с майонезом, за милую душу поглощают все его составные части по отдельности.

Светта
многие, с отвращением отвергающие салаты с майонезом, за милую душу поглощают все его составные части по отдельности
Так ото ж.

Таньча
многие, с отвращением отвергающие салаты с майонезом
А я лучше раз в неделю оливье с майонезом нажрусь, и буду счастлива.

dopleta
Муж мой всю жизнь, хоть я и ворчу, ест почти всё с майонезом, причем далеко не всегда с домашним, но жкт у него (т-т-т!), как у мальчика – в жизни проблем не было. Всё, кончаю флудить.

Туся Тася
просто есть секта пофигистского отношения к майонезным страшилкам (я там состою!),
Ну я вроде тоже там же, но для домашнего майонеза, если делаю с запасом, а не только на сейчас, яйцо мою с мылом. Ну и то, что написала о теплых продуктах тоже соблюдаю. Майонез ела, ем и буду есть, запекала и буду запекать потому, что это вкусно.

Katko
утонула Чудо-печка в буре майонезно-спорной
от жеж ляпнуть угораздило...

всем всего вкусного из Чуды

Светта
Катерина, да фиг с ним, майонезом. Главное, что печка ЧУДО! Муж у меня уже спрашивал, когда на дачу печку вывозить будем.

служивый
хозяюшки и хозяины хочу не могу такую штуку... греет душу то, что любимая свекровь покойница делала на ней шедевры... дайте совет что же лучше.. надежней.. вариативней.. чудо или чудесница? что то мне подсказывает что чудо я найду в сарайчике у свекрови.. хотя золовка может и не отдать агрегат... а мне как то приглянулась чудесница.. но все это пока теория

Niarma
Чудесница-М (именно она, а не просто Чудесница) имеет 3 степени нагрева, но её можно купить только на АВИТО т. к. выпускалась во времена СССР. У Чудо только один вариант нагрева, но и его достаточно, особенно для выпечки. У Чудо керамическая спираль (бусины, гремят), у Чудесницы-М уже тэн, ну и её можно использовать как сковородку

Wiki
многие, с отвращением отвергающие салаты с майонезом, за милую душу поглощают все его составные части по отдельности
Я об этом тоже уже писала. Вообще не понимаю, чем помидоры-огурцы с майонезом страшнее тех же помидоров-огурцов с растительным маслом?

Taia
Уж простите за прямоту. Меня приводит в ступор такие фото, #2355 выше размещена. Садитесь вам двойка, или кол.

И вот почему.

 ****Копчиковая железа находится в основании куриной гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду «шебуршат», изогнувшись, эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами.
Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не «срезать», а «вырезать».****
На фотке запечённая кура с этой железой, которая при запекании хорошо так выплавила всё своё содержимое на картошечку...
Не приемлю такое.

albina1966
Меня приводит в ступор такие фото, #2352 выше размещена. Садитесь вам двойка, или кол.
Вообще-то я там хека жарила!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте