Электросковорода (страница 38)

Niarma
Туся Тася, по-моему, жаровня больше подходит для выпечки в формах, более равномерный прогрев за счёт боков. кто-то из девочек там хлеб выпекал.

albina1966
Я тоже вчера на окошечную смотрела.
Если купишь, расскажи впечатления. Я пока ждю до пятницы мужчинку своего с Чудесницей.
Чет мне как-то Чудесница больше нравится.

Elenka
Теперь и такую хочу :gi
Elenka, а ты не можешь размерчики снять?
Наташа, могу конечно, но завтра. Сегодня на сутках. У этой Чудо тен с керамическими бусами в нижней части, расположен по верхнему ободку, при закрытии получается как раз в середине печи.

Туся Тася
Елена, мне уже Марина размеры написала. Они же, наверное, все одинаковые? Про тэн поняла, а то картинки разглядывала, никак не могла понять, где же он.

Elenka
Наташа, конечно одинаковые.

albina1966
А куда делось пол-темы?
Только собралась дочитать.
Забрали мою Чудесницу м.
Девочки, продается новая Чуда. Недорого. Там мощность 630 Вт. Это хорошо? Может, она пошустрее будет?

Светлана777
А куда делось пол-темы?
из кустов ни куда, просто страницы стали длиннее, так уже было

zoyaaa
Альбина, только видела чудесницу на олх за 350.00

albina1966
zoyaaa, Зоечка, а ссылочку не дашь?

zoyaaa
Альбина, кинула в личку

albina1966
zoyaaa, Зоечка, посмотри ЛС.

Olga 61
Девочки и мальчики, прочла всю тему. Впечатлилась и теерь в поиках такого девайса. Понравилась еще жаровня с окошком. Помню такую купил по моему Тимон. Вот только не видела, пек он на ней или нет. У кого есть такая помощница? Именно жаровня называется. Как вам она? Пропекает хорошо? Окошко не мешает выпечке? Выбираю теперь из чудеснице - м и этой жаровней.

Niarma
Olga 61, есть же на АВИТО с окошком
без окошка

Olga 61
Niarma, Марина, я вот и выбираю из них. Хочется с окошечком, но читаю много хороших отзывов о чудеснице - м. Об этой жаровни кто то писал, но как то мало. В муках выбора вся




Написала, жду ответа. Но что то молчат продавцы.

gawala
Сегодня в моей Чудо-печке.

Электросковорода


Электросковорода

albina1966
Сегодня в моей Чудо-печке.
Галя, это сдобные? По какому рецепту?
 Вчера, вроде, выслали мне мою Чудесницу м (спасибо Зоечке-zoyaaa
). Еще эта не пришла, а я уже другую хочу.
Понесла меня нелегкая на ОЛХ, а там такая красотулечка или польская, или чешская. Аж свербит в одном месте, когда же эти муки закончатся!

gawala
, это сдобные? По какому рецепту?
Нет, это обычное постное тесто. Делала сегодня из Манитобы, летом купила в Италии муку эту.
Тесто делаю только по этому рецепту и только по этой технологии.

Если предполагается полусдобное или сдобное тесто, то вымешиваю комбайном.

albina1966
делаю только по этому рецепту
Галя, а на такое кол-во булочек какое кол-во ингредиентов? Про технологию поняла, но там много теста получается.

gawala
а на такое кол-во булочек какое кол-во ингредиентов? Про технологию поняла, но там много теста получается.
Я делаю на 1 ст. жидкости -2 ст. муки. Мука разная, поэтому чуть больше уходит, чем 2 ст. чл. сухих дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л соли и масло кукурузного лью» на глаз», наверное пару столовых ложек получается. Из этого кол-ва получается буханочка небольшая, 400гр вроде, я давно уже не взвешивала
 ее, это если делать в кексовой форме, и вот булки все на фото. Сколько там, 7 шт вроде, всегда взвешиваю на весах порционно. по 84 гр заготовка. ну плюс-минус 1-2 грамма.


Электросковорода

albina1966
Галочка, спасибо, я всё Может, завтра попробую воплотить, если моя печечка наконец-то ко мне доберется.

Туся Тася
Альбина, ты уже получила свою печечку?

albina1966
Альбина, ты уже получила свою печечку?[/quote
Да, Наташенька, вчера!!! Муж спросил - у нас НЛО приземлился?
Первое, чего изобразила в ней - сосиски в тесте, т. к. тесто в морозилке своё было и сосиски в наличии. Почти час на 600 ваттах готовились. Долго. Лучше в АФ буду их готовить. Потому что за это время сосиски стали аж корёжиться.
А вот картошечка с мясом = выше всяких похвал! На 1 квт - 50 минут. Просто КЛАСС!
На завтра купила цыпленка, уже замариновала. Думаю, должОн получиться.
Впечатления от печки очень хорошие, думаю, дружба будет крепкой и нежной»


Светта
сосиски в тесте, т. к. тесто в морозилке свой было и сосиски в наличии. Почти час на 600 ваттах готовились. Долго.
Альбина, если тесто с сосисками хорошо расстоялось, то выпекать их надо с разогретой крышкой при 1 кВт минут 15-20. Ну в общем, до румяности теста.
Я бы так пекла.

albina1966
Светта,

Светта
Альбина, советую завести блокнотик/тетрадочку и попервах записывать все эксперименты. Со временем поймешь, что на какой мощности готовить.
Поройся в теме, я тут недавно советовала приготовить рокот-крумпли, сильная вещь!

Туся Тася
Электросковорода

Вот такая комплектность. Какая-то прокладка и «сито» под ней с большими дырками.

Светта
Наташа, ота фигня с дырдочками на ножках это пароварка. Про кольца и фигню с большими дырками не в курсе.
А можешь эту вторую вытащить и сфоткать? И оте кольца?

albina1966
Туся Тася, Наташа, ты тоже Чудесницу купила? У меня тоже какая-то фигня типа пароварки к ней пришла, не поняла зачем она нужна (на первом твоём фото).

Туся Тася
А можешь эту вторую вытащить и сфоткать? И оте кольца?
неа, не могу. Это продавец мне прислал. Оплатила только что, обещал завтра отправить. Надеюсь, что получу Прод сказал, что прокладка между низом и верхом прокладывается, чтобы конденсат не тек мимо, вот я и удивилась, думала кто знает. А про «сито» он не знает

albina1966
Туся Тася, Наташ, вот на втором фото не понятно, что внутри. Такое впечатление, что какие-то пригорелости. А скока хотят, если не секрет?




Прод сказал, что прокладка между низом и верхом прокладывается, чтобы конденсат не тек
У меня такого не было.

Туся Тася
Та пригорелости отдерем, если что. Цена 300. У него еще Волга есть с терморегулятором, там Тэн в днище, тоже за 300.

albina1966
Та пригорелости отдерем, если что. Цена 300. У него еще Волга есть с терморегулятором, там Тэн в днище, тоже за 300.
Если не заришься на Волгу, маякни адресок, плиз, Вот, что-то я запала на ту Волгу, но пока в раздумьях..

Туся Тася
Не, не зарюсь. Маякнула в личку.

Светта
Кому-то обещала скинуть инструкцию к своей Чудеснице-М. Оказывается, они разные, хоть печка одна.


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Туся Тася
Ух ты, даже с рецептами

Marpl
Наташа, поздравляю с покупкой! Я тоже такую же купила новую, о никах резинок к ней не было, но были 2 подставки под печку и крышку. На 43 стр. также вложила рецепты, но они немного другие, есть одинаковые, но есть и другие. Света, спасибо за рецепты, но они почему-то не увеличиваются.

Туся Тася
Марина, а у меня, кажется, подставок не будет. Я думала, что там ножки есть. Рецепты буду изучать попозже, а может и своя инструкция будет с рецептами.

Светта
Девочки, в инструкции эти рецепты просто для ознакомления. Если бы там были написаны
 режимы приготовления для каждого блюда, цены бы им не было, а этого нет. А так можно любой рецепт откуда угодно брать и готовить, какая разница.

Туся Тася
Да, точно, режимы бы. Но это же производителю надо было всё обкатать, а так надергали рецептов подходящих из кулинарных книг. Но всё равно, для молодых хозяек подсказочки не лишние

Светта
Наташа, в моей инструкции хоть разбивка рецептов по режимам приготовления есть. Все же разработчики инструкции об этом подумали. Вот бы еще хотя бы мощность указали, было бы намного проще. Ну ничего, мы ж тетки опытные, что-то придумаем.

albina1966
Поройся в теме, я тут недавно советовала приготовить рокот-крумпли, сильная вещь
Светта, Света, что-то не могу найти. А ты рецепт выставляла? Я в ю тубе видела с охотничьими сосисками. А ты с чем делаешь?
Не могу сдержать своих эмоций от моей Чудесницы М... оей любимой печечки!
Сегодня приготовила сопля (цыпленка) с картошечкой. Это что-то!
Быстро -легко = умотъешь! Обожаю мою Чудесницу!

Светта
Светта, Света, что-то не могу найти. А ты рецепт выставляла? Я в ю тубе видела с охотничьими сосисками. А ты с чем делаешь?
Альбина, вот
hlebopechka.ru... последний пост на странице

А что такое сопля?

Ритусля
Ой, Альбиночка!!!
Как же хорошо - то, когда все хорошо!
Пусть печурочка и дальше только радует!
Йоху!!!

albina1966
А что такое сопля?
Светик, сопля - это цыпля, цыплёнок то есть. Это Лазерсон мой любимый так шутит в своих видео.

Светта
Сопля-цыпленок... охоспидя...
Ну так колись уже, как готовила? Интересно ж.

albina1966
Сопля-цыпленок... охоспидя...


Ну так колись уже, как готовила? Интересно ж.
Тю, так не я ж готовила, а печечка.
Кароч, сопля (сыплёнок) (разрезанный по пузику, а-ля «тапака») был замаринованный еще с вчера в майонезе, горчице, томате и специях.
 Сегодня порезала картоху довольно крупными шмантелками, добавила майонез, заморож. укроп, петрушку и приправу для картошки. Смешала.
Дно Чудечки соей смазала раст. маслом. Слоем выложила картоху, а на него плюхнула соплю.
Всё! 45 мин. на 1 квт.






Тю, так не я ж готовила, а печечка.
Кароч, сопля (сыплёнок) (разрезанный по пузику, а-ля «тапака») был замаринованный еще с вчера в майонезе, горчице, томате и специях.
 Сегодня порезала картоху довольно крупными шмантелками, добавила майонез, заморож. укроп, петрушку и приправу для картошки. Смешала.
Дно Чудечки соей смазала раст. маслом. Слоем выложила картоху, а на неё плюхнула соплю.
Всё! 45 мин. на 1 квт.


Olga 61
Нет, так не честно. Я только сегодня решила, что мне наверное не нужна эта печка. Чуток успокоилась. А здесь такие картинки с булочками, такие восторги. Я на грани срыва

albina1966
Нет, так не честно. Я только сегодня решила, что мне наверное не нужна эта печка. Чуток успокоилась.
Olga 61, Ольга, я сама, как и Вы, долго сомневалась, но в итоге любопытство и лень стоять у плиты победили! Чему я несказанно рада!
Обалденная вещь, даже не сомневайтесь!

КроНа
Ольга, я сама, как и Вы, долго сомневалась, но в итоге любопытство и лень стоять у плиты победили!
А что, в духовке всё это нельзя делать? Тоже ведь получится «не стоять у плиты».

Olga 61
А что, в духовке всё это нельзя делать? Тоже ведь получится «не стоять у плиты».

Вот этот момент меня останавливает. Но вспоминаю, что для выпечки нужно раскочегарить сначала печку, это сколько электричества, да и жарюка летом. Сижу мнусь. Вроде как купить можно, а вроде как.... еще девайс, вдруг будет валяться. Прям вся в метаниях




albina1966, А какой диаметр у сковородочки?

albina1966
А что, в духовке всё это нельзя делать?
Можно, но:
Во-первых, здесь вкуснее.
Во-вторых, сама форма горшочка, а не противень. На ней можно сразу подавать блюдо.
В-третьих, экономия электричества.
В-четвертых, экономия времени. Вторые блюда готовятся намного быстрее.
В-пятых, наконец, в жаркое время Чудесницу можно вынести на улицу, на балкон или увезти на дачу.
В-шестых, мыть легче. В духовке по-любому, сложнее отмыть дверцу, низ итд. А здесь - только нижнюю часть, ну и протереть верх, если надо




albina1966, А какой диаметр у сковородочки
Снизу - 24 см., сверху - 28 см.

Olga 61
albina1966, спасибо. Не очень и большая. Думала больше.

Туся Тася
В-пятых, наконец, в жаркое время Чудесницу можно вынести на улицу, на балкон или увезти на дачу.
Экономия газа, оно, конечно тоже хорошо. Но решающим фактором у нас, как и у Ольги, является жара. Мы тут на юге летом о духовке и думать не могли. А Чудо сковородка дает возможность запекать любимые овощи летом, печь хлебобулочное и т. д. И даже необязательно выносить на улицу, жару от нее по-любому меньше, чем от духовки. И, кстати, хлеб в Чуде совсем другой, чем в духовке.

gawala
Хлеб летом я пеку только в Чудо-печке.

albina1966
Мы тут на юге летом о духовке и думать не могли
Так и я про что! У нас летом - пекло! Если включаем духовку, то одновременно - кондёр.
А я в своем доме живу. На уличку Чудичку свою - и красотень.

Туся Тася
У меня кондера нет, поэтому всё лето радовалась, что Чудика купила.

Светта
А у меня есть кондер в кухне, но все равно от чуд не откажусь! Одна на даче будет, вторая дома баклы запекать на лоджии.

Ёж
Всем здравствуйте, Всех с прошедшим! )
Провела три эксперимента с выпечкой бисквитных коржей на тортик в Чудеснице. Есть вопрос.....
Бисквит пропекается супер, не сырой как в моей убогой духовке, в этом плане все отлично. Но - поднимается домиком и там пустота образуется..
Пробовала печь сначала в режиме на 600 Вт (центральный нагрев) - количество ингридиентов на 1 замес по рецепту
Потом на 400 Вт (боковой нагрев) на пол-порции (рецепт / 2)
Третий раз на 400 Вт (боковой нагрев) опять на 1 замес полный.
Итого: в первом случаем имеем домик, во втором - все ок, в третьем опять домик.... У кого как печется? Или что я делаю не так....
Рецепт у меня такой, для понимания количества теста: 2 яйца, стакан кефира, полбанки сгущенки, сахар (0,7 - 1 ст.), 1 ч. л. соды, 2 ст. муки
Вроде все по науке, белки там отдельно, желтки отдельно, муку просеяла, кастрюлю с бисквитом не трясла, крышку рано не открывала) На 400 Вт печется за час (чтоб верх зарумянился нормально), на 600 Вт - 40 минут




Кому-то обещала скинуть инструкцию к своей Чудеснице-М. Оказывается, они разные, хоть печка одна.


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Ой, это наверно мне))) Спасибо!

КроНа
Ёж, у меня с бисквитом тоже бывают нелады, владельцы электропечек наверное поделятся своим опытом, я расскажу, что запомнила из пояснений гуру: они советовали печь бисквит или в толстостенной форме (тонкую оборачивать фольгой), или на водяной бане, или с холодной печи. Иначе края быстро схватываются корочкой и весь бисквит уже не может ровно подходить, потому растёт купол.

Ёж
С холодной печи - то есть можно попробовать вообще не разогревать печку перед выпечкой?
Но я так вспоминаю, что домиком он не поднялся как раз в тот раз, когда я разогрела крышку минут 10, пока все замешивается и т. д. Потом ее выключила (не успевала все подготовить) и сверху ставила саму емкость, чтоб она тоже пока прогрелась, крышка же долго остывает, тепло отдает. И когда тесто было готово к выпечке, получается уже в горячую кастрюлю положила пергамент и быстренько залила тесто. Сверху тоже уже горячей крышкой накрыла и включила на 400 Вт.
Похоже, эксперименты продолжать надо пока не будет найдена идеальная процедура для данного вида выпечки....



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте