Электросковорода (страница 37)

Taia
Я читала про советы про намачивание, комкование и прочее - использую этот метод в других, нестандартных формах. Но при выпечке бисквитов мне этот способ не нравится.
А эти круглые увидела на полочке, там же где покупаю обычную, рулонную бумагу. Взяла на пробу для мультиварки (лениво делать лишние телодвижения ). Но оказалось что для сковороды идеально. Вот с тех пор и пользуюсь.

Светта
А если пергамент будет мятым, то будут ли ровными бока и низ у того же бисквита
Честно говоря, никогда этим не заморачивалась. Мятый мокрый пергамент на самом деле довольно ровный и гладкий, если даже и будет на краях бисквита легкий отпечаток, то он или замазывается кремом, или обрезается. Низ однозначно гладкий.

Mandraik Людмила
круглые увидела на полочке, там же где покупаю обычную, рулонную бумагу
Искала, мне ни разу не попадались

Irinap
Я мочила пергамент один или два раза, а теперь только мну. Меня устраивает

albina1966
Девочки, насчет прилипания. А что, антипригарная смазка тут не выручает?
Я что-то этой Чудой «загорелась». Но меня она больше для вторых блюд интересует.
Подскажите, а картоха долго там готовится?

gawala
А что, антипригарная смазка тут не выручает?
Я пользуюсь ей всегда в своей Чудо-печи.

albina1966
Девочки, и еще вопросик. Электросковорода «Волга 2" - что за зверь такой? Никто не слышал? Продают задаром.

gawala
к. Электросковорода «Волга 2" - что за зверь такой? Никто не слышал?
Погугли. полно описания. Эл. сковорода, жарить, парить, печь.

albina1966
Галя, гуглила. Отзывов нетути.

gawala
гуглила. Отзывов нетути
Ааа. отвызы.. Не, нет, только описание. Ну если есть место и цена задаром, то купи да попробуй, на помойку всегда можно отнести. Я наких сковородок не помню, выпуск смотрю 1991г. ну может у нас таких и не было в МО.. Но мне кажется это совсем не чудо, а просто эл. сковорода. Пицца, картошка, оладьи, котлетки..

Мила56
Подскажите, а картоха долго там готовится?
Раньше, очень давно, делала в ней частенько мясо по французски. Делала всегда большой объем, насколько позволяла емкость, так более часа готовилось блюдо, это из холодного состояния Чуды, т. е. без предварительного нагрева.

gawala
так более часа готовилось блюдо, это из холодного состояния Чуды, т. е. без предварительного нагрева.
Полтора-два часа.

Мила56
Электросковорода «Волга 2"
В ней жарить и тушить, но не выпекать хлебобулочные изделия.




Полтора-два часа.
Галина, да, твоя правда, про полтора часа помню, а вот про два не помню, давно дело было, лет 15 назад. А потом это же блюдо только в духовке делала, в стеклянных формах.

gawala
В ней жарить и тушить, но не выпекать хлебобулочные изделия.
Я тоже так думаю. У меня приблизительно такое же, ну понятно, что с поправкой на современность. Такая же вилка, одноштырьковая. Греет безумно, все в ней горит. С Температурой танцы с бабнами еще те. Но пицца получалась хорошая, оладьяи жарила и все, больше ничего не делала, она благополучно стала ржаветь, крышка и кажется мы с ней уже расстались..20 евро стоила. По мне, так совершенно ненужная вещь, но кто-то очень доволен.

Мила56
она благополучно стала ржаветь
Ого

gawala
Ого
Крышка, она же тонкая, покрытие там какое-то. Вот оно стало отваливаться сначала у винтиков, что окошко держат, потом дальше пошло, потом с внутренней стороны..

albina1966
:oНачиталась вас, и что-то перехотелось и Чуду, и Волгу.

gawala
что-то перехотелось и Чуду,
Альбина, Чудо-печь, это вещь очень хороша. Именно печь-Чудо-Чудо-печь. Да, в ней долго делать, но результат того стоит. Очень вкусные окорочка куриные, запеканки, шарлотка, булки дрожжевые.. рагу овощные. У мамы печь-Чудо всегда была незаменимым помощником. Положил, включсил и ушел на полтора часа, можно не заглядывать, она сама все сделает. Я себе специально купила ее на немецком ибей. Летом булочки делать красота да и только, не надо включать духовку и так жарко, еще и духовка.

Mandraik Людмила
albina1966, настоящая Чуда (Чудесница) она ж алюминиевая, не ржавеет, не сомневайтесь, вещь очень хорошая

Мила56
Электросковорода «Волга 2" - что за зверь такой? Никто не слышал? Продают задаром.
Вот мужчина жарит оладьи на такой сковороде
Электросковорода  - 3488528 play thumbnailUrl Электросковорода
Электросковорода - 1582289929
True
2020-02-21T15:58:49+03:00
embedUrl




настоящая Чуда (Чудесница) она ж алюминиевая, не ржавеет, не сомневайтесь, вещь очень хорошая
согласна полностью.

albina1966
А мне понравилось, как мужчина жарил оладки. Шустрая такая эта Волга.
Я поняла разницу между ней и Чудой. Буду думать еще, Спасибо, девочки.

Marpl
Судя по картинкам, это обычная электросковорода, но из алюминия и нижним нагревом и крышкой. Греет до 220 град. Сейчас такие сковороды выпускают уже с антипригарным покрытием и стеклянными крышками.

Mirabel
Альбина, на Ютюбе мужик один жарит оладьи. Неплохо так все выглядит
По моему надо брать, а там по обстоятельствам




Альбина, аа уже видела того мужика...
У нам на форуме какая то умелица пекла на современной электросковородке, а они ну совсем не суперовские
А эта Волна советского качества, тоже можно попробовать и погооовить и попечь.

albina1966
По моему надо брать
Фсё, забрали уже пока я чухалась!

Mandraik Людмила
из алюминия и нижним нагревом и крышкой. Греет до 220 град. Сейчас такие сковороды выпускают уже с антипригарным покрытием и стеклянными крышками.
Я бы выбрала алюминиевую, она вечная, а антипригарное покрытие может и слезть

Светта
Я бы выбрала алюминиевую, она вечная, а антипригарное покрытие может и слезть
ЗАЛАТЫЕ слова! И в алюминьке можно вилочкой-ножичком, а в нонешних неженках чем ни орудуй, все равно царапины и облезлости того покрытия.

Mirabel
Mandraik Людмила, Люд, а к аллюминию прилипать не будет?




Альбина, ну и ладно, не плачь!
Значит не твоя она

Светта
Вика, если алюминий нормально разогрет, ничего не прилипает. Ну жарим же уже скока лет на этих сковородках и нормально.

Mandraik Людмила
Вика, не-не-не, люминь такая весчъ, само по себе практически антипригарное, потом пергамент никто не отменял

Mirabel
Лютик, жарить на пергаменте вроде никак...
Да я толком ни на чём, кроме как тефлоне и керамике не готовила, поэтому не совсем в теме.
Помнится какие то страшилки писАли про алюминий и мама выбросила все кастрюльки из него.

dopleta
Помнится какие то страшилки писАли про алюминий
Кислые жидкие блюда в нем готовить нельзя, окисление происходит со всеми последствиями. А мы же здесь печем, в основном.

Mandraik Людмила
Вика, жарить на пищевом алюминии нормально, а пергамент - это я про выпечку.
Ой сколько страшилок было, а сколько ещё будет... совсем старые "люминьки" я выкинула, а вот в хорошем состоянии оставила. В них кислое не стоит готовить, а нейтральное, картошку, котлеты пожарить алюминий нормально работает.

Ёж
Марина, можете, пожалуйста, еще пару фото инструкции сделать? Там где написано про подготовку к работе перед первым использованием, плохо видно и обрывается.... Что там полезного написано. Спасибо заранее!

Marpl
Получше?Электросковорода Электросковорода

Ёж
Да, спасибо большое!) А в техническом обслуживании никакой важной инфо нет?

Marpl
Электросковорода

Ёж
Спасибо! У матросов нет вопросов) Завтра попробую бисквит испечь)





Нет, ещё один вопрос всё-таки есть) Какой температуре примерно соответствует режимы на 400 и на 600? Если в основном рекомендуют для выпечки 600, то на этом режиме температура значит около 180 градусов? Применительно к бисквиту в моем случае интересуюсь....

albina1966
Девочки, подскажите, это не «Чудесница м»? Вроде как, переключатели есть. Мужик, который продает, сам не знает. Электросковорода

Светта
Альбина, она! У меня такая же, только клавиши переключения белые. Бери!
Спроси еще для нее подставки, их 2 штуки в комплекте, треугольные такие.

albina1966
Светта, Света, да нет у него больше ничего. Это сковорода его тёти, а он вообще не в курсах. Говорит, что это обычная эл. сковородка.
Сказал, что, если до пятницы у него по месту не купят, тогда перешлет.
Буду ждать и молиться, чтобы никто в его городе не купил.

Туся Тася
Альбина, если не секрет, сколько мужик просит?

albina1966
Туся Тася, 200 грн.

Туся Тася
Да, шикарная цена! Держу кулачки за тебя. Себе, что ли, поискать. Заразили вы меня, мало мне Чуды

albina1966
Держу кулачки за тебя.
Наташа, спасибо! Только я не очень верю в свою удачу, заранее настраиваю себя, что мне в очередной раз не повезет.

Туся Тася
что мне в очередной раз не повезет
а попробуй наоборот. Ты на ОЛХ нашла? Мониторь, я свою Чудо наискала недорого. А поначалу, как начала искать, то цены были ох какие! В своем городе дешево прозевала, нашла чуть дороже+доставка, но все равно недорого. И ты свою найдешь, купишь и тут похвастаешься.

albina1966
Наташа, я мониторю постоянно. Их всего 2 на ОЛХ нашла. Другая - за 650 грн. Хотелось бы дешевле. Но у меня всегда наоборот. Если заранее радуюсь, то все наоборот. Лучше не обнадеживаться заранее.

albina1966
Девулечки, посоветуйте. Вот еще нашла одну печечку. Цена вопроса 300 грн. Муха не сидела, новая. Или «Чудесница м» все ж таки лучше, и нужно хотеть именно её? Я уже сама не знаю - кого хачу!
 
Электросковорода
Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода [/spoiler]





Не могу вставить под спойлер, сорри!

zoyaaa
Я с такой не нашла взаимопонимания

Niarma
это хорошая печка, самая большая и высокая из советских. Но у неё нет переключателя мощности и есть окошко, из-за которого могут быть проблемы с зарумяниванием верха. Тэны в боковых стенках нижней сковородки.

Elenka
albina1966, Альбина, у меня такая один в один. Печет чудесно и румянит и сверху и снизу. А кто производитель? У меня Черновцы, 1990 или 1991 год, я на работе, не скажу точно.
Кстати, мне таких добавочных форм не додали, покупала дороже...
Вот мой крайний пирог чайный с орехами и айвовым вареньем.

Электросковорода

albina1966
Elenka, Леночка, я пока не звонила, не узнавала, кто произвлдитель. А какая мощность у твоей печки? Кстати, там еще такая форма в придачу. Вот только из-за форм купила бы, но жду ответа от мужика, который Чудесницу продает. Если эту раньше не заберут, то куплю.

Электросковорода

Elenka
Альбина, не помню мощность, ну, как у всех, 500 ватт вроде бы.
У меня новая, но формы не додали, видно пользовались, а печка не приглянулась.
Этих форм у меня их как гуталина...
Формы хорошие, надо брать.)))
Я здесь много пирогов, пиццы показывала, все удачно, мясо - долго, рыба - нормально по времени.

albina1966
показывала,
Ага, я видела!

мясо - долго
Вот это смущает. Я-то больше хотела бы для мясо-картошка, чтобы на улице в жару. Пироги не пеку, пицца в духовке отличная, сосиски-котлеты в тесте в АФ, шарлотка в омлетнице Ну, подумаю еще.
Девочки, спасибо вам всем за ответы!

Niarma
albina1966, берите обе - большая будет для выпечки, а чудесница для мяса. СССР-овских всё меньше на авито появляется

albina1966
Niarma, Марина, да куда их ставит-то. Может, я вообще с ней не подружусь.
У нас на ОЛХ достаточно СССР-вских всяких Чуд, только разная ценовая категория,
Не хочу дорогую, потому что не уверена, нужна она мне или нет.

Туся Тася
Я тоже вчера на окошечную смотрела. Выглядит интересно, называется вроде электрожаровня. Если у нее тэн в стенках, то это может оказаться лучше, чем в крышке. И выглядит высокой. Теперь и такую хочу.Elenka, а ты не можешь размерчики снять?




Niarma, Марина, а ТЭН там такой, как в старой Чуде? Торохтит?

Ритусля
albina1966, ой, Альбиночка, как же жалко, что ты далеко от меня живешь. Обязательно дала бы поиграться своей Чудой, а ты определилась бы потом нать или не нать.
Я свою убрала давно. У меня как всегда проблемы со свободным местом, поэтому я бегала с горячей крышкой и периодически обжигалась. В последний раз, так и вообще очень сильно обожглась, а потом и убрала.
Ну и плюс очень тяжело отмывать эту крышку, в который и расположен нагреватель.
Но курица с картошкой очень вкусная получилась. Очень! Это я помню еще.

Niarma
Диаметр жаровни вверху и внизу 38см, высота 14см. Это раньше в теме было

albina1966
как же жалко, что ты далеко от меня живешь. Обязательно дала бы поиграться своей Чудой, а ты определилась бы потом нать или не нать.
Ритулик,
Но курица с картошкой очень вкусная получилась. Очень! Это я помню еще
Значит, я на верном пути.

Туся Тася
Мы летом в Чуде карасей запекали через день. Варёные уже бы надоели, а в духовке запечённые совсем другие. Вот на днях повторили, съели с удовольствием. Еще и картошечки между ними напихала.




Niarma, Марин, спасибо. Всю тему опять перечитывать не буду.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое на сайте