Электросковорода (страница 36)

Irgata
и там ведь больше ничего кроме пиццы не сделать.
можно. Есть у них верхний и нижний нагрев, есть таймеры, терморегуляторы. Пеките, что хотите, форм разнообразных металлических полным полно.
До пиццамейкеров девочки как раз и судили-рядили как и что кроме пицц можно в этих печах сотворить, и ТВОРИЛИ.
Правда, потом пиццамейкеров навалило, и они стали супермногофункциональным прибором, безотказным, удобным, не громоздким, чрезвычайно быстро всё пекущим за счет толстых сковород, хорошо держащих тепло и после выключения.
И пиццамейкеры тоже под выпечку пицц заточены.
А Чудо - ну не совсем универсал, раз в нем нет нижнего нагрева, да и они моментально остывают.
Чудо, конечно, Чудо, но все таки прибор с нагревом низ+верх = это еще Чудеснее.





А это вообще вопрос вопросов на этом форуме! Причем независимо от девайса.
эт точно.

Timon
Нее, девочки пицца печь отдельно, а пицца мейкер отдельно. Вы меня не запутывайте. Пицца мейкер принцесса у меня есть. А пицца печь кроме пиццы ничего не может - у неё камень, темп. дофига, сверху, как правило, открытый тэн и места в высоту нифига.




А вот моя пицца в Чуде
Elenka, Елена, а Вы меня, как всегда радуете. Раз в нашем чуде можно пиццу - это суппер

gala10
А пицца печки не устраивают громоздкостью и там ведь больше ничего кроме пиццы не сделать.
Вот чем и интересен этот форум, что наши хозяюшки любой прибор приспосабливают для изготовления шедевров, о которых производителям этих приборов даже в голову не приходило.

Irgata
пицца печь отдельно, а пицца мейкер отдельно.
самоуспокоение?
читайте темку про печь для пиццы.
Да и по вашей мужской логике, значит, если у прибора с нагревом со всех сторон, но он зовется печь для пиццы, то и готовить там возможно только пиццу.
В любом вашем свежекупленном мейкере, да в духовке хоть, есть нагрев верх+низ, кроме Чуды.
Ну дело ваше, судите как хотите.

Timon
Да и по вашей мужской логике
Ирина, Вам сегодня, как видно необходимо сделать замечание мужчине, а я под горячую руку... Я как мне кажется, вежливо интересовался у девочек про печки, и особенности мне непонятные. Никому не грубил, не хамил

КроНа
А пицца печь кроме пиццы ничего не может - у неё камень, темп. дофига, сверху, как правило, открытый тэн и места в высоту нифига
У меня, после этой темы, теперь даже на Лосте выпадавет реклама печей для пиццы. Раньше я даже и не знала, как они выглядят, оказывается, это просто духовка, разделенная на две по высоте, а высоты там куда больше, чем, например, в моем грилике Травола, но я в этом гриле делаю и пиццу, и плоский хлебушек выпекаю, пироги, булочки и мелкие кексики, уж не говоря про запеканки, запеченную рыбку и пряники-печенье. Обожаю универсальные приборы, и даже не совсем универсальные стараюсь универсализировать. Никогда не куплю никакой пиццемейкер, если оно подходит только и исключительно для пиццы.
Чуда - форева!!!

Irgata
а я под горячую руку...
да вы что...
но если мужчина стописятый раз переспрашивает одно и то же, то невольно возникает недоумение у отвечающего.





Никогда не куплю никакой пиццемейкер, если оно подходит только и исключительно для пиццы.
Галя, как может прибор с нагревом готовить только одну еду?
Как?
Есть нагрев - продукты готовятся.
Если уж на утюгах жарят...
 

Timon
Irgata, Но мои вопросы ни разу Вам не адресовались.

Irgata
мои вопросы ни разу Вам не адресовались.
для личных ответов\вопросов если личка.

Timon
Irgata, Мадам мужененависница! Или другие проблемы, за сим покидаю вас, считаю, что меня выжили

Светта
Marpl, Марина, прямо удивительно, какие разные у нас инструкции. Почему у меня такая урезанная, можно только догадвыаться.
Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода

 
Ну дальше рецепты идут, думаю, что одинаковые.




Timon, ненене, куда это Вы намылились??? Никто никуда не уходит.
Просто у Иры бывают моменты недопонимания мужской логики, ну пунктик у человека (то в варениках, то здесь...). Она такая одна, а нас хороших много, оставайтесь))))

Irgata
Irgata, Мадам мужененависница!
агааа... сколь всего насоветовала, примеров наприводила. и вот... обозвал
Тимон, никто вас не может выжить, если сами не захотите уйти. Это ж просто форум.

Marpl
У меня вот такая инструкция и рецепты.Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода Электросковорода

 и вот еще один рецепт торта, но не из моей инструкцииЭлектросковорода взяла вот из этого объявления

Светта
Marpl, как интересно с рецептами! У меня есть повторяющиеся, но есть и совершенно другие. Сейчас убегаю по делам, позже сфоткаю свои.

Elenka
По поводу многофункциональности приборов.
Я здесь давно живу с 2008 года, ))) так вот помню как мультиварок не было, а всем хотелось очень. Хлебопечки были, поэтому здесь все и собрались. Помню как люди в хлебопечке курицу/мясо даже готовили.
Намеревалась, но так и не попробовала.)))
К слову у меня мультиварок этих - 3 действующие, одно умерла почти (ремонтировать нет смысла), 2 скороварка и всякой техники мелкой полдюжины.

Ёж
Всем здравствуйте)
Загорелась идеей купить Чудо печку, т. к. в детстве мама постоянно в ней пекла бисквитные тортики и очень ее хвалила всегда. Но она не помнит, была у неё ЧУДО или Чудесница, а я по причине своей мелкости в то время тоже не помню (
Помогите пожалуйста, определиться) Пролистала все 108 страниц этой ветки и так поняла вроде, что Чудесница -М лучше чем просто Чудо. Правильно я поняла? ))) Сейчас выбираю как раз из этих двух. Хочу именно новую и именно советского производства, нашла в принципе оба варианта:
Чудо 89 года выпуска, прям СССР (но город производства не знаю пока)
Чудесница 1990-1991, Владивосток. Они разве там производились, а не на каких-нибудь Орловских/ Уральских заводах каких-нибудь там изделий? Сделано по ТУ 83 года, написано

Нашла одно фото, где чаша (кастрюлька сама) с прямыми стенками, то есть диаметр по низу и по верху одинаковый, нет уменьшения в диаметре ближе к верху. Может, это просто Чудесница, а не -М?

Спасибо заранее!




Еще вопрос по вставке для готовки в режиме пароварки. В разных объявлениях (печки разных годов, наверно) эти вставки разные. Кто-нибудь пользовался этим режимом, и как это работает....
Не могу разобраться, как фото здесь добавить...

Niarma
Ёж, Ксюша, берите лучше Чудесницу -М, у неё 3 режима мощности - 400, 600 и 1000Вт (обычно используют 600 и 1000, но для выпечки - 600). Хотя и Чудо тоже 600 или 650, не помню.

Ёж
То есть разница между ними только в наличии 1 и 3 режимов нагрева соответственно?
По размеру (диаметру/высоте) емкости они одинаковые?

Чудо 89 г. на 630 Вт, выбито на ручке.
Я планирую использовать для выпечки в основном (бисквиты, запеканки, пудинги, сырники и т. д.), так что мне 600 Вт в основном-то и нужно будет наверно

Еще видела где-то здесь или просто в интернете упоминание, что и Чудесницы разные были:
Чудесница и Чудесница-М, знать бы есть там разница какая-нибудь)
Наша была 83-85 годов примерно

Marpl
Печь Чудесница есть на Озоне, она по размеру как Чудо. А Чудесница-М повыше. Я такую показывала выше. И у Чудо мощность 500Вт, А у Чудесницы-М 400-600 и 1000Вт.(2 клавиши).

Светта
Ёж, Ксюша, я имею и Чудо, и Чудесницу-М. Однозначно брать Чудесницу-М! У меня Чудо (550 Вт) хоть и печет внешне сверху замечательно, но низ остается совершенно бледным, плохо пропеченным. Приходилось ставить Чудо на электроконфорку слабым нагревом, чтобы выпечка была похожа на духовочную (я много тут об этом писала). У многих девочек такого не наблюдается, это же Чудо печет хорошо. Тут как повезет. Но вот про Чудесницу подобного я нигде не читала, только положительные отзывы. А три режима нагрева вообще дают простор для творчества!
Единственный (для меня) недостаток у Чудесницы это очень долгое остывание крышки, ведь там внутри тэн, а не спиральЭто немного неудобно, т. к. приходится на рабочей поверхности пристраивать эту немаленькую крышку минимум на час. Ну то такое, я ради результата готова потерпеть)))

Ёж
Поняла, спасибо! Возьму тогда Чудесницу) Есть два варианта, один Владивосток, 90-91 год. Второй - пока неизвестно, жду ответ продавца. Но по второму там кастрюля сама прямая, не зауженная. И вставка для режима «пароварка» вся в дырочку, а не цельная с дырочками только по краям. Либо это просто разные годы выпуска, либо это две разные печки - Чудесница и Чудесница-М
Вот фото с гугл диска (сюда не знаю иначе как добавить)



Здесь лучше видно эту вставку

Как тут «пароварить», не очень правда понятно)

Светта
Ксюша, если есть клавиши переключения мощностей, то это Чудесница-М, берите ее! Пароварка дело вторичное, у меня ее вообще нет, мне достаточно в мультях и отдельного агрегата.

Ёж
Да, я для себя уже все решила, мысленно уже пеку в ней бисквит
Спасибо за советы!

Mirabel
как тема разраслась!
Обладатели чудесницы! посмотрите пож, вот эта сковородишка
так мы в шутку называем мою чудо печку
похожа на Чудесницу?

Marpl
Вика, это больше похоже на электросковороду. И еще она из нержавейки, а Чудо из алюминия, поэтому быстро греется. У меня есть электросковорода Симбо на 40см, так на коробке было написано, что можно печь пиццу. Я ней пекла манник, но сразу 4 нормы. Вот твоя сковорода похожая, но она из нержавейки, у Симбо антипригарное покрытие.

Мила56
Вика, это ты показываешь электросковородку. У нее, судя по картинке, подогрев идет в нижней части. А в Чуде, Чудеснице М подогрев верхний.
а Чудо из алюминия, поэтому быстро греется.
Да, отдает нужное тепло в выпечку быстро, от этого и результат такой хороший.

А в твоей хорошо именно жарить, тушить, пиццу запекать..., она очень хорошего качества, поскольку нержавейка, но увы не для выпечки предназначена.
 
Вот в Чудеснице М нагрев сверху, но при этом верхняя часть (крышка) имеет такую форму, что ее можно запросто перевернуть вниз, т. е. жарить на крышке. А с твоей такое не получиться сделать.

Mirabel
Marpl, Мила56, да, я уже поняла, что она другая, нежели Чудо.

gawala
Mirabel, Вик, смотрю сейчас на немецком ибей. 70 евро, б/у понятно, но новая, вообще не пользованная, производство ГДР.. но отправляют только по Германии. Цена конская конечно.. да еще на аукцион поставили, кто больше даст, желающих пока нет.. Если интересно забей в немецкий ибей в поисковик номер 283784986819

Mirabel
Галина, да не ищу такую печь, у меня есть Чудо, просто Рену продают на барахолке, так подумалось, что она типа Чудесницы.

gawala
, да не ищу такую печь, у меня есть Чудо, просто Рену продают на барахолке, так подумалось, что она типа Чудесницы.
А.. поняла..

Mirabel
Новые страдания... покупать ее или нет? Если бы пекла, так ни минуты бы не сомневалась, а так... и не знаю...

gawala
Новые страдания... покупать ее или нет?
Бери сантиметр и иди измеряй свободную площадь, куда ставить на хранение ее надо будет..

Мила56
покупать ее или нет? Если бы пекла, так ни минуты бы не сомневалась, а так... и не знаю...
Я бы не купила. Обычная сковорода есть, электроплита или газ плита есть, они и заменят эту красавицу. У меня места совсем нет свободного. Если полно места и денег, то можно конечно купить. Но повторюсь, ее функционально можно заменить.

dopleta
Мы в этой теме, начиная со 2-й страницы, очень много о самых разных электросковородках писали. В них есть смысл, если плита электрическая - экономичнее. У меня они тоже есть, и круглые разных диаметров, и квадратная.

Mirabel
Лариса, Ларис! У меня такая тоже была, пользовалась, но не без плясок.
Тут вроде как качественная.
От 2 электросотейников мужественно отказалась, то есть перехватили их у меня... эту надо схватить! Хотя у меня газ, но больше люблю готовить на электричестве... оно же у нас очень " дешёвое»
Всем советчикам блпгодарности,!

dopleta
Вика, почитала ее инструкцию, и если она к этой конкретной модели, то сковородка-то поинтереснее прежних: у нее и регулируемый клапан для выпуска пара со свистком есть, и обогрев происходит от масла, которое и в боковых стенках циркулирует, и погружать полностью в воду при мытье можно.

Marpl
Сегодня опробовала Чудесницу-М, пекла пирог из слоеного дрожжевого теста из Дикси и капусты. Пекла, как и советовали на 600Вт. Посмотрела через час, можно было бы раньше его доставать. Понравилось в это печке печь, лучше, чем просто в Чуде. Выпекала в форме, но дно тоже загорелое, а в Чуде было бледное.Электросковорода Электросковорода

Ритусля
Марин, чего-то больно сильно загорело. Я сначала подумала, что шоколадным кремом покрыто.
По-моему, на 600 Вт сильный жар.

У меня есть эта Чуда с двумя клавишами, но я вроде только на 400 пекла. Не помню. Сейчас в коридорном чулане этот агрегат лежит. На чем-то я её для себя забраковала. Не помню. Может на помывочном моменте?
Не, не помню всё-равно.

Светта
По-моему, на 600 Вт сильный жар.
Я и на 1000 пекла и так загорело не было. Может, надо было раньше его вытащить или пергаментом сверху накрыть?

Mirabel
dopleta, Лариса, ага, Ларис! Это инструкция именно к той сковородке, мне тоже она показалась интересной, поэтому решила ее не упускать.

.

Meri Klarissa
Марина, здравствуйте. А Вы пирог сверху сразу смазывали?

Mandraik Людмила
Что вспомнила, я когда снимаю горячую крышку с Чуды, рядом держу стальную кастрюлю (чистую, пустую) на неё кладу крышку с тэном - очень удобно. А то никакие подставки по размеру не подходят, а на стол-пол не поставишь, оплавится поверхность.

Marpl
Это был первый опыт в этой Чудеснице-М. Пирог был смазан яйцом, и час это много времени для него. В следующий раз все учту. Вот что не удобно - это пристраивать крышку, а она очень горячая. В комплекте хоть и были 2 поставки, одна для низа, а другая чтоб крышку пристроить, но нигде не написали, что надо снять с них куски хлорвинила (их наверно одевают, на торчащие части, чтоб не поцарапать). А от горячей крышки они плавятся. Пергаментом (бумагой для выпечки) я пробовала в Чуде накрывать верх выпечки, так по краям крышки эта бумага как бы прогорает (крошится).

Ёж
Товарищи форумчане, выручайте! ) Нашла Чудесницу-М, прям рядом с домом, приехал и забрал. Новехонькая, выпуск декабрь 1990 года, но есть одно НО - нет инструкции На которую я конечно очень рассчитывала. Как поняла, они немного отличаются Чудо и Чудесница, и даже по Чудеснице с разными годами выпуска. У кого-нибудь есть книжка для Чудесницы-М именно 1990 года? Или подскажите, кто знает, мне любая от Чудесницы подойдет, неважно, 80-х или 90-х? Смотрю в интернете там обложки как минимум разные, как по содержанию - непонятно....

Светта
Ксюша, завтра по свободе постараюсь выложить фотки инструкции своей Чудесницы-М. Немного раньше уже выкладывали некоторые страницы, посмотри.

Ёж
Светлана, спасибо! Буду очень ждать) Да, видела пост Марины, но помню было ещё какое-то обсуждение, что в книжке у кого-то чего-то не было по сравнению с более новыми печками, что ли (с компа завтра посмотрю, с телефона не очень удобно)
А у Вас какого года печка?

Marpl
Я как раз и выкладывала инструкцию (см. стр.106) и рецепты (см. стр.108) к Чудеснице -М от сентября 1990г. Я ее тоже купила новую недавно.

Мила56
и час это много времени для него.
Марина, да, многовато, ведь слоеное тесто быстро выпекается, как впрочем и дрожжевое. В этих случаях просто по времени нужно приноровиться под свою Чудесницу. А для этого надо время и все. А пирог получился очень красивый.
Выпекала в форме
Форма разъемная металлическая? Хотя по фото вроде не разъемная, но металлическая однозначно и причем легкий металл, иначе теплоотдача будет не идеальна. Я почему по форму выспрашиваю так подробно, просто как то в силиконовой пекла в Чуде. Испеклось замечательно, но низ был не загорелым, а бледным, чего я не люблю.




а в Чуде было бледное.
Я когда в своей Чуде пеку без формы, то низ выпечки всегда загорелый. Просто иногда забабахую в ней большой пирог-курник, на всю Чуду и вынимать бывает проблематично, может поломаться, если тесто типа песочного, без дрожжей. Поэтому в форме, а тем более разъемной наверно очень хорошо выпекать.

Taia
Мне наверно повезло. Моя Чудесница М выпекает идеально.
Всегда в ней пеку на пергаменте, вот таком, идеально подходит по размеру. Очень нравится, потом драить форму не надо и очень удобно вынимать выпечку, ухватившись за края пергамента. Рекомендую.

Электросковорода

Мила56
Тая, не пекла в Чуде на пергаменте, спасибо за идею.

Ёж
Марина, супер, спасибо!

Светта
Тая, не пекла в Чуде на пергаменте, спасибо за идею.
Мила, я только так в Чуде и пекла. Пергамент брала обычный рулонный, просто немного подворачивала внутрь торчащие уголочки при выпекании. Зато потом за эти уголочки можно легко вынуть выпечку.

Mandraik Людмила
Девочки и мальчики, что бы пергамент легко «улёгся», смочите его водой, прям под струёй покомкайте и он тогда легко и плотно ложится на дно и как мне кажется потом легче отстаёт.

Светта
Девочки и мальчики, что бы пергамент легко «улёгся», смочите его водой, прям под струёй покомкайте и он тогда легко и плотно ложится на дно и как мне кажется потом легче отстаёт.
Я его не только смачиваю, я его потом еще хорошо мну в руках, прям жестоко сминаю в шарик, потом он легко принимает любую форму. Отстает одинаково хорошо, никогда не прилипал. Ну это мы о хорошем пергаменте говорим.

Мила56
я только так в Чуде и пекла. Пергамент брала обычный рулонный,
А я маялась, когда вытаскивала большой пирог -курник, я же его прямо в голой Чуде формовала.
А если пирог будет не жирный, т. е. из дрожжевого теста и сладкий, то пергамент надо смазывать маслом, тот который не силиконовый?

Mandraik Людмила
покомкайте
Светта, и я также!
Мила, я не смазываю, просто смачиваю и комкаю, потом выкладываю

Мила56
смочите его водой, прям под струёй покомкайте
Не, я не так делаю, я низ и бока форм металлических мочу водой и туда леплю пергамент обычный, из рулонов.

Светта
Людмила, у меня весь пергамент, который я покупаю в магазине, самый дешевый, никогда не прилипает, кроме жидких видов теста типа бисквитного/кексового и пр. Я вообще ни для какой выпечки пергамент не смазываю никогда. Если под бисквитом прилип, то он все равно снимается нормально, только уже на выброс идет. Если пекла пирожки, то пергамент остается чистым с масляными пятнами под пирожками, такой использую много раз, до упора.
Понятно написала, нет?

Mandraik Людмила
Мила56, мне кажется совсем другой эффект получается, у меня были проблемы с прилипанием пирогов к пергаменту, и я начала его смачивать и комкать, теперь больше проблем нет. Пергамент хоть и вроде влагостойкий, но становится мягче и лучше укладывается за счёт смятости от «комканья», ну и в результате не прилипает

Мила56
покомкайте

Девочки, сделаю, скомкаю
я не смазываю
Ага




у меня весь пергамент, который я покупаю в магазине, самый дешевый,
У меня пергамент и дешевый и дорогой в наличии, но дорогой моя жабка не дает использовать
никогда не прилипает, кроме жидких видов теста типа бисквитного/кексового и пр. Я вообще ни для какой выпечки пергамент не смазываю никогда.
Понятно написала, нет?
Светта, да, понятно, главное намочить пергамент и смять как следует.
Просто когда например в разъемную форму я укладываю пергамент не помятый, для выпечки в духовке, то поверхность и бока у бисквита получается ровненькими. А если пергамент будет мятым, то будут ли ровными бока и низ у того же бисквита. С пирогом то понятно, в нем гладкий низ и бока не так важны. Буду пробовать с мятым и мокрым пергаментом экспериментировать.




у меня были проблемы с прилипанием пирогов к пергаменту, и я начала его смачивать и комкать, теперь больше проблем нет.
Mandraik Людмила, все, теперь я вооружена знаниями по этому вопросу



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте