Электросковорода (страница 29)

Taia
Anna5311, пирожульки аппетитные!

не нравится мне, что любое пятнышко (непонятно откуда взявшееся) практически не отмывается (особенно с крышки). Так, со временем, моя помощница в грязнулю превратится.

У меня так-же, пачкается и плохо отмывается. Это ведь алюминий, а он такой.... Единственно что в ней огорчает.

Мила56
что может лучше б оставила два уголка,
Если делать 2 уголка то наверное не надо на противоположных сторонах. Ведь взяв за оба уголка все равно не возможно приподнять коврик равномерно над Чудо печкой. Изделия, там где не держим за уголки будут тянуть коврик своим весом вниз. Я бы сделала 2 уголка под углом в 90 градусов. Взяв за них будет удобно потянуть коврик на себя. Обязательно вырежу круг для Чудо печки, а то для мульти вырезала, для противня тоже. Я недавно в Фикс Прайсе купила на пробу коврик из стекловолокна, он не на много отличается от тех, что подороже. Вот его и опробую.

Светта
Я в Чудо под пироги/пирожки кладу пергамент квадратом, удобно вытаскивать за любые из 4 углов.

Мила56
кладу пергамент квадратом, удобно вытаскивать за любые из 4 углов.
А края уголков не пригорают? Мне как то было лень вырезать из пергамента круг по диаметру и я вырезала квадрат (или что то похожее). Наверно он большой оказался, уголки были гораздо выше верхнего края сковороды. Вот эти уголки как то съежились, подгорели (видно они касались крышки).

Светта
А края уголков не пригорают?

А я их заворачиваю к стенкам и ничего не подгорает.

Мила56
А я их заворачиваю к стенкам и ничего не подгорает.
Понятно. Главное чтобы они не касались крышки

filirina
расклеиваются при выпечке
Чтобы пирожки не расклеивались при выпечке, шов смазывать ничем не надо. Если шов не специальный декоративный, то после залепливания, пирожок надо чуть подкатать. Ну и выкладывать, естественно, швом вниз.

Мила56
шов смазывать ничем не надо
пирожок надо чуть подкатать
Ирина, спасибо, попробую. А вот как же выпекают небольшие пирожки-курники сформованные в виде треугольников, их же не положишь швом вниз (но это когда у них наверно шов декоративный, он выпуклый получается). Вот хочется мне такой формы, но из дрожжевого теста они у меня расклеиваются.

filirina
Людмила, так там шов специальный! Это фактически двойной шов, вот он и держит. А еще, скорее всего ты любишь начинки побольше натолкать (впрочем как и я), а начинка так и норовит пирожок разорвать!

Светта
Людмила, чтобы пирожок со швом сверху не расходился, начинки не должно быть очень много, а самое главное - края, которые слепляют, ни в коем случае не должны замазаться начинкой! Тесто должно быть сухое, иначе именно в этом месте пирожок раскроется.

Мила56
скорее всего ты любишь начинки побольше натолкать
Точно
начинки не должно быть очень много,
Придется начинку экономить, зато пирожков больше получиться
а самое главное - края, которые слепляют, ни в коем случае не должны замазаться начинкой!
Есть такая проблема, а решить ее можно совсем просто-буду не докладывать начинку Главное чтобы не посчитали жадной

Молочная Ириска
Шикарные пирожки. А с чем? А тесто дрожжевое? Я тоже вчера в своей Чуде пекла пирожки с фаршем из дрожжевого теста. Вкусные получились, но вот внешний их вид не ахти. Почему то у меня они расклеиваются при выпечке, вроде и белком смазывала края, а уже потом лепила. И все равно расклеиваются Прямо огорчаюсь по этому поводу. Может это не из за теста (вкусное и пушистое получилось), а просто руки у меня не из того места растут Обидно однако


А может попробовать протыкать их зубочисткой перед выпечкой? Возможно пар разрывает шов...

Мила56
Возможно пар разрывает шов...

А еще, скорее всего ты любишь начинки побольше натолкать
Вот этим я грешу, начинки много слишком. И в результате получаю то о чем писала светта,
а самое главное - края, которые слепляют, ни в коем случае не должны замазаться начинкой! Тесто должно быть сухое, иначе именно в этом месте пирожок раскроется.
Буду теперь жадничать с фаршем

Anna5311
Сегодня сделала блюдо из книги рецептов к печке, которое мама готовила в «Чуде» в советское время. На дно вылить половину соуса ( 1 стакан сметаны+1ст. л муки проварить), затем выложить слоями:
1) жареную рыбу, отделить от костей, стараясь сохранить куски покрупнее (у меня был минтай)
2) 2 обжаренные луковицы
3) 2 варёных яйца нарезать кружочками
4) отварной в мундире картофель, нарезать кругляшами
5) залить остатками соуса и сбрызнуть сливочным маслом
Запекать 30-40 минут. Очень вкусно!

Электросковорода

Мила56
Очень вкусно!
Не сомневаюсь, что вкусно, в соусе сметанном же. А вот 30-40 минут запекать не много ли? Ведь укладывается туда все в готовом виде. Хотя если укладывать в еще не разогретую Чуду, то наверно нормально.

Anna5311
Людмила, я имела ввиду не разогретую.

Мила56
я имела ввиду не разогретую.
Понятно. Хочется уже тоже сготовить. Завтра в бегах и до нового года все в бегах и бегах, чего то все надо и надо купить. Некогда на кухню зайти, кушаю по быстрому и вперед по магазинам (подарки, продукты). А еще и работать приходится

Тиллотама
А я что то совсем в городе задвинула Чуду. Один раз пробовала делать по осени шарлотку, какая то ерунда вышла и убрала на балкон с глаз. Жду весну - увезу обратно на дачу

Мила56
Один раз пробовала делать по осени шарлотку, какая то ерунда вышла и убрала на балкон с глаз. Жду весну - увезу обратно на дачу
Если правильно помню, то проблемы с недостаточным напряжением были, может стабилизатор купить Раньше, когда я молода была, они недорогие были и стояли во мнооогих квартирах. А может это память мне изменяет и шарлотка по др. причинам не получалась Я то своей Чудой пользуюсь, но последнее время для вторых блюд гораздооо чаще

Тиллотама
Мила56, это на даче у меня были проблемы с временем приготовления Все получалось но очень долго. До стабилизатора руки не дошли, главное правильно рассчитать время к обеду ))
А в Мск летом пробовала - все получалось, очень быстро. А потом вот ерунда испеклась и с нормальной духовкой на эксперименты больше не тянуло.
Я еще каждый раз умудряюсь приложиться к горячей крышке до ожогов Так что подожду с экспериментами до лета

Mirabel
Вот у меня тоже так и не получилась в ней шарлотка, а хлебо-булки пеку периодически.
Меня больше всего в это печке напрягает невоможность пронаблюдать процесс, что там и как. Часто лазить вроде нельзя, а чуть зазеваешья, и пригореть может сверху

Айгюль
Часто лазить вроде нельзя, а чуть зазеваешья, и пригореть может сверху
ориентируемся по запаху

Мила56
А потом вот ерунда испеклась

Вот у меня тоже так и не получилась в ней шарлотка,
Если разрыхлитель старый, упаковка его открыта или если сода старая, то может и не получиться. Так и с дрожжами сухими, очень важно чтобы они хранились в вакуумной упаковке. Дрожжи у меня всегда упакованы хорошо, поскольку иначе их свойства теряются. А вот недавно что то пекла и заместо разрыхлителя, которого не оказалось дома, добавила соду с лимонной кислотой (я часто так делаю). Так вот сода эта была старая, но я решила ее добавить, ну и облом конечно получился, тесто в изделии получилось клеклое и плохо поднялось. Так что эти моменты со свежестью разрыхлителя надо обязательно учитывать. Удобнее получается пользоваться маленькими упаковками разрыхлителя, высыпал весь пакетик и нет его. С содой конечно экономнее.

Mirabel
Айгюль, Люблю таймер завести и не быть привязанной к кухне.

Айгюль
Айгюль, Люблю таймер завести и не быть привязанной к кухне.
я тоже, но тут только опытным путем. а если в другой комнате - как запах почувствовала - бегом отключать
опять же поэтому редко, в последнее время оооочень редко достаю

Marjase
Здравствуйте, дамы! С сегодняшнего дня я счастливая обладательница «Чудесницы», спасибо вам большое за рассказы об этом чудном устройстве, прочла всю тему, нашла новую сковороду 92 года выпуска на Авито и приобрела Испекла на пробу бисквит - все отлично получилось.

Сковорода нужна мне для выпечки хлеба в первую очередь, и так как глубины хотелось бы немного больше, родилась мысль - попробовать поставить крышку с теном на алюминиевую кастрюлю того же диаметра, но поглубже. Никто не пробовал?

Сливочная
Marjase, я пробовала, всё чудесно получается.

Marjase
Marjase, я пробовала, всё чудесно получается.

Отличная новость, тогда завтра пойду присматривать кастрюльку подходящую

Anna5311
Marjase, Мария, поздравляю с покупкой! Пусть отлично печёт и готовит! Похвалитесь потом выпечкой.

Marjase
Marjase, Мария, поздравляю с покупкой! Пусть отлично печёт и готовит! Похвалитесь потом выпечкой.

Спасибо! Обязательно

Ligra
Девочки, при необходимости, увеличить высоту можно как в аэрогрилях. Для такого увеличения необходима форма для бисквита со съемным дном большого диаметра, но немного меньше, чем диаметр верха. Ну или от аэрогриля что приспособить

Мила56
Marjase, Мария, поздравляю с приобретением!
Сковорода нужна мне для выпечки хлеба в первую очередь, и так как глубины хотелось бы немного больше, родилась мысль - попробовать поставить крышку с теном на алюминиевую кастрюлю того же диаметра, но поглубже. Никто не пробовал?
Интересная мысль, ноу-хау прямо.



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 10:29
я пробовала, всё чудесно получается.
Вот даже как, здорово



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 10:38
Похвалитесь потом выпечкой.
Да, обязательно хвалитесь выпечкой, будем облизываться и тоже чудить
Для такого увеличения необходима форма для бисквита со съемным дном большого диаметра, но немного меньше, чем диаметр верха.
Вот, я прямо как услышала эту мысль, что про использование алюминиевой кастрюли нужного диаметра, сразу подумала про бисквит. Вот только кастрюли пока нет, будем искать, а может купим ее, они дешевые. Мне как раз часто не хватало в Чуде высоты

Мила56
Только что испекла в Чуде пирожки с мясом Электросковорода



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:33
Из 0,5 кг. муки получилось 14 пирожков, по 7 штук в двух заходах. У фоток качество плохое, на телефон, да еще ночью, как получилось. Нижнюю чашу использую от старой Чуды, а крышка уже от новой (старая сломана)Электросковорода

Anna5311
Мила56, Людмила, какие вкуснючие!!! Можно утащить парочку?

Мила56
Можно утащить парочку?
Да хоть все Я еще напеку



Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 00:39
какие вкуснючие!!!
Да, вкусные, съела один, надо же было продегустировать

Anna5311
Людмила,

Тиллотама
Мила56, славные какие! У меня пирожки почему то никогда круглыми не получаются ровными. Их вечно разносит как булки

Мила56
Их вечно разносит как булки
Можно попробовать уменьшить дозу дрожжей. Я на эти пирожки т. е. на 500 гр муки добавляла 7 гр. дрожжей, а это чайная ложка без горки. Девы, это наверно не 7 гр. весы у меня погоду по всей видимости показывают, надо проверить их, это наверно 3 грамма. Но чайная ложка дрожжей была без горки и в качестве жидкости для замеса теста использовала кислое молоко, может поэтому мне и хватило так мало дрожжей.

Taia
. Их вечно разносит как булки

Или толстыми блины под пирожок катаете, делайте тесто тоньше.

valushka-s
Можно попробовать уменьшить дозу дрожжей. Я на эти пирожки т. е. на 500 гр муки добавляла 7 гр. дрожжей, а это чайная ложка без горки.

Людмила, в чайной ложке не 7 г сухих дрожжей!
Табличка по дрожжам от Крошика вам в помощь (прямо в первом сообщении под спойлером)

Taia
valushka-s.

valushka-s
valushka-s, хотя у неё расклад дрожжей правильный, на мой взгляд.
Для пирожков на 500 грамм муки и надо 7 грамм дрожжей, а это 1.5 чайной ложки.
Taia, 7 г это совсем не мало на 500 г муки (в зависимости от сдобности теста), но это выходит 2 - 2,5 ч. л дрожжей

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Taia
valushka-s,

valushka-s

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами


Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Taia, в чайной ложке не 5, а 3 г сухих дрожжей! (ну, может с горкой большой будет 3,5 г)

Мила56
в чайной ложке не 7 г сухих дрожжей!
Табличка по дрожжам от Крошика вам в помощь (прямо в первом сообщении под спойлером
хотя у неё расклад дрожжей правильный, на мой взгляд.
Для пирожков на 500 грамм муки и надо 7 грамм дрожжей, а это 1.5 чайной ложки.
Девочки, я вчера принципиально взвесила дрожжи сухие, чтобы понять сколько же в 1 ч. л. без горки (ну никакой горки). У меня получилось 7 гр., может с весами что то не так Да, получается это было 3 грамма дрожжей, но тесто было на кислом молоке.


Taia
Людмила, что-то с твоими весами не так.
Я сейчас хлеб собралась испечь, специально взвесила чайную ложку сухих дрожжей от хлебопечки-ровно 3 грамма.


Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:09
Taia, в чайной ложке не 5, а 3 г сухих дрожжей! (ну, может с горкой большой будет 3,5 г)

Ты - вы правы.

Мила56
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Рома, Татьяна, а я дрожжи сухие отмеряла обычной чайной ложкой (не из хлебопечки)


Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:17
специально взвесила чайную ложку сухих дрожжей от хлебопечки-ровно 3 грамма.
В чайной ложке от хлебопечки вроде 4 грамма сух дрожжей, а я то на пирожки отмеряла обычной чайной ложкой, вот и получается некоторая не стыковка в граммах, а еще если весы ерундят, вот и оказалось это 3 грамма, а не 7 грамм. Тесто на кислом молоке, вот и хватило такого малого количества дрожжей.
что-то с твоими весами не так.
Все может быть, до грамма я их не тестировала, а не мешало бы. Они иногда показывают вес + - в 1 -2 грамма. На табло вес быстро так меняется, а я не дожидаюсь пока он зафиксируется, он все равно на грамм может меняться.

valushka-s
Сейчас замеряла в чайной ложке от хлебопечки, стандартная металлическая чайная ложка и мерная чайная ложка от Тескома, в ложке от ХП 3 (может 3,5 г), пересыпала в железную ложку, получилось с лёгкой горочкой, потом пересыпала в мерную от Тескомы получилась полная без горочки чайная ложка. Но никак не 7 грамм!!!

Людмила, Просто нас читают и если кто-то при выпечке чего-либо будет руководствоваться неправильным подсчётом дрожжей, то у кого-то может быть с выпечкой прокол, а могут и руки опуститься после прокола. А всего-лишь в два раза возьмут меньше дрожжей!

Taia
Людмила, valushka-s, обычные чайные ложки разные по форме и размеру. Я перемерила только что сколько сухих дрожжей вмещаются в мои чайные ложки - получилось 3.5 грамма.
Недавно купила новые весы Танита, очень чётко всё взвешивают до 0.0 грамма и вес никуда не скачет, чётко стоит.
А вот в предыдущих моих весах Витек-там действительно вес скакал как хотел.

Вывод таков-покупайте хорошие весы и всё меряйте в граммах.

Тиллотама
У меня правда скорее всего дело в толщине теста, количество дрожжей (я свежие кладу 8-10-12 гр на 500 гр муки - 0.8 см от пачки)
с сухими тоже пробовала та же фигня
мне все время кажется, что уже тонко

Мила56
Но никак не 7 грамм!!!
Да, согласна. Меня мои весы последнее время напрягают, то не отключаются от пальца то глючат. Придется видно другие покупать, только какие Я в своих ранних ответах поправила как могла по смыслу про количество дрожжей. Мне было бы просто цифру исправить, но коль позже мы эту цифру начали обсуждать, то из текста не могла ее выкинуть. А дрожжей была действительно 1 чайная ложка без горки, но мое тесто было на кислом молоке, поэтому в данном рецепте мне хватило. Да, пока весы не поменяю, надо будет писать количество в ложках, стаканах...

valushka-s
Я тоже хочу ещё весы для малого веса, что бы взвешивать такие мелочи
Девочки покупают на Али не дорого, а я там не умею заказывать. Придётся просить кого-то

Мила56
Недавно купила новые весы Танита,
Что то даже не слышала про такие весы
может сможете показать здесь фотку
. Выписывали или в рознице? Кто производитель?



Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:09
Девочки покупают на Али не дорого, а я там не умею заказывать
А я тоже не умею нигде заказывать, деревня



Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:10
Недавно купила новые весы Танита,
Тая, а эти весы только для малого веса?

Taia
Мила56, прошу в эту тему, я там рассказывала. Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Jenealis
Так Вы пришлите мне свой почтовый адрес, я Вам на почту пришлю, а то там 11 страниц, здесь выкладывать неудобно. Мой адрес Nadin-kat@mail.ru
Актуально ли, дорогая Nadiy, ну или другие пользователи чудо прибора? Сегодня купила Чудо, наконец то! Еще советскую, с рыжей старой инструкцией. У меня на нее большие планы, тк очень люблю девайсы похожего типа. Тесто на сахарный пирог уже на расстойке Это первое, что пришло в голову. А так, открыта для любых экспериментов
Кстати, в моей семье никогда не было этого прибора, мама с недоверием посмотрела, когда озвучила, что хочу купить такую штуку, так что опыта использования у меня нет вообще но думаю тут все интуитивно понятно.

Mandraik Людмила
Евгения, поздравляю! Обожаю свою Чуду, она у меня то же ещё советская, много лет лежала на антресоли у мамы, чуть ли ещё не с моего детства. С переездом в деревню и в связи с отсутствием там духовки, вспомнила про это чудо советской техники, и с тех пор у нас с Чудой лубоф!
Купила в неё тефлоновые коврики, из большого вырезала для закрывания бортиков - для пирогов, а просто круглый - на дно - для печений и т. п. Обожаю так же в ней запекать второе: слоями картошку, лук, мясо, или рыбу, или птицу, плюс разные добавки, как то: сыр, майонез, сметана, кетчуп, травы и т. п..
В общем, думаю поискать себе про запас ещё одну Чуду на авите, на всякий случай, этой то уже больше 30 лет точно, хотя используется только последние 5-6 лет.

Jenealis
Лютик, спасибо! Я такая же, если что люблю, всегда стараюсь про запас купить Почти год пасла ее на авито в своем городе, хотела именно советскую. Мечты сбываются Хочу попробовать в ней перцы запечь фаршированные, но это уже к понедельнику, расскажу потом о впечатлениях.

Mandraik Людмила
Евгения, перцы получаются шикарные, можно сделать два варианта: запечь без жидкости с сыром или добавить на дно водички и со сметаной, тогда они более тушёные получаются. Ну тушёные я и в кастрюльке делаю, а вот запечёные с сыром в Чуде - пальчики оближешь! Отпишитесь, пожалуйста, как получится

dopleta
думаю поискать себе про запас ещё одну Чуду
Как я тебя понимаю! У самой две, и всё равно не могу мимо объявлений пройти, так и хочется еще одну купить.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте