🔎
В завалах у бабушки нашла советскую электрическую ЧУДО-ПЕЧЬ еще новая не пользованая но без инструкции

Милые!!! у кого было такое чудо..... как ею пользоваться и что в ней печь.
Вроде все понятно, но греется она я так понимаю сверху

Помогите, а то домой притаскала (руки загребущие ) а что сделать и для чего ее можно приспособить не знаю

Спасибо
Поделиться…
*rinishek
Я недавно тож стала обладательницей чудо-печки - знакомая уезжала из страны и раздавала имущество. Так я обрадовалась несказанно! Потому что летом при нашей жаре духовку ну никак - а таким прибором - запросто. Пирожочков -то с фруктой охота. Так вот я делала там уже и плюшки и пирожки и пиццу. тесто как обычно я делаю - то есть привычный рецепт. Могу сказать, что низ конечно бледноват, но пропекается все прекрасно. А пицца за счет верхнего нагрева - ну просто. Знакомая кстати говорила, что можно и рис с курицей и картошку с мяском, в общем как духовка используется. Но у меня есть МВ, поэтому картошки-курицы я делаю там. Какая-то частичка инфы есть в Книге о вкусной и здоровой пище 57 года.
Изделия не должны быть высокими - пригорает верх.(у плюшек например). Но может это у меня такой экземпляр сего чуда?
Да, еще один раз я батончик небольшой пекла. Расстойку кстати удобно делать - накрыл крышкой - и никаких тебе сквозняков
*rinishek
успехов в освоении чудо-техники. как-никак, а это советские инженеры придумали прародитель мультиварки
*Motrya
Это чудо до сих пор вспоминаем. В ней и пирожки и кекс и большой пирог делали и курочку как-то под майонезом Разве счас вспомнишь. Но в инструкции рецептов не было. В энц. написано можно готовить овощи, рыбу, мясо, выпечку и пр. «В начале выпечкт (мин.15-30 в зависимости от силы нагрева) отверстия должны быть закрыты, при этом пропекается нижняя часть, затем их следует открыть, что бы пропекся верх....... Заполнять продуктами следует на 1/2, бисквитное и дрож. тесто на 1/3 по высоте.» Принцип обычной чудо-печки, которой я то же пользуюсь до сих пор.
Пользуйтесь. Удачи!
*rinishek
, а у меня безо всяких отверстий - как глубокая сковорода с крышкой
*Motrya
Посмотрела на картинке в дом энц (1987 г.!! - то же раритет) без дырок - дальше пишут «реже встречаются электропечи с одновременным верхним и нижним подогревом». О! как, да у Вас еще и редкая модель. Шутка шуткой а мы до сих пор вспоминаем добрым словом, а зап. частями (подставкой и стаканчиком-колбочкой для серединки) пользуюсь до сих пор. Обязательно на подставку надо ставить (это маменька счас подсказывает и вспоминает как лихо она пирожки один за другим гостям подавала. Пока одна порция елась - другая пеклась. ) О, в ней и разогревать и допекать заморозки наверно можно. Удачи!
*marinal
Посмотрела на свою.... дырочки есть 3 шт, но они не закрываются??? может там чегото не хватает или просто у меня такая конструкция
*Дачница
На бабушкиной печке они открывались и закрывались поворотом крышки. На крышке тоже были дырочки
*Алим
А если крышку относительно основания повернуть - должны закрыться
*цыганка
виделa в сети люди в ней питы отлично пекут.. где то в крыму
---
вот нaшлa
🔗
Электросковорода
*marinal
Хлеб пеку в хлебопечке, бисквиты шикарные получаются в мультиварке, а вот чудо-печку хочется для мясного и рыбного приспособить

но я так и не поняла? если запекать например куриные ноги то их нужно переворачивать??

эта чудопечка наверное прабабушка современного аэрогриля только без обдува
*Леська
в 80-90-х годах на работе ежедневно эксплуатировалась такая выручалочка: какие сосиски в обед запекали, горячие бутерброды, а курица не хуже чем в гриле получалась, даже картошку с тушенкой варили. Кстати, она еще жива старушка (а нагреватель точно древний - спираль с фарфоровыми бусинами ), правда эксплуатируется в основном перед застольями.
*Motrya
Делайте ноги (всмысле готовьте куриные ноги) не переворачивайте, а по результату посмотрите!
*цыганка
Цитата: Caprice

Нечто подобное я видела в каком-то магазине у нас в Израиле...
Стaринное или в современном исполнении?
*Caprice
Цитата: цыганка

Стaринное или в современном исполнении?
Вполне современное. Видела в какой-то посудной лавке, уж и не помню в какой.
*marinal
Ну что.... позавчера опробывала данный девайс, делала куриные ноги из "+" это то что дуйствительно про ее использовании температура на кухне не повышается как от духовки, мясо получается ну очень сочным, но единственное мне показалось что пеклось оно дольше чем в духовке и было не такое румяное и еще корочка не хрустела. Думаю возможно нужно мясо класть в разогретую печку, тогда время готовки сократиться и подержать подольше, тогда корочка зарумянится сильней. В духовке бывает что корочка румяная а возле кости еще кровь проступает, а здесь цвет был холь и бледноват зато все очень хорошо пропеклось.
*цыганка
Caprice, тaкaя?
Электросковорода
179.00 ₪
*Александра
У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
*Элеонора
Цитата: Александра

У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
Александра-а-а-а! Поделитесь технологией и напишите хоть какие-нибудь десяточек рецептов (вот загнула - самой стыдно)
Просто необходимый девайс получается у нас на работе использовать, а то холодильники есть, кофеварка есть, чайник есть, СВЧ-соло есть, а что-нибудь покушать в микре-соло не приготовишь, только блины готовые или сосиски (бр-р-р-р-), поэтому ходим в столовку, но там дорого и для желудков наших не очень хорошо.
*Александра
Элеонора ,

Да нет никакой технологии. Берите и делайте все, что душа захочет, как в электрической духовке со средним жаром и верхним очень равномерным нагревом. ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

Я сейчас такие рецепты и не использую, как раньше - мясо по-французски, картофельная запеканка с мясом, омлет со стручковой фасолью из пакетика, чанахи, дамлама, фаршированные кабачки или перцы, голубцы, если хотите - и обычне супы, тортики, калачи с маком, пироги и пирожки, даже подставочку с дырочками ставила, вниз чуть водички и на пару манты... ну правда, берите любой рецеат для духовки или для мультиварки в режиме выпечка - и вперед! Время вычисляется эксприментальный путем. Подольше чем в газовой духовке. А электрической у меня не было никогда.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения