*marinal
В завалах у бабушки нашла советскую электрическую ЧУДО-ПЕЧЬ еще новая не пользованая но без инструкции

Милые!!!!! у кого было такое чудо..... как ею пользоваться и что в ней печь.
Вроде все понятно, но греется она я так понимаю сверху

Помогите , а то домой притаскала(руки загребущие ) а что сделать и для чего ее можно приспособить не знаю

Спасибо
*rinishek
Я недавно тож стала обладательницей чудо-печки - знакомая уезжала из страны и раздавала имущество. Так я обрадовалась несказанно! Потому что летом при нашей жаре духовку ну никак - а таким прибором - запросто. Пирожочков -то с фруктой охота. Так вот я делала там уже и плюшки и пирожки и пиццу. тесто как обычно я делаю - то есть привычный рецепт. Могу сказать, что низ конечно бледноват, но пропекается все прекрасно. А пицца за счет верхнего нагрева - ну просто . Знакомая кстати говорила, что можно и рис с курицей и картошку с мяском, в общем как духовка используется. Но у меня есть МВ, поэтому картошки-курицы я делаю там. Какая-то частичка инфы есть в Книге о вкусной и здоровой пище 57 года.
Изделия не должны быть высокими - пригорает верх.( у плюшек например). Но может это у меня такой экземпляр сего чуда?
Да, еще один раз я батончик небольшой пекла. Расстойку кстати удобно делать - накрыл крышкой - и никаких тебе сквозняков
*rinishek
успехов в освоении чудо-техники. как-никак, а это советские инженеры придумали прародитель мультиварки
*Motrya
Это чудо до сих пор вспоминаем. В ней и пирожки и кекс и большой пирог делали и курочку как-то под майонезом Разве счас вспомнишь. Но в инструкции рецептов не было. В энц. написано можно готовить овощи, рыбу, мясо, выпечку и пр. "В начале выпечкт (мин.15-30 в зависимости от силы нагрева)отверстия должны быть закрыты, при этом пропекается нижняя часть, затем их следует открыть, что бы пропекся верх....... Заполнять продуктами следует на 1/2, бисквитное и дрож. тесто на 1/3 по высоте." Принцип обычной чудо-печки, которой я то же пользуюсь до сих пор.
Пользуйтесь. Удачи!
*rinishek
, а у меня безо всяких отверстий - как глубокая сковорода с крышкой
*Motrya
Посмотрела на картинке в дом энц (1987 г.!! - то же раритет) без дырок - дальше пишут "реже встречаются электропечи с одновременным верхним и нижним подогревом". О! как , да у Вас еще и редкая модель. Шутка шуткой а мы до сих пор вспоминаем добрым словом, а зап. частями (подставкой и стаканчиком-колбочкой для серединки) пользуюсь до сих пор. Обязательно на подставку надо ставить (это маменька счас подсказывает и вспоминает как лихо она пирожки один за другим гостям подавала. Пока одна порция елась - другая пеклась. ) О, в ней и разогревать и допекать заморозки наверно можно. Удачи!
*marinal
Посмотрела на свою.... дырочки есть 3 шт, но они не закрываются может там чегото не хватает или просто у меня такая конструкция
*Дачница
На бабушкиной печке они открывались и закрывались поворотом крышки. На крышке тоже были дырочки
*Алим
А если крышку относительно основания повернуть - должны закрыться
*цыганка
виделa в сети люди в ней питы отлично пекут.. где то в крыму
---
вот нaшлa
🔗
Электросковорода
*marinal
Хлеб пеку в хлебопечке, бисквиты шикарные получаются в мультиварке, а вот чудо-печку хочется для мясного и рыбного приспособить

но я так и не поняла? если запекать например куриные ноги то их нужно переворачивать??

эта чудопечка наверное прабабушка современного аэрогриля только без обдува
*Леська
в 80-90-х годах на работе ежедневно эксплуатировалась такая выручалочка: какие сосиски в обед запекали , горячие бутерброды, а курица не хуже чем в гриле получалась, даже картошку с тушенкой варили. Кстати, она еще жива старушка (а нагреватель точно древний - спираль с фарфоровыми бусинами ), правда эксплуатируется в основном перед застольями.
*Motrya
Делайте ноги ( всмысле готовьте куриные ноги) не переворачивайте, а по результату посмотрите!
*цыганка
Цитата: Caprice

Нечто подобное я видела в каком-то магазине у нас в Израиле...
Стaринное или в современном исполнении?
*Caprice
Цитата: цыганка

Стaринное или в современном исполнении?
Вполне современное. Видела в какой-то посудной лавке, уж и не помню в какой.
*marinal
Ну что.... позавчера опробывала данный девайс , делала куриные ноги из "+" это то что дуйствительно про ее использовании температура на кухне не повышается как от духовки, мясо получается ну очень сочным, но единственное мне показалось что пеклось оно дольше чем в духовке и было не такое румяное и еще корочка не хрустела. Думаю возможно нужно мясо класть в разогретую печку, тогда время готовки сократиться и подержать подольше, тогда корочка зарумянится сильней. В духовке бывает что корочка румяная а возле кости еще кровь проступает, а здесь цвет был холь и бледноват зато все очень хорошо пропеклось.
*цыганка
Caprice, тaкaя?
Электросковорода
179.00 ₪
*Александра
У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
*Элеонора
Цитата: Александра

У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
Александра-а-а-а! Поделитесь технологией и напишите хоть какие-нибудь десяточек рецептов (вот загнула - самой стыдно)
Просто необходимый девайс получается у нас на работе использовать, а то холодильники есть, кофеварка есть, чайник есть, СВЧ-соло есть, а что-нибудь покушать в микре-соло не приготовишь, только блины готовые или сосиски (бр-р-р-р-), поэтому ходим в столовку, но там дорого и для желудков наших не очень хорошо.
*Александра
Элеонора ,

Да нет никакой технологии. Берите и делайте все, что душа захочет, как в электрической духовке со средним жаром и верхним очень равномерным нагревом. ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

Я сейчас такие рецепты и не использую, как раньше - мясо по-французски, картофельная запеканка с мясом, омлет со стручковой фасолью из пакетика, чанахи, дамлама, фаршированные кабачки или перцы, голубцы, если хотите - и обычне супы, тортики, калачи с маком, пироги и пирожки, даже подставочку с дырочками ставила, вниз чуть водички и на пару манты... ну правда, берите любой рецеат для духовки или для мультиварки в режиме выпечка - и вперед! :flowers:Время вычисляется эксприментальный путем. Подольше чем в газовой духовке. А электрической у меня не было никогда.
*Caprice
Цитата: цыганка

Caprice, тaкaя?
Электросковорода
179.00 ₪
Аха, такая, алюминиевая. Недавно снова в одной посудной лавке видела. Подумала, что такой лишний девайс мне ни к чему.
*Александра
Конечно, если есть нормальная духовка - ни к чему. Моя теперь на заслуженном отдыхе. А для работы и дачи - вполне

ПОмню, тут была темка о выпечки кажется питы в чудо-печке - один "блин" внутри, другой на крышке, потом менять местами. Но крышку мыть нельзя, в ней нагревательный элемент
*Caprice
Питы распрекрасно выпекаются в духовке и на сухой сковороде под крышкой
*Александра
это если есть духовка плита и сковорода - у Элеоноры на работе нет
я тоже в сковороде пеку
*Элеонора
Да, у меня этого на работе нет. Теперь чудо-печку смотрю, но с ценами пока не разобралась, от 700 р до 1500, по виду одинаковые. Сижу думаю, хотя чего думать? Наверное, каждый лепит цену как вздумается
*Анастасия
У нас тут в Южном Бутово (ул. Южнобутовская, д.75) в хозяйственном магазине стоит такая сковорода "Чудо-печь", цена 1010 рублей. По виду-та самая, советская.
*ИРР
Электросковорода Короткое описание: Сковорода для варки, жарки, тушения
Антипригарное покрытие. Жаропрочная стеклянная крышка с ручкой. Теплоизолированные ручки сковороды. Съемный плавно регулируемый термостат. Внешний диаметр около 40 см. Внутренний диаметр около 38 см. Внутренняя высота около 4 см. Мощность 1400 Вт. Девочки! Я себе такую заказала вместо блинницы, завтра привезут (наверное. т. т. т) У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.
*Rina
КажетсЯ, у нас в МЕТРО такие сковородки были, даже за какие-то разумные деньги
*цыганка
Цитата: ИРР

У Цыганки есть картинки, это она ее нарыла, когда я блинницу искала, как нэнормальная.
ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!
Электросковорода
*ИРР
Ну, вот и мой кулинарный опус именно на этой сковородке. Лаваши
Электросковорода
Электросковорода Ну, что сказать? - быстро, нехлопотно и вкусно. В лаваши, пока теплые, можно завернуть начинку - любую ( у меня плавленные сырки на терке+ чеснок, зел. лук+ яйцо вареное+ укроп+майонез). Вкусно с брынзой и помидорами. Ну и ваще ... тут полет фантазии включается. Личный. Вкусно и просто так, с супом или чаем. Сковорода большая - 40 см. Есть, где развернуться. Пекла еще блины, пойду фастаться в блинницу.
*Ukka
ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!

А где рецептик лаваша?
*цыганка
ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой
Электросковорода
*ИРР
Цитата: цыганка

ИРР, красота! Ты их не суши, а сразу под крышечку стопочкой
Это я их для разглядывания веером раскинула, а ваще-то, да - надо складывать и накрывать. Не-то пересохнут.
Цитата: ukka

ИРРусь , и у меня такая точно электросковорода!!! Один в один!!!

А где рецептик лаваша?
Оль! Не поверишь, я ее видела в Метро, но не разглядела. Это Цыганка дальнозоркая.
Я еще в блинницы закинула блины с нее. сюды топайте.
*Ukka
ИРР, и лавашики и блинчики - шикарные!!!
Я правда, кроме творожной запеканки не пекла в ней ничего....
Зато летом - песня - и пожарить чего нибудь и потушить!!! И не жарко!!!
Я летом газ. плиту и не включала, жарила и тушила в электросковородке!!! А теперь у меня еще и рисоварка есть!!!
*ИРР
Скоро у тебя еще мультя бренд со скидкой будет. :wow:т. т. т. Я тебя вчера в очередь самовольна посчитала Не против?
*Gubki
Цитата: цыганка

ага, супер-вещь блинница она чего, только блины и жарит, а эта универсальная вещица, хочешь картошку жарь, хочешь голубцы туши.. а уж блины, хочешь маленькие, хочешь большие, а хочешь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
А главное цена! дешевле в несколько раз чем блинница Тефаль! Температура регулируется!
Электросковорода

Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.
*ИРР
Цитата: Gubki

Че стоит такая сковорада, в рублях? И через какой интернет магазин заказывали? Расскажите если можно.
Заказывала через киевский интет , после того, как в своем родном МЕТРЕ не рассмотрела . Стоила 280 гривен +20 за доставку (кажется) . Итого - 35 буржуинских денег. Обращаю внимание, что ее диаметр 40 см, если глазамер страдает, лучше воспользоваться рулеткой, (она -бандура ) Но для блинов - само то

зы. фотки с сербского сайта, можно ИМХО заказать через амазон какой-нить...
*цыганка
вот нашел магазин почтой,
ИРР, а смотри какая у вас еще продается
Электросковорода
*ИРР
Цитата: цыганка

ИРР, а смотри какая у вас еще продается
ага ::)но тоже, блин, здоровая и дорогая

Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт)
Размеры сковороды: 42 х 42 см
Высота вместе с крышкой: 7,5 см,
Высота емкости для готовки: 3 см
Внутренняя часть сковородки изготовоена из сплава алюминия (пищевого) толщиной 2,5-3 мм
Внешняя часть сковородки виготовленна из термостойкого покрытия.

Гарантия — 1 год

А название-то какое - истинно китайское ХОТ ПЕН
*ИРР
Потребляемая мощность: 1200-1500Ватт (1,2-1,5КВатт) - у меня стока мозган оконный берет
*Варшава
Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?
*цыганка
Цитата: Варшава

Седня едем в Анапу, тащим чудо-печку в отель! В рюкзаке!!! Ну не мультю же тащить Кто подскажет рецепты?
А где то на сайте была тема про Чудо-печки, там и рецепты были. У меня в книжке есть один рецептик пирога, могу переписать.
*Элеонора
Цитата: цыганка

гыы гугл переводит с английского горячая ручка
не, гугл неправильно почему-то переводит
hot pEn - это горячая ручка, а
hot pan - горяая сковородка!
*Caprice
А у меня такая сковородовка валяется без дела уж несколько лет. Новая в упаковке. На какой-то праздник подарили... Совершенно ненужный девайс... Это уже вторая, которую мне подарили. От одной я отделалась, передарив ее.
*Nadiy
Нашла таки инструкцию по эксплуатации для своей электропечи-сковородки , правда она у меня называется Чудесница, но по виду то же что и Чудо. Есть много рецептов. Если кого интересует, пишите, отсканирую, пришлю по почте .
*Nadiy
Цитата: ElenaMart

Nadiy!
Я тоже вчера просила рецепты
Так Вы пришлите мне свой почтовый адрес, я Вам на почту пришлю, а то там 11 страниц, здесь выкладывать неудобно. Мой адрес Nadin-kat@mail.ru
*rinishek
Надюша, спасибо огромное за рецепты - все получила, как раз изучаю и думаю как к своей чуде-сковороде применять
*Nadiy
Я думаю принцип действия у них одинаковый. Во всяком случае по виду они идентичны. Шарлотка и кабачки фаршированные просто нет слов. Это то, что я успела приготовить. Успехов Вам в освоении
*Александра
Девочки, меня любопытство замучило - что за рецепты специально для чуда?

я много лет просто все что придет в голову делала - что в духовке обычно делают плюс тушение плюс гриль...
*Nadiy
Я сама , когда увидела столько рецептов, удивилась. Обычно в таких инструкциях 1-5 рецептв и все. А здесь много и все актуально(кроме рыбы, не люблю ). А главное, если опять это лето в Питере будет такое же, как в том году, то очень пригодится, т. к в том году не то что духовку, газ включать лишний раз подумаешь, старалась все в микре делать(кухонька- живопырка ). Так что удачного Вам освоения!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту