Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Яичные желтки | 4 шт |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 300 мл |
Сливки 20 % | 300 мл |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Другие рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда
- Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице (аппарат для мороженого)
- Основной рецепт ванильного мороженого
- Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
- Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.
- Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.
- Рецепт молочного мороженого
- 200 мл сливок
- 450 мл молока
- 175 г сахара
- Щепотка соли
- Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
- Если Вы хотите приготовить мороженое типа \"Stracciatella\" (мороженое с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.
- Рецепт шоколадного мороженого
- 2 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 150 гр шоколада
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.
- Рецепт мороженого \"Gianduia\"
- 2 яйца200 гр сахара
- 450 мл молока
- 100 гр шоколада
- 50 гр очищенных орехов
- 1 щепотка ванили
- Измельчить орехи. Растопить шоколад на \"водяной бане\" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, орехи и шоколад. Массу охладите и загрузите в аппарат для приготовления мороженого.
- Охлажденный кофе
- 2 яичных желтка
- 200 гр сахара
- 300 мл сливок
- 300 мл молока
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1/2 пачки ванильного сахара
- Нагрейте молоко в кастрюльке, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром до бледно-желтой массы, добавьте желтки в молоко. Тщательно смешайте, охладите смесь для мороженого и загрузите в мороженицу.
- Рецепт бананового мороженого
- 300 гр нарезанного банана
- 150 мл сливок
- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- Сок одного лимона
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого.
- Рецепт клубничного мороженого
- 250 гр свежей клубники
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 150 гр сахара
- Сок одного лимона
- Клубнику растереть с сахаром, лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавить сливки и молоко. Влейте массу в аппарат для приготовления мороженого.
- Рецепты изысканных щербетов
- Основной рецепт щербетного сиропа
- Сахарный сироп - важный ингридиент многих рецептов щербета. В холодильнике его можно хранить в течении нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Охладить.
- Апельсиновый щербет
- 300 гр сахара
- 300 мл воды
- Сок одного лимона
- 300 мл апельсинового сока
- Тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона
- 2 яичных белка
- Приготовьте сироп, добавьте цедру. После остывания сиропа, добавьте соки, осторожно добавьте взбитые белки.
- Лимонный щербет
- 300 гр сахара
- 300 мл воды
- 300 мл сока лимона
- Тертая цедра 2 лимонов
- 1 яичный белок
- Приготовьте сироп, добавьте сок, взбитый белок и цедру. Поместите смесь в мороженицу.
- Клубничный щербет
- 500 гр клубники
- 200 мл воды
- 200 мл сахара
- Сок половины лимона
- 1/2 пакетика желатина
- 1 яичный белок
- Приготовьте сироп. Разотрите клубнику с лимонным соком и желатином (перед этим, желатин следует растворить в 2 ст ложках горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
- Срок хранения мороженого приготовленного в домашних условиях, с помощью мороженицы (аппарата для приготовления мороженого)
- Мороженое с сырыми ингридиентами 1 неделя в морозильной камере
- Щербеты 1-2 недели в морозильной камере
- Мороженое с приготовленными ингридиентами 2 морозильной камере
- Мороженное в мороженице приготовить легко
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АйгюльПочитала. Такая вкуснятинка наверное Даже захотелось еще и мороженницу приобрести.
TopolinaВ книжке рецептов к моей мороженице (написанной на языке родины мороженого stracciatella ) написано буквально следующее: "... выложить массу в чашу и когда мороженое начнёт взбиваться -- добавить шоколадную стружку». Вообще шоколад не должен растворяться, он должен быть крошками. Потому и зовётся страччателла
🔗. : о)))
kolobok123Очень интересные рецепты. Спасибо!
lettohka tttСпасибо за интересные рецепты! Беру на вооружение!!!
ВикуляшаСпасибо за рецепты! Сейчас сделали клубничное мороженое из своих ягод. Боже!!! Какая вкуснота! И какую гадость вместо клубники кладут в магазинную жижу! и у меня вопрос. Не написаны % сливок, это не имеет значения? И должно ли мороженое увеличиться в объеме в мороженице?
P.s. свою мороженицу Cezon купили на авито за 1000р. А в отзывах к ней девушка рекомендует заливать смесь в аппарат с помощью воронки, пишет, что так никогда не бывает комочков и прочих проблем.
ТалияВ основном рецепте указана жирность сливок, наверное и для остальных так же.
сливки 20 %
mamusiСпасибо большое за рецепты. У меня мороженица скучает 2 года на антрессолях. Достану, попробую!
TaiaВикуляша, я готовлю мороженное на 12% сливках. Мне кажется что в данном случае все дело вкуса. Кто-то делает просто на молоке, кто-то на 33 % сливках. Я нашла для себя оптимальный вариант.
Масса увеличивается в объёме, примерно на треть, это надо учитывать при закладке продуктов в мороженицу.
mamusi, просто преступная забывчивость, саму себя лишать вкусностей.
ВикуляшаTaia, огромное спасибо! мои мальчишки уже поняли разницу домашнего и магазинного мороженого
mamusimamusi, просто преступная забывчивость, саму себя лишать вкусностей.
нет... это была настойчивая необходимость, к сожалению. И она еще продолжается, пока.
Но рецепты возьму на вооружение. На будущее.
Талияя готовлю мороженное на 12% сливках.
А мне вообще на сметане нравится
ИнуолаКто нибудь готовил в мороженице Смесь для Мороженого Ванильный Пломбир / Без сахара / 150г, Иван-поле?
ГостьСпасибо за рецепты. Подскажите пожалуйста порции рассчитаны на какую ёмкость мороженицы 0,7 или1,0. Спасибо за понимание.