Салат из печени.

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из печени.

Ингредиенты

печень говяжья или куриная 500г
картошка 5-6 шт
яйцо 4 шт
огурчики-корнишоны 6-7 шт
лук репчатый
майонез

Способ приготовления

  • Лук отложить, остальное всё сварить, кроме огурчиков.. их замариновать.
  • Салат из печени.
  • Далее берем блюдо или блюдце(если на мало народу), трём всё на тёрочке и выкладываем слоями:
  • картошка-лучок-картошка-огурчики-печень-белок-картошка.
  • Все слои промазываем майонезом, без фанатизму... слегонца.
  • Сверху покрошить, оставшиеся не при делах желтки и в холодильник, прохлаждацца..

Примечание

Этот легонький салатик оч. вкусен через сутки!
С этим связана одна маленькая история:
у одного моего знакомого сестра сделала сей салатик,
и сверху, украсила зеленым горошком, при подаче на стол салат был объявлен как "Бородавочник".
За все веселье к нему так никто и не притронулся.
И какой же он оказался вкусный, настоявшийся, к вечеру следующего дня...

Сама готовлю его всегда 30-го декабря, чтоб к ночи 31-го был само то.

*Кроша
Натуська суперрр !!! Обязательно приготовлю !!!

P.S. Вот точно помню что нечто подобное я уже ваяла лет этак ... цать назад , а вот хде рецепт брала-не помню , но точно не в тырнете, у меня тогда его и в помине не было ...

P.P.S. Ты куда девалась пропажа ??? Сто лет тебя уже на форуме не видела ...
*Инуся
Апрельевна, я часто делаю подобный салатик, класс, у меня его очень любят все, но лучок слегка обжариваю и мешаю с картошкой. И у меня там морковка тёртая вместо огурцов, остальное всё то-же. Этот салат с солонинкой из-за огурцов, а с морковкой получается больше сладинки. Вроде замена небольшая, а вкус кардинально меняет, и кажутся как два совершенно разных салата. Если интересно,- попробуйте тоже как вариант. Думаю вам тоже понравится. Или чередовать можно..
*Апрельевна
Спасибо, Инночки-солнышки, за отзыв!!
Я всегда делала этот салатик с говяжьей печенью, в России не проблема её купить.
А тут оч. странно то, что я не всегда могу найти в здешних магазинах говяжью печень,
практически вообще её нет.
Свиная, курячья.. даже кроличья, есть всегда, а говяжью как-то 1 раз всего купила.
зы: и не догадалась же заказать своему мяснику, который недавно привез мне говяжьи языки, и хвосты, и мясцо..))
И стала я покупать курячью, она, мне кажется, нежнее и вкуснее.

Крошик, не пропала я, много событий произошло, неделю назад вернулась из Франции, как-нить напишу
*Инуся
Я согласна с вами, что салаты эти, именно с курячей или индюшачей, ну то есть из дичи,- гораздо нежнее. Сама ведь печоночка беспроигрышно мягкая, а с говяжьей иногда бывает прокол.
*Violochka
Апрельевна, взяла на заметку к НГ, спасибки! а то печеночный торт уже надоел всем, достойная замена
*Ikra
Уж если сделаю, то с зеленым горошком Пусть особо впечатлительные сидят голодными.
Но в последнее время все салаты, которые надо прослаивать майонезом, делаю "ленивым" способом: перемешиваю каждый слой с небольшим количеством майонеза сразу (или через слой, особо трудные для просачивания продукты). Тогда пропитка идет веселее. Уж свеклу с морковкой для селедки под шубой я точно так делаю.
В этом салате второй слой картошки и саму печенку я бы точно перемешала заранее. А вот нижний слой оставила как есть, чтобы он не расползался, когда раскладываешь. Ну, а верх уж точно поливать надо красивенько, как на этой картинке
*Elenka
Апрельевна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Люблю печеночные салаты.
Возможно попробую даже с обжареным луком. как советет инуся, очень уж он идет к печени, поближе к ней его в салате и проложу.
*Апрельевна
Девочки, на здоровье всем большое!!!!
Поэкспериментируйте и напишите.
Ikra, Ваш вариант с перемешкой оч. интересен, попробую так сделать, спсб
*Инуся
Кстати, согасна с Ikra, насчёт ленивого варианта тоже .
У меня сын предосудительно относится к печёнке, а я ему как-то это дело перемешала просто, так он лупанул его всю тарелку и сказал: Ну вот, нормальный салат, чё ты никогда такой не делаешь? Он так и не понял, что это было тоже самое, только вперемешку. Я так и мужа иногда дурю, когда выпендривается (особенно когда у меня брак). И что вы думаете? Одно и тоже можно подсунуть, если по другому украшено или помешано. Главное- уверенно придумать и произнести новое название того, что хочу втулить !
*Ikra
инуся , точно! Назовешь разварившийся в кашу плов "ризотто", и едят себе, как заправские итальянцы
*Инуся
Ikra, полностью поддерживаю!
Кстати о салате, я заметила, что его я могу делать довольно часто, поскольку ингридиенты несложные и делать быстро, но мне ещё ни разу не сказали, что он надоел. Даже пресловутый Оливье, который ну все почти любят,- отдыхает!
*limon
Апрельевна, очень интересный и вкусный надеюсь салат из печени, обязательно в ближайший выходной попробую, а по поводу говяжей печени, в больших супермарктах в мясном отделе у нас всегда можно купить говяжью печень.
*Апрельевна
Цитата: limon

а по поводу говяжей печени, в больших супермарктах в мясном отделе у нас всегда можно купить говяжью печень.
Я подумала, что в Метро еще надо посмотреть, т. к. в обычных супермаркетах в Праге её нет.
*RybkA
Апрельевна , а сколько надо отваривать печень? С корешками? Сорри, но никогда не пробовала варить, мы всегда только прижариваем или тушим, но тоже быстро, а то потом вкус всыхает, так сказать.
*Апрельевна
RybkA, я варю на глаз, закипела, чуток поварилась, достаю одну разрезаю, смотрю на срез, пробую.
По печени внутри видно, когда она готова. Варить не долго, это факт.
Буду варить в этот раз по времени засеку, не задумывалась раньше.
*Инуся
Вставляю свой пятак: куриная варится после закипания минут 7 максимум, иначе будет сухая (что хуже не бывает для печёнки). Она ведь маленькая и оч нежная, ей этого достаточно. Я даже когда варю первое на потрошке, так вынимаю её после этого времени кипения и бросаю в суп уже в самом конце. И ещё- при сильном переваривании она даёт горечь бульону и портит его цвет, а сама теряет вкус ( это так уже к слову по теме).
А вообще этот дежурный салатик можно назвать- Ненадоедаемый ( в смысле- никогда не надоест!)
... А то мой малой племяш понимает фразу: "не надоест",- как означающую "не надо есть"
*Апрельевна
Девочки, а я-то сегодня печень говяжью купила!! ай-нанэ
Зашла случайно в мясную лавочку, и не зашла бы, просто рано за ребенком в школу приехала,
ну что слоняться без дела, смарю лавчонка.. а там....
В общем, все к рождественским праздникам, полная коробочка Я очень полюбила эту лавочку сразу!
Мало того, я там прикупила 6 штучек свиных ножек на холодец, которые,
по смешной цене 4 кроны за штучку, на рубли - около 7 рублей штучка выходит.... ващеее... стол ько лет мимо ходила...
*RybkA
И где ж это свинина такая редкость? Не Израиль ведь?
*Апрельевна
Рыбка, я про свинину не знаю
Я про печень говяжью тут жалилась, что редко найти можно.
*RybkA
М-да а я всё на ножках акцентировалась думаю, вот у людей какая редкость!
*Апрельевна
Не, не, с ножками все путем, я просто на цене сакцентировала внимание

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту