Торт «Богемия» песочный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Коржи: | |
Маргарин | 250 г |
Яйца (желток) | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | сколько возьмет тесто |
Маковая начинка: | |
Мак | 200 г |
Желтки | 2 шт. |
Белки | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакет (18 г) |
Манка | 2 ст. л. |
Крем: | |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенка вареная | 1 банка |
---------------------------------------------- | ---------------- |
Форма Ø | 24 см |
Способ приготовления
- Маковая начинка:
- Мак запарить, растереть его до появления молочка, добавить сахар, желтки, разрыхлитель, манку и тщательно растереть. Взбить 3 белка до устойчивых пиков и ввести аккуратно в маковую массу. Эту порцию разделить на 2 части.
- Коржи:
- Замесить из маргарина, желтка, сметаны и муки песочное тесто. Разделить его на 6 равных частей.
- Две части раскатать в тонкие коржи (3-4 мм) и выпечь до золотистого цвета при температуре 200-220 ˚С.
- Остальные коржи выпекаем так:
- выкладываем в форму сырой корж, выливаем массу из мака, накрываем вторым сырым коржом. Выпекаем на среднем огне до готовности. Так же выпекаем оставшиеся 2 коржа.
- Крем:
- Масло взбиваем со сгущенкой.
- Сборка торта:
- Торт собираем в такой последовательности: корж-крем-корж с маком-крем-корж-крем-корж с маком.
- Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
- Даем торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Блюдо рассчитано на
Ø 24 см ↑ 7 см (с глазурью)Примечание
Торт можно залить глазурью.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.