Торт "Богемия" песочный

Категория: Кондитерские изделия
Торт Богемия песочный

Ингредиенты

Коржи:
Маргарин 250 г
Яйца (желток) 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Мука сколько возьмет тесто
Маковая начинка:
Мак 200 г
Желтки 2 шт.
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 пакет (18 г)
Манка 2 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 200 г
Сгущенка вареная 1 банка
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø 24 см

Способ приготовления

  • Маковая начинка:
  • Мак запарить, растереть его до появления молочка, добавить сахар, желтки, разрыхлитель, манку и тщательно растереть. Взбить 3 белка до устойчивых пиков и ввести аккуратно в маковую массу. Эту порцию разделить на 2 части.
  • Коржи:
  • Замесить из маргарина, желтка, сметаны и муки песочное тесто. Разделить его на 6 равных частей.
  • Две части раскатать в тонкие коржи (3-4 мм) и выпечь до золотистого цвета при температуре 200-220 ˚С.
  • Остальные коржи выпекаем так:
  • выкладываем в форму сырой корж, выливаем массу из мака, накрываем вторым сырым коржом. Выпекаем на среднем огне до готовности. Так же выпекаем оставшиеся 2 коржа.
  • Крем:
  • Масло взбиваем со сгущенкой.
  • Сборка торта:
  • Торт собираем в такой последовательности:корж-крем-корж с маком-крем-корж-крем-корж с маком.
  • Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
  • Даем торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

Ø 24 см ↑ 7 см (с глазурью)

Примечание

Торт можно залить глазурью.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.

*СвеКоша
Такой аппетитный кусманчик! :nyam:Похож на пляцок. Хотелось бы знать какого размера форма и маргарин растапливать или мягкий. Спасибо за интересный рецепт.
*mamontenok
Привет СвеКоша! Честно говоря много раз слышала и читала рецептов со словом пляцок, но толком не знаю как это переводится (насколько я понимаю это что-то вроде пирога на весь противень). Мне этот рецепт дали именно как торт, правда в двойном размере. Я его уменьшила т. к. он получался слишком большим. В таком виде я его пеку в круглой форме d-24 см высота после заливки глазурью выходит 7 см. Торт очень калорийный поэтому на нашу семью из 4 человек хватает. Коржи которые выпекаются отдельно, нужно делать немного больше, т. к они сбегаются. Если их сделать одинаковыми с маковыми, то после выпечки они будут немного меньше их. Маргарин во все песочные изделия предпочитаю брать размягченный. К стати торт вкуснее если до подачи на стол постоит немного при комнатной температуре.
*СвеКоша
Мамонтенок! (y)Обязательно попробую. Очень у нас некоторые уважают мак и вареную сгущенку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту