Трюфельные пирожные с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Трюфельные пирожные с вишней

Ингредиенты

бисквит:
яйцо 5
мука 125 гр.
сахар 125 гр.
какао хорошего качества 35 гр.
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
ганаш:
сливки 35% 100 мл.
чёрный шоколад 55% какао 100 гр.
для трюфелей:
вишня без косточки в с/с 200 гр.
коньяк или бренди 2 ст. л.
шоколадная крошка(стружка)для украшения

Способ приготовления

  • Не за горами Новогодние и Рождественские праздники, поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
  • бисквит(приготовить накануне):
  • просеять вместе какао, муку и соль.
  • яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
  • в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить! ориентируйтесь на свою духовку!
  • остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
  • натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро), добавить вишню, хорошо отцеженную от сока и перемешать.
  • приготовить ганаж:
  • сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
  • ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
  • одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
  • обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Трюфельные пирожные с вишней

Трюфельные пирожные с вишней

Трюфельные пирожные с вишней

Сашенька
Ух-ты, как красиво и вкусно !!!!! СПАСИБО !
celfh
Наташа, вкусно несомненно, оформление выше всяческих похвал!
natapit
Танюша и Сашенька! большое вам спасибо!!!
Радость
Наташенька, какая вкуснятина. И так красиво оформлено... Унесла в закладки.
Вот только я не увидела, когда нужно добавлять коньяк. Наверное, в бисквитную крошку?
natapit
да, коньяк в бисквитную крошку вместе с вишней! спасибо!
natapit

да, Марина, коньяк в бисквитную крошку вместе с вишней! спасибо!
Ляля Той
Ой! Какая красота! и зачем я сюда на ночь зашла?
Шаманка
Наташа, вы искусительница! Я очень неровно дышу ко всему шоколадному, а тут на ночь глядя такое. Сил нет удержаться, пошла печь бисквит.
natapit
спасибо, девочки!
milvok
Сразу запахло новым годом и коньяком с шоколадом . М-М-М-М. Спасибо за шикарное оформление!!!
natapit
Виталинка
Прекрасный рецепт ! А можно добавить вишню оставшуюся от приготовления ликера?
natapit
конечно можно. но тогда не добавляй коньяк!!! спасибо!
hostess
Спасибо, Наташенька!!! Рецепт супер, пирожные - идеальные, такие вкусные, что прописались у нас в любимых рецептах. Все, кто пробовал, были восхищены необычайно нежным, мягким и в тоже время насыщенным вкусом. Вот мой отчет:


Еще раз, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
natapit
Молодец! такие красивые, прелесть!!!
ira.z
ф я вот не могу понять что у меня не так - бисквит не поднимаетсая и такой маленький, что столько пирожных из него ни как не выйдет, неужели в состав не входит сода или что-то что помогает подняться?
natapit
жаль, но видимо вы что-то не так делаете! скорее всего яйца не взбиваете так, как положено. Нет, никаких разрыхлителей и соды не добавляется! попробуйте ещё раз и строго по рецепту, удачи!
ira.z
всё делаю правильно, но вместо сахара кладу фитнесфрусли (фруктоза с добавление заменителей сахара) и стевию, вместо муки высшего сорта - муку первого сорта, взбиваю долго и упорно бошем
к стати эта участь постигла и вот этот рецепт https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=152881.0
припоминаю что и ранее пыталась сделать какой то похожий бисквит с моими изменениями и получила тот же результат, а вот рецепт пирога с яблоками полученный от мамы много много лет назад - бисквит с гашоной содой поверх яблок никогда не подводит
natapit
ну вот вы и сами назвали причины ваших неудач! замены в этих рецептах приводят к тому, что бисквит не получается!
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск