🔎

Чизкейк с цедрой лимона

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с цедрой лимона

Ингредиенты

Печенье 2 пачки
масло сливочное 80 гр.
мука пшеничная 1 ст. л
яйца 3 шт.
творог 18% (9%) 1 кг.
сахар 250 гр.
соль 0,5 ч. л.
тертая цедра с одного лимона
ванилин 1 пак.
для первого варианта:
сметана 15% 1 полная ст. л.
сливки 38% 200 гр.
для второго варианта:
сметана 15% 300 гр.

Способ приготовления

ОСНОВА:
я беру 2 пачки печенья "юбилейное"(там в сумме 20 печенек), но можно
любое другое, лишь бы было рассыпчатое (топлёное молоко, сливочное).
масло сливочное 80 грамм.
на мясорубке прокручиваем печенье и потом добавляем в него размягченное масло
и вилкой перемешиваем до однородности.
В блендере это можно сделать быстрее, в размолотые печенья добавьте масло и прокрутите.
На дно разъемной формы для торта я стелю пергамент (как видно на фото) и зажимаю бумагу кольцом разъемной формы как при вышивке основу пяльцами)))). В форму выкладываю перемолотое печенье и руками равномерно распределяю по всему дну, пальцами прессую тесто, чтоб склеилось и не рассыпалось.
в это время духовку разогреваю до 300 градусов и туда ставлю корж из печеньев на 4!!! минуты!!! следите по часам и по цвету- пусть зарумянится но не сгорит.
корж вытаскиваю, а духовку открываю чтоб остыла, и включаю её на 100 градусов
пока корж остывает делаю сырную смесь:

СЫРНАЯ СМЕСЬ:
1 ст. ложка муки,
3 яйца,
1 кг. творога 18% (можно и 9%) – размазывающейся нежной консистенции, не зерненый!!!
250 гр. сахара.
1/2 ч. ложки соли.
тертая цедра с 1-го лимона.
1 пакетик ванилина.
1-ый вариант: 200гр. сливок 33-38% жирности + 1 полная столовая ложка сметаны или/
2-ой вариант: 300гр. сметаны.
всё перемешать до однородного состояния и выложить в разъемную форму на подготовленную и слегка остывшую основу из печенья.

выпекать полтора часа (1,5 часа)
при 100 градусах – не больше!!! – как безе
после выпекания, дождитесь полного остывания, только потом можно снять борта разъемной формы (осторожно провести ножом отделив торт от краёв). я не снимаю торт с дондышка разъёмной формы, а оставляю на ней.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Чизкейк с цедрой лимона
Чизкейк с цедрой лимона

Чизкейк с цедрой лимона
Чизкейк
[/url]

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Arka
Понятно, душевно и притягательно!
1. Чем еще (кроме жирных сливок) можно сметану заметить?
2. Вы еще и вышивать умеете?
*Баламутка
Наверное вкусно. Надо приготовить.
*vagsal
Цитата: Arka

1. Чем еще (кроме жирных сливок) можно сметану заметить?
Вообще этот торт я делал в самый первый раз вообще без сливок и сметаны, и он получился, но только менее маслянистый, но этот вариант без сливок и сметаны не особо советую ставить в холодильник. или после холодильника должен постоять при комнатной температуре чтоб подтаять.
СЫРНАЯ СМЕСЬ:
1 ст. ложка муки,
3 яйца,
1 кг. творога 18% (можно и 9%) - размазывающейся нежной консистенции, не зерненый!!!
250 гр. сахара.
1/2 ч. ложки соли.
это был самый первый и самый дешевый вариант
Цитата: Arka

2. Вы еще и вышивать умеете?
а вы случайно не ясновидец?!!! вышиваю)))
*Юлия
1) вкусно готовит
2) крестиком вышивает
3) красавчик
4) москвич
эх, может замуж напросится
*Twist
vagsal, очень нежно и красиво!
*Arka
Цитата: vagsal

а вы случайно не ясновидец?!!! вышиваю)))
ясновидица

Цитата: vagsal

Вообще этот торт я делал в самый первый раз вообще без сливок и сметаны, и он получился, но только менее маслянистый, но этот вариант без сливок и сметаны не особо советую ставить в холодильник. или после холодильника должен постоять при комнатной температуре чтоб подтаять.
это был самый первый и самый дешевый вариант
и как этот вариант? не проигрывает ли во вкусе жирному?

еще вопрос: его надо охлаждать в холодильнике?
*Violochka
вкусненько смотрится
*vagsal
Цитата: Arka

и как этот вариант? не проигрывает ли во вкусе жирному?
еще вопрос: его надо охлаждать в холодильнике?
1- Нет, «жирному» не проигрывает, только чуть более плотный. А «жирный» поставил в скобки так как жирность не особо чувствуется на вкус, даже кажется менее жирным чем обычные бисквитно-масляные торты.))
2- охлаждать его можно и при комнатной температуре, холодильник не важен, главное чтоб не тёплый был. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому я выставил его на балкон, а сейчас погода не жаркая))
*Dr. Лена
Рецепт, конечно, интересный, но, vagsal, 300 гр. в духовке не переборщили?
*vagsal
Цитата: Dr. Лена

но, vagsal, 300 гр. в духовке не переборщили?
Можете и на 250, но не меньше, масло просто подтает и вытечет. Тем более всего 4 минуты на 300 гр, это не так уж и много.
хотя ваше право готовить как вы пожелаете)))), но, я рецепт проверил 3 раза.
*Dr. Лена
В моем kaiser(е) край - 250 гр., что же не получится?
*vagsal
Цитата: Dr. Лена

В моем kaiser(е) край - 250 гр., что же не получится?
получится)))) я как раз пробовал и на 250, только на минуту больше продержите))
*Arka
Алексей, мы опробовали «диетический» вариант! Все понравилось! Все просто! Спасибо за рецепт и советы!
*vagsal
Цитата: Arka

Алексей, мы опробовали «диетический» вариант! Все понравилось! Все просто! Спасибо за рецепт и советы!
Уррррра!!! Наконец-то!!!
Я очень рад, что есть результат, и он не плохой)))))
Вы меня очень порадовали!
*Arka
Цитата: vagsal

Уррррра!!! Наконец-то!!!
Я очень рад, что есть результат, и он не плохой)))))
Вы меня очень порадовали!
Даже фото есть!
Как-нибудь выложу в свой предыдущий пост.
*Alenushka
Алексей, прочитала название и решила, что мне этого никогда не приготовить!!! Но, внимательно прочитав рецепт, приятно удивилась, что все не так уж и сложно. Обязательно попробую на досуге! Спасибо за интересный рецепт! А я тоже крестиком вышиваю...
*vagsal
Цитата: Alenushka

приятно удивилась, что все не так уж и сложно. Обязательно попробую на досуге! А я тоже крестиком вышиваю...
Пробуйте, и действительно поймёте, что сам рецепт не сложный)))
Вижу я, удивительная тенденция, творческие люди многогранны. У них получается многое и в разных сферах деятельности! Кулинария, и рукоделия, фотография и стихосложение)))) Рад быть участником этого форума, быть рядом со всеми вами!!!
*Lozja
Готовили вариант со сметаной! Было очень вкусно! Спасибо за рецептик!
*vagsal
Lozja очень рад что вам понравилось!!! приятного аппетита и удачного творчества!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями