🔎

Котлеты куриные с сыром

Категория: Мясные блюда
Котлеты куриные с сыром

Ингредиенты

Куриный фарш 500 гр
Картошка (сырая) 1/3 от объема фарша
Лук 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Кардамон
Мускатный орех молотый
Сыр 100-200 гр
Сухая зелень

Способ приготовления

  • Куриный фарш я обычно покупаю (знаю фирму, которая делает хороший фарш), но так как все мы тут рукастые до невозможности, то можно сделать его самим, пермолов куриные грудки со свиным салом (сырым). Итак, у нас есть фарш, к нему добавляем лук, потертый на крупной терке (тут очень пригодится муж или самый вредный из детей), тертый на мелкой терке картофель, тертый сыр (часть оставить на посыпку), соль, специи, травки-приправки. Очень люблю кардамон в котлетах, он придает котлетам пышность. Формируем котлеты. Если делаем на пару, то укладываем в пароварку и сразу посыпаем сыром, если хочется жаренок, то сначала жарим котлетку на одной стороне, потом переворачиваем, посыпаем сыром и дожариваем. Искусства особо никакого, но вкусно.


Поделиться…
*Arka
Маш, а картоха сырая?
*ШуМахер
Ага, сырая, там крахмал, он пышность даёт умопомрачительную. Я ваще с хлебом уже 100 лет не делала котлет
*Agata
Какие симпатиШные каКлетки. Тоже сделаю. Маш, а сколько по времени ты их паришь?
*ШуМахер
Да минут 20, не больше, это если сами по себе. Но обычно я из «совмещаю» с готовкой гарнира, поэтому они там парятся все время варки оного, тогда получается минут 30-35
*Agata
Ага, спс, Маша. Ой, как люблю такие рецепты, чтобы тяп-ляп быстро и вкусно, и все сыты и счастливы. Как сделаю - отчитаюсь.
*Svetlenki
Цитата: ШуМахер
Очень люблю кардамон в котлетах, он придает котлетам пышность.
ШуМахер, Маша, пришла на консультацию. Меня сегодня подруга ввела в ступор - она сделала котлеты (не по твоему рецепту, если че), пыталась угодить мужу - сыпанула 1/2 чайной ложки кардамона молотого (коричневый, из Китая) на полкило фарша Так они горькие получились.

Скажи, пожалуйста, какое количество ты используешь примерно?

А для себя спрошу - это мясо прямо как-то на кардамон реагирует, что пышными котлеты становятся?
*ШуМахер
Цитата: Svetlenki
какое количество ты используешь примерно?
где-то пол кофейной ложечки

Цитата: Svetlenki
А для себя спрошу - это мясо прямо как-то на кардамон реагирует, что пышными котлеты становятся?
вот это вопрос вопросов Бабушка всегда об этом говорила Проверяла, сходится, а вот механизьм неизвестен
*Svetlenki
Спасибо за скорый ответ!

Обязательно попробую котлеты с кардамоном. Положила в ментальные закладки.

А ты только в куриные кардамон кладешь или во всякие?
*ВитаВМ
Маш, спасибо за рецепт. А кардамон какой кладёшь?
*ШуМахер
Цитата: Svetlenki
А ты только в куриные кардамон кладешь или во всякие?
во всякие... И в кобасу

ВитаВМ, Вит, молотый... Я в Ашане покупаю на развес и кардамон, и мускат
*ВитаВМ
Маш, зеленый кардамон? Их же такое большое разнообразие.
*ШуМахер
Вит, не могу тебе сказать серенький порошочек такой Хошь сфоткаю?
*ВитаВМ
Ага, Машунь, я поняла о чем ты.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения