Черногорский калач

Категория: Кондитерские изделия
Черногорский калач

Ингредиенты

Пудинг 2 пакета
Крем того же вида 2 пакета (я обошлась одним)
Молоко 2 литра/1,05 литра
Печенье типа галетного 400г
Маргарин типа VITA, когда еще Рама была 400г
сахар 4 ст ложки

Способ приготовления

  • Довести до кипения 0,5 литра молока, а пока закипает, развести в 0,5 литра холодного молока пудинг с сахаром, аккуратно влить в кипящее молоко, варить до загустения 3- 5минут. Убрать с огня и добавить маргарин, мешать до полного растворения маргарина. Затем туда же отправляем поломаное печенье и хорошо вымешиваем. Массу выложить в форму (у меня разъемная). Когда торт остынет, перевернуть его на тарелку подходящего размера.
  • Приготовить крем по инструкции на пачке. Кремом обмазать торт и украсить, у кого как получится
  • Ну не умею я это делать!!!!
  • Черногорский калач

Примечание

Вот такое дивное название простенького торта. В Черногории это практически обязательный десерт, во всяком случае, так утверждает источник.
🔗
Рецептов Черногорского калача больше, чем домохозяек в Черногории.

*ШуМахер
А что, очень миленько и простенько, но сладенько... мож селёды добавить ?
*celfh
Цитата: ШуМахер

А что, очень миленько и простенько, но сладенько... мож селёды добавить ?
Мань, у нас в детстве поговорка была: О! Это типа портвейна Таврического: ни выпить не выбросить....

Так ты об этом?
*ШуМахер
Ну ты же знаешь, ну не ем я сладкого, а все такое красиво-аппетитное, вот я и думаю, мож селеды положить, майонез с желатином перемешать... половину сладким сделать, половину для меня
*Catty
Сколько лет провожу в Черногории, первый раз слышу про такой десерт. "КОлач" - правильнее,
*celfh
Catty, за что купила, за то продала . Смотрите ссылку 🔗. Если зайдете по ссылке, ищите пост.14.
*Натусик
ШуМахер,celfh ,ой, девочки, ну и насмешили!
celfh , обалденно вкусный калач!!! Я хоть и на диете и сладкого тоже не ем... Но твой кусочек слопала бы мгновенно!!!
*TATbRHA
А я ем сладкое. И муш ест, и не просто ест... И "Калач" этот сделаю непременно! Поэтому прошу для сладкоежек уточнить: пудинг 2 пакета - это сколько граммов? Потому что употреблять в дело буду не покупной, а самодельный.
"Крем того же вида" - это тоже объясните, пожалуйста. Какого "того же"? Спасибо.
*celfh
Татьяна, пудинг доктор Эткер, пакет 50г, крем тоже доктор Эткер, помню, что пакет расчитан на 250мл молока.
Ах, если бы я могла вспомнить почему написала обо всем без названий и веса)))

Оригинальный рецепт мало чем отличается от того, что я написала)))

В Черногории КАЛАЧ - это пирог, пирожное. В каждом доме постоянно должен быть КАЛАЧ - пища для мужчин!!! Сколько семей - столько рецептов . Во всех магазинах вы найдете полный ассортимент для выпечки: от муки до орехов. А в каждом газетном киоске продают журналы с рецептами.
КАЛАЧ НА СКОРУ РУКУ :rolleyes:
в магазине покупаем: сухой в пакетике пудинг( выберите по вкусу-шоколадный, ягодный, ванильный) - 2 упаковки, такого же вида крем - 2 пакетика, 2 л молока, упаковку печенья , типа галетного - 400 гр, упаковку маргарина VITA (можно другой) и сахар.
ставим на огонь 0,5 л молока, доводим до кипения , разводим в 0,5 л холодного молока 2 пакета пудинга + три ложки ст. сахара - медленно вливаем готовую массу в кипящее молоко. Мешаем, не снимая с огня, до загустения 3-5 мин. Снимаем с огня готовый пудинг, маргарин измельчаем и размешиваем с горячим пудингом до полного растворения маргарина. Эту массу выливаем в форму . Ломаем печенье на половинки и бросаем в массу пудинга. Даем остыть и ставим в холодильник. Когда торт застыл. выкладываем на тарелку (просто надо перевернуть на блюдо или тарелку подходящего размера) . На 0,5 литра холодного молока высыпать 2 пакета крема и взбить до пены(можно добавить кокосовую стружку или еще что- по вкусу ) Кремом обмазать торт. Можно украсить и ананасами, и шоколадной стружкой, и посыпать орехами ... Попробуйте!!!
*TATbRHA
Всё поняла, celfh, спасибо!
*Альбина
Татьяна, в моем понимании калач - это хлеб с "дыркой" посередине. Заглянула в рецепт, а здесь торт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту