Черногорский калач

Категория: Кондитерские изделия
Черногорский калач

Ингредиенты

Пудинг
2 пакета
Крем того же вида
2 пакета (я обошлась одним)
Молоко
2 литра/1,05 литра
Печенье типа галетного
400г
Маргарин типа VITA, когда еще Рама была
400г
Сахар
4 ст ложки

Способ приготовления

 Довести до кипения 0,5 литра молока, а пока закипает, развести в 0,5 литра холодного молока пудинг с сахаром, аккуратно влить в кипящее молоко, варить до загустения 3- 5минут. Убрать с огня и добавить маргарин, мешать до полного растворения маргарина. Затем туда же отправляем поломаное печенье и хорошо вымешиваем. Массу выложить в форму (у меня разъемная). Когда торт остынет, перевернуть его на тарелку подходящего размера.
 Приготовить крем по инструкции на пачке. Кремом обмазать торт и украсить, у кого как получится
 Ну не умею я это делать!!!
 

Примечание

Вот такое дивное название простенького торта. В Черногории это практически обязательный десерт, во всяком случае, так утверждает источник.

Рецептов Черногорского калача больше, чем домохозяек в Черногории.

Похожие рецепты

Черногорский калач

ШуМахер
А что, очень миленько и простенько, но сладенько... мож селёды добавить?

celfh
А что, очень миленько и простенько, но сладенько... мож селёды добавить?
Мань, у нас в детстве поговорка была: О! Это типа портвейна Таврического: ни выпить не выбросить....

Так ты об этом?

ШуМахер
Ну ты же знаешь, ну не ем я сладкого, а все такое красиво-аппетитное, вот я и думаю, мож селеды положить, майонез с желатином перемешать... половину сладким сделать, половину для меня

Catty
Сколько лет провожу в Черногории, первый раз слышу про такой десерт. «КОлач» - правильнее,

celfh
Catty, за что купила, за то продала. Смотрите ссылку . Если зайдете по ссылке, ищите пост.14.

Натусик
ШуМахер,celfh,ой, девочки, ну и насмешили!
celfh, обалденно вкусный калач!!! Я хоть и на диете и сладкого тоже не ем... Но твой кусочек слопала бы мгновенно!!!

TATbRHA
А я ем сладкое. И муш ест, и не просто ест... И «Калач» этот сделаю непременно! Поэтому прошу для сладкоежек уточнить: пудинг 2 пакета - это сколько граммов? Потому что употреблять в дело буду не покупной, а самодельный.
«Крем того же вида» - это тоже объясните, пожалуйста. Какого «того же»? Спасибо.

celfh
Татьяна, пудинг доктор Эткер, пакет 50г, крем тоже доктор Эткер, помню, что пакет расчитан на 250мл молока.
Ах, если бы я могла вспомнить почему написала обо всем без названий и веса)))

Оригинальный рецепт мало чем отличается от того, что я написала)))

В Черногории КАЛАЧ - это пирог, пирожное. В каждом доме постоянно должен быть КАЛАЧ - пища для мужчин!!! Сколько семей - столько рецептов. Во всех магазинах вы найдете полный ассортимент для выпечки: от муки до орехов. А в каждом газетном киоске продают журналы с рецептами.
КАЛАЧ НА СКОРУ РУКУ :rolleyes:
в магазине покупаем: сухой в пакетике пудинг (выберите по вкусу-шоколадный, ягодный, ванильный) - 2 упаковки, такого же вида крем - 2 пакетика, 2 л молока, упаковку печенья, типа галетного - 400 гр, упаковку маргарина VITA (можно другой) и сахар.
ставим на огонь 0,5 л молока, доводим до кипения, разводим в 0,5 л холодного молока 2 пакета пудинга + три ложки ст. сахара - медленно вливаем готовую массу в кипящее молоко. Мешаем, не снимая с огня, до загустения 3-5 мин. Снимаем с огня готовый пудинг, маргарин измельчаем и размешиваем с горячим пудингом до полного растворения маргарина. Эту массу выливаем в форму. Ломаем печенье на половинки и бросаем в массу пудинга. Даем остыть и ставим в холодильник. Когда торт застыл. выкладываем на тарелку (просто надо перевернуть на блюдо или тарелку подходящего размера). На 0,5 литра холодного молока высыпать 2 пакета крема и взбить до пены (можно добавить кокосовую стружку или еще что- по вкусу) Кремом обмазать торт. Можно украсить и ананасами, и шоколадной стружкой, и посыпать орехами... Попробуйте!!!

TATbRHA
Всё поняла, celfh, спасибо!

Альбина
Татьяна, в моем понимании калач - это хлеб с «дыркой» посередине. Заглянула в рецепт, а здесь торт



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте