Рис с шампиньонами и пекинской капустой в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с шампиньонами и пекинской капустой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

рис длиннозерный 2 стакана
шампиньоны свежие 6 крупных
пекинская капуста 5-6 листиков
лук свежий 1 большая луковица
майоран, орегано, базилик сушёные по щепотке

Способ приготовления

  • 1. Разогреваем на "Выпечке" пару ложек растительного масла, забрасываем длинно порезанный лук. Пока он доходит до прозрачности, режем шампиньоны. Забрасываем к луку. Пекинку: твёрдую часть режем кубиками, зелёную соломкой. Добавляем к луку и грибам. Солим, добавляем приправы, даём им несколько минут "подружиться".
  • 2. Промываем рис, всыпаем в мультю, добавляем воду (я беру в 1,5 раза больше, чем риса). Включаем режим плов.
  • И всё.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Легко, просто и очень вкусно

*Владислава
Валентина, а если без мульти? Подготовить всё, к примеру в глубокой сковороде или чугунке для плова, а потом туда рис и как плов - до готовности риса? Очень понравился рецепт, обожаю такие блюда
*magari
Влада, и ллёХко!
Я так и в сковородке делала, и в воке. У меня-то муля только недавно совсем появилась.
Делаешь всё в той же последовательности, как я написала. После заливки водой ( но тут я беру воды чётко в 2 раза больше, а не в 1,5) даёшь всему закипеть, размешиваешь, накрываешь крышкой, НЕ ПОДНИМАТЬ её 20 минут и не мешать. Готовить на медленном огне. И усё буде ОК
А! О! забыла сказать, что делаю только в антипригарной посудине, в чугунной плилипнуть может.
*Владислава
Класс, спасибо, Валентина за подробное уточнение!!!
*Alisjon
Спасибо огромное, Валентина, за простой и вкусный рецепт. Традиционные блюда уже набили оскомину, а этот "смешной плов", как назвал его мой сын пришелся семье по душе и через 30 минут осталось только воспоминание. Требуют повторения завтра
*magari
На здоровье! Очень рада

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту