Свиная рулька "Пьяная"

Twist
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 21:19 | Свиная рулька "Пьяная"

Свиная рулька "Пьяная"

Категория: Мясные блюда

Свиная рулька Пьяная

Ингредиенты

рулька свиная 1 шт
Маринад:
вода 1,5-2 л
соль 1,5 ст л
смесь пяти перцев 1 ч л
сухие ягоды можжевельника 1 ч л
тимьян 2-3 веточки
Гарнир:
лук красный 2 шт
лук шалот 200 г
яблоки крупные 2 шт
масло сливочное 1 ст л
коричневый сахар 1-2 ч л
бальзамический уксус 1 ч л
сидр яблочный 350 мл
кальвадос 100 мл + 2 ст л
мёд 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Вскипятить воду со специями, остудить. Залить маринадом рульку и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Удобно делать с вечера и оставлять на ночь.
  • 2. Красный лук и яблоки нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см и обжарить поочередно на сильном огне на сливочном масле. В процессе обжаривания слегка присыпать коричневым сахаром. Луковички шалота обжарить точно так же, но с добавлением бальзаимческого уксуса. Выложить все на дно утятницы. Сверху выложить рульку, влить сидр и 30 мл кальвадоса (маринад слить, он больше не нужен).
  • Свиная рулька Пьяная
  • Свиная рулька Пьяная
  • 3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и томить под крышкой 2-3 часа. Время зависит от величины рульки и от степени мягкости мяса, которую Вы желаете получить). Минут за 30 до окончания приготовления и смазать рульку смесью меда и оставшегося кальвадоса.
  • Свиная рулька Пьяная

Примечание

Блюдо абсолютно самодостаточно: аромат просто волшеный, а мясо очень сочное и нежное.
Рецептов приготовления рульки много. Я предлагаю Вашему вниманию еще и этот.
Готовьте с любовьюи приятного аппетита!

Поддержи автора!
Инуся
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 21:54 | Свиная рулька "Пьяная"

Мариночка, можно уточнить, Вы когда смазываете её в конце мёдом и т.п.,- то потом уже дорумяниваете её открытой или так-же под крышкой до самого конца допекается? А то у Вас вроде как корочка прямо зарумяненая, как "подгриленая", я хочу именно так чтоб и получилось. Или это так красиво от помазки получилось?
Twist
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 22:16 | Свиная рулька "Пьяная"

инуся, я потом открытой подрумяниваю и по необходимости поливаю соусом от жарки ( как любую запекаемую птицу или мясо).
Инуся
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 22:26 | Свиная рулька "Пьяная"

Усё, шеф, теперь вопросов нет, а тож дюже заманчивая скориночка. Теперь надо попробовать, люблю я ентот холестеринчик...
natapit
Понедельник, 21 ноября 2011 года, 20:48 | Свиная рулька "Пьяная"

Господи, как же это вкусно!!! очень хоЦЦа!!!
Twist
Понедельник, 21 ноября 2011 года, 21:01 | Свиная рулька "Пьяная"

Наташенька, это и правда очень вкусно. Попробуй, не пожалеешь.
Medusa
Вторник, 22 ноября 2011 года, 03:31 | Свиная рулька "Пьяная"

Эх! Проглочу!!!

Вот только судя по количеству спиртного в рецепте рулька не "Пьяная", а "Выпимши".
MariS
Вторник, 17 апреля 2012 года, 19:55 | Свиная рулька "Пьяная"

Маришечка, по што мне такие страдания сегодня - набрела в своих закладках на рульку... :girl_in_dreams:Теперь вспоминаю,какое в доме есть спиртное:коньяк,Фернет цитрусовый. Они не подойдут? А шишки можжевеловые у меня за окном свежие... Ну просто очень хочется такую рульку и сразу!
Twist
Вторник, 17 апреля 2012 года, 21:03 | Свиная рулька "Пьяная"

Мариша, коньяк подойдет. А вместо сидра - или бульон или просто вода.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы