Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения (страница 3)

Фрекен Бок
Поделюсь и я своей диетой. Она микст, с элементами кремлевской. Работает 100%. Уходит не только вес, но, что немаловажно, обьемы. Результат сохраняется долго, несмотря на последующее поведение диетчика Мы почерпнули ее ез книги Владимира Миркина. Он лечит жутких толстяков, получает ошеломляющие результаты. НО. В основе его метода все же гипноз. Мы же (группа худеющих) прочитали его книгу, где довольно примитивно, но все же убедительно вас уговаривают, что кроме еды в жизни много других радостей. А дальше он предлагает питаться таким образом. Исключить углеводы. На время диеты даже фрукты-овощи очень ограничиваются. Из супчика съедать только жидкую часть, гуща остается в тарелке. Из второго блюда съедать только мясо-рыбу, гарнир остается. Примерное меню: завтрак - 100г сыра (или 200г нежирного творога). Обед - жидкая часть первого блюда, 100 г белка (рыба, мясо, котлета, голубец. Можно сосиски-сардельки, но я их исключала ввиду большого присутствия углеводов в них)+ 100-150 г салата из помидоров, огурцов с капелькой растительного масла. Вместо салата можно сок томатный, если фруктовый, то разбавленный водой 1:1. На полдник можно выпить стакан нежирного кефира или съесть небольшое несладкое яблоко. На ужин опять же 100 г белка. Миркин рекомендует сделать этот рацион нормой жизни. Но я думаю, что по достижении результатов фрукты-овощи так жестоко исключать бессмысленно. Повторюсь, что диета работает. Первые килограмма 4 уходят легко. Дальше буксуешь. А потом начинают таять объемы. Только происходит это не за один месяц. Нужно любить мясо, чтоб соблюдать эту диету. И все будет в удовольствие. Извините за долгую речь.

Целестина
Целестина, я с новым вкусным незловредным рецептом - на этот раз печем диетический пряник с повидлом на фруктозе

А когда же можно кушать эту вкуснятину
Вместо второго завтрака?
Поделюсь и я своей диетой. Она микст, с элементами кремлевской.

Не спорю что результат будет Но тут же кушать очень мало, да еще и белок практически один... боюсь что мне такое не подойдет, к сожалению, почки взбунтуются

Александра
А когда же можно кушать эту вкуснятину
Вместо второго завтрака?
Да, совершенно верно, как зерновой второй завтрак.
Не на каждый день блюдо, а вернее всего для поддерживающего этапа правильное, а для интенсива - как исключение. Но уж ооочень захотелось настоящий пряник испечь. А желающих разделить со мной диетичесую выпечку у меня что дома, что на работе - предостаточно. Так что переесть печеного риска нет

Лика
Девушки, а я на раздельное питание подсела. За неделю и килограммы ушли (немного) и сантиметры. Главное оджеда свободней стала, а это супер стимул и показатель. Ем все и мясо и макароны и хлеб с маслом, но не путаю их, не ограничиваю порции, ем после 18, но за 3 часа до сна (поздно ложусь). Главное выдерживать сочетание продуктов и время между приемами пищи. Это легко, при съедании нормальных порций. В первый день шок был кагда ела яичницу с мясом и шпинатом, думала все - приплыли, ан нет - живем Не знаю, чем это все закончится, пока нравится.

Cubic
Хочу внести свою ложечку дегтя в темку, с диетами основанными на большом количестве белка надо быть очень осторожным, как тут уже было верно подмечено - это слишком большая нагрузка на почки (как биолог, могу это понять, организм недополучает «быстрых» колорий - углеводов, и ему просто недостает энергии на переваривание сложных белковых молекул, и они в чистом виде через почки выходят). Мой друг, мужчина склонный к полноте, три года назад подсел на кремлевскую диету, причем сидел дисциплинированно, все соблюдая - получил в итоге такой побочный эффект, как хронические отеки, и согннанный вес «возвращается» стит ему только пару чашечек чая (без сахара) выпить. Так что призываю всех, прежде чем сесть на какую-либо диету, все же поговорить с врачем.Банальность, которой большинство из нас пренебрегает.

foxtrader
Девочки, я бы не осилила сейчас прочитать все, что вы тут написали, поэтому рискну повториться. Но вдруг...
Я люблю диету Мишеля Монтиньяка. Мало того, мой врач меня поддержал:-) Врач, кстати, гастраэнтеролог-диетолог. Диета очень хорошо сбалансирована и в некоторой степени лечебна. Я на ней уже второй раз сижу:-)
Худеется на ней замечательно, а главное не голодно совсем. Мой организм вообще не преспособлен к урезанию калорий Она подойдет всем, кто как и я не может не есть Ко всему прочему мне нельзя испытывать чувство голода еще и по здоровью.
А если хорошо понять принцип самой диеты, то можно такие блюда себе готовить, что ох и ах
Это ж праздник желудка какой-то

Света
И я за Монтиньяка. Похудела на 8 кг за 1,5 месяца.

foxtrader
Я на ММ 24кг. за 6 месяцев скинула Это в первый раз. А сейчас, нарушая каждое утро хлебои с сыром скинула 8кг. за 2,5 месяца.

Света
В принципе его метод подходит всем. Он перекликается с раздельным питанием. С недели буду придерживаться правильного питания, а то с покупкой хлебопечки немного поправилась- не могу удержаться, чтобы не поесть выпечку.

Света
Я на ММ 24кг. за 6 месяцев скинула Это в первый раз. А сейчас, нарушая каждое утро хлебои с сыром скинула 8кг. за 2,5 месяца.
foxtrader, да Вы просто молодец! Результат очень хороший. 24 кг - цифра внушительная. Нет, точно сяду на диету по Монтиньяку и хлеб буду печь только моему милому мужу!

Целестина
Чего-то мне не кажется здорово, что на 24 кг. за столь короткий срок... а организм-то привыкает к такому спуску, не резковато?

foxtrader
Да, мне тоже показалось, что резковато. Но так уж вышло. В любом случае можно на ММ нарушать так, что бы вес уходил не так резко
А тогда я так в раж вошла, не могла остановиться. Сейчас я уже по другому поступаю. Но в начале диеты вес все равно довольно быстро уходит. Первые кило 4 за счет воды слетают в момент.
Чувствовала я себя замечательно. У меня тогда за 21 день первые 7 кг. ушло. После сброшенных кг. эдак 12 я к врачу стала ходить. Остальное уже она контролировала. Слова даже не сказала, что быстро. Хотя последние уходили уже медленней значительно, нежели первая десятка. Может поэтому она ничего не говорила. Кто ж знает.

Света
Чего-то мне не кажется здорово, что на 24 кг. за столь короткий срок... а организм-то привыкает к такому спуску, не резковато?
Диетологи рекомендуют сбрасывать 3- 4 кг в месяц. За 6 месяцев 24 кг - это по 4 кг в месяц. И неизвестно, какой вес был до похудения. Так что все относительно.

fugaska
а худеть по монтиньяку очень даже вкусно получается
а порции не ограничиваются?

Света
а худеть по монтиньяку очень даже вкусно получается
а порции не ограничиваются?
Говорят, что ограничивать порции не надо. Но из личного опыта скажу, что умеренность в еде должна присутствовать.

foxtrader
fugaska, я себя вообще не ограничиваю. Ем столько, сколько хочу + еще чуть-чуть Но не всем это подходит. Некоторые на ММ так не худеют. Едят пока голод не уталят. Но таких не так и много. На меня никак кол-во не сказывается.
Но вот без картохи тяжко

Еленушка
А когда же можно кушать эту вкуснятину
Вместо второго завтрака?
Не спорю что результат будет Но тут же кушать очень мало, да еще и белок практически один... боюсь что мне такое не подойдет, к сожалению, почки взбунтуются

Вот-вот, а когда дадут сбой почки, и потянут за собой печень, так как они в паре борются за чистоту организма... станет уже пофиг какой у тебя вес...

я так года 4 назад пробовала систему атткинса, начался такой разбаланс организма, что когда ума хватило - бросила этот белок и перешла на кашки, хлеб и мед, а когда еще чуть подумала, то стала вегетарианкой, и все эти годы постепенно, очень медленно восстанавливается мой организм.

Александра
Еленушка,

Вопрос Целестины про вуснятину относился к сбалансированной системе питания Сибарит, выше я давала ссылку. Благодаря этой системе мне удалось улучшить обмен веществ до такой степени, что эндокринолог разрешил отмену таблеток от диабета.
А второе высказывание относилось к другой системе питания....

Успехов Вам в борьбе за оздоровление организма

Еленушка
Я просто хотела бы посоветовать всем желающим похудеть, очень осторожно пробовать худеть на белковом питании, да результат есть в виде снижения веса, но! вы должны внимательно относится к своему организму, ни одна диета не должна вам навредить. полюбите себя вначале такой какая (какой) вы есть!

Целестина
. полюбите себя вначале такой какая (какой) вы есть!


Так любить-то себя, мы любим, а для здоровья, лишние кг не помешает сбросить, к сожалению, давление, например, очень от веса зависит
А к белковым диетам тоже отношусь с опаской, поскольку после такой диеты (всего неделю) воспаление почек не заставило себя ждать.
А тут, пока 4 недели-самочувствие отличное, слава Богу. Вот, как только продержится нормальное давление больше 3-4 дней подряд, сразу буду заканчивать, а организм уже привык не наедаться впрок

Toksana
Целестина, а результат есть?

Целестина
Целестина, а результат есть?

С учетом того, что я периодически нарушаю (то сладенькое, то лишние фрукты)-за 4 недели-приблизительно 3.5- 4 кг, приблизительно-потому что весы механические и показывают +- 0.5 кг

Изюминка
Похудение - дело тонкое. После 5-месячного перерыва в тренировках увидела свою тренершу и остолбенела. Вместо роскошной гривы волос на голове остались жалкие мышиные хвостики... и сама она стала, как шкварка высушенная... Её после родов всё страх не отпускал, что располнеет. Вот и дохуделась... А полной-то ведь и не была. Скорее, такой... вкусной))

Toksana
Целестина, ты молодец, это тоже результат, и потом лучше медленно но уверенно, такой режим питания должен быть постоянным, тогда будет результат, а это сложно к сожалению.

Александра
Целестина, ты молодец, это тоже результат, и потом лучше медленно но уверенно, такой режим питания должен быть постоянным, тогда будет результат, а это сложно к сожалению.

Ничего сложного, Сибарит это не диета, а система питания, вполне комфортная - если посмотрите в посте выше, я много разнообразных и вкусных рецептов предлагала в рамках этой системы.
Так что не «тоже результат», а потихоньку-полегоньку получится очень даже неплохая отбавка веса. У меня за 6 месяцев минус 20 кг, а из расчета в месяц это как раз и есть «потихоньку-полегоньку».

Александра
Похудение - дело тонкое. После 5-месячного перерыва в тренировках увидела свою тренершу и остолбенела. Вместо роскошной гривы волос на голове остались жалкие мышиные хвостики... и сама она стала, как шкварка высушенная... Её после родов всё страх не отпускал, что располнеет. Вот и дохуделась... А полной-то ведь и не была. Скорее, такой... вкусной))

Я для себя пришла к выводу: требуется помощь организму даже при самой сбалансированной диете. Надо помогать поливитаминно-минеральными комплексами. У меня с успехом идет Алфавит-Диета.
А если есть слабые места или уже начались конкретные проблемы - есть комплексы специально для укрепления волос, поддержания эластичности кожи и т. д. Самые продвинутые - нутрицевтики типа Inneov, они дорогие, но действенные. Есть очень хорошие для женщин Vitrum Beauty и Vitrum Beauty Elite, там витамины и природные добавки.
Впрочем, эти вещи и без диеты в осенне-зимне-весенний период совсем не помешают для сохранения бодрости и внешности

Кроша
Может быть не совсем в тему, но всё же, если кто имеет дома велотренажёр или беговую дорожку, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее? Хочу мужу подарок сделать, а то скоро отпуск, а он у меня так быстро» формируется», прям как «пшеничный колобок», но про ограничение рациона, даже слышать ничего не желает...

natalka
Ну может Вашему мужу и к месту придётся.
Я когда загорелась купить себе элипсоидный тренажёр, отмахивалась от слов знакомых. У одних был вело-тренажёр, а у других беговая дорожка и что... они стояли без дела и, в лучшем случае, использовались как вешалка. Да, после покупки я неделю пользовалась регулярно, следующий месяц - от случая к случаю. Теперь тоже использую его как вешалку и только обещания себе даю, что с завтрашнего дня опять начну заниматься.

Изюминка
стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее?
Кроша скажу из своего опыта - купите-ка мужу лучше абонемент в спортзал. Там хоть шанс есть, что воодушевится от совместных занятий со спортивными и подтянутыми представителями своего вида и в азарт войдёт А чтобы самостоятельно заниматься дома на тренажере... мдя... для этого нужен абсолютно специфический характер, приближенный к стойкому нордическому Я - так вообще не могу на тренажерах заниматься, уж слишком нудно это для меня. Мне просто необходимо, чтобы всё вокруг «пело и плясало». Только в таком темпе и могу заниматься по 1,5 часа три раза в неделю.
А тренажер дома стоит... только малый на нем пресс качает. И только из-под палки

Аrina
А у нас велотренажер не для вешалки, я за него держусь когда с постели встаю. Правда мы с мужем периодически делаем рывки к здоровому образу жизни.
У нас Torneo quest, я не знаю как он котируется, но нас вполне устраивает. Показывает километраж, скорость, время, давление, калории, регулирует нагрузку на педали. Немного неудобно, что для регулировки сиденья надо откручивать и прикручивать винт под ним. Покупали в «Спортмастере Дисконт» на Орджоникидзе 11, это возле метро Ленинский проспект. Там много разных снарядов (и не только) с неплохими скидками.

fugaska
для занятий на тренажере в домашних условиях кроме желания нужно прежде всего огромную силу воли! если вы или ваш муж обладает таким подарком судьбы - смело покупайте тренажер, простаивать долго он не будет

Nat_ka
Может быть не совсем в тему, но всё же, если кто имеет дома велотренажёр или беговую дорожку, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее? Хочу мужу подарок сделать, а то скоро отпуск, а он у меня так быстро» формируется», прям как «пшеничный колобок», но про ограничение рациона, даже слышать ничего не желает...

Рекомендуют для «этих» целей беговую дорожку. Вот я теперь тоже задумалась...

fugaska
а я все-таки считаю, что бегать лучше на природе: хоть утром, хоть вечером - как время будет. во всяком случае на это себя легче сподвигнуть, дома уж слишком много отвлекающих факторов
поэтому и купила себе «лыжи+велик», так сказать два в одном

Кроша
Спасибо Всем ответившим на мой вопрос. Теперь передо мной дилема: то ли велотренажёр, то ли беговая дорожка... А на чём быстрее вес уходит, ну само сабой, если заниматься с полной отдачей и не отлынивать от занятий, и вообще, сколько времени (ну хотя бы в среднем), нужно уделять тренажёру, чтобы он не скучал без работы, ну и чтобы киллограммы убегали теряя тапки?

fugaska
правильно - и тренажеры, и зарядка, все вместе! я сначала на лыжах катаюсь минут 15-20, потом упражнения на все группы мышц, включая усиленный пресс, это занимает около 40 минут в ускоренном режиме, а потом еще велик минут 15. заниматься надо каждый день, иначе нет смысла. и каждую неделю увеличивать нагрузку и при этом не забываем о правильном питании (не есть за три часа до и через три после занятий)
тогда через два месяца фигуру будет не узнать!!!

lemur
А у меня муж по вечерам перестал кусовничать, приходит в 7.30 ужинает и больше ничего не ест. После новогодних праздников скинул 5 кг. Ест в основном гречу с мясом (кроме свинины), курой, ленивые голубцы. Так что диета тоже важна в этом вопросе.

Кроша
Ну вот и я обзавелась велотренажёром (Torneo Riva В-216)... Прикольненько так... Мне понравилось, а мужу не очень... еле-еле уговарила его хотя бы понемножку каждый день крутить педали, пока согласился только на 1 км., а у меня пока больше 15 км. в день не получается, но я думаю этого на первое время достаточно... Хорошая всё таки штука, и чего мы его раньше не заимели???

Кроша
Девчонки, а Вы слышали о «хлебной диете»? А может кто-нибудь уже испытал её на себе? Интересно было бы узнать Ваше мнение и результаты...

Рома
Вот, нашла в книге о хлебе.

ХЛЕБ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

В накоплении лишних килограммов чаще всего обвиняют углеводы — хлеб, макаронные изделия, сахар и сладости. Это достаточно распространенное заблуждение — люди отказываются от хлеба и прочих углеводов, садятся на разнообразные диеты, но при этом если и сбрасывают вес, то немного и ненадолго. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит, кто виноват и что делать... И реабилитируем хлеб.
Во-первых, в появлении лишних килограммов виноваты отнюдь не углеводы, а жиры и, конечно же, несоответствие потребляемых калорий их расходу.
Исследования последних десятилетий XX века показали, что диеты с минимальным содержанием жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.
Таким образом, если вы действительно решили похудеть, причем однажды и навсегда, первое, что вам необходимо сделать, — это не отказываться от полезного хлеба, а уменьшить количество жиров в своем рационе. Кстати, знаете ли вы, что наибольшее количество жиров мы получаем в скрытом виде — в колбасах, сосисках-сардельках, кондитерских изделиях «невидимый» жир составляет 30-50 %.
Во-вторых, проблемы в виде лишних сантиметров появляются не столько от того, что мы едим хлеб, а от, того, сколько мы его едим (рекомендованная суточная норма хлеба для здорового человека составляет 300-350 г, тем, у кого сидячая работа, но нормальный вес, следует ограничиться 250 г хлеба, худеющим не следует превышать 200 г, а тучным людям — 100 г); с чем едим (сливочное масло, сыр, колбаса, окорок, паштет и т. п., что, как вы догадываетесь, существенно увеличивает калорийность каждого съеденного кусочка хлеба); как и когда едим (перед телевизором, увлекшись. детективом, перекусывая на ходу, за компанию, в гостях, пробуя блюда в процессе их приготовления, доедая за ребенком или другими членами семьи и т. д. — в результате мы перестаем контролировать количество съеденной пищи); и какой (свежий кусочек хлеба из муки высшего сорта более калориен, а также расщепляется и усваивается гораздо легче и быстрее, чем подсушенный хлеб из муки грубого помола, с отрубями или зерновой). Кроме того, следует помнить, что, когда диетологи говорят о суточной норме хлеба, то имеют в виду именно хлеб, а не галеты, сушки, пирожки и т. д., имеющие другой состав и калорийность.
В-третьих, весьма важен и психологический фактор — человеку, привыкшему все есть с хлебом, отказавшись от него, достаточно непросто резко перестроиться: без хлеба он не будет чувствовать сытости и, скорее всего, станет «добирать» другими, зачастую более калорийными продуктами. Как говорят диетологи, качественное расстройство питания ведет к его количественному нарушению.
В-четвертых, совершенно отказавшись от хлеба и других содержащих углеводы продуктов в пользу животных белков, как рекомендуют модные диеты (Кремлевская, Аткинса и некоторые другие), вы «дестабилизируете» свой организм, нарушаете обмен веществ. В результате неизбежно начинаются разнообразные сбои в его работе, что приводит к болезням. Например, избыточное употребление мяса при дефиците углеводов приводит к повышенному образованию азотистых веществ и, как следствие, к увеличению нагрузки на почки и печень, нарушениям солевого обмена. Кроме того, избыток белков в питании повышает риск развития злокачественных новообразований.
Углеводы жизненно необходимы в качестве источника энергии в тканях организма и особенно мозга. Значит, лишая себя, в частности, хлеба, вы тем самым лишаете свой мозг столь необходимой ему энергии.
А если еще вспомнить, что для того, чтобы после прекращения низкокалорийной диеты вес не увеличился (так организм пытается защитить себя от возможного повторения подобного пищевого «стресса» в будущем, делая запасы впрок), соблюдать диету в идеале нужно всю жизнь, то полезным для здоровья отказ от углеводов никак не назовешь.
Диетологи всего мира по-прежнему считают, что баланс основных пищевых веществ в рационе каждого человека должен выглядеть таким образом: белки должны составлять около 17 %, жиры —13, а углеводы - 70%.
А это значит, что для достижения и сохранения своего идеального веса следует есть все, но понемногу и в правильном соотношении. И уж совершенно не стоит отказываться от хлеба.
Более того, израильский диетолог, заведующая диетологическим отделением Тель-Авивского медицинского центра, Ольга Роз настоятельно рекомендует есть хлеб, чтобы худеть и... наслаждаться жизнью. Результаты клинических исследований зависимости уровня выработки «гормона радости» серотонина от характера пищи, в которых Ольга Роз принимала участие, показали, что «... когда испытуемые потребляли высоко протеиновое питание, уровень серотонина стремительно падал, а когда ели хлеб, уровень серотонина повышался, а вместе с ним изменялось физическое и психологическое состояние испытуемых». Таким образом, израильский диетолог считает, что хлеб, в котором худеющие себе отказывают, «... на самом деле самая насыщающая, самая успокаивающая и внушающая чувство защищенности еда». Люди же, соблюдающие высокобелковую диету, становятся нервными, раздражительными и угнетенными, их постоянно тянет на сладкое.
Ольга Роз разработала и внедрила специальную хлебную диету, которая, «может справиться с проблемами, заставляющими организм накапливать жир вместо того чтобы его,,сжигать» и исправляет биологический дисбаланс, который так затрудняет снижение веса».

Хлебная диета состоит из двух этапов.

Первый этап (2 недели)

- 8-12 кусочков диетического (низкокалорийного) хлеба в день для женщин и 12-16 для мужчин (каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить одним кусочком обычного).
- На хлеб можно намазывать практически все (исключая сливочное масло, шоколад, сгущенку или крем) — важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
- Можно положить кусочек (очень тонкий!) рыбы (соленой или консервированной), мяса, сыра — главное, ничего сладкого!
- Можно есть любые овощи (за исключением крах-малосодержащих картошки и круп) в любом виде и в любом количестве.
- Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.
- Обязательно съедать одну баночку йогурта (200 г) в день и одну порцию фруктов (1 яблоко, грушу, 3 сливы и т. п.); 3 раза в неделю — порцию мяса или рыбы с овощами (в этот день количество хлеба следует уменьшить на 3—4 ломтика).

Пищу нужно принимать малыми порциями, но обязательно каждые 2-3 часа. Даже если есть не хочется, пропускать приемы пищи нельзя.

Второй этап (неограниченный по времени)

- На этом этапе диетический хлеб можно заменить другими продуктами.
- Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить 1 стаканом вареных бобовых или макарон, 2/3 стакана вареных круп (овсянки, гречи, пшенки, бурого риса).
- Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы, иногда — 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли, 2 диетическими крекерами.
- Овощи, как и на первом этапе, без ограничений, так же обязательно съедать 1 йогурт в день.
- Можно есть супы, рыбу, нежирное куриное мясо, яйца или мясо, а также оливковое или рапсовое масло 3 раза в неделю.
- Количество фруктов можно увеличить до 3 порций в день.
- Так же обязательно принимать пищу маленькими порциями каждые 2-3 часа!

На обоих этапах диеты можно и нужно пить много жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 — для мужчин (не считая кофе и чая). Также рекомендуется ежедневно принимать по 1 таблетке поливитаминов и препаратов кальция.
Диетический (или низкокалорийный хлеб) — это по большей части хлеб из муки грубого помола с отрубями, зерновой или любой другой, калорийность которого менее 260 ккал в 100 г.
Если же вам трудно удержаться от шоколада или мороженого, Ольга Роз предлагает напомнить себе, что вкус всей плитки или эскимо совершенно такой же, как и самого первого кусочка.
Эта программа питания, как утверждает израильский диетолог, полезна для диабетиков, не нуждающихся в инъекциях инсулина, поскольку благодаря частым приемам пищи в небольшом количестве, «предотвращает тягу к сладкому и понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует кровяное давление и выработку инсулина». А еще такая хлебная диета «облегчает головные боли, мигрени и проблемы со сном, предотвращает перепады настроения и активности, вызванные диетой, не требует подсчета углеводов или калорий, проста в применении и не требует специального приготовления пищи».

Так что ешьте хлеб и худейте!

Александра
Я бы очень осторожно отнеслась к рекомендации такой диеты для диабетиков, пусть даже и 2 типа. Ведь современная медицина склонна рассматривать не 2 разных типа болезни - 1 и 2 типа, инсулинозависимый и инсулинонезависимый, а единое заболевание, протекающее стадиями, от не проявляющей себя скрытой формы, к диабету 2 типа, не требующему инсулинозаместительной терапии, и далее к диабету 1 типа, требующему инъекций инсулина. Просто у одних людей первые стадии проходят стремительно, а у других - при правильном образе жизни, пищевом поведении, модерируемых стрессах и при необходимости, фармакологической поддержке, до развития последней стадии дело не доходит.

Для всех, особенно для диабетиков, подходить к диетам с увеличенным количеством крахмалистых углеводов надо с осторожностью. А приведенная Ромой программа является именно диетой - на образ жизни и длительное пищевое поведение явно не тянет...

Мне кажется, при выборе и диеты, и пищевого поведения особенно, имеет смысл пройти тест на особенности своего метаболизма. Одним из нас, у кого ярко выраженный углеводный метаболизм, такая диета может и не повредит, другим, явно выраженным обладателям белкового типа метаболизма, явно белков будет недоставать...

Александра
Рома,

Спасибо! Действительно, вернулась

Так я поэтому к Вам свой ответ персонально и не адресовала - не смогла промолчать по этой теме в связи с упоминанием диабетиков

Я с Вами полностью согласна! Все хорошо В МЕРУ. И хлеб тоже

PS Вчера испекла 3 штуки: 100% ржаной на закваске с сухофруктами, деревенский и деревенский с отрубями, орехами и сушеной клюквой
как раз перед отъездом купила новый чугунный казанок для выпечки с крышкой, самый что ни на есть крутой французский Круазетт, а к нему 2 силиконовые оранжевые лопаточки в тон...

Танюша
Александра казаночек сфотографируйте покажите. И по какому рецепту делали с сухофруктами хлебушек?

Пекарь-самоучка
Александра, с возвращением в родные пенаты.
Продемонстрируете чудо казанок, по мере возможности.

И у меня вопрос (немного не в тему) - если делать лапшу (дом. способом) из кукурузной (гречневой) муки с очень малым количеством обычной х/п муки, как Вы думаете такой продукт можно считать диабетическим или диетическим???

Изюминка
Александра, с возвращением!
Ой, как вы вовремя вернулись, ой, как вовремя После пасхальных экспериментов с куличами возвращаюсь к жесткому Сибариту и строго диетическим хлебушкам Хотела спросить у вас, чтобы не перерывать зазря весь сайт Похудей. ру, есть ли там где-то строго расписанное меню на каждый день? Со всеми основными принципами я хорошо знакома, но они оставляют довольно широкое поле для применения собственной фантазии, а вот её-то мне на время и отключить надо (она меня иногда ну ооочень далеко заводит ). Мне надо так, чтобы шаг вправо-влево приравнивался к преступлению против собственной фигуры

Дядя Сэм
Подкидываю тему из инета, для обсуждения:

Вкусный характер
Исследования подтверждают связь между рационом человека и его поведением
Главная героиня сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» вывела интереснейшую закономерность: от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, а от сдобы добреют. Интересно, что современные психологи и физиологи отмечают, что известная героиня мыслила в правильном направлении.

Скажем, турецкий психиатр Нихат Кай не так давно опубликовал результаты своего многолетнего исследования, в ходе которого ученому удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Например, он утверждает, что фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания.

А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью, — отмечает г-н Есаулов в беседе с РБК daily.
— А вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни».

Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в поза­прошлом веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая — вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.

А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собст­венным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде — сыром или жареном — еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты.
Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски — неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.

В свою очередь, уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. «Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия», — комментирует РБК daily психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. Кстати, по данным исследователей, равнодушные к еде люди потенциально опасны, ведь большинство преступников отличает отсутствие вкуса и отношение к еде только как к средству утоления голода.


Мое личное мнение: исследователи правильно находят факты, но неправильно их трактуют. «фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными... "
Неа. Фанаты шоколада не одинокие и несчастные от поедания шоколада. Просто некоторые люди так (шоколадом) борются с одиночеством и прочими неприятностями.

Александра
Александра казаночек сфотографируйте покажите. И по какому рецепту делали с сухофруктами хлебушек?

Tanya1962,

Выкладываю, за неимением под рукой фото собственного казанка, аналогичные с
Рецепт переделала из «ржаного с ламинарией«от MariV

Вот какой получился рецепт:
Дрожжи прессованные 5 г+ 1,5 ст. л. меда (или фруктозы)+кефирная закваска от Ромы - 2 стакана (1=200 мл)+100 мл теплой воды - смешать, на дно ведерка
370 г ржаной обдирной муки
60 г. обжаренных без масла отрубей
3 ч. л. панифарина
2 ч. л. аграма
2 ст. л. солода ржаного
1 ч. л. толченых зерен белой горчицы
2 ст. л. кориандра
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
2 ст. л. мягкого творога
1 ст. л. горчичного масла
1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
cухофрукты крупными кусками (курага, чернослив, груша, персик)

Ингридиенты замесила в хлебопечке 18 мин (франц. режим с подогревом), в конце добавила сухофрукты. Выключила печку и оставила тесто на 30 мин.
Выложила на посыпанную мукой доску, растянула до квадрата 20 на 20 см, сложила конфертом вчетверо, новые углы еще раз внахлест вчетверо, перевернула, сформировала колобок и поставила в форму на пергаментную бумагу на 1 час.
Нагрела чугунок с крышкой в духовке 15 минут на макс. мощности (240), перенесла на бумаге колобок, пекла с закрытой крышкой 30 мин, затем с открытой крышкой при 230 град. еще 15 мин

Если печь в хлебопечке - режим французского хлеба, после 2 замеса поставить на паузу, вынуть лопатку и продолжать режим до конца

Александра
Александра, с возвращением в родные пенаты.
Продемонстрируете чудо казанок, по мере возможности.

И у меня вопрос (немного не в тему) - если делать лапшу (дом. способом) из кукурузной (гречневой) муки с очень малым количеством обычной х/п муки, как Вы думаете такой продукт можно считать диабетическим или диетическим???

Пекарь-самоучка,

Спасибо, рада снова быть с вами

К сожалению - я лично писала по этому вопросу Елене Стояновой, гречневая лапша имеет высокй гликемический индекс. Кукурузная мука (я не спрашивала про лапшу) - тоже. Так что это лакомство не для нас.
Можно в обычную белую муку или в спельту добавить четверть объема отрубей, делать на воде без яиц. Я так делала на своей машинке Атлас. Думаю, для нас вполне подойдет такой вариант.
Наверное, можно для вкуса пару ложек гречневой или кукурузной муки туда добавить, но отруби обязательно в большом количестве...

Александра
Александра, с возвращением!
Ой, как вы вовремя вернулись, ой, как вовремя После пасхальных экспериментов с куличами возвращаюсь к жесткому Сибариту и строго диетическим хлебушкам Хотела спросить у вас, чтобы не перерывать зазря весь сайт Похудей. ру, есть ли там где-то строго расписанное меню на каждый день? Со всеми основными принципами я хорошо знакома, но они оставляют довольно широкое поле для применения собственной фантазии, а вот её-то мне на время и отключить надо (она меня иногда ну ооочень далеко заводит ). Мне надо так, чтобы шаг вправо-влево приравнивался к преступлению против собственной фигуры


Изюминка, спасибо!

Я не знаю, достаточно ли строго то, что я сейчас напишу. Сама вновь села на интенсив.

Завтрак: 200 г. обезжиренного творога (0 - 0,3%) со 180 г свежего фруктового пюре. Чай, кофе без молока, сахара или заменителя

Зерновой ланч: 60-70 г. грубого хлеба или 1 стакан (мерим готовую) каши на воде из цельного зерна - гречки, овсянки, коричневого риса, чечевицы. Можно зеленый горошек. Можно макароны из грубой муки с отрубями. Плюс большой салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 ч. л. нерафинированного оливкового или льняного масла (кроме морковки, свеклы). Плюс 3 орешка миндаля (не жареных) или 3 оливки

Обед: нежирное отварное, тушеное, паровое или гриль нежирное мясо - телятина предпочтительно, курица, рыба (можно жирную) размером с собственную ладонь, с гарниром из тушеных овощей (либо овощной суп - кроме морковки, свеклы, тыквы). На приготовление пищи 1 ч. л. раст. масла (одивкового или рапсового). Плюс большой салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 ч. л. нерафинированного масла

Полдник (либо за 20 мин. до обеда, либо через 2-3 часа после обеда)
100 г. творога с 80 г. свежего фруктового пюре

Ужин (строго до 18.00) 200 г. обезжиренного творогоа с 180 г. свежего фруктового пюре. ЧАй без заменителя

Вечером: Большая чашка какао (2 ч. л.) типа Золотой ярлык, без сахара и заменителя, лучше без молока либо на обезжиренном.

Успехов!

Танюша
Александра, а почему нельзя свеклу и морковь?

Александра
Дядя Сэм,

Я по себе раньше знала: для борьбы с депрессией надо съесть мяса, рыбы (сардинки в масле) или горького шоколада. И раньше у меня был чисто белковый метаболизм. Так что любовь к мясу и склонность к депрессиям вполне сочетаются...
А после 10 месяцев совершенно другого чем раньше пищевого поведения, низкожировой диете со сбалансированным количеством белков и углеводов, с редким (не чаще 1 р. в неделю) употреблением мяса и каждодневным рыбы или морепродуктов, полным отказом от яичных желтков (холестерин вернулся в норму!) употреблением какао... проверила себя по приводимому выше тесту - метаболизм стал смешанным.

Теперь при первых признаках депрессии мяса и шоколада совсем не хочется, рука тянется к деревенскому хлебушку... или свежему огурчику

Александра
Александра, а почему нельзя свеклу и морковь?

У них высокий гликемический индекс. Монтиньяк вообще при похудении от них рекомендует отказаться. Стоянова менее категорична: сырые морковку, свеклу и тыкву изредка в небольшом количестве... а тушеные совсем нельзя (на интенсивном этапе, когда надо не просто поддерживать вес, а худеть)
Из фруктов стоит воздержаться от бананов, фиников, винограда и изюма, с оторожностью хурму. А вот курагу, чернослив и инжир, размоченные в холодной воде - четверть от веса сырого фрукта - можно вместо свежего пюре в творог

Изюминка
Александра, спасибки за ответ))
Я тут себе вчера одну схемку от нетерплячки набросала, чтобы прям с сегодня и приступить. По-моему, нигде не ошиблась. Мне, главное, не заглядывать в тему про рецепты, которыми можно разнообразить сибаритское меню, а то там меня далеко занести может

Итак,
8 утра - завтрак.
- 200 г творога + 160 г фруктов + чай или кофе без сахара.

11 утра - второй завтрак
 - каша (200-250 мл)
или макароны
или фасоль, горох
или 50-60 г хлеба
+ салат из сырых некрахмалистых овощей (250-300 г)
+ 1 ч. л. нерафинированного масла
+ 3 шт миндаля или фундука
или 3 шт. маслины.

14.00 - обед
- кусок величиной с ладонь без пальцев
мяса, печени, рыбы или птицы;
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).

16.00 - полдник
- 100 г творога + 80 г фруктов

18.00 - ужин
200 г творога + 160 г фруктов.

В течение вечера - какао на воде без сахара.

  ничего лишнего не приписала?))

Целестина
ничего лишнего не приписала?))


Девчата! и я к вам Паски сделали свое дело (килограммы не набрала, все-таки типа на поддерживающе-пасочном была, но тяжесть ощущается, как будто жиры вот-вот осядут
Ничего ты, Изюминка, лишнего не написала, после пасочной диеты даже маловато будет
Александра, не бросайте нас, строго с нами, пожалуйста А то без контроля занесёёёооооот

Александра
Изюминка, Целестина - я с вами, на интенсиве повторно.

Похвастаюсь: минус 700 г. за 3 первых дня

Изюминка, все верно.
Я еще строже подхожу, яйца не ем и мясо (телятину) раз в неделю. Но это уже для успешной больбы с холестерином.
Напоминаю про вкусные овощные супы-пюре с добавлением нулевого молока и растительного масла. Сейчас самое время

Toksana
Хочу поделится своим опытом похудения: я пробовала худеть по Монтиньяку, за 2 недели скинула 5 кг, но сорвалась, на большее меня не хватило, один тольк плюс остался после начала этой диеты, продолжаю пить чай и кофе без сахара, вот еще бы от жирного и сладкого отказаться, и процесс бы пошел опять, а то эти праздники, брррррррр и хорошо и плохо, и польза и вред, лучше работать, не так тянет к холодильнику, а диетка мне понравилась

Изюминка
Похвастаюсь: минус 700 г. за 3 первых дня

[
Проздравляю))

Я еще строже подхожу, яйца не ем и мясо (телятину) раз в неделю. Но это уже для успешной больбы с холестерином.
Неее, учитывая мои тренировки, это будет уж слишком жестоко, не осилю, сорвусь.

  а что там про супчик было?)) Поделитесь рецептиком, пожалуйста))

Целестина
а что там про супчик было?)) Поделитесь рецептиком, пожалуйста))

hlebopechka.ru...
Тут не только про супчик

Александра
Еще рецепты супчиков и салатов здесь, в темке про рецепты и секреты здорового питания

hlebopechka.ru...

Пекарь-самоучка
Напоминаю про вкусные овощные супы-пюре с добавлением нулевого молока и растительного масла. Сейчас самое время

По поводу супов - это вообще такое подспорье!!! Просто супер!!!
Стала делать себе на работу, и вкусно и сытно, и причем я после такого супа (причем без хлеба!!!), домой прихожу и НЕ хочу есть!!!
Смеси делаю самые разные, с учетом наставлений Александры.
Удобно брать замороженные смеси, и очень понравилось с добавлением смеси масел растительных (например тыквенное и оливковое).
А сейчас все молодое, зеленое идет - просто красота.

Александра
Пекарь-самоучка,

Сейчас действительно можно использовать самые разнообразные замороженные смеси и создавать изысканные легкие супчики-пюре.
Но уже совсем скоро можно будет брать все свеженькое!

Еще в такие супчики можно добавлять при варке кусочки семги или лосося, либо белого куриного или индюшиного мяса. Тогда это будет уже полноценное основное блюдо.

так же, как и теплые салаты (см. в Рецептах и секретах здорового питания)



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое