Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения (страница 2)

Изюминка
Это как же выдержать, когда остальные наминают, а ты смотришь только как они это делают, преклоняюсь перед Вашей силой воли
Присоединяюсь. Я на такие подвиги явно не способна))
У меня всё происходит по несколько иной схеме. С завершением пляжного сезона начинаю, как хомяк, нагуливать подкожный жирок, достигаю пикового состояния к НГ-Рождеству, а затем начинается весенний гон - расставание с набранными кг, чтобы влезть в любимый купальник)) И каждый раз ищу способы, чтобы проделать этот финт как можно более комфортно и с наименьшими издевательствами над любимым организмом))
Кто-то упоминал о «Сибарите», не могу найти пост... вот это самое оно... Никаких тебе очень уж строгих ограничений... Тем более, что много мне и не надо... 2 кг в месяц вполне устроили бы. К апрелю самое оно будет))

Дядя Сэм
Мне кажется, что самое страшное здесь не вода, а столовая ложка соли, употребленная за такое короткое время! И еше вопрос - что почки скажут на такой огромный объем воды. ИМХО - столько воды можно употреблять только если вы сразу же собираетесь ее «вытошнить» (как это делается при отравлении).
Растворы электролитов употребляются при обезвоживании, как лекарство, и не по 3 литра зараз, а гораздо меньшими порциями.
Я не думаю, что даже в самые древние времени люди (или животные) пили соленую воду.
С солью и почками - порядок.
Прохладная вода, солоноватая + физические упражнения = вода не всасывается, а промывает кишечник. Причем нет обратного заброса микрофлоры - самой частой причины дисбактериозов при сифонных клизмах. Все идет естественным путем, сверху вниз. Растворяя и вынося все ненужное. На такую подготовленную «почву» Симбир или бифидобактерии посадить - будет цветущий сад.
Так что нагрузки на почки, сердце, потовые железы при правильной процедуре нет.
Спасибо Алену, что напомнил. У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.). Жидкость не всасывается и приводит к аналогичному эффекту. Что пьют азиаты, чтб утолить жажду - горячий чай. Потому как горячее всасывается на порядок быстрее.

В Эмиратах был несколько раз. Пару раз видел, как собачки пили морскую (очень соленую) воду. Я не спрашивал у них - зачем, видимо надо.
Сам могу выпить 3 глотка морской воды. Чисто для пополнения микроэлементов.

На первом курсе мединститута попробовал на себе с десяток диет и методик голодания. Чтобы знать не по книжкам, что советовать пациентам. Так что имею право сказать, что пракшалана проводится легче и иногда эффективнее многих диет. Хотя может и на словах эта процедура выглядит страшно.
Дорогу осилит идущий!

Деревенская печка
Так что нагрузки на почки, сердце, потовые железы при правильной процедуре нет.
Это было бы верно, если наш организм представлял собой прямой шланг, в который сверху можно 3 литра влить, через минуту с другого конца (конца шланга я имею в виду ) все выльется. Реально же система гораздо сложнее.. И нельзя незаметно для своего сердца и почек влить в себя 3 литра воды с солью.

У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.).

«Пракшалана» помимо всего прочего может быть прекрасным эвфемизмом для обозначения состояния, при котором не можешь далеко и надолго отойти от «белого друга».
 А если серьезно, то не то что половина, а подавляющее большинство расстройств кишечника у туристов - это такие банальные вещи как немытые руки и «незнакомая» вода и еда.

За сим остаюсь с огромным уважением к Вам лично, Дядя Сэм, и ко всем индийским йогам!

Александра
Кто-то упоминал о «Сибарите», не могу найти пост... вот это самое оно... Никаких тебе очень уж строгих ограничений... Тем более, что много мне и не надо... 2 кг в месяц вполне устроили бы. К апрелю самое оно будет))

Я удалила, потому что дважды вывешивала и никто не заинтересовался.
Но если есть интерес - вот здесь www.
6 недель вместо завтрака, ужина (до 18.00) по порции и за 20 минут до обеда полпорции обезжиренного мягкого творога, смешанного с пюре из любых свежих фруктов. Творог подходит не любой. содержание белка до 10г. в 100 г. продукта (Домик в Деревне надо разводить кефиром), лучше всего на ночь выливать в сито на 2 бумажных полотенца обезжиренный кефир - утром чудный некислый творог. Поздний завтрак зерновой (каша на воде, макароны из цельного зерна, цельнозерновой или отрубной хлеб плюс гигантская порция салата из свежих овощей с ч. л. любого нерафинированного масла, плюс 3 орещка или оливки. Обед - постное белковое блюдо размером с собственную ладонь без пальцев (телятина, говядина, грудки курицы или индейки, 2 яйца) или рыбы (можно жирной) - вареной. тушеной, гриль, на пару. Плюс тушеные овощи или овощной суп (зимой можно на процеженном мысном или на рыбном бульное). В горечее использовать 1 ч. л. любого раст. масла. Плюс гигантский салат из свежих овощей с 1 ч. л. нерафинированного масла. Вечером надо пить какао без сахара на воде или обезжиренном молоке. Вода, чай, кофе без органичений. Нельзя сахар и заменители, соки и нельзя свежие фрукты отдельно от творога и больше нормы.
Через 6 недель поддерживающий режим. Либо 2 разгрузочных дня в неделю 1 кг творога с фруктовым пюре, либо перед каждой едой по полпорции творога с пюре за 20 мин.
Порция - 200 г. творога и 160 г. фруктового пюре
Насайте подробно программа, на форуме масса рецептов, деталей, советов и историй успеха
Если не понравится с творогом - можно без пограммы Сибарит, там подробно расписаны принципы питания, на которых я до Сибарита тоже успешно худела, потом захотела интенсивнее - перешла на Сибарит.

Целестина
- перешла на Сибарит.

И как по ощущениям, я сегодня всю ин-фу прочитала об этом, но хотелось бы «живого» отзыва. Вроде голодать не нужно... боюсь что после такого кол-ва творога вообще не захочется

Дядя Сэм
Это было бы верно, если наш организм представлял собой прямой шланг, в который сверху можно 3 литра влить, через минуту с другого конца (конца шланга я имею в виду ) все выльется. Реально же система гораздо сложнее.. И нельзя незаметно для своего сердца и почек влить в себя 3 литра воды с солью.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.
 М. М. Жванецкий


За сим остаюсь с огромным уважением к Вам лично, Деревенская печка!

Александра
И как по ощущениям, я сегодня всю ин-фу прочитала об этом, но хотелось бы «живого» отзыва. Вроде голодать не нужно... боюсь что после такого кол-ва творога вообще не захочется

20 января заканчиваются мои 6 недель. С тревогой думаю о том, что буду придумывать вместо Сибарита на ранний завтрак, когда еще есть не хочется есть, но надо, чтобы организм «проснулся» и начался обмен веществ. И на ужин до 18 часов на работе, да так, чтобы вечером приехать домой и спокойно готовить семье вкусный ужин без судорог в желудке и желания не только это сожрать, но и просто попробовать... Остановилась на схеме поддерживающего этапа, когда на завтрак творог с фруктовым пюре с сырым Геркулесом (он хорошо размягчается) и орехами, на ужин двойной творог с фруктами, ланч и обед обычные. И еще буду 2 раза в неделю на разгрузке - только творог с фруктами.
А ведь начинала с большими раздумьями. Попробовала Домик в деревне 0 жирности, разбавленный обезжиренным кефиром, с пюре из слив - кисло, комочки, не съешь. Написала в форум. Елена Стоянова мне сразу ответила, попросила до начала программы прислать анкету, они советуют сначала проверить, не повредит ли здоровью. И дала ссылку на приготовление творога из кефира как я описывала выше. Этот творог нежный, абсолютно не кислый. И я экспериментальным путем пришла к тому, что заранее не надо творог с фруктовым пюре смешивать - не подкисает, и консистенция гуще.
Через неделю вкус стал по-настоящему нравиться, я поняла, что мне подходит и что из фруктов не нравится в коктейле. Про остальное - чувства голода вообще нет, замучилась в огромных количествах есть салаты:).
У меня появилось много разных масел, больше, чем для выпечки были: кедровое, миндальное, льняное, фундучное, соевое, тыквенное - чередовала их с подсолнечным и оливковым в салатах.

Для поддерживающего этапа придумано и опробовано (до Сибарита) много диетических рецептов: печенье из геркулеса /гречневых/ржаных хлопьев Нордик, фруктового пюре, сухофрутов, орехов, корицы и ванили бЕЗ муки, сахара, яиц, но такие вкусные, что ели не только домашние, но и коллеги, шарлотка из яюлок или персиков из ржаной муки, фруктового пюре, белков, сухофруктов, с цедрой и корицей разлеталась в минуту, мне едва доставался положенный на ланч кусочек.

С помощью мультиварки, гриля Борк, тефлоновой сковородки получались разнообразные диетические вкусности из рыбы и овощей. Надо сказать, что мяса, курицы, индейки я избегала по другим соображениям (говядину гриль или заливной язык раз в 2 недели, и все). Поэтому открыла, что рыба и морепродукты каждый день это сытно и просто здорово. Готовила по вечерам, кстати, спокойно, а на работе в микроволновке грела.
Еще разные супы-пюре нежные делала на обезжиренном молоке (варила в небольшом количестве воды с молоком, блендером размалывала пюре и брала «концентрат» на работу, там разбавляла кипятком. Собираюсь такой же суп сварить завтра с кусочком семги, должно быть изысканно.

Супы из чечевицы и фасоли в мультиварке без картошки ела вся семья (я-как зерновое блюдо на ланч). Пригодилась и йогуртница, из обезжиренного молока и активии делала йогурт диетический, из него также творог.
Сейчас вот в мультиварке топится обезжиренное молоко, буду делать из него йогурт и далее творог-крем-карамель:)

В общем, можно писать кулинарную книгу... особенно если к этому прибавить рецепты периода Гемокода, которые я напридумывала для себя вместо совершенно не катящих, которые давал диетолог...

Возвращаясь к Сибариту. Мне было комфортно и интересно на этой программе. И еще - сочетание белков с углеводами сибарита и в целом программа здорово стабилизирует не только вес, но и сахар крови, инсулин и другие показатели. Мне с моим диабетом 2 типа это очень важно...

Целестина
20 января заканчиваются мои 6 недель.
Сейчас вот в мультиварке топится обезжиренное молоко, буду делать из него йогурт и далее творог-крем-карамель:)

В общем, можно писать кулинарную книгу... особенно если к этому прибавить рецепты периода Гемокода, которые я напридумывала для себя вместо совершенно не катящих, которые давал диетолог...

Возвращаясь к Сибариту. Мне было комфортно и интересно на этой программе. И еще - сочетание белков с углеводами сибарита и в целом программа здорово стабилизирует не только вес, но и сахар крови, инсулин и другие показатели. Мне с моим диабетом 2 типа это очень важно...

Огромное спасибо что написали столь подробный ответ на мой вопрос

Потихоньку созреваю
1. что такое крем-карамель... уж очень вкусно звучит;
2. вес не уходит слишком быстро?
3. хлеб не ели вообще, кроме ржаных выпечек?

Александра
Огромное спасибо что написали столь подробный ответ на мой вопрос

Потихоньку созреваю
1. что такое крем-карамель... уж очень вкусно звучит;
2. вес не уходит слишком быстро?
3. хлеб не ели вообще, кроме ржаных выпечек?


Пожалуйста! Хорошим не грех поделиться!

1. Крем-карамель в оригинале такой французский десерт. А я так назвала похожий по вкусу и запаху творожок, который планирую получить из обезжиренного 0 процентов молока, заквашенного натуральным йогуртом Активия (вместо сметаны, рецепт здесь на сайте взяла в теме о первых нескольких днях освоения мультиварки). Полученный варенец обезжиренный вылью в дуршлаг (сито) с мелкими ячейками, на который постелю в 2 слоя бумажные кухонные полотенца. Вечером выливаешь - утром готовый творог, сыворотка стекает в кастрюлю, на которую ставлю сито. И будет у мея ароматный бежевый творожок со вкусом карамели.
Кстати, какао можно не пить, а 2 ложки добавить в вечерний творог, например, с пюре из чернослива - детское питание Гербер (иногда заменяю свеие фрукты). Тоже лакомство изысканное
2. Вес у меня не быстро уходил - 5 кг за 6 недель, впрочем они еще не закончились, может, успею последний килограмм сбросить. Но это потому, что до этого на гуманистической концепции Елены Стояновой, диете по группе крове и Гемокоде последовательно было сброшено 12 кг. Кто до этого не худел - теряет быстрее.
3. По гемокоду мне дрожжи оказалось вредно. Поэтому хлебопечка гостит у коллеги, а я ела только финские бездрожжевые хлебцы ржаные с отрубями Rye Delight, а вообще можно на ланч 2 приличных куска ржаного или цельнозернового хлеба. И еще по гемокоду нельзя мне пшеницы, поэтому делала макароны из спельты (полбы). Это вообще отдельная песня, купила по инету лапшерезку - чудо! Стоит отдельной темы. Домашним делала их хлебопечной муки на яйцах - урчали... Мои макароны впрочем тоже рубали:)
То есть я себе убрала продукты еще и по гемокоду (баранину, курицу, индейку, пшеницу, дрожжи, ананасы, редис) и по группе крови (ту же баранину, свинину, ну и говядину ограничила).

Изюминка
Я удалила, потому что дважды вывешивала и никто не заинтересовался.
Не, не надо удалять, не всегда получается сразу переварить полученную информацию и оперативненько отреагировать на неё. Лишней инфы не бывает, всегда кому-нибудь да будет полезной))
Прошлой весной Японка у меня была, до этого - Капустный супчик, еще разные диеты пробовала... Но чем дальше в лес, то бишь в возраст, тем больше организм звереет от любой попытки посадить его на голодный паёк. Перечитала почти весь сайт и решила, что в этот раз начну сибаритствовать
Спасибо вам за полезную информацию

Изюминка
Но - ХЛЕБА К ОБЕДУ В МЕРУ БЕРИ.

Всё верно. Если бы еще и организм в этом без скандалов убедить удалось Не знаю, как кому, а мне такой сволочной достался, что после череды зимних праздников так и норовит возомнить, что без всяких вкусностей в неограниченных количествах не жить ему ни дня, а без воооон того кусочка тортика прям щасс загнется
Вот и приходится «тормозной путь» в виде диеты устраивать, чтобы встряхнуть, в чувство привести, заставить внимать доводам рассудка и воспринимать разумный рацион как вполне достаточный.
Ну, а дальше - проще)) Начинаются ролики, солнце, небо, море, пляж... некогда ему кусочничать))

Сегодня начала Присоединяйся

Завтра и присоединюсь. Купила сегодня творог обезжиренный, Президент. Похоже, его надо разбавлять кефиром... У тебя какой?

Alen Delonghi
У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.). Жидкость не всасывается и приводит к аналогичному эффекту. Что пьют азиаты, чтб утолить жажду - горячий чай. Потому как горячее всасывается на порядок быстрее.

В Эмиратах был несколько раз. Пару раз видел, как собачки пили морскую (очень соленую) воду. Я не спрашивал у них - зачем, видимо надо.

«Расстройство кишечника» у путешественников бывает вот из-за чего:
все мы нарабатываем «пищевые рефлексы», исходя из привычного комплекса органолептических свойств продуктов. То-есть, когда мы видим, ЧТО мы будем есть, организм уже готов выделять пищеварительные соки и ферменты в определённой пропорции. Например: видит наш организм, что мы собрались есть крахмалистую пищу (картофель) - он нам больше амилазы выделит. И так далее. Но при поглощении непривычной пищи получается, что организм наш видит одно и готов его поглотить, но получает нечто совершенно другое, непривычное по химсоставу, и воспринимает его как «опасное». И тогда включается защита - резко усиливается перистальтика (волнообразные движения кишечника), чтобы ускорить выведение якобы отравы.
Ну, а вторая причина - непривычная микрофлора пищи (микробный состав), обусловленная климатом и иным химсоставом продуктов. Она тоже воспринимается местным иммунитетом как резко чужеродная, опасная, хоть таковой и не является.
Третья причина - организм тратит повышенные энергоресурсы на терморегуляцию, в результате чего другие системы функционируют с ошибками, так как их кровоснабжение меняется.

Но всё это справедливо для лиц, у которых УЖЕ ЕСТЬ нарушения функции желудочно-кишечного тракта или других систем и органов (почек или сердца, например). У здоровых людей, у которых есть большой «запас прочности», всё функционирует у в жару, и в холод отлично, переваривая и финики с их 70% содержания сахаров, и водопроводную воду с амёбами и резко повышенным минеральным составом, и фрукты типа дуриана, который запахом напоминает тухлое мясо, но на вкус - маслянисто-сладкий, и жирную баранину или козлятину яркого жёлто-зеленоватого цвета, сваренную с шафраном...

Интересно, что в жарких странах чай и любые напитки вообще обычно пьют очень маленькими порциями. Чай, например - 100- граммовыми стаканчиками. Даже расфасовка охлаждаемых напитков как правило - мелкая. Почему? А потому что пить нужно по чуть-чуть и часто. Поверьте, +50 в тени - это очень много даже для местных...
Пробовал я в экстремальную жару пить водичку «впрок», поллитрика-литрик... Плохо потом - в голове стучит, тошнит, бросает в холодный пот, воздуха не хватает. А если таскаешь с собой бутылку и через каждые пару минут делаешь глоток - чувствуешь себя нормально.

Насчёт того, что выпитые 3 литра воды - это солевой (гипертонический) раствор, который, вроде как, должен что-то промыть...
Дело в том, что гипертоническим он являеться лишь для солей Na (натрия)! А для солей K (калия) он гипотонический!!! То-есть, если вы пьёте подсоленную кухонной солью воду в таких количествах, то вы обязательно вымываете из организма соли К, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Возможный результат - нарушения сердечного ритма.

Короче говоря, вместо этого метода (уж больно рискованно) я бы рекомендовал иной - природные сорбенты - пектины! То-есть, фрукты типа яблок-груш-апельсинов. Килограмчика два-три на день. И больше, кроме чистой воды, ничего. И так один-два раза в недельку. Вот они здорово почистят ваш организм и пожгут ваши жиры. Очень хороши также мюсли с кисломолочными напитками типа нежирного кефира.

А вот как животные пьют морскую воду - ни разу не видел, хоть и был совсем немаленькое время в тропических странах. Возможно, мучимое жаждой и паразитами (которые часто заселяют даже мозг) животное и глотнёт глоток морской воды, но чтобы пить её - думаю, вряд ли. Тем более, в тропиках, где солёность воды очень высокая.

Александра
Сегодня начала Присоединяйся
Вот, творожок съела (порция я скажу не маленькая, только не понравилось с апельсином (горьковато) малый доел А есть пока хочется (целый день ничего не ела (так сложилось) может поэтому

Поздравляю с почином!

Точно, с цитрусовыми невкусно. Самый вкусный, по моим ощущениям, с обыкновенными яблоками. Еще м твердыми грушами, хурмой (нечасто - гликемический индекс высокий), персиком, манго, клубникой. Если сразу есть - с неразмороженными и пюрированными блендером фруктами из пакетиков - вишней, лесными ягодами, сливой, малиной, брусникой, черникой, смородиной - как фруктовое мороженое.
Неплохо с дыней - но я на желатине делала (см. десерт Элли на сайте). Еще иногда позволяла себе с готовым пюре из детского питания (где не добавлен сахар) - персик, чернослив, яблоки, груши, смеси фруктов - это я в командировки так ездила. Очень вкусно! Баночка130 г вместо 160 г. свежего фрукта.

Лика
Если бы еще и организм в этом без скандалов убедить удалось Не знаю, как кому, а мне такой сволочной достался, что после череды зимних праздников так и норовит возомнить, что без всяких вкусностей в неограниченных количествах не жить ему ни дня, а без воооон того кусочка тортика прям щасс загнется
А мой только сегодня к вечеру, после 2 дней капустного супчика понял, что морковный пирог и Черный принц это не вкусно и ему не интересно. И вот эта курочка с жареной картошкой, только для мужчин. Правда капустный супчик ему тоже мало интересен. Хорошо, хоть есть не просит.

Александра
Завтра и присоединюсь. Купила сегодня творог обезжиренный, Президент. Похоже, его надо разбавлять кефиром...

Хорошая новость!
Обратите внимание, белка должно быть не более 10 г. на 100 г. творога. В Москве это Валио 0,3 процента, Савушкин Дворик нежирный. Есть еще в Азбуке вкуса Vrai но дорогой. Лучше всего из Останкинского кефира нулевого делать.

Целестина
Поздравляю с почином!

Еще иногда позволяла себе с готовым пюре из детского питания (где не добавлен сахар) - персик, чернослив, яблоки, груши, смеси фруктов - это я в командировки так ездила. Очень вкусно! Баночка130 г вместо 160 г. свежего фрукта.


Мне кажется что ничего страшного в этом нет, там кроме фруктов больше нет ничего (не должно быть по крайней мере )

У тебя какой?

Я яготинский 0%купила, взбила пачку в блендере (вот тебе и пригодится новая игрушка ) если добавить кефир лучше будет, а то очень сытно, я полную креманку наклала и съесть не смогла
Попробую творожок из йогурта нашего делать и разбавлять готовым пюре из баночек без сахара, а то кроме апельсинов и яблок нет практически ничего сейчас

Александра
Мне кажется что ничего страшного в этом нет, там кроме фруктов больше нет ничего (не должно быть по крайней мере )

Елена Стоянова предупреждала на сайте, что свежие лучше всего, иногда сушеные и замороженные, в последнюю очередь готовое пюре

Я яготинский 0%купила, взбила пачку в блендере (вот тебе и пригодится новая игрушка ) если добавить кефир лучше будет, а то очень сытно, я полную креманку наклала и съесть не смогла
Надо не на вкус ориентироваться, а на процент белка. И разбавлять только нулевым кефиром если надо

Попробую творожок из йогурта нашего делать и разбавлять готовым пюре из баночек без сахара, а то кроме апельсинов и яблок нет практически ничего сейчас
А мороженых полно!

Йогурт тоже подойдет только из нулевого молока. Нашла только Валио. Домик в деревне теперь не нулевый, а полпроцентный...


Дядя Сэм
«Расстройство кишечника» у путешественников бывает вот из-за чего:
все мы нарабатываем «пищевые рефлексы», исходя из привычного комплекса органолептических свойств продуктов.

К нам на Север приезжают люди и из очень теплых мест, начинают питаться как принято тут, а не дома. И никаких расстройств кишечника не наблюдают. Знаю - потому как 4 года работал гастроэнтерологом.

Насчёт того, что выпитые 3 литра воды - это солевой (гипертонический) раствор, который, вроде как, должен что-то промыть...
Дело в том, что гипертоническим он являеться лишь для солей Na (натрия)! А для солей K (калия) он гипотонический!!! То-есть, если вы пьёте подсоленную кухонной солью воду в таких количествах, то вы обязательно вымываете из организма соли К, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Возможный результат - нарушения сердечного ритма.
Про вкус устриц я уже говорил...
Перед Крещением захотелось (вне связи с темой на сайте) очиститься. 18 января в 19-10 начал, а в 19-33 допил 3 литра ПОДСОЛЕНОЙ воды. Около 21-00, когда закончилась процедура мое давление было 122\71, пульс 68. Кушать захотелось только 19.01.08, после купания в проруби.
Еще вопросы есть?

Деревенская печка
... я бы рекомендовал иной - природные сорбенты - пектины! То-есть, фрукты типа яблок-груш-апельсинов.

+1000!!!
Причем даже маленьким деткам и старым гастритчикам можно ПЕЧЕНЫЕ яблочки.
А еще их можно подавать в качестве супер десерта: вырезать (не до дна) середку, положить туда ложечку меда, несколько изюминок, и в духовку. Это я вам скажу пища богов!

Лика
Дядя Сэм, соль обязательно каменная или морская подойдет?

Причем даже маленьким деткам и старым гастритчикам можно ПЕЧЕНЫЕ яблочки.
Часто употребляемое, большое количество яблочек здорово портит зубы, причем все сразу

Дядя Сэм
Лика, подойдет любая. Морская, наверное, меньше вымывает микроэлементов. Вчера использовал обыкновенную украинскую.
С ней легче пить 3 литра. Тока на дне осадок остается. Его пить не надо.

Целестина
Александра, Вы как, как окончалсь 6-я неделя и что едите сейчас.
У меня пока плато И так хлебушка белого хочется, но перешла на выпечку ржаного

Александра
Целестина,

Я написала письмо Елене Стояновой и она, с учетом моего диабета и дальнейшей необходимости дальше сбавлять вес, посоветовала не переходить на поддерживающий этап и оставаться на интенсивном. Спросила, не перейти ли мне на диету Протасова, чтобы подстегнуть организм за 5 недель к новому похудению, а потом вернуться на интенсив, ответила - нет, Протасова мне нельзя.
Так что марафон продолжается - пока тоже плато, оправдываается прогноз, что после 6 недель организм привыкает...

А Вы достаточно едите сырых овощей? Они реально помогают худеть.
Творог действительно обезжиренный? После 18 вечером не едите? Если все соблюдаете - значит, чуть позже придет результат. Хотя там пишут, кто непосредственно перед Сибаритом не сидел на диете, получает самые быстрые результаты.
Попробуйте хлеб чередовать с кашами, например с гречневой кашей: треть стакана обычной не быстроразваривающейся гречки залить 2/3 стакана кипятка, накрыть, укутать в полотенце и через полчаса можно есть готовую рассыпчатую кашу! В нее можно добавиь сухие специи без глютамата и морскую соль (я добавляю из мельнички белые грибы с травами Камис) и чайную ложку ароматного растительного масла - я добавляю миндальное.
И еще геркулес обычный можно брать 35 г. на стакан кипятка (почему-то отмеряю всегда на весах), тоже накрыть и дать настояться. Добавить 3 поломанных на кусочки орешка и чайную ложку раст. масла (того же миндального или тыквенного или льняного). Можно посолить.
Или чечевицу. Либо сварить супчик - чечевица готовится 15 минут, добавить обжаренные в чайной ложке раст. масла болгарский перец, лук, свежую зелень, сухие специи. Зеленая и тарелочная чечевица остается целенькой, а красная разваривается и получается суп-пюре. Либо сварить со специями и добавить в салат. Особенно вкусно в салат черную чечевицу, она похожа на черную икру и держит форму.
Нет ли нарушений в обеденном меню? Тоже могу поделиться проверенныи рецептами...
Желаю побыстрее результатов!

Целестина
Желаю побыстрее результатов!

Спасибо Вам огромное, рецепты действительно не помешали бы, а ем последний коктейль около 19:00 и то не хочется, но спать ложусь после 24 уже с чувством легкого голода

natalka
Только заметила эту ветку
Так уж совпало, что я тоже на диете с 20 января. Решила это ещё до новогодних праздников т. к. кой чего накопилось за год, а тут череда застольев непременно откладывающихся на боках. Нужны были жёсткие меры. Приближается лето и хочется походить в шортиках и маечках не стыдясь.
Вот, ещё неделя не прошла, ещё не весь капустный супчик съеден. а организму уже меньше хочется т. к. результат на весах является дополнительным стимулом, но если вес перестанет падать, то мне придётся вообще отказаться от еды т. к. меньше есть уже невозможно.

Изюминка
Сегодня - шестой день, как я на Сибарите. Могу сказать, что эта диета мне определенно нравится. Дисциплинирует и заставляет вернуться к разумному рациону без издевательств над организмом и голодных обмороков. Из рациона не исключен ни один из любимых мной продуктов питания. Разрешенное количество полностью удовлетворяет, приходится даже кое-что пропускать, потому что уже «не влазит»)). За эти дни веса ушло всего лишь около 1 кг)) Не знаю, нормально ли это для Сибарита, но для любителей быстрых диет это явно не показатель. Однако, проверено уже на себе, что очень быстро сброшенные кг так же быстро и возвращаются... По крайней мере, чувствую себя совершенно комфортно, абсолютно спокойно способна выдержать (по своим ощущениям) еще несколько таких недель и не кинуться после этого вытряхивать содержимое холодильника и сметать все продукты с полок супермаркетов))

zabu
Возвращаясь к Сибариту. Мне было комфортно и интересно на этой программе. И еще - сочетание белков с углеводами сибарита и в целом программа здорово стабилизирует не только вес, но и сахар крови, инсулин и другие показатели. Мне с моим диабетом 2 типа это очень важно...
Тоже худела по системе Стояновой. За неделю-4 кг. До этого ничем вес сдвинуть не могла. Она, кстати этот тип питания для своего диабета и выработала.
Только там еще есть и второй этап. И придерживаться режима Сибарита можно сколько душе угодно.

Александра
Только там еще есть и второй этап. И придерживаться режима Сибарита можно сколько душе угодно.

Совершенно верно, есть поддерживающий этап. Но у меня задача еще похудеть, поэтому по совету Елены Стояновой осталась на интенсиве.
Как повлиял Сибарит на ваши показатели крови - сахар, с-пептид, гликированный гемоглобин?

zabu
Совершенно верно, есть поддерживающий этап. Но у меня задача еще похудеть, поэтому по совету Елены Стояновой осталась на интенсиве.
Как повлиял Сибарит на ваши показатели крови - сахар, с-пептид, гликированный гемоглобин?
Про медицинские показатели сказать ничего не могу-не делала, так как диабета у меня нет. Но что Сибарит приводит постепенно организм в порядок-это точно-голова меньше стала болеть и сердечко пошаливать, и давление перестало скакать. Водичка на Сибарите не задерживалась, худелось без голода и главное худелось. Ранее я на сельдерейно-капустном супчике за 5 месяцев похудела на 18 кг. Но потом набрала 10 кг обратно. И супчик мне не помог повторно. Пришлось искать что-то другое. Купила йогуртницу-наткнулась на Сибарит. И хлебопечку я тоже для Сибарита поначалу купила.
Даже сайтик на Гале, ру создала под влиянием Сибарита-Худеем с Наслаждением называется.

Александра
Спасибо Вам огромное, рецепты действительно не помешали бы, а ем последний коктейль около 17:00 и то не хочется, но спать ложусь после 24 уже с чувством легкого голода

Не забывайте про какао вечером, очень помогает от чувства голода!

На обед - разнообразные салаты, квашеная капуста в немеряных количествах, часто просто куски свежей капусты или стебли сельдерея. На работе удобно.
Основное блюдо можно делать в виде супа (можно кусочками, можно пюре), либо мясо, рыба, морепродукты с гарниром из овощей.
Супы интересные получаются на грибном бульоне - из сушеных или замороженных лесных грибов или свежих шампиньонов. Заправляю свежей капустой, болгарским перцем, перед выключением - сырой лук полукольцами и зелень. Если добавить соленый огурец, несколько маслин и лимон - получаем грибную солянку. Можно часть грибов оставить и сделать солянку как второе - чуть потушить с каплей масла лук, болгарский перец, смесь свежей и квашеной капусты, добавить грибы, сухие травы и свежую зелень, лимонный сок, немного каперсов или мелконарезанный соленый огурчик. Обычно готовлю вечером, а перед разогревом в микроволновке на работе добавляю один мелко порезанный ломтик осетрины горячего копчения (и в суп, и во второе можно). Или можно при обжарке добавить замороженных мидий.
Делаю щи с фрикадельками из телятины - набор продуктов такой же, как выше, но без грибов.
Также с удовольствием беру на работу густые супы-пюре, там разбавляю кипятком. Варю с добавлением обезжиренного молока в небольшом количестве воды, добавляю сухие травы и свежую зелень. Можно при варке положить кусочек красной рыбы - тогда уже это полное основное блюдо.

Рыбные голубцы из китайской капусты - бланшированные листья и филе красной рыбы кусочком, уложить в мультиварку, рубленый лук, зелень, перец, помидоры можно как сверху, так и понемногу в каждый голубец. Либо на пару, либо в режиме тушения.
Обычные голубцы без добавления риса, тушеные с пюре из томатов Пармалат.
Рыбные тефтели с луком и зеленью на пару с любыми паровыми овощами.
Еще по выходным покупаю несколько кусочков разного рыбного филе, сбрызгиваю лимоном, укладываю каждый в отдельную упаковку из фольги на подушку из лука полукольцами, подсоленного и посыпанного травками. Сверху на каждый кусочек разные овощи. Например, на судак - брокколи, болгарский перец и укроп, на морской окунь - цветную капусту, замороженный горошек и петрушку,
на семгу - помидоры, баклажаны и кинзу и т. д. Сверху снова нарезанный лук и сухие травки. Чуть морской соли. На каждый кусочек капаю по чайной ложке разного масла - оливковое, горчичное, миндальное, подсолнечное, тыквенное, кедровое... Каждую заготовку плотно заворачиваю, чтобы не вытек сок, укладываю в глубокий большой противень рядами, запекаю в духовке 15-20 минут, охлаждаю и убираю в холодильник. Потом по очереди беру на работу.
Аджапсандал. В кастрюльку с антипригарным покрытием на небольшом количестве оливкового масла кладу продукты по очереди, постоянно перемешивая, все вместе не больше получаса занимает. Нарезанный лук, заранее замоченные в обезжиренном кефире с луком и специями (как на шашлык, но мельче) кусочки телятины или баранины, чеснок, болгарский перец полосками, кабачки, баклажаны кусочками, помидоры кусочками без кожицы, много кинзы, можно и укроп с петрушкой, сухие травы. Долить небольшим количеством воды. Готовое блюдо можно есть как второе или как суп (разбавлять кипятком при разогревании. Можно без мяса и есть горячим или холодным как икру.
Овощная паста с морепродуктами. Цуккини, перец, баклажаны нарезать тонкой соломкой, посолить, подержать минут 10. слить жидкость и обжаривать на капельке раст. масла с луком, чесноком, помидорами, замороженными креветками, мидиями или смесью морепродуктов.
Заливной язык, телятина, любая рыба - обычным способом, только хорошо отцедить жир.
Рулетики и рулеты рыбные и мясные с любой обжаренной овощной начинкой, запеченые или тушеные в мульте. Зразы рыбные и мясные с овощной и грибной начинкой. Запеченая телятина, шпигованная чесноком и болгарским перцем - есть в холодном и горячем виде. Ленивые голубцы в томатно-овощном соусе.
На сковородке гриль и в гриле Борк делаю гамбургеры из телячьего или рыбного фарша с луком, зеленью и рубленной капустой, вмешиваю капусту в фарш. Кебабы из такого же фарша. Все без масла, без добавления хлеба и яйца готовится, в фарш немного холодной воды и хорошо промешать. Овощи гриль - цуккини, баклажаны, лук, перец, сбрызнутые лимоном и оливковым маслом, посыпанные морской солью и сухими травами. Целую свеую рыбу делаю гриль, в брюшко пучок зелени с лимоном, рыбу сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, посыпать тимьяном или французскими трравами, готовится 8 минут в 2-стороннем закрытом гриле или 15 минут на сковородке гриль.
Могу еще часами писать:)))

Целестина
Александра, нет слов, а я кроме капусты свежей, квашеной и тушеной придумать ничего не могу (ну, еще борщ варила, хотя свеклу нельзя )
Все, завтра поход в магазин за овощами (жаль что морожеными) и рыбой... только бы это все готовить, а не забросить в морозилку и продолжать трескать капусту, которую, как сегодня выяснилось благодаря Деревенской печке, не очень-то и можно есть в таких количествах

Александра
Целестина, не забудьте прихватить стручковую фасоль и брюссельскую капусту в заморозках. Идут в супы и на пару вместе с цветной капустой и брокколи, а брюссельскую на сковородке с лучком и чесночком да с сухими травками - чудный гарнир. Еже я упустила кучу разнообразных омлетозапеканок с любыми обжаренными овощами (не ем желтки, а Вам можно 2 яйца вместо мяса в обед). Можно с стручковой фасолью, болгарским перцем, луком, зеленым луком, зеленью. В омлет можно обезжиренное молоко, а можно и часть творога обезжиренного вместо полдника. или просто болтушкой заливать. Еще если встретится корень сельдерея - сама не делала, но прочитала, что его можно обжаривать или запекать ломтиками, посыпав травками - вкус типа картошки... можно в яйце запечь... В общем, кушайте на здоровье!!!

Рома
Девушки, душа горит - страсть как хочется съязвить (не со зла, конечно)! И не обижайтесь!

А так, уж больно мне нравится эта песня, которую я накопала давно в и-нете.

ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ
Тимур Шаов

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
вечно жрём, чего не попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок -
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное
А, по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная, слишком нервная, наверное,
Я голодный - сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется,
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней, да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина -
Ну, изумительно!

Проповедую умеренность, аскетизм и воздержание.
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
Спорить с этими аскетами - как с морковными котлетами!
Ну, какая философия, у морковных, у котлет?

Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии,
Коммунизм, демократия - обернулись пустяком,
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее - буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью
И тихой радостью...
Ну, как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что - дай вам Бог здоровьичка,
Также стула регулярного,
Настроенья лучезарного
И душевного огня!
А если есть желание нескромное -
Скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые!
И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели
И жареный петух!
В здоровом толстом теле,
Здоровый толстый дух!
Не надо, братцы, слушать
Пустую дребедень -
Давайте, братцы, кушать
Хотя бы через день!

Будьте здоровы и счастливы в своем стремлении!

Александра
Спасибо Вам огромное, рецепты действительно не помешали бы, а ем последний коктейль около 19:00 и то не хочется, но спать ложусь после 24 уже с чувством легкого голода

Целестина, я с новым рецептом сибаритского салата. Можно чисто овощной, а можно с добавлением рыбы или морепродукта как основное блюдо на обед.Основа салата - тертая на крупной терке сырая цветная капуста.
А дальше у меня были варианты.

1. Добавила на червертушку кочана 1 болгарский перец, маленькую баночку зеленого горошек, крабов из банки.
Соус: чайная ложка дижонской горчицы (она без сахара и масла), чайная ложка оливкового масла, 2 ст. л. нашего мягкого обезжиренного творога, соль, зелень (укроп, кинза, зеленый лук), сухие травки, жидкость из банки с крабами. Постоял в холодильнике с часок.

2. Та же четвертушка кочана, болгарский перец, тертые на корейской терке сырая морковка и свежий огурец, зелень, кальмары из банки в собственном соку.
Соус делала так же, тоже добавила сок из банки с кальмарами и красный сладкий лук.

3. Те же ингридиенты, что во 2 варианте, горошек, вместо кальмаров - кусочки лосося горячего копчения. Соус разводила водичкой из банки с горошком. Добавила обжаренный с луком в чайной ложке оливкового масла нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея (на вкус как жареная картошка).

Впереди варианты с нарезанными стеблями сельдерея, нарезанным соломкой кольраби, с сырыми тоже нарезанными тонкой соломкой кабачками. Можно добавлять тунец в собственном соку, горбушу, мясо криля, креветки, куриные грудки и т. д. В общем, тертая цветная капуста и соус а-ля легкий майонез располагают к самым разнообразным вариантам.

Продолжаю сибаритские эксперименты с выпечкой. Пекла ражаные и ржано-пшеничные лепешки с отрубями на сыворотке с разрыхлителем, а сегодня цельнозерновой каравай.
Рецепт такой:
3 стакана муки (ржаная обдирная или пшеничная грубого помола, плюс 2 ст. л. отрубей или хлебопекарная пшеничная 2 стакана и 1 стакан отрубей)
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
2 стакана сыворотки.
В ржаные лерешки раз добавляла солод (3 ст. л.) и панифарин 2 ч. л., в другой раз ничего не добавляла.
Добавки могут быть: подсолнечные или тыквенные семечки, жареный или сырой лук, резаные оливки.
Лепешки печь на пекарской бумаге при 180 -190 градусов 1 час или целый хлеб в хлебопечке в режиме выпечки. МОя хлебопечка сейчас гостит у коллеги, пекла в духовке. Сверху можно и лепешки и хлеб посыпать семечками, кунжутом, маком, льняным семенем, овсяными хлопьями.

Разнообразного Вам сибаритского стола

Целестина
Целестина, я с новым рецептом сибаритского салата. Можно чисто овощной, а можно с добавлением рыбы или морепродукта как основное блюдо на обед. Основа салата - тертая на крупной терке сырая цветная капуста.
А дальше у меня были варианты.

Разнообразного Вам сибаритского стола
 

Ой, как во время, сижу и думаю, обедать нужно (уже и ужин близко), а я не могу придумать что приготовить, вспомнила, благодаря Вам, Ю что есть у меня морепродукты, прям сейчас себе салатик и забацаю, есть-то не особо хочется.. хотя вес на месте практичкски

И еще я интерисуюсь: а выпечку Вы когда употребляете, как зарновое на завтрак или с чайком (я к чаю иногда добавляю пару кружочков сушеных яблок )

Александра
И еще я интерисуюсь: а выпечку Вы когда употребляете, как зарновое на завтрак или с чайком (я к чаю иногда добавляю пару кружочков сушеных яблок )
Целестина, я на строгом интенсиве, ТОЛЬКО НА ЛАНЧ. Между прочим, неделю назад перестала пить таблетки от диабета и сахар в норме только благодаря соблюдению Сибарита.
Фруктов лишних мне никак на интенсиве нельзя. А кстати, на ланч можно и чаек! Со всякими цветочками не возбраняется. А больше всего нравится зеленый сорта молочный улун - он без добавок, а пахнет и на вкус как с топленым молоком...
Может, вес держится от маленьких отхождений от программы, если они регулярные?
Все равно должно сдвинуться, но чем ближе к первоисточнику, тем быстрее

Мне удобно такой распорядок:
завтрак Сибарит+ чай или кофе 8.00
зерновой ланч+ салат из свежих овощей+ 3 оливки или 3 орешка + чай в 11.00
обед (салат + белковое блюдо с тушеными овощами или супом)+ чай в 13.30
полдник 1/2 Сибарита в 16.00
ужин Сибарит +какао (или в виде напитка, или в коктейль) в 18.00.

Лика
Девушки, я на диете не сижу, но прочитав про салатики, хочу предложить свои варианты. Может подойдет. Летом кабачков море и самые вкусные молодоые зеленцы, сейчас такие из парников продают.

Кабачок нарезать овощечисткой или на терке Борнер вместе с кожицей на тонкие полоски + творог (я развожу сливками ), взбитый с чесноком, укропом, солью и оливковым маслом.

Черешковый сельдерей на 4-5 минут в пароварку, порезать тонко + листовой салат + оливковое масло + сыр (любой) на терке + орегано (сушеный). Вместо сельдерея можно брокколи.

Морковь натереть на терке + молотый кардамон + очищенный и порезаный на кубики апельсин.

Огурци и кабачки, нарезать теркой на тонкие пластины и чуть-чуть припустить на сковоре в растительном масле с мелко порезанным чесноком, остудить + молотый черный перец. Соль везде по вкусу.
Иногда в качестве маринада для мяса и для себя как заправку к салатам беру несколько соленых огурцов (домашних) измельчаю блендером и смешиваю с кефиром + черный перец.

Zubastik
А я за все время убедилась что самая эффективная и разумная диета - есть мало и не есть после 18. Каких раньше только диет не пробовали - ограничение в еде все же пережить сложно. Просто надо научиться есть правильно - за раз съедать тарелочку чуть больше пиалы - этого достаточно чтобы насытиться. Чай - примерно 150 мл. с небольшим кусочком десерта или выпечки к чаю. Есть нужно только до того момента когда ПЕРЕСТАЕШЬ ОЩУЩАТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА. Когда я раньше слышала эту фразу я в нее как-то всерьез не вдумывалась, пока не стала так питаться сама. Распорядок строгий - 10 утра завтрак, 14 - обед, 18 - ужин. Когда привыкаешь - в другое время есть не хочешь, а если на ночь в рот попадет шальной кусочек - так от него просто плохо потом, на утро. А в остальном можно себя ни в чем не ограничивать. И питаться в рамках основного правильного соотношения:
3/5 овощей
1/5 крупы
1/5 белковая пища.
Еще интересно взять «Книгу о вкусной и здоровой пище» и приготовить любой рецепт по граммам, затем разделить на указанное количество порций - получается действительно мало - как принято говорить «заморить червячка»! Мы просто привыкаем есть много!
На работе организовать правильное питание тоже не так уж сложно - главное желание. Я перед работой раньше пила просто чай с йогуртом, в 10 часов ела бутерброд с чаем, который не сложно взять из дома, в 14 покупала полный обед в столовой - а ела из него только первое, второе забирала с собой в кабинет, и перед самым уходом с работы съедала. Вечером только чай с одной конфеткой например. За несколько первых месяцев такого принципа питания я похудела на 10 кг. Никогда не испытывала чувство голода, ела что хотела, хоть картошку фри. К такому режиму привыкаешь очень быстро, есть не хочется совсем.
Извиняюсь за длинный пост, и возможно неинтересный, вот просто решила высказаться.

Надежда
Извиняюсь за длинный пост, и возможно неинтересный, вот просто решила высказаться.
Спасибо за такой подробный и длинный пост. Внимательно прочитала и сделала для себя кое- какие выводы.
Меня проблема лишнего веса тоже беспокоит. С возрастом откуда-то появились лишние килограммы. Пробовала диеты, но мой организм сопротивляется насилию. Как-то похудела за месяц на 2 кг, а потом впала в депрессию. Не было сил и желания чего-либо делать. Диета не для меня, а питаться как вы написали вполне возможно.

Zubastik
Надежда, попробуйте!!! Вы увидите результат - гарантирую!!! Я когда пришла сама к такому питанию говорила всем вокруг об этом, но меня никто не слушал. Все ужинали после 19, ночью плохо спали, воду на ночь пили, накладывали в тарелки столько, чтобы желудок почувствовал себя «сытым» - т. е. легкая тяжесть появилась. Прошло года два, прежде чем я смогла своим близким навязать такой стиль питания. В итоге каждый сбросил по 20 - 15 кг.
Еще очень важно «полюбить» то маленькое количество пищи, которое вы положите в тарелку. Хорошо прожевывать, наслаждаться вкусом.
Если не будет получаться сразу есть мало - уменьшайте количество постепенно. Я просто удалила все большие тарелки и кружки - остались только маленькие. Лучше полная маленькая тарелка чем полупустая большая - в нее есть соблазн положить еще.
А еще я тогда в уме перебрала всех своих знакомых и выделила две семьи, где нет вообще полных людей. Так вот, у них на кухне присутствуют только маленькие тарелки, кружечки, кастрюльки. По сравнению с нашими кружками-бадьями в 250-300 мл. - просто крохи.
Иногда бывают ситуации что на ужин подкрепиться хорошо не удалось, и часам к 20-21 начинает проявляться голод. В таких случаях я выпивала примерно 150мл. теплого молока - голод сразу проходил. А иногда и просто переключала внимание на интересное занятие, и про голод сразу забывалось. Не есть вечером очень важно! Но все сложности бывают только на начальном этапе, потом вырабатывается привычки и вы уже с удивлением смотрите как сосед по столу ест столько, сколько вы сами ели раньше.
А самое главное - есть можно ЧТО УГОДНО!

Надежда
По поводу тарелок я согласна, чем меньше, тем лучше. Сомневаюсь насчет кружек. Я пью чай из большой чашки, но без сахара. Везде пишут, что надо пить много воды за день. Иначе организм страдает. Как быть с жидкостью?

Zubastik
Воду я пью в течение дня столько - сколько хочется! Точнее так часто, как этого хочется, но не много, не больше 150 мл. за раз. За сутки выпиваю положеное количество без проблем, главное не поздно вечером. Тогда и сон нормализуется, ночью не просыпаешься. Пью минералку без газов, морсы, в соках себе не отказываю, даже Колу в кино. В таком режиме важно сузить желудок чтобы он не мог воспринимать много пищи - а если надуваться жидкостью по многу - толку от этого не будет.
Кстати, тоже забыла вот сказать, кушать надо тогда, когда начинаешь предчувствовать наступление голода. Если прийти к столу голодным - пиши пропало. Это важно в начале, когда организм еще не привык к режиму. Если чувствуете что вот вот проголодаетесь - выпейте пол кружечки чая с одной печенькой, или съеште половинку йогурта, или пару ложек сметаны запейте чаем. Все что угодно - главное МАЛО, и потом поешьте вовремя в 10-14-18 часов. В начале кушать можно часто, но очень мало. А потом привыкаешь и вырабатывается нормальный режим 3 раза в день с мелкими перекусами.

Alen Delonghi
К нам на Север приезжают люди и из очень теплых мест, начинают питаться как принято тут, а не дома. И никаких расстройств кишечника не наблюдают. Знаю - потому как 4 года работал гастроэнтерологом.
Про вкус устриц я уже говорил...
Перед Крещением захотелось (вне связи с темой на сайте) очиститься. 18 января в 19-10 начал, а в 19-33 допил 3 литра ПОДСОЛЕНОЙ воды. Около 21-00, когда закончилась процедура мое давление было 122\71, пульс 68. Кушать захотелось только 19.01.08, после купания в проруби.
Еще вопросы есть?
Отстал я от Вашего поста... Но лучше поздно...
Вопросы есть! Мне интересно, чем питаются на Севере, чего никогда не пробовали дома. Чисто из любопытства! Строганиной? Ну так по химсоставу это сырокопчёная колбаса или рыба, но без соли. Что ещё там такое особенное едят?
А вот представьте: вы пьёте сброженный кокосовый сок (вино, нет, скорее брага). Ну чего там, вино как вино! Зачем там кишечнику расстраиваться?
А вино-то кокосовое часто содержит процентов 30 жира! Представляете? Берёте брагу (что-то скисшее и сброженное) с сильнейшим спиртовым и кокосовым запахом, бУхаете туда треть жира и выпиваете. Мне ничего не было совершенно, я пробовал эту гадость разок, но был готов к ней. А вот некоторые знакомые рассказывали, что три дня не выходили из туалета. А всё почему? Пахнет спиртом и непонятно чем! Организм кривится, но предвкушает, что это типа самогон. А тут - брага с жиром!
Подсоленная вода крепкому организму может и не повредит явно и сразу, как и поллитра водки. А вот ослабленному организму, да если проблемы с сердечно-сосудистой системой (например гипертония) или почками...

Целестина
А я за все время убедилась что самая эффективная и разумная диета - есть мало и не есть после 18.

Все, конечно, замечательно, но не есть поле 18:00 я не могу
Ложусь спать далеко за 24:00, и выдержать эти 6-7 часов К 12 ночи есть хочется ужасно, и никакой чай и даже яблочко, не помогает, поэтому я стараюсь после 19, максимум 20 часов не есть.
А сейчас, после 2 недель на сибарите, есть вообще редко хочется, чему я несказанно рада, сегодня нарушила чуть и съела одну мафинку творожную, такое было чувство, что я сытно пообедала, аж переела Больше не хочется так нарушать

Zubastik
Все, конечно, замечательно, но не есть поле 18:00 я не могу
Ложусь спать далеко за 24:00, и выдержать эти 6-7 часов К 12 ночи есть хочется ужасно, и никакой чай и даже яблочко, не помогает, поэтому я стараюсь после 19, максимум 20 часов не есть.
А сейчас, после 2 недель на сибарите, есть вообще редко хочется, чему я несказанно рада, сегодня нарушила чуть и съела одну мафинку творожную, такое было чувство, что я сытно пообедала, аж переела Больше не хочется так нарушать
Я тоже ложусь спать далеко за 24 и встаю в 8 утра. Это всего лишь дело привычки! Так все говорят, пока сами не попробуют. И я бы так сказала несколько лет назад - ведь это невозможно не есть после 18! Ан нет, ВОЗМОЖНО и ЛЕГКО! Главное привыкнуть! Сибарит - тоже дело хорошее. Название только странное придумали. Это ведь обычный творог с фруктами, я раньше всегда так ела, только не взбивала никогда. Маленькое количество творога вызывает долгое насыщение, мне нравится его утром есть.

Лика
Я тоже ложусь спать далеко за 24 и встаю в 8 утра. Это всего лишь дело привычки! Так все говорят, пока сами не попробуют. И я бы так сказала несколько лет назад - ведь это невозможно не есть после 18! Ан нет, ВОЗМОЖНО и ЛЕГКО! Главное привыкнуть!
Не всем, мне не удалось привыкуть, хотя пыталась много раз. Все таки должно быть организму комфортно и не должен он голадать, иначе все отложит про запас, даже морковку.
Кушать надо, по-немножку и часто, а не жрать много и один раз в день. С этим я согласна на все 100000.
Последний раз ем за 3-4 часа до сна, который после 24-00, хотя и встаю в 8-00(пью минералку) ребенков по садам-школам развести, мой организм еще спит и есть не просит до 10 утра. Получается перерыв в 11-12 часов. Для совсем поздних ужинов (часов в 10 вечера) у меня есть спасение - чашка свежесвареного эспрессо без сахара с черносливом вприкуску. Кофе могу пить в любое время суток и сплю потом замечательно, а чернослив еще никому никогда не вредил.

Целестина
чашка свежесвареного эспрессо без сахара с черносливом вприкуску. Кофе могу пить в любое время суток и сплю потом замечательно, а чернослив еще никому никогда не вредил.


О! А я нашла для себя средство вкусненькое: чашка чая (я зеленый люблю без сахара) + 2-3 дольки сушеного яблока, у нас в Окее такие вкусные продают, аж воздушные И вкусно и не отягощает

Рома
«чашка чая (я зеленый люблю без сахара)"

Целестина, я летом спасаюсь таким напитком из зеленого чая.

2 мерные ложки (от мульти) крупного зеленого чая
щепотка сухой мяты (или свежей)
1\2 свежего лимона порезать на дольки без косточек

Все залить кипятком 2 литра и настоять до остывания воды.
Процедить в графин и пожалуйста пейте!

Летом храню напиток в холодильнике, и даже беру с собой в дорогу.

Александра
Все, конечно, замечательно, но не есть поле 18:00 я не могу
Ложусь спать далеко за 24:00, и выдержать эти 6-7 часов К 12 ночи есть хочется ужасно, и никакой чай и даже яблочко, не помогает, поэтому я стараюсь после 19, максимум 20 часов не есть.
А сейчас, после 2 недель на сибарите, есть вообще редко хочется, чему я несказанно рада, сегодня нарушила чуть и съела одну мафинку творожную, такое было чувство, что я сытно пообедала, аж переела Больше не хочется так нарушать
Целестина, не есть после 18 - принципиально. И это совсем не просто, на себе испытала. Но пока не нашла решение - вес почти не уходил. А решение было очень простое: начала принимать поливитамины. Ведь если орранизм просит не солененького-сладенького вечером, а хоть огурец, хоть творог, все равно что -значит, действительно ему голодно и чего-то не хватает. Короче, нашла я витамины специально для сидящих на низкокалорийной диете - «Алфавит Диета». И уже через 3 дня смогла спокойно обойтись без позднего кусочка хоть чего-нибудь.
И еще, не забывайте про какао, его вечером можно и даже на ночь пить, можно с нулевым молоком, можно без. Только без сахара.
А мелкие нарушения в комплексе и дают нулевой результат. И вечерняя еда, и сухофрукты, и мафины... но это ведь дело свободы выбора

Zubastik
И еще, не забывайте про какао, его вечером можно и даже на ночь пить, можно с нулевым молоком, можно без. Только без сахара.
Да, да, да!!! Про какао - это точно. Делаю маленькую чашечку в Шоколаднице - молоко любой жирности и кусочек горького шоколада. Может и калорийно, не знаю, но есть сразу не хочется и на результат не влияет!

Лика
Горький шоколад, несколько квадратиков, всегда с собой в машине вожу и по одному рассасываю как леденец. И нервы в пробках успокаивает и голод притупляет.

Целестина
Целестина, не есть после 18 - принципиально. И это совсем не просто, на себе испытала. Но пока не нашла решение - вес почти не уходил. А решение было очень простое: начала принимать поливитамины. Ведь если орранизм просит не солененького-сладенького вечером, а хоть огурец, хоть творог, все равно что -значит, действительно ему голодно и чего-то не хватает. Короче, нашла я витамины специально для сидящих на низкокалорийной диете - «Алфавит Диета». И уже через 3 дня смогла спокойно обойтись без позднего кусочка хоть чего-нибудь.

Кстати. Читала про эту диету в журнале, там сказано что обязательно нужно принимать поливитамины Пойду сегодня покупать.
А что, сухофруктинки тоже так принципиально... жаль, будем стараться. Может потом, после окончания диеты, будет легко не есть после 18:00

Александра
А что, сухофруктинки тоже так принципиально... жаль, будем стараться. Может потом, после окончания диеты, будет легко не есть после 18:00
В целом яблоке (одна порция в коктейль, примерно 160г.) 79 ккал. А в 160 г. сухофруктов из яблок, даже без сахара - 352 ккал. Вот и считайте... Недаром настоятельное требование - ни фруктов, ни сухофруктов, только положенное количество в виде свежего пюре в творог

Zubastik
Может потом, после окончания диеты, будет легко не есть после 18:00
Целестина, а вот вы попробуйте! Наберитесь терпения и скажите себе что я себя очень люблю! И не буду ничего есть!!! Если месяц продержитесь - уверяю вас потом тошнить будет от любого кусочка, даже самого маленького, который вы употребите после 18! И это будет очень легко, по другому уже просто не сможете!!!

Танюша
По себе знаю как тяжело не есть после 18 часов. Когда со мной жила мама она готовила вечером и я спокойно ни чего не ела, а сейчас она уехала к себе в квартиру и вечером готовлю я надо ведь попробывать на соль, соус на вкус и вообще приготовилось или нет.

Zubastik
По себе знаю как тяжело не есть после 18 часов. Когда со мной жила мама она готовила вечером и я спокойно ни чего не ела, а сейчас она уехала к себе в квартиру и вечером готовлю я надо ведь попробывать на соль, соус на вкус и вообще приготовилось или нет.
А вот в таких сулчаях меня выручает Мультиварка - я там все на глаз делаю и ставлю готовиться, будь что будет называется! Пока даже с солью не ошибалась. Я кстати соль привыкла на глаз ложить, на память сколько чайных ложек надо, например, на 3 литра бульона, или 1 кг. фарша, так даже и не пробую ничего. Если вдруг не досолю - все исправят японские соусы - они такие вкусные и не вредные!!!

Александра
По себе знаю как тяжело не есть после 18 часов. Когда со мной жила мама она готовила вечером и я спокойно ни чего не ела, а сейчас она уехала к себе в квартиру и вечером готовлю я надо ведь попробывать на соль, соус на вкус и вообще приготовилось или нет.
Когда организму комфортно, не голодно и привычно не есть после 18 - то и прекрасно все готовится не пробуя по вечерам. Я каждый вечер сначала головлю ужин для семьи, а потом они расходятся - начинаю готовить пищу себе на следующий день. Раньше мне казалось невозможным даже в кухне находиться, когда едой пахнет. А сейчас все прекрасно и ни разу никто не пожаловался (и я сама свидетель, на работе то, что приготовила днем) на недосол-пересол, недостаток или избыток специй или неготовность пищи
Наоборот, мне кажется, то, что я имею дело каждый день с обычной пищей, не только диетической - как-то успокаивает нервы. Мне кажется, организму часто важно видеть и обонять пищу, и совсем не обязательно каждый раз пробовать любимые моими мужчинами пасту, кексы, горячие бутерброды с сыром и ветчиной, поленту с мясом и т. д.

Изюминка
каждый худеет, как может)) Всё же надо немного прислушиваться к себе и находить именно тот вариант, который устраивает вас. На Сибарите мне пока спокойно, сбросила за это время 3 кг, но начала позволять себе некоторые вольности в составлении меню. Просто учитываю тот факт, что три раза в неделю очень активно тренируюсь по 1,5 часа. В дни тренировок последний прием пищи не позже 15.00. Вот и добавляю себе на обед лишний кусочек, чтобы нормально себя чувствовать во время тренировки.
Как надоест Сибарит, перейду на свой излюбленный режим, который мне гарантированно обеспечивает сброс кг - один день в неделю разгрузочный, еще один - полный голод, остальные дни - нормальное разумное питание, но последний прием пищи не позже, чем за 4 ч до сна.

Еленушка
Посидела я на этой диете неделю после родов, 4 кг ушло (для меня было на тот момент достаточно), но через некоторое время вернулось 7... больше на диетах я не сижу, вывела для себя аксиому (не всегда получается ее применять ): Жрать нужно меньше! (Я не говорю: кушать, потому, что когда кушают - не поправляются )

Полностью поддерживаю! Фраза, что есть надо то же что и всегда только на полведра меньше, меня успокаивает за столом и поддерживает в благих начинаниях

а вообще стараюсь есть сочетаемые продукты, например хлеб с маслом можно, а с сыром не сочетается
вот и ем свои булки без сыра

Александра
Спасибо Вам огромное, рецепты действительно не помешали бы, а ем последний коктейль около 19:00 и то не хочется, но спать ложусь после 24 уже с чувством легкого голода

Целестина, я с новым вкусным незловредным рецептом - на этот раз печем диетический пряник с повидлом на фруктозе

hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте