🔎

Необыкновенный рулет

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Необыкновенный рулет

Ингредиенты

бисквит:
зелень петрушки 250-300 гр.
ледяная вода 200 мл.
лёд 2-3 кубика
белок+20 гр. сахара 3
желток+1 яйцо 3
сахар 120
мёд натуральный 1 ч. л.
мука 60 гр.
крем:
баклажаны (почистить и нарезать на куски) 500 гр.
молоко 500 мл
ваниль 1 гр.
сахар 100 гр.
чиз-крем типа 100 гр.
сахарная пудра
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
  • Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello, была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
  • ... Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
  • Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
  • вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан (200 мл) ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
  • отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
  • в глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
  • желтки+ 1 яйцо, взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
  • последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
  • взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
  • выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
  • присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
  • крем:
  • баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
  • в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. остудить.
  • поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
  • осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • П. С. не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке! В хозяйстве всё сгодится!
  • Необыкновенный рулет

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Необыкновенный рулет

Необыкновенный рулет

Необыкновенный рулет

Необыкновенный рулет

Поделиться…
*lesik_l
А как оно на вкус? С чем можно сравнить? Особенно интересует мусс из баклажан
*natapit
вкус крема - нежный. лёгкий, ванильный. освежающий, абсолютно не баклажанный! никто и ни за что не догадается из чего он приготовлен!
*Меланюшка
Очень необычно и интересно. Надо попробовать сделать, унесла в закладки.
*Idol32
Однозначно в закладки! Очень интересный рецепт, спасибо!
*natapit
попробуйте. это очень вкусно!!!
*celfh
Наташ, и чё, петрушка не фонит? Такое-то количество?
Но красивооооо............. ......
*natapit
Тань, а ни грамма!!! ведь мы вытягиваем хлорофилл!!! спасибочки
*dopleta
Очень красиво и безумно интересно! Спасибо, Наташенька! А вот интересно - какую роль выполняет именно ледяная вода? А просто с холодной не получится?
*Инуся
Удивительная красота, а после прочтения поняла, что ещё и ПРОСТО, оказывается. Необыкновенно - от цвета до ингридиентов! Весь рецепт читала с выражением лица-
А можно тупой вопросик: а чиз-крем -это какой он? Или может чем заменить можно?
*танцовщица
Удивили Наташа, так удивили! Завтра бегу за баклажанами и зеленью...
*natapit
думаю, что именно ледяная вода помогает выделить хлорофилл из зелени и сгустить его!

крем-чиз можно заменить мелкозернистым творогом. протерев его ещё раз через сито!

девочки, спасибо вам всем большое!
*natapit
да, я когда была на Украине видела в продаже сливочный сыр, жаль только названия не помню.....
*dopleta
Сыр не проблема, Наташа, у нас подобных мягких сливочных сыров много. Ведь и маскарпоне наверняка подойдет, да? И Филадельфия продается.
*Arka
Действительно, необыкновенный рулет!
Наверное, вызывает «вывих» мозга (в хорошем смысле): по виду никак нельзя проассоциировать с чем-то сладким
Браво!
*natapit
спасибо! он такой ненавязчиво сладкий, приятный! попробую с этим кремом заварные приготовить!
*Kara
Простите меня, убогую. А
белок+20 гр. сахара 3
желток+1 яйцо 3

это значит:
3 белка +60 гр. сахара и 3 желтка +3 яйца?

И где взять крем-чиз?
*natapit
нет, не правильно на три белка 20 гр. сахара, а на три желтка 1 яйцо! крем-чиз продаётся в супермаркете, но его можно заменить мелкозернистым творогом!
*Kara
Наташа, огромное спасибо за ответ
*natapit

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения