Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.

Ингредиенты

Закваска кисломолочная 0,5 стакана или 3 ст. ложки
Мука ржаная 350 гр
Мука пшеничная 350 гр
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 гр
Вода 400 мл
Шампиньоны (мелкие) 1-1,5 ст.
Сыр твердый 150-200 гр

Способ приготовления

  • Делаем опару: Закваска кисломолочная + 200-250гр ржаной муки + 300мл воды
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром. .
  • Оставить в теплом месте пока не увеличится вдвое.
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.
  • (У меня ушло 5 часов на батарее).
  • Когда опара готова, добавляем оставшееся количество воды, соль, сахар
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.[/URL] ,
  • масло
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.,
  • оставшееся количество муки
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.[/URL]
  • , грибы и натертый или порезанный твердый сыр. Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.[/URL]
  • Ставлю в хлебопечь на замес и расстойку теста. В моей печи есть программа "Традиционное тесто" (5:07 часов).
  • Далее -- выпечка: 1час 20 мин.
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.[/URL]
  • Дать хлебу остыть.
  • Хлеб ржано- пшеничный с грибами и сыром.[/URL]
  • Готово! )))
  • За счет сыра хлебушек имеет очень оригинальный вкус и мягкий мякиш. Ну, а грибочки -- само собой!)))
  • Приятного аппетита!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту