Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим.... (страница 2)

Sonadora
Семга запеченая под чесночным соусом

Если вас не смущает майонез, да еще и после термообработки, то можете готовить.

Рыбу разделать, подготовить филе, наразать его кубиком 2.5х2.5 см, посолить, поперчить, сложить в форму для запекания и залить соусом (из насчета одна порция соуса на 600-700 гр рыбы) так, чтобы соус практически закрывал рыбу.

Соус:
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л воды
1 ст. л майонеза
1 желток
3 зубчика чеснока

Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 25 мин. Минут за 5 до окончания приготовления посыпаем тертым сыром.

Labia
рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты:

филе рыбы 700-800 г,
грибы вареные 5-7,
яйцо 2-3 сваренных вкрутую,
луковицы 2,
масло сливочное 50 г,
картофель 6-7,
соус сметанный 1 1/2 стакана,
сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление:

Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы,
а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Luysia
Стряпуха, на здоровье вам и мужу, ему отдельный привет!

А у нас на праздничном столе была другая рыбка. Ну конечно опять самозасоленная и «копченая» при том.

Вот скоро соберусь и выложу рецептик такой рыбки.


Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

А пока нагуливайте аппетит!

Стряпуха
Luysia , ждем с нетерпением.

Luysia
Luysia , ждем с нетерпением.

Обещанный рецептик.

vera100865
Девченки выручайте. Муж привезли 8,5 кг мороженой селедки из Мурмонска, я прлистала все рецепты, ее можно только солить? Это ж много Что с неё еще можно сделать, морозильник забит, кроме селедки привезли еще 4,5 кг палтуса и почти 12кг трески. С треской понятно что жарим и еим, с палтусом пироги, а вот селедка, я даже ведро с дачи привезла с крышкой чтоб солить, но если всю засолить она потом персолтся и. Помогите плиз.

Сказка
vera100865, запечь можно в дух-ке просто почищеную. я ещё так делаю: чищу, разделяю на 2 филе (достаю осторожненько позвоночник). филе кожей положить на доску, чуть уксуса, соль, перец, кориандр (что нравится). На широкий конец (где была голова) репч. лук и закрутить и зубочисткой сколоть. Поставить в смаз. слив. маслом сковородку, полить на верхушки сметаной или майонезом. запекать в духовке.

vera100865
нашла еще в маринаде томатном и с горчичном соусе

vera100865
Спасибо, так быстро ответили не ожидала, побежала отковыривать от брикета на балконе и побежала готовить.

vera100865
отчитываюсь, селедочку сделала по рецепту rinishek, лежит на балконе, сегодня одни сутки, завтра вторые, потом будем пробовать, но похнет вкусно. Поздно вечером супруг еще и мойву притащил не много киллограмма 4, думала, думала что делать, кошечка у нас стерилизованная и ей рыбу нельзя, выбрасывать жалко и вот что я сделала:1) засолила, 2) сделала шпроты 3) просто пожарили, как корюшку
Я не пробовла (низя-пост), но запах и муж 2 сковородки жареной рыбки слопал, еще 2 на завтра, шпроты уже с собой на работу взял (пахнет вкусненько, я вместо уксуса сок апельсина налила и еще кроме специй чернослив положила, а соленая-как килька еще и гвоздичку бросила и перец горошком разный. Вот. отчиталась.

Елена Бо
Делаю на праздничный стол очень вкусную селёдку. Решила поделиться, может кто не знает.
Селёдочка под майонезом.
Беру готовую селёдку в большой железной банке, чищу, режу кусочками. К селёдке добавляю порезанную небольшими кубиками Фетаксу (много) и заливаю всё майонезом. Дать постоять несколько часов (я на ночь делаю) в холодильнике. Вкуснотища

SonyaIvanova
rinishek, скажите, а вы в заглавном рецепте маринад варите или просто растворяете соль и сахар в воде7

SonyaIvanova
У меня еще вопрос: а какую еще рыбу можно солить, кроме селедки, скумбрии и красной? Почему не солят других морских рыб?

Ovelini
А вот для «мокрого» посола рекомендуют солевой раствор такой крепости, чтобы в нем не тонула картофелина или сырое яйцо Думаю, что это впрок, чтобы потом отмочить и кушать как селедку...
Мы таким образом подготавливаем корюшку к вялке, в большущей кастрюле в крепкий рассол (проверяем яйцом ) отпускаем рыбку в плавание на 2,5-3 часа, потом на скрепки-крючки подвешиваем вялиться на несколько дней, муж урчит как кот, когда ест

Песня
отпускаем рыбку в плавание
Так вы её туда прямо живую...

Ovelini
Аня, да не после проморозки она уже не особенно живая))) Мы ее сначала от гельминтов всяких хорошенько промораживаем, а уже потом - в «свободное плавание»

Ольгита
Девочки, кто умеет солить красную икру? Сегоднс купила форель, оказалась с икрой.

Чучелка
Ольгита,

Такая же фигня: горбушу расколупала, а она с икрой))). Посолила крепко и в холодильник поставила. И все. Она там дня два поторчала, а потом мы ее съели. Может это и неправильно, но вот так...



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое