◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Ютан
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:04 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Подарили на день рождения аэрогриль. Там написано, что можно делать рыбку горячего и холодного копчения. Никто не пробовал?
rinishek
Понедельник, 06 июля 2009 года, 21:25 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....


Пангасиус в МВ
филе пангасиуса - 2 шт.
помидор - 2 шт.
луковица - 2 шт
(все было небольшое и филе и лук с помидоркой).
Филе порезать порционно, посолить, поперчить (я еще добавила готовой приправы к рыбе - может все дело в ней???).
Луковицу порезала, поджарила в сковороде на подсолн. масле, ч-з 5 мин. туда же добавила порезанный кубиками помидор, протушила соус минут 5 + соль, перец. Сложила его в МВ, сверху рыбку - выпечка 20 мин. Все это можно делать полностью в МВ - но тогда выпечка 40 мин.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rinishek
Вторник, 07 июля 2009 года, 09:00 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

честно говоря не ожидала, что столь простецкое приготовление сорвет аплодисменты гуру кулинарии
а рыбка и вправду нежная получается.Летом не особенно хочется жареного, вот парено-варено-запеченое все и готовится.
Я однажды приготовила тефтельки из пангасиуса , уж очень люблю рыбные тефтельки и котлетки - так они такие гадкие получились, сыростью, тиной какой-то , бррр. Тогда я для себя решила, что эта рыба хороша только в жареном виде. А тут рискнула - и получился вкуснейший результат.
Stern
Вторник, 07 июля 2009 года, 09:13 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Цитата: rinishek от Вторник, 07 июля 2009 года, 09:00

Я однажды приготовила тефтельки из пангасиуса , уж очень люблю рыбные тефтельки и котлетки - так они такие гадкие получились, сыростью, тиной какой-то , бррр.


Я ещё в "застойные времена" нашла выход.Если вымочить рыбу в воде с добавлением уксуса,неприятный запах уйдёт.
rinishek
Вторник, 07 июля 2009 года, 09:16 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

любую рыбу? в смысле и речную и морскую? А сколько уксуса, ну хотя б примерное соотношение?
Рома
Вторник, 07 июля 2009 года, 09:24 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....


Если мне не совсем нравится рыба, делаю ее с овощами и специями, и при обжарке лука добавляю раздавленный чеснок 2-3 зубчика. Чесноком потом не пахнет, а вкус становится очень даже...
Шпилька
Вторник, 07 июля 2009 года, 12:54 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Цитата: Ютан от Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:04
Подарили на день рождения аэрогриль. Там написано, что можно делать рыбку горячего и холодного копчения. Никто не пробовал?
Я там ваяла копченое сало. Там смысл в том, что процесс копчения заменяется жидким дымом. Так что если Вы будете готовить рыбу с копченым дымом в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковороде, она будет настолько же "копченая"!
Stern
Вторник, 07 июля 2009 года, 18:39 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Цитата: rinishek от Вторник, 07 июля 2009 года, 09:16
любую рыбу? в смысле и речную и морскую? А сколько уксуса, ну хотя б примерное соотношение?
Любую вонючую. A вот с пропорциями сложней.Плескану слегка из бутылки в воду,вот и все пропорции.
Belko
Вторник, 14 июля 2009 года, 13:47 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

rinishek, спасибо за рецепт засолки селедки. Получилась настоящая соленая селедка, но разница в том, что я знаю, что там нет никаких консервантов и добавок. Хороший рецепт.
кросби
Понедельник, 20 июля 2009 года, 19:31 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Добрый день rinishek!
Для любителей скумбрии у меня имеется рецептик "Скумбрия пряная"
Скумбрию потрошенную без гол.и хв.натираем смесью прованских трав,кориандр мол.,тмин мол.,соль,чёрн.перец мол.,на тефлоновое дечко смазанное раст.маслом выкладываем скумбрию и в разогретую духовку.На среднем огне подрумяниваем с одной стороны переворачиваем на другую всего 25-30 мин.По вкусу напоминает скумбрию гор.копчения.
Lenhcik
Вторник, 25 августа 2009 года, 19:59 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

У каждого свой рецепт кляра.
Перепробовав многое я остановилась на кляре от Юли Высоцкой(спасибо ей большое), нравится он мне и все тут. Во-первых не скрывает вкус рыбы, во- вторых легкий (если такое можно сказать про кляр)
Подготовить рыбу (очистить от кожи, костей и нарезать на порционные кусочки) Рыбу взять ту, которая Вам больше нравится (я использую горбушу -дешево и вкусно). Посолить, поперчить слегка.
Кляр - белок одного яйца, холодная сильногазированная минеральная вода (примерно стакан - все зависит от размеров рыбы) дальше импровизация - специи (я кладу укроп, петрушку, лим. кислоту, соль, черный свежемолотый перец, ) затем муку, столько, чтобы получилось тесто чуть жиже, чем на оладьи (кляр должен слегка обволакивать рыбу, но не стекать с нее). Несмотря на то, что это горбуша, рыба получается сочная и нежная.
Пока это первый кляр (для меня), который ненавязчиво гармонирует со вкусом рыбы, дополняя его .
Подавать с салатом из свежих овощей и на выбор пиво или белое вино
Приятного аппетита!

А вот и фото.

рыбка.JPG
Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....
Nikama
Пятница, 11 сентября 2009 года, 08:57 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии!
Берём размораживаем скумбрию, ополаскиваем, удаляем голову, хвостик и внутренности. Натираем хорошо солью внутри и снаружи.Оставляем на 2-4 часа(чем дольше будет лежать - тем солонее рыба). Просоленную рыбку протираем от соли(всю не смывать!) и нарезаем небольшими кусочками. Готовим маринад из расчета 3-4 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды(холодной). Маринада делаем столько, чтоб кусочки были полностью покрыты им.Лук режем полукольцами. В стеклянную посуду наливаем немного маринада и укладываем слоями: слой рыбы, слой лука - и так до конца рыбки и лука. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 4 часа. Рыбка готова! При подаче можно посыпать молотым перцем и полить растительным маслом!
Приятного аппетита!

ckumbria.jpg
Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....
орешек
Среда, 07 октября 2009 года, 07:32 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Добрый день всем Как-то живя одно время за границей ,покупала красную рыбу (семга ,форель) в баночках- ну дочего же вкусная на хлеб с маслицем помазать . По консистенции она была как-бы натерта на терке ,соленая и в масле. Может кто знает рецепт ,подскажите пожалуйста
орешек
Среда, 07 октября 2009 года, 09:52 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Я же готовлю дома без всяких добавок. Семга у меня была засолена еще с пятницы , но т.к. я с нее не сняла шкуру получилась мало просоленая . Прокрутила кусок в блендере ,досолила по вкусу и уложила в прокипяченую банку , сверху залила подс. маслом. Бутербродик себе сделала на пробу- вкуснотища скажу я вам и не надо магазинной. В холодильнике еще настоится и то что надо
орешек
Среда, 07 октября 2009 года, 09:59 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька
Среда, 07 октября 2009 года, 10:35 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

А прокручивала со шкуркой? А то я никак себе не могу представить, как шкуру снять...
орешек
Среда, 07 октября 2009 года, 10:51 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Нет Шпилька это я с дуру засолила ее со шкурой , а рыба была большая и толстая и не просолилась как надо даже за 5 дней Сейчас шкуру сняла -вдоль спины от головы до хвоста делаю надрез и она снимается легко ,как чулок. Одной рукой тяну за шкуру , а другой пальцами помогаю, сначала с одной стороны ,потом с другой. Острым ножом вдоль позвонка снимаю филе, остается один чистый скелет.С филе надо вытащить крупные и мелкие косточки, порезать на куски и в блендер.Щас еще один бутер себе сделала, ну не могу я удержаться ,до того вкусно
пушаня
Пятница, 16 октября 2009 года, 18:41 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Очень люблю семгу и форель.Позвольте и мне поделится своим быстрым рецептиком.

Порционные куски рыбы посолить и посыпать приправой для рыбы (я люблю Галео Польша ,там натуральные травы и мало соли ) Для каждого кусочка приготовить фольгу.На середину фольги положить сырые лук репчатый ,порезанный соломкой, на него морковь тёртую на тёрке сбрызнуть лимонным соком ,сверху рыбу и тоже сбрызнуть лимонным соком ,по желанию можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла. Всё завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности.Быстро вкусно и сочно,особенно я люблю овощи пропитанные рыбным соком.
Это же блюдо можно готовить в микроволновке в посуде для Микроволновки накрыв крышкой или блюдцем на полной мощности ок 5 мин .
И диетический вариант для худающих , без соли в микроволновке:
рыбу сбрызнуть лимонным соком готовить аналогично в микроволновке 4-5 мин .Жидкость что образуется в прцессе готовки слить и не употреблять в пищу.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Monohrom
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 14:17 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Хочу предложить рецепт маринованной нежнейшей рыбы
Потребуется:
- свежая рыба (пеленгас, белый амур, сазан или толстолобик)
- соль
- белое сухое вино
- лимон
- растительное масло (без запаха, подсолнечное или оливковое)
- репчатый лук
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- гвоздика - по желанию.

Приготовление:

1. Разделать рыбу - очистить чешую, удалить голову и внутренности, разделить тушку на 2 филе с кожей, вырезав позвоночник. Филе разрезать на куски размером где-то чуть меньше ладони.

2. Сложить куски рыбы в кастрюлю (или пластиковый контейнер), обильно посолить со всех сторон и сверху засыпать солью где-то на 1 см.

3. Поставить закрытую крышкой кастрюлю в холодильник на 1-2 суток - время зависит от толщины кусков, куски толщиной свыше 3 см солятся 2 суток.

4. Слить солевой раствор с рыбы, промыть куски в проточной холодной воде.

5. Мариновать рыбу удобнее всего в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде - на дно сложить 1 ряд рыбы, сверху специи и лавровый лист, потом слой репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами так, чтобы рыба была закрыта. Потом опять слой рыбы, специи, лук.

6. Маринад - смешать белое вино, сок лимона и растительное масло, залить рыбу так, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Пропорции - на 0.5 литра вина 3 ст. ложки масла и сок 1/4 лимона. Общее количество маринада будет зависеть от того, сколько у вас рыбы

7. Поставить посуду с рыбой в холодильник и через 2 дня у вас готова нежнейшая рыбка
Теоретически готовая рыба хранится в холодильнике до 4 недель, но на практике съедается значительно быстрее
Приятного аппетита
MariV
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 12:35 | Рыба разная - жарим, варим, фаршируем, солим, коптим....

Цитата: Дачница от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 11:26
Авокадо я лю, а вот сырой рыбки боюсь. Попробую я сделать коктейль с малосольной
Я тоже с недавнего времени - многие знания - многие скорби - не очень жалую домашние засолки свежей рыбы.
И нашла более-менее подходящий способ - рыбку( семужку, форель или горбушу) солим как любим, туда обязательно 40 град спиртного, сутки в обычном холодильнике, а потом - в пергаментную бумагу крепко завернуть, потом в пакет - и в морозильник, не менее, чем на неделю. Долгонько, зато относительно безопасно.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы