🔎

Цукаты из имбиря

Категория: Кондитерские изделия
Цукаты из имбиря

Ингредиенты

Корень имбиря 200 г
Сахар (для сиропа) 6 ст. л.
Вода (для сиропа) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Имбирь помыть и почистить (я чистила ложкой). Нарезать на не толстые пластинки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины. Довести до кипения, поварить 5-10 мин. и слить воду, так сделать несколько раз (мне хватило двух). Последний раз варить 30 минут. Имбирную воду слить (можно из этого отвара сделать имбирный чай).
  • К отваренным пластинам добавить сахар и воду (те, которые для сиропа). Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его почти не останется. Достать пластины и обвалять их в сахаре (можно в белом, можно в коричневом). Выложить на пергамент и оставить остывать. Минут через 30 убрать имбирь в банку с крышкой.

Блюдо рассчитано на

340 граммовую банку

Примечание

Получилось довольно остро, но мне нравится, с чаем очень вкусно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Катёна, спасибо за рецепт! Иногда покупаю цукаты из имбиря, теперь попробую сделать сама.
*Klementina
Спасибо за рецепт!! А цукаты по вкусу, как покупные? Или острее/мягче?
*ШуМахер
Оц люблююююю
*Natalyna
Спасибо а рецепт. Всё получилось. С чаем ооооочень вкусно!
*Катёна
на здоровье
*Катёна
Цитата: Klementina

Спасибо за рецепт!! А цукаты по вкусу, как покупные? Или острее/мягче?
а мне и покупные разные попадались
всё зависит от самого корешка, насколько он острый
*шакти
два раза получились!!! завтра буду угощать!!!
*Катёна
надеюсь, всем понравится

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"