Рассольник на бульйоне от языков

Категория: Первые блюда
Рассольник на бульйоне от языков

Ингредиенты

На 2 литра бульйона:
Свиные язычки 3 маленьких
Перловка 3 ст. л.
с горкой
Картофель 5 -6 шт.
средних
Луковка 1 маленькая
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Корень петрушки
Солёные огурцы
(в зависимости от величины и кислоты)
2-3 шт.
Красный сладкий перчик
( не обязательно)
1 маленький
Пучок укропа с петрушкой
Чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления

  • Сварить из языков бульйон.
  • Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
  • В кипящий бульйон закладываем перловку, нарезанную небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
  • На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета.
  • Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.

Примечание

Все знают, что классический рассольник варят с почками. Я сделала это один раз и зареклась - много возни. Я варю рассольник на бульйоне от языков. Уверяю вас, получается очень вкусно!
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает.
Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец.

*Altusya
, добрый день!
Сварила я язык, пыталась делать по вашему рецепту "по полной программе". Что-то после часа и потом под холодной водой шкурка не отошла так легко, ну я его обратно и еще пару часов.
Но дело не в этом.
Увидела ваш рецепт рассольника и хочу спросить, а перловку сколько варить?
Просто я как -то решила ее сварить просто как кашу. Это не понятно сколько она у меня не хотела вариться, резиновая какая-то кашка получилась, сухая. Ну выкинула я это дело. С тех пор стоит на полке перловая крупа, думаю не испортилась ли, может выкинуть. А тут ваш рецепт да еще с бульоном из под языка (у меня говяжий).
Может я чего-то делаю не так? Хотя рассуждая, куда уж проще то
*Stern
Altusya, добрый день!
Я с перловкой обхожусь так. Тщательно промываю, заливаю водой, довожу до кипения, снова промываю и забрасываю в бульйон вместе с картошкой. За 30 минут моя перловка прекрасно успевает свариться.
*Altusya
Уже усё
Сварила супчик, еще не пробовали, но думается это будет вкусно. Я ведь тоже раньше бульон выливала
И вот варила язык и наткнулась на ваш рецептик.
Спасибо.
Да еще и кекс сделала.
Вобщем, действительно все быстро очень готовится
*Altusya
очка, я попробовала рассольник. Это фантастика. Наваристый, вкуснючий ааааа
Еще и со своим хлебом ну фантастика просто

Большое мерси вам!

Не могу оторваться, хочется всё есть и есть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту