🔎

Жюльен из курочки

Жюльен из курочки

Категория: Мясные блюда
Жюльен из курочки

Ингредиенты

Куриная грудка 500г
мука 1 ст. л.
куриный бульон или молоко 1 стакан
сливочное масло 4 ст. л.
сметана
сыр 4 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
  • Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл. мастом и запечь в духовке.
  • Жюльен из курочки


Сохранить…
*kolenko
Красивооо! И, должно быть, вкуснооо!
А что за кастрюлька (мисочка) такая «мраморная»?
*Twist
Натусик, очень-очень аппетитно и, несомнено, вкусно. Прям запахло! Спасибо за рецепт!
*Натусик
kolenko,спасибо! Это каменная кастрюлька из оникса.
Twist,спасибо!

Рецепты в разделе "Жюльен"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями