ППКС!!! Тоже обожаю!!!
Очень люблю рецепты Чадейки- всегда на УРА
Вот и я о том же!!! Тоже планирую на подарочки приготовить, даже уже жестяные баночки под них купила, красивыыыеее...
Цитрусовые – самый новогодний подарок!
Да я это... хотела раньше, но мои первую пробную партию
Кроша, и чего только сегодня такую красоту выставила....
Я их не вытаскивала...
Но ведь у Кроши всё получилось же! С вытащенными косточками.
Девочки, только ни в коем случае не вынимайте косточек из цитрусовых перед приготовлением!!! Лучше удалить косточки уже из готовых долек (перед обвалкой в сахаре), в противном случае за «мармеладность» не ручаюсь, бо сок из долек в процессе приготовления попросту перейдёт в сироп. Я в первый раз, для чистоты эксперемента. из нескольких долек удалила косточки перед приготовлением, они конечно тоже вкусные получились, но не то... сухие...
Ещё лучше найти и купить для этого рецепта цитрусовые вовсе без косточек! Вообще идеальный вариант!!!
olaola1, сироп густеет/уваривается ближе к концу варки (к 4-5 варке). А сначала первые 2-3 варки он по-любому жидкий.
сироп стал жидким как вода. Пришлось добавлять еще сахара, т. к. варить в сиропе такой консистенции нет смысла.
Вооот, и я о том же, всё познаётся в сравнении... Я первый раз специально (!!!) из нескольких долек удалила косточки, именно для того чтобы понять разницу. Разницу почувствовала, но повторяю-вкусно по-любому, просто у долечек с вытащенными косточками внешний вид слегка хромает (и на укус они трошки посуше будут), но так это ж и не главное... ну по крайней мере если делаете для себя...
есть дольки и целые, сравню.
Все дело в том, какой консистенции сироп. То, что получилось после первой варки – просто вода. В ней дольки просто разварились бы, как в компоте. А нужен сироп, чтобы дольки напитывались сахаром, как в варенье. Я убрала все пустые дольки, добавила сахара и теперь как раз то, что нужно. Сегодня закипятила четвертый раз, и уже почти виден результат. Мне по вкусу понравился кумкват очищенный, такой нежный кисло-сладкий вкус, а вот с кожурой – не очень – сильно чувствуется резкий вкус цедры. Апельсиновые дольки очень красивые становятся, такие «пухлячки» прозрачные. А лимонных долек у меня осталось всего 4 шт.(те, что были без косточек) и я пока их не пробовала, а то я допробуюсь и вообще ничего не останется...
olaola1, сироп густеет/уваривается ближе к концу варки (к 4-5 варке). А сначала первые 2-3 варки он по-любому жидкий.