◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

olga0101
Вторник, 15 июля 2014 года, 11:15 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Татьяна, так как вы дока в этом вопросе - подскажите темку для начинающих хлебопеков))
чтобы было где задать все свои вопросы, а то они появляются помаленьку по времени прочтения информации))
Рома
Вторник, 15 июля 2014 года, 12:09 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

У нас две темы для вопросов-ответов, в том числе Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
И так же вопросы можно задавать непосредственно в темах, к которым относится проблема или в рецептах хлеба автору хлеба.

Для начинающих есть раздел Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 , где размещены темы необходимые для понимания процессов выпечки, замеса теста. Все зависит от того, где и как вы собираетесь печь хлеб.
Карин
Четверг, 09 октября 2014 года, 22:59 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Поступаю очень просто - кладу кастрюлю с тестом в большой таз,наполовину заполненный теплой водой,при необходимости добавляю через минут 30 еще теплой воды
Aндрей
Среда, 05 ноября 2014 года, 20:36 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

А у меня вопрос такой. Много где пишут в духовку уже разогретую тесто ставить. То как в такой ситуации поступать, если в ней же и расстраивать тесто?
Рома
Среда, 05 ноября 2014 года, 20:45 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Цитата: Aндрей от Среда, 05 ноября 2014 года, 20:36
А у меня вопрос такой. Много где пишут в духовку уже разогретую тесто ставить. То как в такой ситуации поступать, если в ней же и расстраивать тесто?

Каждый рецепт зависит от того, что предпринимает автор рецепта, от количества ингредиентов до расстойки и выпечки - вариантов множество!
Например, подовый хлеб нужно ставить в горячую духовку, а тесто в форме можно расстаивать в духовке на 30*С, а после расстойки увеличить температуру до 180*С и дождаться разогрева духовки не вынимая форму из духовки.

И расстаивать тесто можно разными способами, создавать идеальные условия для теста - от "на столе" до "духовка".
Madison
Среда, 05 ноября 2014 года, 22:53 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

У меня старая отечественная электроплита неизвестной марки.
Когда я ставлю тесто на расстойку, то на минуту включаю максимальную температуру (+250 С).
Через 25-30 минут операцию повторяю.
Я пеку ржаные хлеба на закваске. Они долго расстаиваются...
Amasar
Среда, 05 ноября 2014 года, 23:52 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Обладателям ХП Panasonic 25xx можно расстаивать тесто прямо в печке, в ведерке. Для этого надо войти в сервисный режим (можно сразу после замеса), там удерживается температура +35С. Как тесто подошло, сервисный режим отключаем и можно включать выпечку.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394126.0
Чучелка
Четверг, 06 ноября 2014 года, 00:51 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Держу в выключенной духовке с литрушкой кипятка. Очень тепло и влажно и долго очень держит (термоизоляция у духовок хорошая).
Ася Клячина
Четверг, 06 ноября 2014 года, 06:01 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Я тоже голосую за печку или микроволновку и банку с кипятком. Тепло,влажно и темно ,самое то размножаться ...дрожжам.
toofstone
Среда, 26 ноября 2014 года, 09:52 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

использую электрогрелку (30*40)на первом режиме прогрева, стоит копейки. Просто ставлю на нее и на крываю полотенцем - сначала миску, потом уже формы. При желании ее также можно в пластивковый бокс засунуть либо купить зип коробку СКУББ в икее (батоны, багеты). Отлично получается, без всяких танцев с бубном вроде чугунных сковородок и паровых бань.

один коллега предложил бокс из пенопласта использовать. сомнительное решение. пенопласт даже для внутренней отделки не рекомендуют, а он там еду решил готовить. не желательно...

духовка с режимом расстойки это хорошо - только как расстаивать последний подъем? )) микроволновка большая нужна с таким же режимом.

С уважением, Иван
Рома
Среда, 26 ноября 2014 года, 10:41 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Цитата: toofstone от Среда, 26 ноября 2014 года, 09:52
без всяких танцев с бубном вроде чугунных сковородок и паровых бань.

духовка с режимом расстойки это хорошо - только как расстаивать последний подъем? )) микроволновка большая нужна с таким же режимом.

Вот как раз, это самый быстрый и экономный вариант без всяких бубнов и метаний, и покупки дополнительных девайсов для подогрева. Поставил сковороду на горелку и все-то дела, а сковорода в каждом доме есть, и не одна

Расстаивать у духовке тоже просто! И если учитывать, что разогрев духовки до 200-230*С идет за 15 минут, то на это время тесто можно выставить из духовке, оно прекрасно постоит это время на столе или на той же сковороде. Потом на выпечку в духовку. Я так делала много раз осенью в холодную погоду, когда в доме еще нет отопления.
pushkar
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 16:07 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Всем привет.
Расстаивал тесто и в духовке и в коробе самодельном.
Духовка с лампочкой даёт темп. больше 30.Надо контролировать.
Сейчас купил два девайса-Мультиварку Поларис 0531 и микроволновку СЕ 118P
И там и там есть прога для теста.В мульте больше 30 не поднимается,а в микроволновке есть прога ферментация теста.
Всем хороших хлебов.
Ася Клячина
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 17:34 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

У меня в микроволновке тоже есть ферментация,но 40*С,работает вентилятор при этом,конвекция,верхняя корочка заветривается,что ни есть хорошо.Хлеб поднимается кстати нормально.Прикрывать что ли хлеб как ?
pushkar
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 18:08 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Цитата: Ася Клячина от Понедельник, 15 декабря 2014 года, 17:34
У меня в микроволновке тоже есть ферментация,но 40*С,работает вентилятор при этом,конвекция,верхняя корочка заветривается,что ни есть хорошо.Хлеб поднимается кстати нормально.Прикрывать что ли хлеб как ?
Толко на этой проге есть подпункты.
1-2
1-3
У меня на 3 позиции -хлеб
Туманчик
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 19:17 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Девочки, делюсь своей проблемой. Я расстаиваю хлеб в микре со стаканом кипятка. И частенько рядом возле батареи стоит такая же расстойка. Просто я много пеку - семья большая. Так вот заметила, что одинаковое время расстоенных хлеб (батон) в микре и рядом отличается по вкусу - тот, что из микры держит запах дрожжей. Тот, что просто под пленкой - нет. Рецепт один, время расстойки - одно.
filirina
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 20:41 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Для расстойки хлеба использую простые вещи имеющиеся практически в каждом доме: картонная коробка+электрогрелка+силиконовый коврик вместо крышки к этой конструкции. Дешево, просто и надежно при любой температуре окружающей среды. (количество расстаиваемого за раз теста лимитируется только размером коробки и миски т.е.на ваше усмотрение )
MariV
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 21:01 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Электрогрелка? Это интересно!
Полюс
Воскресенье, 18 января 2015 года, 10:40 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

1. вариант - тесто в кастрюлю, сверху крышку и ставлю в ванну с теплой водой (4 , 5 сантиметров на дне)
2 вариант тесто в кастрюлю , кастрюлю на шкаф под потолок , включаю газовую плиту на пол часа
Marina111
Воскресенье, 18 января 2015 года, 12:07 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Подскажите, у меня ХП Панасоник 25, прочитала совет про тестовый режим на 35град.
Вопросы:
1.Можно на нем расстаивать тесто, если идеальная температура расстойки 28-30град?
2.Не понимаю, зачем использовать девайсы для расстойки, если тесто расстаивается и в емкости рядом с батареей или просто в закрытой выключенной духовке? Девайсы уменьшают время расстойки?
Рома
Воскресенье, 18 января 2015 года, 12:22 | Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?

Если производитель дает свое согласие на использование своего прибора в разных целях, это должно быть написано в инструкции по использованию прибора. Если такое не написано, то производитель не несет ответственности за поломки прибора.

И если нестандартное использование прибора не противоречит, то можно и сделать что-то больше, чем стандартная программа. Например, использовать комбинирование программ при выпечке чисто ржаного хлеба, так как стандартной проги х/печки недостаточно для качественной выпечки и достижения хорошего результата. Причем, такими действиями никакого технического ущерба не может быть нанесено прибору.

Механим каждой х/печки построен по своему, по задумке производителя. Нужно специально замерить термометром температуру внутри х/печки во время ее работы - это делается очень просто. Я это сделала сама и описала в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.msg63959#msg63959 посмотрите для интереса.

Приготовление хлеба в духовке и в х/печке различны!
Ручным способом в духовке мы сами контролируем процесс от замеса до выпечки, можем регулировать его. Температура расстоек по технологии хлебопечения должна проходить при Т*28-30.
Х/печка печет по строго заданной проге, температура процесса заложена производителем, изменить ее нельзя - если не нарушен принцип выпечки, хлеб качественный - значит все в норме.

Уменьшать или увеличивать время расстоек неразумно - тесто должно само показать его готовность к выпечке. Вмешиваться в процесс нужно только в случае необходимости
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы