*Беська
А я для таких целей использую переносную сумку-холодильник для автомобиля. У моей есть режимы "Холод" и "Тепло" - вот на последний и включаю. А можно и не включать, а просто поставить туда емкость с тестом и рядом ПЭ бутылку с нагретой водой - закрываем и получается нужный микроклимат.
*daymos
А в панасоник сд255 в программе пельменей какая температура сохраняется и как долго?
*Рома

Для программы пельмени вообще подогрев не нужен, только небольшое время для набухания теста. Тепла на этой программе нет, при которой можно расстаивать тесто.
*Рома
Цитата: Ars


Получим постоянный подогрев нужной температуры ибо для йогурта и для х/п дрожжей температура требуется одинаковая.

Неправда ваша! Для йогурта нужно 38*С - для хлебного теста только 26-30*С. Почувствуйте разницу
*pushkar
А я сегодня за час сделал вот такой ящик из пенопласта под мою ёмкость.
Ни сквозняка и стабильно термоизоляция.

Ящик.

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста? Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста? Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?

И ёмкость для теста.

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста? Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?
*Рома

Юрий, БРАВО! Очень здорово!

А чертежи в студию для тех, кто в танке постоянно находится
*pushkar
Цитата: Рома
А чертежи в студию для тех, кто в танке постоянно находится

Всё проще паренной репы, даже для тех кто в танке.
Пенопласт любой ровный. Мой от холодильника, в своё время не выбросил, сейчас пригодился.
Разрезал кухонным ножом, вы их видели, узбекские.
Толщина листа 2 см.
Размеры под ёмкость.
350мл.* 250=2штуки
350 *220=2шт
220*250=2шт

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?

Учитывать толщину стенки-2см.
На снимке общие размеры.
*Рома

Вот СПАСИБО! Забираю в закладки, очень пригодится нуждающимся
*pushkar
Всем на здоровье. Склеивать жидкими гвозьдями для пенопласта.
*Данона
А у меня тоже в духовке ниже 50 градусов не предусмотрено, так я включаю 50 градусов и приоткрываю дверцу-чтоб не закрылась вставляю жестяную баночку-диаметром "вставки" можно регулировать отверстие и, соответственно, температуру в духовке!-вот вчера, например, в кухне температура воздуха была 20, а в приоткрытой духовке, выставленной на 50 градусов-нужные мне 28!
Всем вкусной выпечки!
*Новичок_я
Цитата: Рома

Неправда ваша! Для йогурта нужно 38*С - для хлебного теста только 26-30*С. Почувствуйте разницу

А что будет с тестом, если расстойку производить при 40 гр? Я так кулич пекла (вынужденная мера). Отличный получился!
*Рома
Цитата: Новичок_я

А что будет с тестом, если расстойку производить при 40 гр? Я так кулич пекла (вынужденная мера). Отличный получился!

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158608.0

Не нужно путать простое хлебное тесто и сдобное куличное тесто, содержащее большое количество сдобы (масла, молока, яиц и масла). Для подъема сдобного теста требуется больше дрожжей и температура повыше, больше тепла, чем для простого хлебного теста.

Об этом читаем подробно в разделе Основы замеса и выпечки
*Новичок_я
Спасибо! Поняла.
*Рома
Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor СКЛАДНОЙ-РАЗБОРНЫЙ

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?

Как в домашних условиях создать температуру 30  градусов для расстойки теста?
*LiLy11
А я грею духовку, ставлю сверху и накрываю
*mur_myau
Электрогрелка для ног (прямоугольная с боковинками). Но температура не указана, только больше-меньше регулировка. Не интересовалась, сколько там... Главное, что влезает сразу много, особенно, если в пакете, смазанном маслом, сунуть три-четыре кг теста. Но оно потом лезет, как в сказке про волшебный горшочек.)))
Небольшие объемы в 2 кг расстаиваю в мульте на режиме йогурт, а на 1 кг и в ХП отлично расстаивается.
*olga0101
Добрый день.
Подскажите мне, пожалуйста.
У меня духовка позволяет установить температуру 30 градусов. Какой режим выставить - конвекцию или обычный нагрев?
*Рома

Обычного нагрева достаточно. Воздух нам гонять не нужно, просто создать комфортную температуру для расстойки теста.
*olga0101
Татьяна, спасибо.
Читаю ваши темы про хлебушек. Хочется попробовать))
печь планирую в духовке. если все получится, то может и без хлебопечки обойдусь?
*Рома

Обязательно получится! Только постараться придется На форуме для этого достаточно полезного материала и большая база рецептов хлеба
Можно и без х/печки обойтись, по времени выпечка хлеба и там и там занимает приблизительно одинаковое время, а хлеб вкуснее в духовке получается

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).