Хлеб пшеничный 100% зерновой на кефире «Сдобный».

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный 100% зерновой  на кефире «Сдобный».

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 250 г.
Закваска 200 г.
Кефир 150- 230 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хочу предложить, приготовить, ещё один, замечательный хлеб. Он сто процентов цельнозерновой и при этом сдобный. Давайте готовить вместе. Итак, проще не бывает. Когда нет времени, кладёте, сразу, все ингредиенты в хлебопечку, ставите замес, потом ждём увеличения на половину, потом второй замес и выпечка. А если время позволяет:
  • Хлеб пшеничный 100% зерновой  на кефире «Сдобный».
  • смешаем сначала кефир, сахар и закваску, дадим сдружиться минут 10 и
  • Хлеб пшеничный 100% зерновой  на кефире «Сдобный».
  • в печку с остальными ингредиентами.
  • Хлеб пшеничный 100% зерновой  на кефире «Сдобный».
  • . Дальше по плану: подъем, обминка, подъем, выпечка. Всё! Приятного аппетита.
  • Хлеб пшеничный 100% зерновой  на кефире «Сдобный».

Примечание

На панасонике, я ставлю быстрый хлеб(не надо ждать выравнивания температуры) и после замеса останавливаю, потом, на минуту включаю «варенье» или «выпечка», даю подняться раза, сново замес минуту, две и после второго поднятия в духовку на 1 час или в хлебопечку на 1.15.

Обращаю внимание!!! Мука у всех разная по влажности а кефир по густоте, поэтому следите за колобком и добавляйте по необходимости воду или муку.

*Omela
milvok , красивый хлебушек!!!! Утоните, пожалуйста, какая у Вас закваска (мука и влажность).
*milvok
Цитата: Omela

milvok , красивый хлебушек!!!! Утоните, пожалуйста, какая у Вас закваска (мука и влажность).

Спасибо за добрые слова . Пошла допишу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту