Кролик белый 3D

Категория: Кондитерские изделия
Кролик белый 3D

Ингредиенты

медовик

Способ приготовления

  • А не забыли ли вы, друзья, что мы продолжаем жить в год белого кролика (или кота)? Хочу представить вашему вниманию 3Д кролика, который может быть после праздника использован и как рыжий кролик, и как серый и даже как заяц!
  • Основа торта- стандартные медовые коржи, крем заварной с лимоном. Вес 4,2 кг.
  • Начинаем работу с выпечки двух коржей диаметром 26 см -для туловища и 12 см для головы.
  • Из коржей диаметром 26 делаем торт высотой 15 см, а из 12 см- высотой 12 см и отправляем в холодильник, до тех пор, пока торты не станут единым монолитом. Достав готовые торты из холодильника приставим один к другому в виде восьмерки.
  • Начинаем обрезать лишнее, формируя куполообразно тело и голову кролика
  • Кролик белый 3D
  • При формировании остается много крупных обрезков. Из них формируем лапы
  • Кролик белый 3D
  • После формирования лап оставшуюся обрезь смалываем в блендере и смешиваем с кремом (масло и сгущенка) до сметанообразного состояния. Из этой массы начинаем лепить лапы, хвост, ушки, детали мордочки.
  • Вот так доработаны передняя лапка и часть мордочки
  • Кролик белый 3D
  • Делаем переход от головы к туловищу и окончательно дорабатываем мордочку (глазки, щечки, носик)
  • Кролик белый 3D
  • Вот кролик и полностью проработан. Ушки полностью из массы. только чуть гуще
  • Кролик белый 3D
  • Пока я лепила этого кролика я влюбилась в него, да так сильно, что перестала смотреть на фото с оригиналом. И заметила, что у кролей не такой нос уже после вскрытия его шоколадом.
  • Но на этой стадии он меня еще очаровывает
  • Кролик белый 3D
  • Глазки-мармеладки
  • Кролик белый 3D
  • А дальше начинается трагический финал прекрасного начала.
  • Весь кролик тщательно проработан под покрытие тонким слоем белого шоколада и продавленности по туловищу и ушкам после подобного покрытия остается Но... Накануне куплен белый шоколад фирмы Корона 4 плитки. Опыт покрытия шоколадом у меня был и сложностей я не ожидала, но, правда, работала с черным шоколадом и другой фирмы.
  • Начинаю по все правилам на бане топить шоколад 2 плитки , а а он на моих глазах распадается на две составляющих -растительный жир и серую массу не известно чего, какой-то комок серый. И эта ситуация не ввела бы меня в стопор, если бы все это не случилось 30 декабря в шесть часов вечера, когда в любом супермаркете за новой порцией другого шоколада нужно выстоять не меньше часа. Решила рискнуть и покрыть этой непонятной массой.
  • Трагизм финала состоял именно в этом. Нормальный шоколад должен был затечь во все щель и сделать кролика аккуратным красавцем, а текучесть для серой массы была не ведома, она застывала еще на кисти.
  • В общем покрыла кое-как и это не в смысле небрежности. Так я еще никогда не старалась!! Но с данной массой рассчитывать на лучший результат не приходилось Так что-имеем, что имеем...
  • Кролик белый 3D
  • усики прикрепила. носик подрозовила
  • Кролик белый 3D
  • пришлось припорошить его снежком
  • Кролик белый 3D
  • P.S. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!!
  • Так легко и правильно сделанная работа по созданию 3Д торта, такая тщательная предварительная проработка была напрочь испорчена покрытием из-за не качественного шоколада.
  • Но торт был очень вкусным , 4 кг съели за три дня. Он прямо таял во рту и, в принципе, радовал глаз на праздничном столе.
  • Глаз глазом, а вот душу скребли кошки....
  • Кролик белый 3D
  • Следующий рассказ будет о белой кошке...


*Виталинка
valvery , чудесный кролик и рассказ тоже ! А главное у тебя золотые ручки!
У меня подобная история была с белым тигренком , белый шоколад у нас плохого качества.
Ждем следующий рассказ про кошку.
*prascovia
valvery Потрясающе! Очень продуманный МК! Спасибо! А как можно покрыть такого зайку мастикой?
*искусницаЯ
valvery, спасибо! Все подствердилось, такое возможно сделать только тогда, когда хоть малейшие зародки скульпторского мышления есть. В противном случае... это я в противном случае, притом самой противно, но что поделаешь, рожденный ползать... Но не смотря на это - огромное спасибо. за мастер-класс!!!!

Про белый шоколад. Если это был еще и пористый, то да, такое имеет место быть. иногда помогает добавление масла и миксером хорошо размешать, что бы все опять соединилось в единую субстанцию.
*valvery
Вот мастикой мне его было покрыть проще простого, но я не искала легких путей в предпраздничный вечер. Здесь было бы достаточно тонюсеньгоко слоя мастики мшм белого цвета. Накрыть одним куском и выгладить руками все выпуклости и впадины. Более 10 минут у меня бы это не заняло, а с шоколадом было весело целый час
*valvery
ВиталинкаАга!! значит с белым шоколадом не только я вступала в противоестественные отношения! Я так рада, что ты поняла меня с полуслова! В рассказе мк это получилось даже весело, а на самом деле у меня была полная истерика и только железная воля не позволила мне бросить этого несчастного уже к тому времени кролика на полпути
*prascovia
valvery Я ещё не делала торт 3- Д! Даю честное слово , первый будет твой зайка! Уж больно мне он понравился!
*Виталинка
valvery , я полностью разделяю твою истерику , так как у меня тоже был новогодний тортик и делала его тоже 30 числа . Замучилась с покрытием и оставила как получилось , тортик делала для домашних.
*lesik_l
valvery, а дракончика к новому году у тебя в загашнике нет?
*valvery
Дракончики есть и не один , но только в проектах Я еще в раздумьях -делать веселого дракошу или грозного дракона? Пока продумываю подетально весь технологический процесс-выпечка-сборка -детализация и покрытие с прорисовкой. Но то , что это будет 3Д торт -это несомненно!
*valvery
lesik_l У меня есть несколько фото по сборке динозавра , может их выставить ? Ведь при небольшой доработке морды и всяких шипов он может легко и быстро стать драконом!
*lesik_l
Это было бы замечательно
*mamontenok
кролик просто чудо! УМНИЦА!!! А дракончика я тоже хочу увидеть и думаю что лучше более доброго и покладистого и так времена сложные. Будем ждать шедевра ведь до нового года все меньше времени.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту