Лазанья на грибном отваре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья на грибном отваре

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400г
Яйца 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Мясной фарш 500г
Лук 1 шт.
Вода 1 стакан
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр 150г
Грибной соус:
Шампиньоны 200г
Мука 2 ст. л.
Раст. масло 4 ст. л.
Молоко 1 стакан
Грибной отвар 1 2/2 стакана

Способ приготовления

  • Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
  • Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Вымесить крутое тесто. Оставить на 20 мин. укрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5мм. Разрезать на квадраты. Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.
  • Соус:Отварить грибы в 3 стаканах подсоленной воды, отцедить, порезать. Обжарить грибы в раст. масле. Спассеровать муку на растит. масле(2ст. л муки и 4 л. масла)разбавить стаканом молока, и 1 1/2 грибного бульона. Соус проварить 5 мин. добавить грибы.
  • На дно формы тонким слоем нанести соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить начинку из фарша и тертый сыр. И поочередно продолжать так же дальше. Верхний слой состоит из соуса, разведенной томт. пасты с водичкой и тертого сыра.
  • Запекать в духовке 50 мин.


*Айгюль
Аппетитно ммм!
А тесто варить сколько по времени? Листы, я так понимаю, по очереди класть? ну и доставать
*ЖивчикЪ
Цитата: Айгюль

Аппетитно ммм!
А тесто варить сколько по времени? Листы, я так понимаю, по очереди класть? ну и доставать

Цитата: Натусик

Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.

*Айгюль
А их по одному варить или все вместе закидывать? Я просто ни разу не делала, но очень хочется. А доставать как - ложками, вилками (они ж горячие наверное будут), не порвутся ли, не слипнутся?
*ElenaMart
А в ХП тесто можно сделать?
*ЖивчикЪ
Цитата: Айгюль

А их по одному варить или все вместе закидывать? Я просто ни разу не делала, но очень хочется. А доставать как - ложками, вилками (они ж горячие наверное будут), не порвутся ли, не слипнутся?

Вообще есть специальная шумовка. Но можно и вылкой. Ничего не порвётся и не слипнется.

Цитата: ElenaMart

А в ХП тесто можно сделать?

Можно.
*Натусик
ЖивчикЪ,спасибо большое, что помогла с ответами! Я чего-то приболела...
Айгюль,я тесто варю по несколько штучек, смотря какая кастрюля. Желательно, чтобы ёмкость была побольше. Можно использовать и покупные листы для лазаньи. Но их тоже нужно варить.
ElenaMart,наверное можно ХП использовать. Я не пробовала ещё.
*Айгюль
Натусик, ЖивчикЪ, спасибки за ответ. Скоро буду делать.
*Москвичк@
А есть покупные листы лазани, которые не надо варить. их прямо сухие надо класть. я на той неделе такие в Метро купила и делала. Очень облегчает процесс))
*Айгюль
У нас пока нет Метро Говорят, скоро будет, но про аквапарк, на месте которого и строят, тоже так говорили несколько лет. Поищем..
*мамашаНаташа
Делала сама листы лазаньи и ничего не варила, сразу в духовку. Единственно очень-очень тонко раскатывала , так что с 5 яиц у меня бы получилось ооочень много листов лазаньи. И самодельная получается намного дешевле, чем магазинная - я как увидела цену, так чуть не упала.
*Москвичк@
Ну да- цена у них как на крыло от Боинга((((. Но вариантов множество-я первый раз делала из лаваша-тоже классно получилось. Только лаваш надо потолще брать или по 2 листа сразу класть)).
Ну а листы лазаньи продаются не только в метро, а в любом (почти)магазине где есть макароны.
*чили
Не нужно варить лазанью, она сама приготовится при запекании. Сыр советую брать двух сортов - пармезан и моцареллу (хотя-бы отечественную). Без пармезана будет пресной, а моцарелла даёт сливочный вкус. Если нравится аутентичная кухня - никакой томатной пасты, делаем сальсу:пол кило помидоров бланшируем, снимаем кожицу и разрезаем, чтобы удалить семена. Измельчаем в блендере, добавив зубчик чеснока и пол пучка базилика. Соответственно фарш обжариваем на оливковом масле с луком, заливаем сальсой и тушим 1,5-2 часа под крышкой. Можно добавить перед выкладыванием фарша в лазанью 0,5 л бешамеля. Верхний слой смазать бешамелем присыпать пармезаном.
*мамашаНаташа
Томатной пастой не пользовались, обошлись домашним томатным соком; бешамель варила как положено с мускатным орехом. А вот пармезану и моцареллы не нашлось, ну звыняйте, обошлись российским. Верю, что с ними вкуснее, но найти у нас пармезан, да еще и настоящий трудновато, да и стоить он будет как два крыла от Боинга Все равно получилось очень вкусно, ели и хвалили.
*Люба1955
Натусик, делала по вашему рецепту и тесто и все остальное, вкусно получилось , муж одобрил, значит будем делать еще. Спасибо!
Лазанья на грибном отваре
*Алим
Рецепт, сделанный на тесте. Или наоборот, тесто с рецептом.

Немецкая дизайн-студия Korefe предложила отличную идею – печатать рецепт лазаньи прямо на тесте. В итоге получилась съедобная поваренная книга. Можно готовить, не думая об испачканных руках и заляпанных страницах. А, ну и можно не отводить полку под книги. Весьма разумно!
Лазанья на грибном отвареЛазанья на грибном отваре
*Lyi
Наташа, спасибо!
Делала сразу 2 лазаньи.
Одну мясную, точно по рецепту. Сфоткать не успела. Свой кусочек сЪела, решила, что фото сделаю с остального количества. Увы, пока у себя в комнате я доедала свой кусочек, от всего остального остались рожки да ножки, небольшие кусочки не для фото.
Было очень вкусно.
Вторую лазанью сделала с творогом. Тоже очень-очень вкусно. Немного напоминает вареники с творогом, но вкуснее. Листы лазаньи я сразу разделила на 2, то есть их хватило для 2-х лазаний.
Эту сфотала сразу.
🔗
Бегом несу спасибку.
Тесто делала в Кенвуде020, раскатывала тоже Кеном на 9(тоненько), получилось много полосок. Полоски теста варила в 4-х литровой кастрюле, разделив их на 2 части. Ничего не слиплось, после варки остудила и развернула полоски теста спокойно. При 2-ой варке еще раз добавила растительного масло в воду.
*kalina11
Девочки, кто-нибудь заготавливал листы для лазаньи? Тесто: на 1 яйцо 100 г муки, раскатала, а когда высохли - потрескались. Сушила в кухне, просто поставила на шкаф. Раскатывала потоньше (1,2 мм) - треснули, потолще (1,5 мм) - свернулись почти в трубочку и треснули
*Айгюль
kalina11, если самим готовить прямо перед приготовлением, сушить не обязательно. Я ни разу не сушила, потому что с наличием машинки для раскатки все делается по желанию на раз-два, и смысл держать сушеные?...
а раньше кучу вопросов задавала - это потому что машинки не было, приходилось полуфабрикаты покупать, которые, разумеется, надо отваривать
*Кокошка
Натусик, спасибо за рецепт, думаю сделать, но что если листов теста сыпать мокорошки?
Я кабачковую запеканку с макарошками делала, думаю может соуса просто побольше понадобиться.....
*shurpanita
Цитата: kalina11
Девочки, кто-нибудь заготавливал листы для лазаньи? Тесто: на 1 яйцо 100 г муки, раскатала, а когда высохли - потрескались. Сушила в кухне, просто поставила на шкаф. Раскатывала потоньше (1,2 мм) - треснули, потолще (1,5 мм) - свернулись почти в трубочку и треснули
Раскатываешь листы, прокладываешь пищевой пленкой, скатываешь в рулон и в морозилку на хранение... читала на форуме но еще не воспользовалась
*shurpanita
Натусик, очень аппетитное фото. Тоже люблю лазанью- моя любимая с баклажанами.
*Екатерина2
Натусик, очень вкусно смотрится! Я тоже лазанью люблю. Только вместо теста приспособилась лаваш использовать - который тонкими листьями. Такая лазанья просто тает на языке..... 2 штуки как раз на 1 раз хватает.
*Rusa
Цитата: Айгюль

kalina11, если самим готовить прямо перед приготовлением, сушить не обязательно. Я ни разу не сушила, потому что с наличием машинки для раскатки все делается по желанию на раз-два, и смысл держать сушеные?...
а раньше кучу вопросов задавала - это потому что машинки не было, приходилось полуфабрикаты покупать, которые, разумеется, надо отваривать
А какая именно у Вас машинка, если не секрет? И сколько примерно стоит?
Я разные в интернете смотрела, стоимость тоже разная... Есть очень дорогие... Нужны ли все эти навороты или достаточно небольшой ручной?
*Ирада
shurpanita, спасибо за совет. Все получилось отлично-чуть разморозила и в дело!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту