Лазанья на грибном отваре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья на грибном отваре

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400г
Яйца 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Мясной фарш 500г
Лук 1 шт.
Вода 1 стакан
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр 150г
Грибной соус:
Шампиньоны 200г
Мука 2 ст. л.
Раст. масло 4 ст. л.
Молоко 1 стакан
Грибной отвар 1 2/2 стакана

Способ приготовления

  • Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
  • Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Вымесить крутое тесто. Оставить на 20 мин. укрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5мм. Разрезать на квадраты. Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.
  • Соус:Отварить грибы в 3 стаканах подсоленной воды, отцедить, порезать. Обжарить грибы в раст. масле. Спассеровать муку на растит. масле(2ст. л муки и 4 л. масла)разбавить стаканом молока, и 1 1/2 грибного бульона. Соус проварить 5 мин. добавить грибы.
  • На дно формы тонким слоем нанести соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить начинку из фарша и тертый сыр. И поочередно продолжать так же дальше. Верхний слой состоит из соуса, разведенной томт. пасты с водичкой и тертого сыра.
  • Запекать в духовке 50 мин.


Айгюль
Аппетитно ммм!
А тесто варить сколько по времени? Листы, я так понимаю, по очереди класть? ну и доставать
ЖивчикЪ
Цитата: Айгюль

Аппетитно ммм!
А тесто варить сколько по времени? Листы, я так понимаю, по очереди класть? ну и доставать

Цитата: Натусик

Тесто варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла 15 мин.

Айгюль
А их по одному варить или все вместе закидывать? Я просто ни разу не делала, но очень хочется. А доставать как - ложками, вилками (они ж горячие наверное будут), не порвутся ли, не слипнутся?
ElenaMart
А в ХП тесто можно сделать?
ЖивчикЪ
Цитата: Айгюль

А их по одному варить или все вместе закидывать? Я просто ни разу не делала, но очень хочется. А доставать как - ложками, вилками (они ж горячие наверное будут), не порвутся ли, не слипнутся?

Вообще есть специальная шумовка. Но можно и вылкой. Ничего не порвётся и не слипнется.

Цитата: ElenaMart

А в ХП тесто можно сделать?

Можно.
Натусик
ЖивчикЪ,спасибо большое, что помогла с ответами! Я чего-то приболела...
Айгюль,я тесто варю по несколько штучек, смотря какая кастрюля. Желательно, чтобы ёмкость была побольше. Можно использовать и покупные листы для лазаньи. Но их тоже нужно варить.
ElenaMart,наверное можно ХП использовать. Я не пробовала ещё.
Айгюль
Натусик, ЖивчикЪ, спасибки за ответ. Скоро буду делать.
Москвичк@
А есть покупные листы лазани, которые не надо варить. их прямо сухие надо класть. я на той неделе такие в Метро купила и делала. Очень облегчает процесс))
Айгюль
У нас пока нет Метро Говорят, скоро будет, но про аквапарк, на месте которого и строят, тоже так говорили несколько лет. Поищем..
мамашаНаташа
Делала сама листы лазаньи и ничего не варила, сразу в духовку. Единственно очень-очень тонко раскатывала , так что с 5 яиц у меня бы получилось ооочень много листов лазаньи. И самодельная получается намного дешевле, чем магазинная - я как увидела цену, так чуть не упала.
Москвичк@
Ну да- цена у них как на крыло от Боинга((((. Но вариантов множество-я первый раз делала из лаваша-тоже классно получилось. Только лаваш надо потолще брать или по 2 листа сразу класть)).
Ну а листы лазаньи продаются не только в метро, а в любом (почти)магазине где есть макароны.
чили
Не нужно варить лазанью, она сама приготовится при запекании. Сыр советую брать двух сортов - пармезан и моцареллу (хотя-бы отечественную). Без пармезана будет пресной, а моцарелла даёт сливочный вкус. Если нравится аутентичная кухня - никакой томатной пасты, делаем сальсу:пол кило помидоров бланшируем, снимаем кожицу и разрезаем, чтобы удалить семена. Измельчаем в блендере, добавив зубчик чеснока и пол пучка базилика. Соответственно фарш обжариваем на оливковом масле с луком, заливаем сальсой и тушим 1,5-2 часа под крышкой. Можно добавить перед выкладыванием фарша в лазанью 0,5 л бешамеля. Верхний слой смазать бешамелем присыпать пармезаном.
мамашаНаташа
Томатной пастой не пользовались, обошлись домашним томатным соком; бешамель варила как положено с мускатным орехом. А вот пармезану и моцареллы не нашлось, ну звыняйте, обошлись российским. Верю, что с ними вкуснее, но найти у нас пармезан, да еще и настоящий трудновато, да и стоить он будет как два крыла от Боинга Все равно получилось очень вкусно, ели и хвалили.
Люба1955
Натусик, делала по вашему рецепту и тесто и все остальное, вкусно получилось , муж одобрил, значит будем делать еще. Спасибо!
🔗
Алим
Рецепт, сделанный на тесте. Или наоборот, тесто с рецептом.

Немецкая дизайн-студия Korefe предложила отличную идею – печатать рецепт лазаньи прямо на тесте. В итоге получилась съедобная поваренная книга. Можно готовить, не думая об испачканных руках и заляпанных страницах. А, ну и можно не отводить полку под книги. Весьма разумно!
Лазанья на грибном отвареЛазанья на грибном отваре
Lyi
Наташа, спасибо!
Делала сразу 2 лазаньи.
Одну мясную, точно по рецепту. Сфоткать не успела. Свой кусочек сЪела, решила, что фото сделаю с остального количества. Увы, пока у себя в комнате я доедала свой кусочек, от всего остального остались рожки да ножки, небольшие кусочки не для фото.
Было очень вкусно.
Вторую лазанью сделала с творогом. Тоже очень-очень вкусно. Немного напоминает вареники с творогом, но вкуснее. Листы лазаньи я сразу разделила на 2, то есть их хватило для 2-х лазаний.
Эту сфотала сразу.
🔗
Бегом несу спасибку.
Тесто делала в Кенвуде020, раскатывала тоже Кеном на 9(тоненько), получилось много полосок. Полоски теста варила в 4-х литровой кастрюле, разделив их на 2 части. Ничего не слиплось, после варки остудила и развернула полоски теста спокойно. При 2-ой варке еще раз добавила растительного масло в воду.
kalina11
Девочки, кто-нибудь заготавливал листы для лазаньи? Тесто: на 1 яйцо 100 г муки, раскатала, а когда высохли - потрескались. Сушила в кухне, просто поставила на шкаф. Раскатывала потоньше (1,2 мм) - треснули, потолще (1,5 мм) - свернулись почти в трубочку и треснули
Айгюль
kalina11, если самим готовить прямо перед приготовлением, сушить не обязательно. Я ни разу не сушила, потому что с наличием машинки для раскатки все делается по желанию на раз-два, и смысл держать сушеные?...
а раньше кучу вопросов задавала - это потому что машинки не было, приходилось полуфабрикаты покупать, которые, разумеется, надо отваривать
Кокошка
Натусик, спасибо за рецепт, думаю сделать, но что если листов теста сыпать мокорошки?
Я кабачковую запеканку с макарошками делала, думаю может соуса просто побольше понадобиться.....

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).