Батские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская
Батские булочки

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г.
Мука пшеничная 150г.
Сахар 1ч. л.
Молоко 80г.
Вода 80г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 350г. + 25г. при замесе.
Яйца комнатной тем-ры 2шт. (120г.)
Масло сливочное комнатной тем-ры 100г.
Сахар 80г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Колотый нерафинированный сахар

Способ приготовления

  • Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
  • Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром. У меня был такой:
  • Батские булочки
  • Я его измельчила в измельчителе. В принципе, можно молоть еще мельче, сахар не растворяется.
  • Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Резать эти булочки не представляется возможным…Мякиш просто невесомый!!! По цвету - кремовый!!! (y)Остановиться просто невозможно!!!! Настоятельно рекомендую!!!

Блюдо рассчитано на

12шт.

Примечание

Батские булочки — куски сдобного сладкого дрожжевого теста, круглой формы, с запеченным комочком сахара внутри, также посыпанные сахаром сверху. Иногда в них добавляют также цукаты, смородину, изюм и виноград.
Батские булочки — это, возможно, наследницы «Батского торта» XVIII века. Впервые они упоминаются в 1763 году и до сих пор производятся в английском городе Бате. Единственная пекарня, где они в настоящее время изготовляются, — это Батская пекарня с магазинами на Челсироуд, Вестенхайстрит, в Фокс Хилле и в Брэдфорд-на-Эйвоне. В оригинальном рецепте XVIII века использовалась бриошь или сдобное тесто с маслом и яйцами, посыпавшиеся тминовыми семенами или сахаром. Батские булочки в их настоящем виде были изобретены Вильямом Оливером, доктором, лечившим приезжавших на термальные воды в Бат.
Батские булочки

Бат - один из самых красивых городов Англии, славится архитектурой георгианской эпохи. ЮНЕСКО внесло город в список памятников культурного наследия человечества. Курортом Бат стал еще в римскую эпоху. К I-IV вв. н. э. восходят Римские бани, через которые ежедневно проходит свыше 1 млн. литров воды при температуре 46,5 градусов С. Вода постоянно наполняет просторный открытый бассейн, ядро комплекса. В находящемся рядом Памп Рум в атмосфере изящества и музыки можно выпить чаю. А из уютного кафе открывается живописный вид на Батское Аббатство, западный фасад которого недавно был отреставрирован.

Батские булочки

Бат (Bath), город (графство) в Великобритании (Англия), в графстве Сомерсетшир, на р. Эйвон, к В. от Бристоля. 86 тыс. жителей (1968). Бальнеологический курорт. Климат мягкий, влажный (средняя температура зимы 9 град. С, количество осадков около 800 мм в год). Лечебные средства: минеральные, термальные, радиоактивные (1,2106 расп/секм3, или 91 ед. Махе) источники (температура 40-45 С; дебит 2 млн. л в сутки), вода которых используется для ванн и питья. Лечение больных ревматизмом, с заболеваниями суставов, периферической нервной системы и др. Королевский национальный госпиталь, бальнеолечебницы. Сезон - круглый год. Бат возник как древнеримское поселение у термальных источников.
Батские булочки

Прямоугольная схема римского поселения подчёркнута ансамблевым характером классицистической застройки: прямоугольная площадь Куин-сквер (1729-36, длина около 200 м), круглая площадь Сёркус (1754-64, диаметр около 110 м), полукруглая площадь Ройял-кресент (1767-75, диаметр около 130 м). Здания строились из мелкозернистого известняка. Руины римских терм. Музей искусства.
Батские булочки


Источники: 🔗, 🔗, 🔗, 🔗

*Twist
Омелочка! Очередной шедевр!
Сделаю в ближайшее время ( надеюсь, успею к выходным). Смотрю на фото и слюнки текут рекой!!!
Спасибо за такое чудо и массу интересной информации.
*Натусик
Omela , я чуть слюной не захлебнулась! Обалденные булочки! Красивые и аромат прям чувствую...
*Omela
Девочки, спасибо!!!! Булочки и правда вкуснючие!!!

Цитата: Twist

Омелочка! Очередной шедевр!
Сделаю в ближайшее время ( надеюсь, успею к выходным).
Марин, Обязательно сделай, не пожалеешь!!!!

Цитата: Натусик

и аромат прям чувствую...
Натусик , Точно!!!! Сча накрывала их... так пахнут!!!!!
*Мама Сони
Ну, а вот если нету колотого сахара, а булочек хочеться, как дальше жить?!
*Omela
МАМА СОНИ , можно попробовать и с обычным сахаром, просто он растопится и корочка не такая явная будет. Посыпьте тогда побольше им.
*alina-ukhova
Ну, вот... а у меня фотографии не открываются...
*kirch
А обычный коричневый сахар, не комковой, тоже растопится?
*Omela
alina-ukhova , у меня все видно.

kirch , коричневый тоже растает, если рафинированный. Нужно НЕ рафинированный, и не обязательно коричневый, можно белый.
*kirch
Понятно. Но все равно испеку
*Omela
kirch , обязательно!!! Удачи!
*Габи
Браво ! Ну Омела, ну и мастерица и рецепт и история происхождения булок - просто великолепная подача материала.
*Ikra
Ну вот... Просто хоть еще один конкурс проси - "Еда с историей, или История еды"
*Omela
Цитата: Ikra

Ну вот... Просто хоть еще один конкурс проси - "Еда с историей, или История еды"
Ikra О!!!! Точно!!!

Габи , спасибо! :flowers:Мне самой было очень интересно.
*kirch
Омела, а вода и молоко - 80 г, не миллилитров?
*Omela
kirch , граммы.
*alina-ukhova
Omela, а я булки поставила!!! Правда сахара Не рафинированного нет, бум обычным обходится. К вечеру фото обещаю!
*Omela
alina-ukhova , удачи! Буду ждать.
*alina-ukhova
Булки просто ААААААБалденные! Бесподобно-воздушные! А мягусенькиееее... Тесто аж пищало при разделке. Спасибо, Omela!!!

Батские булочки
*Omela
alina-ukhova , вот это булки!!!!!!!!!!!!!! Умница!!!!!!!
*kirch
Омела, испекла эти прекрасные булки. Тесто замечательное. Булки очень вкусные. И не только вкусные, но и очень красивые получились. Посыпала коричневым сахаром. Он у меня оказался нерафинированным, не растаял. Жалко нечем сфотографировать, очень хочется похвалиться. Спасибо за рецепт
*Omela
kirch , очень рада, что Вам понравилось! Не беда, что нечем фотать, главное вкусно!!!
*Натусик
Omela,а я ещё спросить хотела, а можно это тесто в хлебопечке забацать? Уж очень хочу булочки эти испечь! Но и если нельзя в ХП, всё равно испеку!
*Omela
Натусик , почему ж нельзя в ХП?? Читаем первый пост:

Цитата: Omela

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто.
Далее по тексту. Удачи!
*Натусик
Omela,ой, прости засранку невнимательную! Спасибо огромное, что подсказала!!! Завтра же испеку эту вкусняшку!
*Натусик
Omela,принесла ОГРОМНОЕ спасибо, за эти обалденные булочки!!!! Ну очень вкусно!!!!! Правда у меня не так красво как у тебя, но вкусноооо...
Батские булочки
*Omela
Натусик , отличные булки!!!! И главное, что понравились!
*Натусик
Omela , ещё как понравились! А запах какой обалденный по квартире... Мммм...
*Domovenok
А я вот балбесина, читала-читала, и забыла яйца с сахаром взбить, вспомнила, когда уже тесто замешивалось как думаете, сильно это на вкус повлияет ?
*Omela
Цитата: Domovenok

А я вот балбесина, читала-читала, и забыла яйца с сахаром взбить, вспомнила, когда уже тесто замешивалось как думаете, сильно это на вкус повлияет ?
Domovenok , может измениться структура теста. Не такая воздушная будет.
*Domovenok
Цитата: Omela

Domovenok , может измениться структура теста. Не такая воздушная будет.

Эх ну ничего, первый блин - может и не сомсем комом получится, потом отпишусь о результатах
*Omela
Domovenok , не расстраивайтесь. Уж съедобные точно будут!!!
*Domovenok
Отчитываюсь Это не просто вкусно, это вкуууууууууснотища !!!!! Даже при том, что я тесто замесила неверно, получилось просто волшебно !!! Мягусенькие, воздушные. Одним словом, язык можно проглотить !!!! Спасибо за прекрасный рецепт !!!

Батские булочки
*Domovenok

Отчитываюсь Это не просто вкусно, это вкуууууууууснотища !!!!! Даже при том, что я тесто замесила неверно, получилось просто волшебно !!! Мягусенькие, воздушные. Одним словом, язык можно проглотить !!!! Спасибо за прекрасный рецепт !!! (правда, я побоялась, что подойдут не сильно, и близковато их положила, получился почти булочный пирог )

Батские булочки
*Omela
Domovenok , голосом совы: и нечего так орать, я и в первый раз все прекрасно слышала!!! Замечательный булки!!!!! МОЛОДЕЦ!!!
*Domovenok
Цитата: Omela

Domovenok , голосом совы: и нечего так орать, я и в первый раз все прекрасно слышала!!! Замечательный булки!!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Да инет глюкнул, а удалить не получается получилось аж 2 раза похвасталась
*ирис.ка
Как я поняла все пекут с обычным сахаром? Ну уж извените нас деревенских , нет возможности купить коричневый сахар Обращаюсь к тем кто пёк с обычным , сахар с булочек не скатывался? И судя по всему не подгорал, знаю по собственному опыту, что сахар в духовке горит И ещё- как смастерить такие аккуратненькие, ровненькие булочки У меня получаются всегда кривые , с трещинами .
*Omela
Цитата: ирис. ка

как смастерить такие аккуратненькие, ровненькие булочки У меня получаются всегда кривые , с трещинами .
ирис. ка, а почему они у Вас с трещинами??? Чтобы булочки были все одинаковые, нужно взвесить готовое тесто и разделить на нужное количество булочек. Получится вес 1 булочки. А формировать можно вот ТАК.

Что касается сахара, то противень надо застелить бумагой и старатся при посыпке, четко сыпат сахар на булочку. Тогда и гореть ничего не будет.
*Ратас Юлия
Доброго времени суток всем!!! :hi:Пекла эти вкуснючие булочки вчера.. Тесто очень податливое. а вкусное!!!! Муж объелся !!!!))) *JOKINGLY*Спасибо за рецепт!!!!
*Nova
А вот меня, бестолковую, уже давно сбивает с толку фраза: Замес в ХП. Режим Тесто. Это как? Этих же режимов в ХП до фига и больше.
*Omela
Цитата: Nova

Режим Тесто. Это как?
Ира, режим так называется "Тесто". Замес дрожжевого теста без выпечки.
*Nova
Спасибо, Омела, что просвятила меня, неблагополучную.
*Omela
*Ikra
Nova, а у вас какая хлебопечка? И какие режимы есть не для собственно выпечки хлеба, а для замеса одного лишь теста?
Просто на разных х/п этот режим может называться по-разному. У меня простая, безродная Novex, и там один режим "тесто". Мешаю там все: от дрожжевого для пирогов, до теста на лапшу.
Если у вас предусмотрен замес разного типа теста, посмотрите в инструкции, какой больше всего подойдет к этому виду выпечки.
*Инна2011
Большое спасибо вам за эти чудесные булочки.
Сегодня решила их печь. Для интереса половину теста сформировала маленькими шариками и уложила в форму для кекса. В итоге получились две булочки в виде кекса и 6 круглых булок.
🔗
Тесто очень нежное и мягкое и маленькие булочки так интересно отдирать особенно ребенку.
Большое спасибо от нашей семьи
*Инна2011
Фото не получилось вставить попробую еще раз
Батские булочки
*Ивонна
Спасибо за рецептик. Однозначно буду печь. Как это раньше я его не заметила. Давно хотела смастерить что-нибудь несложное из опарного теста.
*ирис.ка
Цитата: Инна2011

Фото не получилось вставить попробую еще раз
Батские булочки
Инна2011 скажите как вы сделали такие красивые фигульки (я имею в ввиду булочки)
*Инна2011
На сайте есть рецепт булочки "Лист клевера" https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=161856.0 там показано как маленькие шарики закладывали в формы для мафинов. Я также накатала такие маленькие шарики и уложила их в среднюю форму для кекса. булка получилась целая от которой можно отдирать маленькие булочки.
*Аксинья Кабыздякина
Омелочка, спасибо огромнейшее за рецепт! Я долго собиралась, и вот наконец добралась - очень вкусные булочки, прелесть просто, наинежнейшие, такие воздушные, кланяюсь. Вот только фоточку вставить не могу - не знаю как

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту