Батские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская
Батские булочки

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г.
Мука пшеничная 150г.
Сахар 1ч. л.
Молоко 80г.
Вода 80г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 350г. + 25г. при замесе.
Яйца комнатной тем-ры 2шт. (120г.)
Масло сливочное комнатной тем-ры 100г.
Сахар 80г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Колотый нерафинированный сахар

Способ приготовления

  • Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
  • Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром. У меня был такой:
  • Батские булочки
  • Я его измельчила в измельчителе. В принципе, можно молоть еще мельче, сахар не растворяется.
  • Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Батские булочки
  • Резать эти булочки не представляется возможным…Мякиш просто невесомый!!! По цвету - кремовый!!! (y)Остановиться просто невозможно!!!! Настоятельно рекомендую!!!

Блюдо рассчитано на

12шт.

Примечание

Батские булочки — куски сдобного сладкого дрожжевого теста, круглой формы, с запеченным комочком сахара внутри, также посыпанные сахаром сверху. Иногда в них добавляют также цукаты, смородину, изюм и виноград.
Батские булочки — это, возможно, наследницы «Батского торта» XVIII века. Впервые они упоминаются в 1763 году и до сих пор производятся в английском городе Бате. Единственная пекарня, где они в настоящее время изготовляются, — это Батская пекарня с магазинами на Челсироуд, Вестенхайстрит, в Фокс Хилле и в Брэдфорд-на-Эйвоне. В оригинальном рецепте XVIII века использовалась бриошь или сдобное тесто с маслом и яйцами, посыпавшиеся тминовыми семенами или сахаром. Батские булочки в их настоящем виде были изобретены Вильямом Оливером, доктором, лечившим приезжавших на термальные воды в Бат.
Батские булочки

Бат - один из самых красивых городов Англии, славится архитектурой георгианской эпохи. ЮНЕСКО внесло город в список памятников культурного наследия человечества. Курортом Бат стал еще в римскую эпоху. К I-IV вв. н. э. восходят Римские бани, через которые ежедневно проходит свыше 1 млн. литров воды при температуре 46,5 градусов С. Вода постоянно наполняет просторный открытый бассейн, ядро комплекса. В находящемся рядом Памп Рум в атмосфере изящества и музыки можно выпить чаю. А из уютного кафе открывается живописный вид на Батское Аббатство, западный фасад которого недавно был отреставрирован.

Батские булочки

Бат (Bath), город (графство) в Великобритании (Англия), в графстве Сомерсетшир, на р. Эйвон, к В. от Бристоля. 86 тыс. жителей (1968). Бальнеологический курорт. Климат мягкий, влажный (средняя температура зимы 9 град. С, количество осадков около 800 мм в год). Лечебные средства: минеральные, термальные, радиоактивные (1,2106 расп/секм3, или 91 ед. Махе) источники (температура 40-45 С; дебит 2 млн. л в сутки), вода которых используется для ванн и питья. Лечение больных ревматизмом, с заболеваниями суставов, периферической нервной системы и др. Королевский национальный госпиталь, бальнеолечебницы. Сезон - круглый год. Бат возник как древнеримское поселение у термальных источников.
Батские булочки

Прямоугольная схема римского поселения подчёркнута ансамблевым характером классицистической застройки: прямоугольная площадь Куин-сквер (1729-36, длина около 200 м), круглая площадь Сёркус (1754-64, диаметр около 110 м), полукруглая площадь Ройял-кресент (1767-75, диаметр около 130 м). Здания строились из мелкозернистого известняка. Руины римских терм. Музей искусства.
Батские булочки


Источники: 🔗, 🔗, 🔗, 🔗

*Twist
Омелочка! Очередной шедевр!
Сделаю в ближайшее время ( надеюсь, успею к выходным). Смотрю на фото и слюнки текут рекой!!!
Спасибо за такое чудо и массу интересной информации.
*Натусик
Omela , я чуть слюной не захлебнулась! Обалденные булочки! Красивые и аромат прям чувствую...
*Omela
Девочки, спасибо!!!! Булочки и правда вкуснючие!!!

Цитата: Twist

Омелочка! Очередной шедевр!
Сделаю в ближайшее время ( надеюсь, успею к выходным).
Марин, Обязательно сделай, не пожалеешь!!!!

Цитата: Натусик

и аромат прям чувствую...
Натусик , Точно!!!! Сча накрывала их... так пахнут!!!!!
*Мама Сони
Ну, а вот если нету колотого сахара, а булочек хочеться, как дальше жить?!
*Omela
МАМА СОНИ , можно попробовать и с обычным сахаром, просто он растопится и корочка не такая явная будет. Посыпьте тогда побольше им.
*alina-ukhova
Ну, вот... а у меня фотографии не открываются...
*kirch
А обычный коричневый сахар, не комковой, тоже растопится?
*Omela
alina-ukhova , у меня все видно.

kirch , коричневый тоже растает, если рафинированный. Нужно НЕ рафинированный, и не обязательно коричневый, можно белый.
*kirch
Понятно. Но все равно испеку
*Omela
kirch , обязательно!!! Удачи!
*Габи
Браво ! Ну Омела, ну и мастерица и рецепт и история происхождения булок - просто великолепная подача материала.
*Ikra
Ну вот... Просто хоть еще один конкурс проси - "Еда с историей, или История еды"
*Omela
Цитата: Ikra

Ну вот... Просто хоть еще один конкурс проси - "Еда с историей, или История еды"
Ikra О!!!! Точно!!!

Габи , спасибо! :flowers:Мне самой было очень интересно.
*kirch
Омела, а вода и молоко - 80 г, не миллилитров?
*Omela
kirch , граммы.
*alina-ukhova
Omela, а я булки поставила!!! Правда сахара Не рафинированного нет, бум обычным обходится. К вечеру фото обещаю!
*Omela
alina-ukhova , удачи! Буду ждать.
*alina-ukhova
Булки просто ААААААБалденные! Бесподобно-воздушные! А мягусенькиееее... Тесто аж пищало при разделке. Спасибо, Omela!!!

Батские булочки
*Omela
alina-ukhova , вот это булки!!!!!!!!!!!!!! Умница!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту