🔎

Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука 550 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Кефир 300 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Рафинированное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.
Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.

P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Примечание

Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

Фото Римма71

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Милагрос
ну вот наконец-то я нашла этот рецепт... чтобы сказать *спасибо*автору! Хлебушек и правда очень мягонький и вкусненький!!Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)
*Римма71
Всем здравствуйте!!! Испекла хлебушек по вот этому рецепту:

Цитата: овчаренкр


- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
Все супер-супер! Аромат, потрясающий! Все делала по рецепту. Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!
Вот фото, правда в реальности не такая большая разница между цветом буханки и крышечки. Цвет более равномерный.
Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)[/URL]

Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)

Остыл хлебушек, попробовала - очень вкусно!!!
*oriana
Цитата: овчаренкр

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
овчаренкр, испекла ваш хлеб. Больше печь его не буду, по той простой причине, что...... слишком он вкусный и ооочень быстро съедается.
Спасибо Вам огромное за такой шикарный, вкуснейший рецептик!!!
Пекла его на таймере, к 7 утра был уже готов и пах так, что мы аж проснулись Правда я внесла некоторые коррективы.... у меня не было кефира, а была сыворотка и я еще туда добавила столовую ложку сметаны и вместо сливочного масла добавила 20 грамм маргарина.
И вот что у меня вышло.
Очень вкусный белый хлеб (хлебопечка)
Еще раз спасибо и плюсик несу в репутацию!
*овчаренкр
Спасибо всем за тёплые отзывы.
*S_Dewa
Огромнейшее спасибо! Действительно изЮмительный хлеб! Моя мама была в восторге.
*rusja
И мой - самый ПЕРВЫЙ, УДАЧНЫЙ ХЛЕБ
Другие пробую, а к этому всегда возвращаюсь
*Кроша
Замечательный хлебушек, большое спасибо автору рецепта овчаренкр!!!

Сегодня решила испечь его в духовке, применив взбивную технологию.

Кефир заменила на ряженку, бо срочно нужно было пристроить, всё остальное по рецепту.

Мой скромный результат :

🔗
*marjake
Очень хороший рецепт. Это мой первый хлеб. Может что то и не так, но для Он получился отлично! Спасибо за рецепт. От себя добавила курагу и семечки.
Резала горячим, уж очень хотелось в разрезе посмотреть.
*Гость
Это НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.
Повелась на название, испекла. Хлеб хорош только тем что, видимо, получается у всех. Я не новичок в хлебопечении, и могу со всей ответственностью сказать это самый ординарный хлеб, который я больше печь не буду. В магазине сейчас можно купить вкуснее. Семья моя есть не стала. Попробовали и отказались. Посушила сухарики. Отвезла лошадка на конюшню. Лошадки прямо ПЛЕВАЛИСЬ. Никто есть не стал. Для меня это показательно. Пришлось выбросить.
Для меня выброшенные продукты.
Пишу не для того, чтобы позлобствовать. А чтобы кто-то ещё, как и я, не повелся на заголовок.
А так на вкус и цвет, как говорится……

*Рома
Цитата: Гость
А так на вкус и цвет, как говорится……
Вот, с этого и нужно начинать.
Коли вкусы не совпадают, и руки кривые, то и неча на хлеб пенять
Некрасиво как-то, да и не принято на форуме таким образом высказываться в адрес других авторов
*Tricia
Цитата: Гость
НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.
Вообще странно, это почти сдобный хлеб по ингредиентам, чего здесь может не получиться? Соль-сахар по стандартной норме, разве что кефир кислинку дал?
Как вариант: мука не того качества, что у автора и у всех, у кого получился вкусный хлеб, а, может и зараженная чем-то, кефир лежалый, перекисший, более жидкий или густой, чем надо, слив. масло полежавшее, дрожжи несработавшие, тесто перестоявшее, давшее кислинку большую, чем надо, режим неподходящий именно для этих ингредиентов и т. д. Но вы ничего из этого не указали, чтоб можно было разобраться в причине случившегося. Значит, пришли сюда похаять и вам не интересно разбираться в чем причина неудачи? А так пришли, плюнули в душу автору, который по доброте душевной рецептом поделился. Здесь так не принято общаться, мы ценим друг друга, усилия и личное время, которые люди тратят на то, чтобы выложить рецепт. Если что-то не получилось, мы вместе разбираемся, помогаем друг другу понять что к чему. Но в конструктивной и вежливой беседе, а не с детскими претензиями: не получилась картина как у Репина, ваши краски и кисти виноваты.

То, что у вас не получился хлеб, не значит, что это рецепт невкусного хлеба. Это просто конкретно у вас что-то пошло не так и конкретно для вашего и лошадиного вкуса получилось невкусно. Было бы корректно именно так это сформулировать. Авторы рецепта же не телепаты и не могут отвечать за прямоту рук людей, за качество чужих продуктов, за температуру в чужой кухне, за особенности чужой техники и т. д.
*Астильба
Отвезла лошадка на конюшню. Лошадки прямо ПЛЕВАЛИСЬ. Никто есть не стал.

Это как надо было приготовить хлеб, чтобы лошади не ели!!!!!
*VA
Нда, не новичок в хлебопечении, можно сказать спец, а с таким рецептом несложным такая невезуха. Это ж как надо было месить и печь, чтоб лажа получилась. А может лошадки -то и не на хлеб плевались?
*Палыч
Цитата: Гость
Повелась на название, испекла. Хлеб хорош только тем что, видимо, получается у всех. Я не новичок в хлебопечении...
Ну как то не логично и странно. Не новичок, а «повелась», ведь все составляющие обычные, не секретные, что иного можно было ожидать? Мука, соль, дрожжи, сахар... Верно, надо ещё как постараться, что б сделать его несъедобным и он должен получается у всех, тут она права... кроме «бывалой», ну как так?!!
*plasmo4ka
Цитата: Палыч
надо ещё как постараться, что б сделать его несъедобным
А чего там стараться? Кефир в хлебном тесте – на любителя. Безотносительно к данному рецепту, я пару раз пробовала кефир в качестве жидкой составляющей – не понравилось. Может кефир какой-то неправильный попадался, но больше в хлебное тесто его не использую.
*Талия
Цитата: plasmo4ka
Кефир в хлебном тесте – на любителя.
Это точно Это не значит, что рецепт плохой. Это – личное восприятие, личный вкус, который может случится, или не случиться, «один раз на миллион».
Цитата: plasmo4ka
Может кефир какой-то неправильный попадался
Вполне может быть!

*Юрий Железняков
Незарегистрированный пользователь. Гость. Пришла, попробовала написать гадость, вот и всё. Не факт, что она хлеб пекла) Анонимность даёт много возможностей)
*КроНа
Цитата: Астильба
Это как надо было приготовить хлеб, чтобы лошади не ели!!!!!
Хлеб сладковатый, а лошадей обычно кормят хорошо присоленными сухариками. Если к нейтральному\сладкому хлебу оне не приучены, то могли и плеваться, ожидая любимый солёненький вкус.
Травоядным зверушкам довольно много соли требуется, в отличии от мясоедов, так что соль для них настоящее лакомство.
*Рома
Цитата: КроНа
Травоядным зверушкам довольно много соли требуется
Вот, бы так не сказала, по своему «травоядному» опыту знаю, что соли я не стала больше употреблять, наоборот солю очень мало, в пище достаточно

А про лосей, кабанов и прочую живность больших и маленьких габаритов, смотрела видео, где соль в заказникам им подсыпают, но не часто. Звери сами регулируют соль в организме, и ищут (знают) где в природе находятся солончаки, и изредка наведываются посолиться. Но, это не частая система питания, а необходимость и звери это прекрасно сами регулируют.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"