Харьков (страница 6)

Michelle
Кстати, девчонки, вчера была в Метро на Алексеевке. Там есть электросушилки (Аляска и Отто Штеккер), большие расфасовки кокосовой стружки, изюма, клюквы? (журавлина), орехов разных, также я там купила дамские пальчики, которые давно искала!!! В других супермаркетах я их не видела
Еще там есть корица палочками, если кого-то интересует. К сожалению, ваниль и лапшерезку я там не нашла

Alesik
Там есть электросушилки (Аляска и Отто Штеккер), большие расфасовки кокосовой стружки, изюма, клюквы? (журавлина), орехов разных, также я там купила дамские пальчики, которые давно искала!!! В других супермаркетах я их не видела
Еще там есть корица палочками, если кого-то интересует. К сожалению, ваниль и лапшерезку я там не нашла
Michelle..., а цены какие? Например, на сушилки?
Кокосовую стружку купила на Благбазе по 25грн\кг, там же купила засахаренный имбирь 45грн\кг, там же купила муку 1 сорта (уже писала немного раньше), изюма очень много разного по разной цене, в том числе и дамские пальчики 50грн\кг. Всё то же есть и на Конном рынке.
Ванильные палочки предлагала Люлёк по 20грн\шт. Только надо уточнить, осталось ли у неё ещё?
Может кому пригодится моя инфа

Michelle
Alesik:
сушилки Аляска около 200 грн., Отто Штеккер - где-то 580 грн. Кокосовая - не помню 200 г купила за 5 грн. Крупная упаковка, наверное, дешевле. Хочу ваниль.....

Леночка..... Тускарора.... ау!!! Вы еще заказ не отправили?

tuskarora
Кстати, девчонки, вчера была в Метро на Алексеевке. Там есть электросушилки (Аляска и Отто Штеккер), большие расфасовки кокосовой стружки, изюма, клюквы? (журавлина), орехов разных, также я там купила дамские пальчики, которые давно искала!!! В других супермаркетах я их не видела
Еще там есть корица палочками, если кого-то интересует. К сожалению, ваниль и лапшерезку я там не нашла

Тут, тут я. Не отправила потому что решили с Натальей попробовать на выходных что такое агар и сделать ввод нужен ли он нам. ТАк что до понедельника можете варьировать заказы. Но в понедельник в 15.00 все отправится.

МАшинку для спагетти нужно смотреть в отделе где посуда, пластиковые лотки. На Алексеевке это если зашел в МЕТРО то от входа налево где то наверное третий ряд, на нем же всякая пластиковая продукция, мелкие девайсики типа универсальных пробок и т. д. В торце стеллаж со сковородками.
Сушилки тоже видела но как то не прониклась. Здоровенная бандура. Искала мультиварку - нашла (по крайней мере называется так), но это явно не то. Никаких функций кроме регулятора нагрева я в ней не нашла да и цена около 200 грн навела на сомнения что это оно.

Michelle
NATALICA2009:
Ну Вы и соблазнительница!!! Только что пошла посмотреть на других сайтах рецепты сыра и обнаружила, что для его приготовления необходим творог!!! Это значительно усложняет процесс. Надо ж будет еще и творог готовить! (Во я лентяйка, пишу и аж самой стыдно)
Особенно мне интересно, как приготовить фету. Я ее очень люблю!!!

tuskarora:
Про агар. Я тут на сайте прочитала, что агар можно использовать для похудения!!! Многофункциональное средство!
Машинку для лапши смотрела в отделе посуды, но, видимо, не тщательно, или их разобрали. Мультиварку тоже видела. Впечатление от нее аналогичное - ерунда какая-то.

Alesik
Искала мультиварку - нашла (по крайней мере называется так), но это явно не то. Никаких функций кроме регулятора нагрева я в ней не нашла да и цена около 200 грн навела на сомнения что это оно.

tuskarora, по поводу мультиварки я уже писала, она есть (по крайней мере в воскресенье, 7 июня, лично видела, ходила проставить гарантию туда) в «Электродом», который в Караване за Конным рынком. Цена - 1319грн. - Panasonic TMH10, на 2.5 литра.
Я прежде, чем покупать много перелапатила инфы про мульти, так вот, Панас самая лучшая, других производителей не рекомендуют. Инфы много и на этом сайте, и на Good-cook:

Natalica2009
NATALICA2009:
Ну Вы и соблазнительница!!! Только что пошла посмотреть на других сайтах рецепты сыра и обнаружила, что для его приготовления необходим творог!!! Это значительно усложняет процесс. Надо ж будет еще и творог готовить!

  Только пока учусь!(это по поводу соблазна) шутка!

Да, ничего там сложного нет, я Вас уверяю! Необходимо-молоко, пепсин (абомин, сычуг... или др. фермент)! и вот, у Вас через 30-40мин. -сгусток (в детстве маманазывала«грудки»), желеобразный, уупругий, разрезали и на водяную баню ( 37гр.) и через1,5-2,5 ч. сгустки становятся крепче (пробуете, я до резиновости не довожу) и на друшлаг.... Самое сложное позади! Сбежала сыворотка и под пресс! В общем, волшебство, а не процесс! А можно даже на водяную баню не ставить.... все от вида сыра зависит (что Вы выберете)!!! Я для такого процесса кастрюлей пожертвовала, дырок там насверлил муж (форма для сыра получилась) и кружок из дуба вырезали (поршень). И для справки, я не марлей пользуюсь, а канвой для вышивки. Я вышиваю, посмотрела на канву-то что доктор прописал!!! Так что, может идея с канвой кому тоже понравится!

Michelle
да, но корову же для этого не убивают
а как тогда этот фермент из желудка добывают? может им не больно?
Фестал делают тоже из фермента поджелудочной железы свиней.... интересно, как....

Natalica2009
ДАЮ СПРАВКУ, ЧТОБЫ СОМНЕНИЯ УШЛИ!
.... сычужными сыры называются потому, что для их приготовления молоко свертывается под действием сычужных ферментов. Этот фермент содержится в четвертом желудке молочного теленка (по возможности двухнедельного) и ягненка. Получить сычужный фермент из желудка взрослых животных нельзя, поскольку в их желудках вырабатывается другой фермент.

Теперь ясно, почему в сосуде из овечьего желудка удачливый купец Канан вместо молока обнаружил белый сгусток.

Долгое время считали, что сгусток, образующийся при действии сычужины, и творог, получаемый при скисании молока, — это одинаковые вещества. И только в 70-х годах прошлого столетия было выяснено, что оба эти вещества обладают различными химическими и физическими свойствами. Сычужный сгусток эластичен, не мажется, едва растворим в воде, содержит, сравнительно с творогом, больше солей и состоит из нерастворимых белковых соединений, образовавшихся из азотных веществ молока. Между тем творог, полученный при действии на молоко кислот или при самоскисании молока, не отличается эластичностью, более растворим в воде, мажется, беден солями.

Действие сычужины пока до конца не изучено. Фермент сычуга вызывает распад белков. Наиболее интенсивно сычуг действует при 38—41°C. Силу фермента ослабляет солнце.

Сычужным эффектом обладает сок некоторых растений, в частности подмаренника, чертополоха, семян шафрана и др. Правда, в соке этих растений содержится не сычужный фермент химозин, а пепсин. Последний также «заквашивает» молоко, но действие его весьма слабое, хотя в Древнем Риме соки этих растений и использовали для заквашивания молока при производстве сыров. Правда, качество сыров получали при этом низкое.

В настоящее время все лучшие сыры получают с помощью сычужного фермента, вырабатываемого фабричным путем из сычужной части желудка телят-молочников. Учитывая огромные объемы сыроварения во всем мире, можно представить, какое количество химозина для этого необходимо иметь. Сейчас сложилось такое положение, при котором во всем мире испытывается острый дефицит сычужного фермента. Вот почему во многих странах активно ведутся поиски заменителя химозина и кое-где успешно. В частности, как сообщает А. И. Ивашура, сотрудники Ботанического сада АН СССР установили, что из 79 видов исследованных ими грибов 46 содержат ферменты, створаживающие молоко. Среди них имеются и достаточно активные, образующие сгусток всего за 30—50 мин.

На российском рынке встречается, как «Пепсин, микробиальный ренин, фермент для приготовления мягких и рассольных сыров» «растительного происхождения», японского производства, в котором в качестве молокосвёртывающего фермента используется мукорпепсин.

Так что для вегетарианцев тоже есть СЫРЫ. Только надо искать те, которые сделаны с помощью растительного пепсина.

А сычуг можно и самим сделать, это кому интересно!!! При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления, можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град. С. Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления. ВОТ ВИДИТЕ ДО ЧЕГО МЫ ТУТ ДОГОВОРИЛИСЬ! НО ЭТО ВЕДЬ ПРАВДА ЖИЗНИ! НЕ ПРАВДА ЛИ?

Natalica2009
Пепсин пищевой (сырная закваска) для изготовления мягких сыров и брынз, сулугуни.
Это — сухая грибная сырная закваска без животных жиров.

Рома
Для тех, у кого не получается пшеничный колобок, прошу сюда:

Дополнительную информацию с картинками по формированию пшеничного колобка смотрите здесь:

hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0#showMsg

paveloff
Еще раз по поводу мультиварок. Н арпошлой неделе купил вот тут утром оплатил через банк на след день забрал на благбазе в ночном экспресе, тест драй был проведен в эти выходные... ВЕЩЬ! за все про все получилось 1050 грн

Natalica2009
Привет, всем! Может кто подскажет,где можно купить из нержавейки, формы для пирожков с высокими бортиками?

tuskarora
Заказ отправляется в следующем виде. (есть полчаса на исправление)

irina2101
1. Пепсин - 2уп.
2. Смесь «Бон-Багет»- 0,5кг
3. Смесь «Совитал-Концентрат»-0,5кг
4.6. Формы для кесов:
белые - 100шт.
коричневые - 100шт.
7. Валик для нарезки сетки 12 см (если нет то 6 см)

Alesik
1) агар-агар 200гр.
2) клейковина (панифарин) 1кг.
3) солод 500гр.
4) пектин 300гр.
5) пепсин 5 уп.
6) Бородино 1кг.
7) Спельтовая 1кг.
 11 зерновых 1 кг.
9) Чиабатта 1кг.
10) улучшитель Мелла ФГ плюс 300гр.
11) Мука грубого помола 3кг.(если идёт в мешках по 5кг)- то 5кг.
12) Форма средняя 134/95 - 5шт.
13) Форма большая 170/121 - 5шт.

NATALICA20

Пектин - 125грн/кг

2. Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упаковочку (1гр на 100л молока)----------10упаковочек

3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг---3кг

4. МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг----3кг

5. КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг

6. ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
 
7. Солод ржаной -1-5%-46,00 грн/кг

 Michelle
Пепсин - 3 упаковки
ваниль - 1 палочка

Nataly 07
Бородино - 0,5 кг
агар - 200 гр
пектин - 200 гр
пепсин 3 уп.

Если все верно то отправляю. и Сегодня оплачиваю.

[/quote]

tuskarora
Девчонки ваниль будет только на этих выходных, поэтому заказ без нее пришлют. (А я с той недели уже получить не смогу, уеду.)

Кто заказывал муку грубого помола - она в мешках по 2 кг. Т. е. или по 2 кг брать или по 4 кг. Мне кажется, что поскольку она и у нас бывает, хватит и по 2.

Rem
Харьковчане, а не стыдно будет, если поставки составляющих к хлебопечению в нашу область организуют киевляне? Давно мысль была знакомым предложить, им такие дела не досуг, а так наведу и будет нам кайф.100 % не даю, а так посмотрим! Всё же хотелось своих!

Natalica2009
Харьковчане, а не стыдно будет, если поставки составляющих к хлебопечению в нашу область организуют киевляне? Давно мысль была знакомым предложить, им такие дела не досуг, а так наведу и будет нам кайф.100 % не даю, а так посмотрим! Всё же хотелось своих!

Честно сказать, перечитываю уже много раз Ваше сообщение, и смысл его так и не улавливаю! Что значит» а не стыдно?» Объясните для непонятливых, что Вы этим сообщением хотели сказать!? А что, киевляне не «свои»? Я и из Москвы, если надо, то буду заказывать.... Что тут предосудительного?
Не обижайтесь, но можно разъяснить, что Вы хотели этим сказать?
Спасибо.

irina2101
Честно сказать, перечитываю уже много раз Ваше сообщение, и смысл его так и не улавливаю! Что значит» а не стыдно?» Объясните для непонятливых, что Вы этим сообщением хотели сказать!? А что, киевляне не «свои»? Я и из Москвы, если надо, то буду заказывать.... Что тут предосудительного?
Не обижайтесь, но можно разъяснить, что Вы хотели этим сказать?
Спасибо.

NATALICA2009, если я не ошибаюсь, то товарищ имел ввиду, что хорошо бы и Харькову иметь магазинчик по типу Пекарского Дома, может быть даже с большим ассортиментом. Кстати, давно об этом думаю. Так как я лет 8 уже не работаю, то периодически возникают мысли, чем бы таким заняться, чтобы и самой интересно было и не в убыток Но самой начинать что-то - страшно, все-таки 8 лет сидения дома сказываются, а с кем-то в паре можно и попробовать. Так что, если есть еще такие озабоченные домохозяйки, пишите.

Michelle
Ну, конечно, ЗДОРОВО БЫЛО БЫ ИМЕТЬ ТАКОЙ МАГАЗИНЧИК! Я только всеми руками и ногами «ЗА»!
Может и до НАС ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДОПОЛЗЕТ?!!!

Если Это имелось ввиду, тогда я просто неправильно поняла текст написанного!
Поэтому и попросила, чтобы разъяснили....


ничего удивительного нет в том, что Вы не поняли.... я сама над этим постом 2 дня голову ломаю.... особенно над фразой «наведу и будет нам кайф»:)
мне кажется, что навести можно либо прицел, либо домушников на квартиру.

По поводу магазина - идея хорошая. Я об этом уже более полугода думаю. Но есть несколько «НО» (извините за тавтологию). 1. изначальные затраты на помещение, оформление разрешительных документов (если идти официальным путем) и закупку товара. 2. Клиенты. Если брать во внимание форумчан, то нас, к сожалению, слишком мало, чтобы окупить расходы по содержанию магазина

tuskarora
tuskarora, давайте знакомиться и дружить мне Люлек передаст посылочку вместе с Вашей (если Вы не возражаете), а я подъеду на следующей неделе и заберу.
Легко! Мы и занакомиться могем и дружить тоже.

Так граждане. Заказ пошел, денежки тоже пошли. Посылочка будет токмо в субботу наверное. Раздавать буду (звиняйте) в среду потому как с воскресенья по вторник на рыбалке буду за городом. Если что со сроками поменяется завтра отпишусь.

Натали07
на самом деле владельцев хлебопечек больше чем нас на нашей ветке. При соответствующей рекламе информация дойдет и до них.

Но (опять это самое «НО») чтоб там ни было расход продуктов не очень велик, столовая ложка, две. Полукилограмма хватает на долго.
Заниматься оптовыми поставками? Так это уже делается, хлебозаводы ведь работают.
Ассортимент весь привозной, местного нет ничего, следовательно накрутка за доставку, хранение, магазинные наценки... вынужденные, ибо надо оплачивать помещение, налоги и т. д.

Но тема очень интересная, надо подумать. Можно оформлять как ЧП.

Michelle, сможешь проконсультировать? ЧП может же быть магазином? Какие там налоги предусмотрены? Да еще и торговля продуктами питания...

Это есмли уже у кого-то есть открытый магазин, и этого кого-то убедить звняться новым направлением, вот похоже это выход!

tuskarora, подсчитаем, подсчитаем! А как же! проверять будешь?

Так, дружно вспоминаем, у кого есть знакомые владельцы магазинов по продаже продуктов питания?

tuskarora
Вот счет, который мне скинула Лиля:
 1 Форма средняя 134/95 шт. 5.000 1.55 7.75
2 Форма большая 170/121 шт. 5.000 1.80 9.00
3 Форма для кексов коричневая 55/35, 100шт шт. 1.000 11.50 11.50
4 Форма для кексов белая 50/35, 100шт шт. 1.000 8.90 8.90
5 Пепсин "Meito", 1 гр шт. 28.000 3.80 106.40
6 Пектин, кг кг 1.700 125.00 212.50
7 Агар-агар, кг кг 0.600 175.00 105.00
8 Улучшитель Мелла ФГ плюс, кг кг 0.300 37.55 11.27
9 11 зерновых кг 1.000 30.00 30.00
10 Бон Багет смесь кг 0.500 30.00 15.00
11 Смесь Бородино, кг кг 1.500 40.00 60.00
12 Спельтовая смесь кг 1.000 34.00 34.00
13 Закваска, кг кг 1.000 40.00 40.00
14 Отруби пшеничные кг 3.000 4.00 12.00
15 Мука грубого помола, кг кг 4.000 4.00 16.00
16 Совитал концентрат кг 0.500 38.00 19.00
17 Клейковина, кг кг 2.000 30.00 60.00
18 Солод, кг кг 1.500 46.00 69.00
19 Чиабатта смесь кг 1.000 32.00 32.00
20 Валик-резак большой 12см шт. 1.000 90.00 90.00
 Всього: 949.32грн

Я посчитала а вы проверьте:.
irina 2101 - 152 грн.
Alesik - 316,50 грн
NATALICA20 - 254 грн
Nataly 07 - 91,40 грн
Michelle - 11,40грн.

Остальное мой заказ.

Сюда еще потом добавим за пересылку. но там не много.

Michelle
Но (опять это самое «НО») чтоб там ни было расход продуктов не очень велик, столовая ложка, две. Полукилограмма хватает на долго.
Заниматься оптовыми поставками? Так это уже делается, хлебозаводы ведь работают.
Ассортимент весь привозной, местного нет ничего, следовательно накрутка за доставку, хранение, магазинные наценки... вынужденные, ибо надо оплачивать помещение, налоги и т. д.

Но тема очень интересная, надо подумать. Можно оформлять как ЧП.

Michelle, сможешь проконсультировать? ЧП может же быть магазином? Какие там налоги предусмотрены? Да еще и торговля продуктами питания...
Это есмли уже у кого-то есть открытый магазин, и этого кого-то убедить звняться новым направлением, вот похоже это выход!


да, расходы большие.... если магазин продвигать, то и на рекламу надо будет прилично тратиться. Абсолютно верно то, что в домашних условиях надо не так много продуктов (добавок), поэтому врядли будет большой наплыв клиентов. Конечно, у ЧП может быть магазин. Если что - с нюансами разберемся. Я спрашивала у некоторых владельцев - они не поняли, что это за товар, и кто его будет покупать (а равно как и не поняли - зачем оно им надо в продаже). Так что надо искать.........
Специализированный магазин - тоже очень хорошая идея. Но дорогостоящая. И самое главное - непонятно: окупиться он или нет. Мне кажется, проще всего склад. Примерно, как у Лили.

Натали07
tuskarora, совершенно верно - 91,40

 Michelle, согласна, действовать как Лиля логичнее. Но смысл? При нашей ситуации проще заказать у Лили. Вся продукция идет из Киева. Создать склад в Харькове? Товарооборот не очень большой, могут выйти сроки годности.

Думаю на данном этопе реальнее оставить эту схему. Пока кто-нибудь не решиться расширить ассортимент свого, уже открытого магазина.
А мы этому кому-нибудь расскажем что нам хочется.

Или уже организовывать свой магазинчик (это произносится мечтательным голосом)
со всякими нужными штучками... и кондитерка, и хлебопечение...

Natalica2009
Я посчитала а вы проверьте:.

NATALICA20 - 254 грн

/quote]
У меня не пошло! вот мой заказ:

1. Пектин - 125грн/кг

2. Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упакок--10упаковочек-38гр.

3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг--3кг-12,00грн

4. МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг----3кг-12,00грн

5. КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг

6. ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
 
7. Солод ржаной -1-5%-46,00 грн/к

ИТОГО: 303,00 грн. без пересылки

Что то пропущено? или кг другие?

irina2101
О, стоило мне отлучиться, а тут спонсора ищут А, если серьезно, я все думаю-думаю над этим вопросом (не о спонсоре, а о магазинчике).
Магазинчик-это, конечно, громко сказано, но что-то типа закуточка в супермаркете. Интересно, в связи с кризисом они цены на аренду снизили или, наоборот, подняли. Что у меня есть на данный момент? Нулевое ЧП, машина, кое-какие оборотные средства, при необходимости могу восстановить свои бухгалтерские навыки. Но как-то страшновастенько все это начинать. У меня уже есть отрицательный опыт, результат: потерянные 5тысяч долларов и отбитая на 6 лет охота чем-либо заниматься. Только вот сейчас с покупкой ХП, приходом на этот форум стали появляться подобные мысли.

Irinasan
Идея с магазинчиком неплохая. Но вы права для начала хватит маленького помещения в магазине или контейнера на прод. рынке. Кстати на рынках есть маленькие магазины, которые сдают места. Это дешевле чем в супермаркете (я так думаю). Если брать на тер-ии Барабашки, то не стоит там АВЭК цены не сложит на места. И вообще, где АВЭК туда лучше не лезть - снимут последние штаны на местовое. Это не антиреклама, я просто 9 лет стояла на Барабашке.
А насчет рекламы: так стоит кинуть клич здесь или на Харьковском форуме и я думаю люди пойдут + передача «из рук в руки» (т. е. один другому все равно расскажет).

Rem
Здравствуйте Харьковчане (в смысле привет и здоровья)! Сегодня прочитал ваши ответы-и хорошо стало! Из моей маленькой искры есть надежда получить пламя-стать ещё дружней, а главное обидно-в Харькове, бывшей столице нет магазина для хлебопеков!, А ТЕПЕРЬ есть шанс. И путь верный-спонсора или лучше совладельца бизнеса найти. И хочется чтобы это были наши, харьковчане. И будет нам кайф!

Michelle
Таааак! Разжилась пепсином (спасибо Тускароре и Лиле!). Вчера пробовала делать сыр - ВКУСНО! Правда, делала без пепсина...

NATALICA2009! поделитесь, пожалуйста, информацией, по каким рецептам Вы делали сыр? Какой вкусный получается? Что используете для пресса? Сразу варите из 12 л молока??? Я не слишком много вопросов задаю?

Natalica2009
Таааак! Разжилась пепсином (спасибо Тускароре и Лиле!). Вчера пробовала делать сыр - ВКУСНО! Правда, делала без пепсина...

NATALICA2009! поделитесь, пожалуйста, информацией, по каким рецептам Вы делали сыр? Какой вкусный получается? Что используете для пресса? Сразу варите из 12 л молока??? Я не слишком много вопросов задаю?

  спасибо Тускароре и Лиле! присоединяюсь! Сегодня хожу возле своей посылочки и радуюсь! Вот теперь наделаю джемов, желе.... хлеба, сыра, вина и забуду в каком я веке!!! Делится буду с радостью и рецептами и советами!!!

Michelle, скажите, а что тогда Вы использовали вместо пепсина? Вы пишете делали без него.....

Пресс у меня- кружок деревянный под форму-муж вырезал, а на него выкладываю четыре тратуарные плитки-ВОТ! Каждая плитка весом 5 кг... вес увеличиваю постепенно.

Michelle
Тротуарная плитка - идея! Наверное можно и кирпич использовать!
В теме о домашнем сыре Сусля выложила простой рецепт сыра без пепсина. 6 стр. темы. Легко и вкусно!
А я хочу попробовать фету сделать..... Помидорчики с мягким соленым сыром - просто объедение!!! А если еще сверху листик базилика положить, то вообще - экстаз!

Натали07
NATALICA2009!!
Чур делиться рецептами на форуме!!! И я хочу слышать что и как делать!!!

Рецепт сыра с пепсином я нашла у Ромы. Вы делаете так же?
В четверг после работы буду делать сыр, хотелось бы узнать все подводные камни, т. к. инет у меня только на работе, и посоветоваться мне будет не с кем

Natalica2009
Посоветуйте, где лучше делиться рецептами? в какой теме? Или свою можно открыть? а то, здесь, наверное, неправильно, это ведь тема для других целей.
У Ромы прекрасное описание (тема)(с фото) «как сделать домашний сыр», и, вообще, много материала дано у нее в темах по молочке.
 У меня есть разные рецепты и я все пробую, делаю... Стараюсь вникнуть в процесс с головой, понять что и для чего.... тогда понятен становится весь технологический процесс и получается то, к чему стремишься!

Можно и кирпичи использовать и др. груз.... надо, чтобы было прочно и надежно.

Michelle
Мне кажется, надо новую темы о сыроделии (или как этот процесс называется). Тема, которая тут обсуждалась, вроде как Ромы... неудобно как-то... Хотя там многие свои рецепты выкладывают!

Натали07
NATALICA2009!
Тема называется сыр от Ромы, как по-моему, то лучше открыть новую темку. Чтоб потом не бродить по станицам вышеуказанной темы и не искать твой рецепт и коментарии к нему.

Ждем твоего рецепта в новой теме!

Изюминка
NATALICA2009

  даже и не сомневайтесь. Не стоит прятать все рецепты в одну тему. Смело открывайте новую тему в соответствующем разделе и делитесь своими личными наработками

Natalica2009
Значит попробую открыть тему, где буду рассказывать о разновидностях сыра, пробовать освоить технологию их приготовления, рассматривать ошибки и неудачи и способы их преодоления (т. е. практикум). Буду сама готовить и докладывать о результатах, а также будем попутно обмениваться рецептами, проверенными и редкими (можно сказать секретами мастерства, так как в любом деле есть секреты, которые часто умалчиваются, а отсюда и неудачи). Расскажу, как я первый раз готовила пироги ( 15 лет назад) и какие они у меня сейчас, какие можно сделать круассаны дома (объеденье), настоящие чебуреки, хачапури и т. д..... Только все постепенно и основательно!
И мне бы хотелось, чтобы это не только моя была тема, так как я тоже учусь и мне тоже присуще ошибаться! Поэтому «ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ»! Как Вы смотрите на то, чтобы тема называлась» Сырные приключения (или истории)" Ладно, еще до обеда подумаю,(((как раз обед приготовлю))), и потом открою тему, если нет возражающих?!!!

Изюминка
NATALICA2009

  какие могут быть возражения? Целиком и полностью ЗА.

Есть встречное предложение - открыть ДВЕ авторские темы, по Изготовлению сыров в домашних условиях и по Выпечке с сыром.

Уверена, что такие темы просто обречены на успех

Думайте над названиями и удачи

Натали07
Отличная идея от Изюминки!!

Вот, NATALICA2009, думали стоит ли открывать тему о приготовлении сыра, а теперь надо сразу ДВЕ открывать!

Ждем!
 

И еще, просьбочка, маленькая такая
NATALICA2009, укажите здесь ссылки на ваши темы, чтоб не сидеть и не следить за всеми новыми темами, или потом не лазить в поисковике.

Natalica2009
А вот и тема, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Другое, кулинарные рецепты,«Сырные истории или сыроварня дома»
hlebopechka.ru...

Natalica2009
Всем ПРИВЕТ! А это вторая тема«Сырное великолепие»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13779.0
Сегодня размещу в новых темах некоторые рецепты. Так что, Добро ПОЖАЛОВАТЬ!
 И СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! Я даже растерялась, не ожидала такой активности.... жаль, что времени у меня не так уж много, но буду по возможности рассказывать и делится рецептами. Единственное, не обижайтесь, если сразу не отвечаю.... как только появляется свободная минутка, я тут же всем стараюсь ответить! Ладно?

Лапочка7
Девочки, добрый день! подскажите, пожалуйста, где Вы в Харькове агар покупаете?

Natalica2009
Вы одного не учли при открытии тем, нет места (отдельного поста) для оглавления рецептов в теме, которых со временем будет прибывать, и возникнут проблемы с их поиском. В таких случаях необходимо сразу все тонкости проговаривать с Модератором раздела, в котором открываете свою тему.

Спасибо Рома за наставления и пожелания! Я думала над тем, что оглавление должно быть, но не понимала, как же мне это сделать? Теперь я обратилась за помощью, благодаря Вашему совету, к Модератору темы. Может еще можно внести коррективы?!!! Это ценное замечание.

Лапочка7! Не знаю пока, где в Харькове купить, но многие Харьковчане делали заказ в Киеве, у Лили. Зайдите в Киевскую ветку (если Вас, конечно, это интересует?)

Natalica2009
Здравствуйте! Если кому интересно, как я готовлю козий сыр, то прошу зайти по данной ссылке, там я попробовала разместить свой фотоотчет и описание приготовления сыра
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13764.30

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Не судите строго, я очень старалась, чтобы было доступно.

aleond
Кто знает, где в Харькове можно купить Panasonic SD-254 или 255?

Rem
Обычно в «мегамакс» на Московском «панасы» всегда были, сейчас не знаю. Позвоните, узнайте. Цены вот только у них «Ого»

aleond
А что это за «чудо» Delonghi 125S-хвалят, много умеет... Достойна внимания?

Rem
Когда не было х/п, хотел 255, но цена не адекватная. Принципиально не стал покупать, а ждать тоже надоело. Вот и купил Delonghi 125, в моем списке по рейтингу она второй была. Теперь вижу-судьба права была. Прельстило программирование!
Да и цена её была в 2 раза меньше.
Вам может 255 ближе К сердцу будет. Вам выбирать!

Michelle
Спасибо! Я «с рук» не очень... Узнать бы торговую точку или интер. магазин (Харьковский).

там только 1 тема - с рук. А в теме «Хлебопечки. Проблемы и рецепты» люди, которые уже купили, могут сказать, где купить и где дешевле. Но почему-то 2 ссылки у меня получились на одно и то же.

Alesik
Кто знает, где в Харькове можно купить Panasonic SD-254 или 255?
Последний раз (недели 2 назад) видела 254 в «Электродом» в «Караване», в том, который за Конным рынком. «электродом» и «Караван» там в одном здании. Цену, простите, не помню.
У меня Де-Лонги: у неё есть как "+", так и "-", впрочем, как я думаю, и у любой другой ХП. Программируемая - да, это огромный "+", я благодаря программированию, использую её и как йогуртницу. Но есть один ооочень существенный "-" - быстро облазит в ведёрке и на ноже тефлоновое покрытие, а замена этих аксессуаров весьма дорогостояща. ХП у меня уже почти 2 года - работает без поломок, использую через день. Ещё к "-" можно отнести и бледную верхушку у хлебушка.

plyushkin
подскажите, пожалуйста, где можно купить лапшерезку?

Галюсик
Дорогие форумчане-харьковчане. Подскажите, где в Харькове можно купить солод и закваску (кроме ул. Полевой), а также смесь «Бородино»?
В свою очередь докладываю - в Караване (Салтовка) есть мука ржаная, овсяная и гречаная.

Rem
Удивляете! В этой теме вопрос этот как раз рассматривался. Прочтите. А кратко-в Харькове нет. Заказывают в Киеве форумчанам, они высылают. Солод можете взять в пачке кваса, который продают для изготовления кваса. Но мало там.

Rem
Галюсик, а где свою диковинку печь брали, как она вам? Кто производит? Программируется или нет? Гарантию вдруг чё обеспечат?

Alesik
Ув. форумчане! Докладываю.
Вчера видела в «Росте» на Клочковской изумительную вещичку- иглу для шпигования мяса, стоимостью около 25грн., и там же кружку сито - очень красивую и внушительную, вся металлическая, фирмы Тескома, стоит, правда, тоже внушительно: около 75грн.
Всех в прошедшим праздником.

aleond
там же кружку сито - очень красивую и внушительную, вся металлическая, фирмы Тескома, стоит, правда, тоже внушительно: около 75грн.

БлагБаз тоже, металл.,375 грамм - 25 гривен. В рядах между бывш.«Океан» и «птицей». Только спрашивать надо, на витрину не выставляют - спросом не очень пользуется. Я лично до форума тоже не знал, что существует такая полезная штука.

Галюсик
Ув. REM. Печь не моя, а моей тети - она дала мне ее пользоваться. Привезли ей по заказу вроде бы с выставки знакомые. В интернете вычитала- производитель Германия, причем ее на экспорт не производят. Хотя в интернете видела продажу таких марок в Харькове.
Печкой довольна, пеку около месяца, опробовала около 10 рецептов с интернета и от моей тети.
Вот основные данные печи (из инструкции):
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Номинальное напряжение: 230 В ~
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная мощность: 850 ВТ.
Класс защиты: I
Основные программы: 11
Вариации программ: 134
Реле времени с часовым механизмом (таймер): с отсрочкой выпечки до 13 ч.
Функция сохранения в горячем состоянии: 1 час
Аккумулятор (память) на случай отключения сети: 15 минут
Размер буханки хлеба: 0,75 кг, 1,00 кг, 1,35 кг
Мешалки и форма для хлеба: с антипригарным покрытием
Программы:
1   = Обычный хлеб
2   = Быстрая выпечка
3   = Белый хлеб
4   = Короткая выпечка
5   = Хлеб из муки грубого помола
6   = Сладкий хлеб
7   = Тесто
8   = Выпечка
9   = Джем
10 = Хлеб для сэндвича
11 = выпечка без клейковины
Делала джем, пекла по программе №1,2,3,6, замешивала тесто и использовала программу «выпечка», все нравится. На счет гарантии -не знаю.

aleond
производитель Германия, причем ее на экспорт не производят. Хотя в интернете видела продажу таких марок в Харькове

Печь как печь. Свою задачу выполняет. Пару месяцев назад завезли в Харьков из серии «залежалых товаров»(это в НИХ«залежалые», а у нас «на ура).». Цена (напрямую)-400 гр. с одной мешалкой, 500-с двумя. Через посредников (основная точка не афишируется) + 100гр. Гарантия «включил-увидел-авось повезёт.

tuskarora
Даа! Техника разнообразится однако! Граждане подскажите. Точно помню что у кого-то из нас есть мультиварка, купленная в Харькове. Облазила множество магазинов не могу найти. Помню кто-то писал что покупал то ли в Электродоме, толи электроленде. Помогите, склероз однако.

Габи
tuskarora Кто-то тут писал, что мультиварку видели в Караване возле Конного рынка. По цене, по памяти, где-то 1300 что ли гривен. прочтите предыдущие странички, Если заинтересует я могу сходить узнать, я рядом живу и продукты покупаю там часто. Или сами.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое на сайте