Харьков (страница 5)

Натали07
И я хочу поучавствовать!
Бородино хотелось бы.

Согласна с irina2101, давайте определяться с предметом закупки
а то желания у всех разные, а вес закупки большой

tuskarora
Присоединяюсь к желающим. Совместная закупка это хорошо. Что именно мы хотим - вот вопрос? Мне кажется что основной набор типа клековина, агар-агар, смеси и т. д. будет более актуален ближе к концу лета. Хотя это все индивидуально. Все таки не так давно мы заказывали через Киев.

Натали07
Ну по поводу ушей и агара кое-кто хлопал тоже

[/qu
да, а вот жалею сейчас! хочу мармелад сделать, а нужен агар, желатин пишут что не подходит, вернее подходит, но получается гораздо хуже.

Девушки а что это мы не делимся впечатлениями от свежеполученных ветчинниц?

наверное заняты потреблением экспериментов

Начну отчет:
я делала ветчину два раза:

1) куриное филе + говяжий фарш + грибы + сыр = вкусно очень, но суховато.
Ошибки:
- надо было ветчинницу тоже упаковать в рукав для выпекания, чтоб вытекающий сок не уходил в воду;
- мясо мариновать с водой, причем водички брать не чуть-чуть, а так чтоб она покрывала мясо.

2) куриное мясо срезанное с 2 окорочков + куриные сердечки + грибы + немного говяжего фарша = вкусно, сочно
В этот раз замочила в воде с натуральным виноградным уксусом, солью, ну и специи конечно!
Не только само мясо упоковала в рукав для запекания, но и ветчинницу тоже. Сок не общался с водой, т. е. вода не вымывала сок из ветчины. По окончании готовки ветчины бульон слила и сварина на нем борщ.
Ошибки:
- куриные сердечки надо было порезать мельче (только перезала их пополам)

Alesik
Хлебопеки-харьковчане! У меня в наличии есть килогармм 5 ШТАБИЛАЗЫ (глютен, панифарин) Если кому-то надо, могу расфасовать по полкило.
Если будут желающие, можно организовать совместную закупку ирексовских добавок для хлеба. Мне например интересен Фитнес-микс
Здравствуйте, земляки. Наконец-то я вас нашла. Сижу на сайте уже давно, штудирую по мере возможности (как только малявка даёт мне таковую), а вот о Харьковской ветке и не догадывалась.
Вобщем, принимайте новенькую, страаашно «больную» ХЛЕБОПЕЧКОЙ.
Ооочень хочу поучавствовать в СП.
Ludok, примите заказ на 0,5 кг ШТАБИЛАЗЫ, плииз.
А ещё хочется аграма, и агар-агара, и БОРОДИНО, и Фитнес-микс. А какие закваски сухие есть?
А там, глядишь, и ещё чего страшно захочется, аппетиту ведь нет предела!

Натали07
golovchinaalla, добрый день!
Рады видеть вас

Аграмом (сухая закваска) могу поделиться, по незнанию купила много, 0,5кг отсыплю.
Если интересно - пишите в личку

Alesik
Дорогие Харьковчане! А кто- нибудь интересуется антиприкатными ковриками?
Очень хочу такой коврик на дно мульти положить на всякий случай. И, может кто-то знает годятся ли для этой цели силиконовые коврики, которые в изобилии продаются сейчас в «Росте» и в «Таргете».
Кстати, купила мультю маленькую недели три назад у нас в Харькове.

Натали07
Дорогие Харьковчане! А кто- нибудь интересуется антиприкатными ковриками?
Очень хочу такой коврик на дно мульти положить на всякий случай. И, может кто-то знает годятся ли для этой цели силиконовые коврики, которые в изобилии продаются сейчас в «Росте» и в «Таргете».
Кстати, купила мультю маленькую недели три назад у нас в Харькове.

ну ка, ну ка, по подробнее про мультю. Где? Сколько? Какая?

Irinasan
Могу, несли надо конечно, сказать где я купила панс 255 за 1500 гр

Alesik
ну ка, ну ка, по подробнее про мультю. Где? Сколько? Какая?
Натали07, мультю спрашивала практически по всем электроСМ, всюду делали. Я уже отчаялась, нашла в инет-магазине в Киеве "Artikul", об этом маг-не очень хорошие отзывы.
А 10 мая была в СМ «Караван», в том, который за Конным рынком, там и нашла её родимую Panasonik SR-TMH10. Цена стояла 1319грн., но у них была акция, обошлась она мне в 1227грн..
На документе стоит тел: 7193969, но это тел. не магазина а Подавца (юр. адрес), но позвонить, я думаю, можно.
Натали, как там с аграмом? Это я ник поменяла, и жду вашего приглашения.

Irinasan
Я полгода искала по магазинам видела за 2 тыс и 2200 в мегамаксе. А потом случайна на Харьковфорум увидела объявление продам Панас 255. Короче это киевский интернет магазин Шоппинг. ком юа там у них панас 1637 грн. Но в Харькове есть их отделение на Бакулина тел 786-11-00 там она стоит 1510 гр. Купила 2 мес. назад. Довольна - это просто слабо сказано.

Irinasan
Кстати о мульках. Я в прошлом году купила на свою голову комбайн мульку. Мне сказали, что там есть блендер, а на самом деле было только место под него. Далее в магазине мне посоветовали купить в сервисном центре цашу для блендера. Я позвонила (из 3 сервисных центров обслуживает в Харькове только 1 Внеш... торг какой. сама фирма находится в Киеве. Все остальные отказались с ними работать). Так в этом центре чаша стоила аж 373 грн, хотя тогда блендер в полоной сблорке можно было купить за 250-300 гр. Мне в магазине втулили и блендер за 200 лишь бы я только его не сдала. Но когда я пришла в другой магазин покупать утюг и попросила чтоб мне опять чо-нить эдакое не одсунули, девушка узнав что я купила мульку (причем не у них) сказала сдавайте пока не поздно, мы их сами боимся собирать. Так что прежде чем что-то покупать я терь изучаю сервис и отзывы. А мулька у моих 3 подруг - 2 уже ремонтировали.

Alesik
Кстати о мульках. Я в прошлом году купила на свою голову комбайн мульку.
Тут, видно какая-то непонятка вышла. Я писала о мультиварке Panasonic. Никакого блендера там, уж точно, быть не может???.

 Так что прежде чем что-то покупать я терь изучаю сервис и отзывы. А мулька у моих 3 подруг - 2 уже ремонтировали.
Что касается сервисного центра, то таковой у Panasonic есть «Валсис» у нас в Харькове. Я имела с ними дело всвязи с микроволновкой (у меня тоже Panas), так осталось только (на удивление! ) хорошее впечатление.
А отзывов о мультиварке очень много и на этом сайте, и на good-cook, там есть целый огромный раздел.

al_rd
Вообще «Валсис» неплохой сервис центр, и не только по Панасоникам (я имею ввиду тот, что на 50 лет СССР). Я там ремонтировал комбайн кухонный «Филипс» и МВ печь «Самсунг». Впечатление также очень приятное.

Натали07
Alesik!
попробовала по твоему совету испечь хлеб с халвой, очень понравился результат.
Эту идею ты где-то видела или сама придумала?

Alesik
Alesik!
попробовала по твоему совету испечь хлеб с халвой, очень понравился результат.
Эту идею ты где-то видела или сама придумала?
Очень рада, что понравилось.
Совершенно честно придумала сама, когда у меня ещё инета не было, добовляла в хлеб всё, что видела (насколько это было мыслимо, в разумных пределах, конечно). Хотя в жизни «всё гениальное-просто», так что вполне возможно, что кто-то где-то такое уже предлагал, но я пока не встречала???.
Натали, что будем делать с СП. Надо ж побольше объединяться.

tuskarora
Будете обьединяться меня не забудьте!
 Мне агар-агара надоть и пепсину. Буду мармелад на сыр накладывать

Натали07
Alesik, +1 за идейку с халвой
если есть желание - можешь сделать отдельную темку с этим рецептиком, думаю он многим понравится!

---
я тоже агар-агар хочу и смесь Бородино, но девченки, заняться не могу, времени совсем нет! Если кто возмет на себя эту ношу - присоединюсь!

tuskarora
Да! Да! Я нашла ЕЁ!!!
 Даешь продвинутые пельмени!!
Вчера в новом МЕТРО я нашла таки машинку для спагетти. Раскатывает тесто, нарезает! Фирма FAKELMANN!

и ЕЩЕ, ЕЩЕ, ТАМ столько всяких прибамбасиков. (Слава богу с собой было мало денег!). Я еще прикупила той же фирмы такой специальный противень с крышкой и ручками. Очень удобно на пикник для пицц и пирогов или тортиков. И много всякой апаратурры и девайсиков для кухни!!!

Alesik
Вчера в новом МЕТРО я нашла таки машинку для спагетти. Раскатывает тесто, нарезает! Фирма FAKELMANN!
Поэдравляем! Вот - главное, не терять надежду. И таки и в нашу «деревню» надвигается прогресс!?
А скокма стоить? Новый Метро - это где?

И, кста, по сколько кому чего - не пишете.
Поскольку, мне видать больше всех надо, буду я формировать заказ, может проконсультирует кто-то, как это лучше делать?

tuskarora
Новый МЕТРО у нас на Алексеевке за окружной дорогой.
Стоит эта прелесть 115 грн без НДС. С НДС что-то около 120 грн.

По-поводу заказа. В прошлый раз я заказывала через Люлек (Лилю) из Киевской ветки. У меня есть все ее координаты. Если соберемся то давайте я опять и закажу. Все по-прошлому сценарию. Или ваши варианты? Мне нужен только агар-агар и пепсин. грамм по 200.

Alesik
Вчера нашла хорошую темку:.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9332.0
Натали07- это к нашему разговору о расточительности и неэкономности процесса. взяла на вооружение.

paveloff
машинку для спагетти можно купить и в МЕТРО который на гагарина их там много. еще там появились кружки подобные вибро ситу фирмы доктороккер но ручным приводом

tuskarora
Надо будет сито глянуть.

Так, народ, мы с Alesik обьявляем сбор информации на общую закупку в Киев. Она сейчас выложит новый прайс, а вы кому чего нужно мне в личку присылайте инфу. Схема прежняя. Заказываю, оплачиваю, раздаю, собираю деньгу. Думаем хорошо, чтобы потом не было мучительно больно

Alesik
Обновлённый Прайс ПД:

Пектин - 125грн/кг
Агар-агар -175грн/кг
Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упаковочку (1гр на 100л молока)
Улучшитель Мелла ФГ плюс – 37,55грн/кг
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг
МУКА ПЕРВЫЙ СОРТ – 3.00грн\кг
МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг
Дрожжи НЕВАДА (500 гр.) инстантные, добавляются непосредственно в муку – 0,2%-0,6% - 38.00грн\кг.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ (11 гр.) инстантные, добавляются непосредственно в муку – 0,2%-0,6% - 2.00грн
Дрожжи САФ+ПЛЮС (500 гр.) инстантные дрожжи с улучшителем, добавляются непосредственно в муку - 0,2%-0,6% - 46.00грн\кг
Дрожжи САФ-ИНСТАНТ золотой (500 гр.) добавляются непосредственно в муку, используются для теста, содержащего свыше 5% сахара –0,2%-0,6% - 48.00грн\кг
11 ЗЕРНОВЫХ - сочетание зерен пшеницы, сои, льна, подсолнечника, риса, кукурузы, проса, овсяных хлопьев, ячневых хлопьев, спельты и сезама – 25%-50% - 30.00грн\кг
ВЕНСКАЯ СМЕСЬ - с семенами льна и подсолнечника – 25%-50% - 24.00грн\кг
СПЕЛЬТОВАЯ содержит 93% молотой спельты. Это - разновидность пшеницы, которая содержит практически все питательные вещества, необходимые человеку, не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне – 25%-50% - 34.00грн\кг
ЗЕРНОПАН смесь ржаной и солодово-ячневой муки, семя подсолнуха, тыквы, сезама – 25%-50% - 36.00грн\кг
ЭНЕРГОПАН - содержит семена льна, подсолнечника, зародыши пшеницы, курагу и сою – 25%-50% - 30.00грн\кг
ПОДСОЛНУХОВАЯ содержит 25% семян подсолнечника, что придает свежей выпечке тонкий пикантный вкус и аромат –25%-50% - 28.00грн\кг
ТЫКВЕННАЯ содержит 21% семечек тыквы, тыквенный пектин и семена подсолнуха – 25%-50% - 40.00грн\кг
ТЫКВЕННО – МОРКОВНАЯ - содержит 19% тыквенных семечек, 6% моркови –25%-50% - 36.00грн\кг
СЕЛЯНСЬКАЯ РЖАНАЯ состоит из ржаной, ржано-солодовой, кукурузной и цельной ржаной муки грубого помола – 25%-50% - 30.00грн\кг
КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг
СОЛОД ржаной –1-5% - 46.00грн\кг
ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
БОРОДИНО смесь содержащая заваренную муку, солодовую обжаренную муку, солодовый экстракт и клейковину – 10%-20% - 40.00грн\кг
ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ смесь для приготовления качественного заварного хлеба по ускоренной технологии – 10%-20% - 34.00грн\кг
СОВИТАЛ КОНЦЕНТРАТ содержит ржаную муку, семя льна, подсолнуха – 10%-20% - 38.00грн\кг
ДЕРЕВЕНСКАЯ смесь содержит пшеничную, ржаную муку, клейковину, отруби, семя льна, крупу пшена, овсяную, кукурузную – 30%-50% - 36.00грн\кг
ВИКТОРИЯ - темная зерновая смесь - 7%-25% - 40.00грн\кг
ПИКАНТ содержит семя подсолнуха, лна, кунжута, хлопья овсяные, сушеную морковь (перед использованием замочить 1 к 1 на час) – 5%-30% - 48.00грн\кг
ФИТТИ – 50.00
ПИЦЦА КВИК - смесь, содержащая кусочки овощей (паприка, помидор) –7%-25% - 54.00грн\кг
КОНЦЕНТРАТ смесь для хлебя и пиццы – 7%-20% - 20.00грн\кг
БОН БАГЕТ смесь для французского хлеба и багетов – 7%-20% - 30.00грн\кг
ЧИАБАТТА смесь для итальянского хлеба и чиабатты – 7%-20% - 32.00грн\кг
ХЛЕБ ЛЕСОРУБА для приготовления деликатесных видов хлебобулочных изделий из смеси пшеничной и ржаной муки – 7%-25% - 20.00грн\кг
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ – 10-12% - 56.00грн\кг
БИСКВИТ МИКС – 100%-я смесь, с содержанием яиц, для приготовления бисквитов – 1кг смеси на 0,7л воды - 50.00грн\кг
КЕКСОВАЯ СМЕСЬ Верона – 1кг смеси, 0,38л воды, 0,25л раст. масла – 38.00грн\кг
Кексовая смесь К-ЛИМОН – 1кг смеси, 0,4л воды, 0,4л раст. масла - 44.00грн\кг
ЦУКАТЫ (в ассортименте) – 42.00грн\кг
МАКОВАЯ НАЧИНКА - мак перетертый с сахаром (готовая начинка) – 48.00грн\кг
КРЕМ ЗАВАРНОЙ холодного приготовления – 0,3кг крема на 1 л воды или молока - 34.00грн\кг
ШОКОЛАДНЫЕ ДЕКОРЫ в ассортименте – 40.00грн\кг
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОСЫПКА цветная (100 гр.) – 4.00грн\шт
МИНДАЛЬНАЯ СТРУЖКА лепестки (250 гр.) – 30.00грн\шт
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА (250 гр.) – 8.00грн\шт
СТАБИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ СЛИВОК (в ассортименте) – 200 гр на 1 л. Сливок - 90.00грн\кг
СУЛДИ сладкие сливки ( 1 л) – 22.00грн
МОЛОКО СУХОЕ – 28.00грн\кг
ШАРИКИ сахарные серебро (0,2 мм) – пак. 20гр. – 9.00грн\шт
ШАРИКИ сахарные серебро (0,4 мм, 0,5 мм) – пак. 20гр. – 8.00грн\шт
ШАРИКИ сахарные золото (0,4 мм) – пак. 20гр. – 8.00грн\шт
Форма средняя 110/85 -1,35грн/шт
Форма средняя 134/95 -1,55грн/шт
Форма большая 170/121 -1,80грн/шт
Одноразовые бумажные формы для выпечки кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт
Кондитерская посыпка:
расфасованная посыпка в фирменной упаковочке «Украса»:
звездочки, цветочки, конфетти, сердечки – 74 коп/упаковочка (7г)
«нонпарель» № 20, № 23-(круглая разноцветная) – 70 коп/упаковочка (15г)

tuskarora
Ну до пельменей пока руки не дошли вчера делала лазанью
 Раскатала лапшичное тесто пластами, отварила его. Прослоила первый слой - шампиньоны тушеные со сливками и луком. Второй - моцарелла+чеснок, третий - куриное мясо обжаренное с чесночком, укропом и протушенное с томатами. Сверху бешамель + моцарелла +чесночек. Из приправ - черный перец, базилик, орегано. Вкусно
Особеннно утром, когда ночь настоялось и пропиталось.
Пластики получаются тоненькие, нежненькие. Машинка для лапши легко чистится (не моется) и весьма компактная хотя и тяжеленькая. Поскольку раскатывает очень тонко у меня еще осталась куча теста из которого я нарезала лапшу и тонкую и толстую. Подсушила за ночь. Сегодня сварю с куриным бульоном.

Так что девайс оказался полезным, по крайней мере по сравнению с ветчинницей

Alesik
Так что девайс оказался полезным, по крайней мере по сравнению с ветчинницей

[/quote]
tuskarora, а что не так с ветчинницей?, а то я подумываю о том, чтоб заказать её.
А какой ширины пласты раскатанного теста получаются из машинки? Валики надо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало?

Так видел у нас в Харькове кто-нибудь где-нибудь в продаже ТЕРМОЩУП?

tuskarora
Да все с ней так с ветчинницей в смысле. Просто я ожидала чего-то другого, более похожего на магазинную ветчину или колбасу. Ну не нравится мне вкус получаемого продукта. Тот же самй окорок в духовке или рулет намного вкуснее. Пробовала и мариновать и не мариновать, и кусками и фаршем, и с желатином и без, с крохмалом и без..... ну в общем зельц я вкуснее делаю. Так, побаловаться конечно можно. Вот сегодня тоже сделаю ветчину из курицы, шампиньонов и печенки. Все уже маринуется.

По поводу машинки для спагетти - максимальная ширина 150 см вполне хватает. Длина пласта зависит от куска теста которое засунеш. Там регулируется толщина пласта. Сначала раскатываешь на более толстом, а потом на тоненьком. Саму машинку посыпать не надо. Я после первой раскатки пластики мукой посыпала только. Ничего не прилипло. А главное быстренько так все. ХП замесила, машинка раскатала и все. 8)

Термощуп то я глянуть и забыла

Alesik
Да все с ней так с ветчинницей в смысле. Просто я ожидала чего-то другого, более похожего на магазинную ветчину или колбасу.
Спасибо за ответ, уже полегчало. А то я сделала ветчину по совету Пакат - в мульте всё сварила, а потом утрамбовала в тетрапак от сока и в холодильник. Получилось весьма вкусно. А мыслишка то в голове свербит «а вдруг в ветчиннице лучшее?».
Ну, теперь попустило, мерси

Natalica2009
Здравствуйте! Примите, ПОЖАЛУЙСТА, новичка в свою дружную компанию! примите? Очень хочу присоединиться к заказу. Я на форуме 2 дня, пока еще не освоилась, так что если что не так-поправьте! уже я отчаилась в поисках пепсина в Харькове, как тут появилась Лиля с адресом на эту тему. Девочки, объясните, как Вы будете делать заказ и что от меня требуется??? столько всего в прайсе, что я растерялась... тут и для хлебопечения столько?!!!

спасибо! жду ответа. Наталья. Харьков.

Пряник
Так видел у нас в Харькове кто-нибудь где-нибудь в продаже ТЕРМОЩУП?

Вживую видела только термощуп для мяса. Месяц назад в «Росте» на Киевской.

Alesik
Здравствуйте! Примите, ПОЖАЛУЙСТА, новичка в свою дружную компанию! примите? Очень хочу присоединиться к заказу.
Привет, Наталья. Всегда рады хорошим людям! Присоединяйтесь!
Схема простая - читайте прайс, выбирайте, что хотите, и пишите к tuskarora в личку свой заказ. Она дальше вам объяснит.
Если не знаете чего-то по смесям для ХП, можете мне написать в личку, я вам сброшу составы.

tuskarora
Здравствуйте! Примите, ПОЖАЛУЙСТА, новичка в свою дружную компанию! примите? Очень хочу присоединиться к заказу. Я на форуме 2 дня, пока еще не освоилась, так что если что не так-поправьте! уже я отчаилась в поисках пепсина в Харькове, как тут появилась Лиля с адресом на эту тему. Девочки, объясните, как Вы будете делать заказ и что от меня требуется??? столько всего в прайсе, что я растерялась... тут и для хлебопечения столько?!!!

спасибо! жду ответа. Наталья. Харьков.

Наташа, добро пожаловать!
Мы не жадные, мы подвинемся Скоро освоитесь.
 Если какие то вопросы по товарам для хлебопечения спрашивайте не стесняйтесь или сами отвектим или ссылочку дадим.
Заказ будем формировать на этой неделе, прайсик сейчас выложу, скидвайте мне в личку заказ. Все вопросы по процессу в личке.

al_rd
Пряник

В КАРАВАНЕ (строительном) на Героев Труда по 97 грн. - электронный

Natalica2009
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где купить в Харькове сухую пшеничную клейковину?

Natalica2009
tuskarora! я Вам отправила ЛС с заказом... Получили? Скажите, еще не поздно его дополнить несколькими позициями?

Натали07
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где купить в Харькове сухую пшеничную клейковину?

здравствуйте, добро пожаловать

а клейковину мы берем там же где и все остально, у Лилёк!
тачто включайте в заказ, и списочек к tuskarorе.

Michelle
Ну до пельменей пока руки не дошли вчера делала лазанью
 Раскатала лапшичное тесто пластами, отварила его. Прослоила первый слой - шампиньоны тушеные со сливками и луком. Второй - моцарелла+чеснок, третий - куриное мясо обжаренное с чесночком, укропом и протушенное с томатами. Сверху бешамель + моцарелла +чесночек. Из приправ - черный перец, базилик, орегано. Вкусно
Особеннно утром, когда ночь настоялось и пропиталось.


Ух, tuskarora!!! Как же Вы вкусно рассказываете!!! У меня не то, что слюнки, все желудочные соки взбунтовались!!! Хорошая идея - делать пластинки для лазаньи. Что-то я тоже захотела такую лапшерезку (ээх.... если б она и пельмени лепила сама......). А Вы могли бы выложить ее фото? Очень интересно, как это все работает... заранее спасибо.

tuskarora
Дополняем прайс. Просьба с заказами определиться к завтрашнему утру. Чтобы я подсуммировала и вывесила общий заказ.
Итак
\
quote author=Alesik link=topic=1498.0#showMsg date=1244022653]
Обновлённый Прайс ПД:

Пектин - 125грн/кг
Агар-агар -175грн/кг
Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упаковочку (1гр на 100л молока)
Улучшитель Мелла ФГ плюс – 37,55грн/кг
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг
МУКА ПЕРВЫЙ СОРТ – 3.00грн\кг
МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг
Дрожжи НЕВАДА (500 гр.) инстантные, добавляются непосредственно в муку – 0,2%-0,6% - 38.00грн\кг.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ (11 гр.) инстантные, добавляются непосредственно в муку – 0,2%-0,6% - 2.00грн
Дрожжи САФ+ПЛЮС (500 гр.) инстантные дрожжи с улучшителем, добавляются непосредственно в муку - 0,2%-0,6% - 46.00грн\кг
Дрожжи САФ-ИНСТАНТ золотой (500 гр.) добавляются непосредственно в муку, используются для теста, содержащего свыше 5% сахара –0,2%-0,6% - 48.00грн\кг
11 ЗЕРНОВЫХ - сочетание зерен пшеницы, сои, льна, подсолнечника, риса, кукурузы, проса, овсяных хлопьев, ячневых хлопьев, спельты и сезама – 25%-50% - 30.00грн\кг
ВЕНСКАЯ СМЕСЬ - с семенами льна и подсолнечника – 25%-50% - 24.00грн\кг
СПЕЛЬТОВАЯ содержит 93% молотой спельты. Это - разновидность пшеницы, которая содержит практически все питательные вещества, необходимые человеку, не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне – 25%-50% - 34.00грн\кг
ЗЕРНОПАН смесь ржаной и солодово-ячневой муки, семя подсолнуха, тыквы, сезама – 25%-50% - 36.00грн\кг
ЭНЕРГОПАН - содержит семена льна, подсолнечника, зародыши пшеницы, курагу и сою – 25%-50% - 30.00грн\кг
ПОДСОЛНУХОВАЯ содержит 25% семян подсолнечника, что придает свежей выпечке тонкий пикантный вкус и аромат –25%-50% - 28.00грн\кг
ТЫКВЕННАЯ содержит 21% семечек тыквы, тыквенный пектин и семена подсолнуха – 25%-50% - 40.00грн\кг
ТЫКВЕННО – МОРКОВНАЯ - содержит 19% тыквенных семечек, 6% моркови –25%-50% - 36.00грн\кг
СЕЛЯНСЬКАЯ РЖАНАЯ состоит из ржаной, ржано-солодовой, кукурузной и цельной ржаной муки грубого помола – 25%-50% - 30.00грн\кг
КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг
СОЛОД ржаной –1-5% - 46.00грн\кг
ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
БОРОДИНО смесь содержащая заваренную муку, солодовую обжаренную муку, солодовый экстракт и клейковину – 10%-20% - 40.00грн\кг
ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ смесь для приготовления качественного заварного хлеба по ускоренной технологии – 10%-20% - 34.00грн\кг
СОВИТАЛ КОНЦЕНТРАТ содержит ржаную муку, семя льна, подсолнуха – 10%-20% - 38.00грн\кг
ДЕРЕВЕНСКАЯ смесь содержит пшеничную, ржаную муку, клейковину, отруби, семя льна, крупу пшена, овсяную, кукурузную – 30%-50% - 36.00грн\кг
ВИКТОРИЯ - темная зерновая смесь - 7%-25% - 40.00грн\кг
ПИКАНТ содержит семя подсолнуха, лна, кунжута, хлопья овсяные, сушеную морковь (перед использованием замочить 1 к 1 на час) – 5%-30% - 48.00грн\кг
ФИТТИ – 50.00
ПИЦЦА КВИК - смесь, содержащая кусочки овощей (паприка, помидор) –7%-25% - 54.00грн\кг
КОНЦЕНТРАТ смесь для хлебя и пиццы – 7%-20% - 20.00грн\кг
БОН БАГЕТ смесь для французского хлеба и багетов – 7%-20% - 30.00грн\кг
ЧИАБАТТА смесь для итальянского хлеба и чиабатты – 7%-20% - 32.00грн\кг
ХЛЕБ ЛЕСОРУБА для приготовления деликатесных видов хлебобулочных изделий из смеси пшеничной и ржаной муки – 7%-25% - 20.00грн\кг
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ – 10-12% - 56.00грн\кг
БИСКВИТ МИКС – 100%-я смесь, с содержанием яиц, для приготовления бисквитов – 1кг смеси на 0,7л воды - 50.00грн\кг
КЕКСОВАЯ СМЕСЬ Верона – 1кг смеси, 0,38л воды, 0,25л раст. масла – 38.00грн\кг
Кексовая смесь К-ЛИМОН – 1кг смеси, 0,4л воды, 0,4л раст. масла - 44.00грн\кг
ЦУКАТЫ (в ассортименте) – 42.00грн\кг
МАКОВАЯ НАЧИНКА - мак перетертый с сахаром (готовая начинка) – 48.00грн\кг
КРЕМ ЗАВАРНОЙ холодного приготовления – 0,3кг крема на 1 л воды или молока - 34.00грн\кг
ШОКОЛАДНЫЕ ДЕКОРЫ в ассортименте – 40.00грн\кг
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОСЫПКА цветная (100 гр.) – 4.00грн\шт
МИНДАЛЬНАЯ СТРУЖКА лепестки (250 гр.) – 30.00грн\шт
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА (250 гр.) – 8.00грн\шт
СТАБИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ СЛИВОК (в ассортименте) – 200 гр на 1 л. Сливок - 90.00грн\кг
СУЛДИ сладкие сливки ( 1 л) – 22.00грн
МОЛОКО СУХОЕ – 28.00грн\кг
ШАРИКИ сахарные серебро (0,2 мм) – пак. 20гр. – 9.00грн\шт
ШАРИКИ сахарные серебро (0,4 мм, 0,5 мм) – пак. 20гр. – 8.00грн\шт
ШАРИКИ сахарные золото (0,4 мм) – пак. 20гр. – 8.00грн\шт
Форма средняя 110/85 -1,35грн/шт
Форма средняя 134/95 -1,55грн/шт
Форма большая 170/121 -1,80грн/шт
Одноразовые бумажные формы для выпечки кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт
Кондитерская посыпка:
расфасованная посыпка в фирменной упаковочке «Украса»:
звездочки, цветочки, конфетти, сердечки – 74 коп/упаковочка (7г)
«нонпарель» № 20, № 23-(круглая разноцветная) – 70 коп/упаковочка (15г)

[/quote]

к этому добавление. Лиля написала мне что у них в МЕТРО появились термощупы для мыса - 106,68 грн. И кондитерские - 130,68. Она может купить и переслать. Но может сегодня завтра глянем в нашем МЕТРО? Может и у нас уже есть? Кстати я купила там на днях кружку-сито с ручным приводо. Нажимаешь на курок и вентилятор маленький внутри кружки вертится и мука сеется. Довольно удобно.

 Michelle :
Лазанью понятно уже не сфотографирую за неименеем оной. А машинку завтра сфоткаю.

Люлёк
ДЕВОЧКИ, пока вы не сделали заказ, посмотрите в киевскую темку «Полезные выставки». Я там разместила небольшой отчетик по выставке «Хлеб», может и вам что-то понадобиться
hlebopechka.ru...

Alesik
Харьковчане!
Может, конечно, кто-то уже давал такую инфу, тогда извините, я не видела.
 Нашла у нас муку 1 сорта. Опробовала. Делала на ней пирожки. Мука мне понравилась, тесто пушистое.
Мука эта продаётся на Благбазе, развесом, в палатках, где крупы, мука (например: вдоль центрального проезда по левой стороне). Мука новопокровская (по крайней мере, так говорят), стоит 2.50 грн\кг.
Теперь вопрос к сведущим: в расстоечных корзинках (как Люлёк вывесила с выставки) можно выпекать, или только расстойка?

tuskarora
Так, смотрим кого и чего я упустила:

irina2101
1. Пепсин - 1уп.
2. Смесь «Бон-Багет»- 0,5кг
Формы для кесов:
белые---?
коричневые?

Alesik
1) агар-агар 200гр.
2) клейковина (панифарин) 1кг.
3) солод 500гр.
4) пектин 300гр.
5) пепсин 1уп.
6) Бородино 1кг.
7) Спельтовая 1кг.
 11 зерновых 1 кг.
9) Чиабатта 1кг.
10) улучшитель Мелла ФГ плюс 300гр.
11) Мука грубого помола 3кг.(если идёт в мешках по 5кг)- то 5кг.
12) Форма средняя 134/95 - 5шт.
13) Форма большая 170/121 - 5шт.

NATALICA20

Пектин - 125грн/кг

2. Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упаковочку (1гр на 100л молока)----------10упаковочек

3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг---3кг

4. МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг----3кг

5. КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг

6. ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
 
7. Солод ржаной -1-5%-46,00 грн/кг

Nataly 07 Michelle
ваши дополнения?

Давайте все таки заказ с новой недели отправим?

Натали07
Alesik, еще раз хочу сказать огромное спасибо за идею с халвой!
в эти выходные ходили на байдарках, так мой хлеб с халвой смели в момент. Он и не белый, и не серый получается. Его и с салом можно, и с вареньем. Прям универсальный!

Michelle
tuskarora:
 а у меня вроде пока все есть
может я бы пепсин взяла, если бы понимала, как его использовать....

irina2101
может я бы пепсин взяла, если бы понимала, как его использовать....

Я тоже не очень понимаю, но делов-то 3-80грн на 100 литров
молока! Так что бум разбираться. А не разберемся, то и не велика потеря

Michelle
ооо! если 3,80 на 100 л (и нет никакого подвоха), то надо брать!!!

Леночка! Поставьте меня, пожалуйста, в список на 3 упаковки пепсина.

Alesik
Натали07 , ткните меня, пожалуйста, в этот рецепт. Я, видно, его пропустила, и поиск ничего не выдает.
irina2101, извините, вы пока и не найдёте его. Я его пока не выставила, у меня тут проблемки небольшие с оформлением дитяти в детсад, вот и нет времени красиво всё сделать
Собственно, рецепта, как такового нет, это скорее идея оригинальной добавки в хлеб.
Берёте любой свой любимый рецепт белого хлебушка, и добавляете туда 100 гр. халвы. Муку изначально не засыпайте всю норму, а проконтролируйте колобок, потому как халва очень разная бывает - очень сухая, не очень сухая, а в фольге так и вовсе очень мягкая.
Хлебушек получается очень вкусный и оригинальный и на цвет и на запах.
Кстати, халвы сейчас очень много разной всякой: обычной подсолнечниковой, мозаичной (с прослойками шоколадной), с арахисом, арахисовой, кунжутной, фисташковой. Так что пробовоть можно с разной. Хочу только сказать, что кунжутная очень своеобразный вкус имеет - слегка горчит, поэтому надо аккуратно, меньшее кол-во, я добавляла грамм 50, и делала хлеб на кунжутном масле - получилось очень оригинально
Вот, в принципе, и всё

Natalica2009
irina2101!Michelle! Здравствуйте! Пепсин-это очень важная вещь в сыроварении. Поэтому я его для себя заказала побольше (на всякий случай), так как сыр делаю каждый день, а искать пепсин в Харькове-это глухой номер. Я вчера звонила по аптекам, искала Абомин (сычужный фермент), в справочной аптек мне дали всего два телефона, один так и не ответил (целый день занято), а по другому адресу ответили, что давно нет и пока не будет (долго), под заказ не везут тоже. В других аптеках делают вот такие глаза и говорят, что и не слышали!!! Так что вся надежда на Лилечку, Леночку! Подсела моя семья на все домашнее Разбаловала их. И слышать не хотят за покупной хлеб, сыр, творог...

tuskarora
Итого:

irina2101
1. Пепсин - 1уп.
2. Смесь «Бон-Багет»- 0,5кг
3. Смесь «Совитал-Концентрат»-0,5кг
4. Мука 1с.-3кг
5. Мука груб. помола -3кг
6. Формы для кесов:
белые - 100шт.
коричневые - 100шт.
7. Валик для нарезки сетки

Alesik
1) агар-агар 200гр.
2) клейковина (панифарин) 1кг.
3) солод 500гр.
4) пектин 300гр.
5) пепсин 1уп.
6) Бородино 1кг.
7) Спельтовая 1кг.
 11 зерновых 1 кг.
9) Чиабатта 1кг.
10) улучшитель Мелла ФГ плюс 300гр.
11) Мука грубого помола 3кг.(если идёт в мешках по 5кг)- то 5кг.
12) Форма средняя 134/95 - 5шт.
13) Форма большая 170/121 - 5шт.

NATALICA20

Пектин - 125грн/кг

2. Пепсин «Meito» - 3,80грн/ упаковочку (1гр на 100л молока)----------10упаковочек

3. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 4.00 грн\кг---3кг

4. МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА -4.00грн\кг----3кг

5. КЛЕЙКОВИНА пшеничной муки – 0,5%-4% - 30.00грн\кг

6. ЗАКВАСКА ржаная –0,5%-3% - 40.00грн\кг
 
7. Солод ржаной -1-5%-46,00 грн/кг

 Michelle
Пепсин - 3 упаковки

[/quote]

Juliya
Мука грубого помола всегда есть в Билле (около 3 грн за кг), а отруби на Центральном рынке (4 грн за ведро большое).

Alesik
Я вчера звонила по аптекам, искала Абомин (сычужный фермент)
Наташа, вижу серьёзно прорабатываешь тему сыроделания в дом. условиях, вот и подумала: или подтвердишь, или развеешь такую мою инфу - когда я заинтересовалась поиском молочных заквасок и сычужных ферментов, то один человек, долгое время проработавший в СЭС, посоветовал мне искать таковое не в аптеках, а на молокозаводах. У них есть магазинчики фирменные, как правило, поблизости, и там продают в порошковом виде, и не только....
В Харькове, я так понимаю, молокозавод - на Рогане? Для меня это, ну, оооочень далеко. Мне всё тот же человек сказал, что есть ещё напротив нового Ломбарда, где круг 11троллейбуса раньше был. Никак туда не доберусь, хоть мне это и не далеко

irina2101
Мука грубого помола всегда есть в Билле (около 3 грн за кг), а отруби на Центральном рынке (4 грн за ведро большое).

Да, я в Билле покупала, но что-то у меня ничего путнего с ней не получилось. Теперь хочу попробовать с киевской. Хотя дело, наверное, в моих кривых ручках, а не в муке.

Michelle
Alesik:
Да, напротив круга 11 троллейбуса был молокозавод. Я там раньше часто бывала...

NATALICA2009:
я в общих чертах знаю, что его используют для приготовления домашнего сыра, но конкретно технологией еще не интересовалась. А у Вас, я смотрю, опыт уже имеется! Скажите, это сложно?

Michelle
Да, я в Билле покупала, но что-то у меня ничего путнего с ней не получилось. Теперь хочу попробовать с киевской. Хотя дело, наверное, в моих кривых ручках, а не в муке.

Ира, а что Вы с ней делали?

Natalica2009
Мука грубого помола всегда есть в Билле (около 3 грн за кг), а отруби на Центральном рынке (4 грн за ведро большое).

спасибо! попробуем!
один человек, долгое время проработавший в СЭС, посоветовал мне искать таковое не в аптеках, а на молокозаводах. У них есть магазинчики фирменные, как правило, поблизости, и там продают в порошковом виде, и не только....
В Харькове, я так понимаю, молокозавод - на Рогане? Для меня это, ну, оооочень далеко. Мне всё тот же человек сказал, что есть ещё напротив нового Ломбарда, где круг 11троллейбуса раньше был. Никак туда не доберусь, хоть мне это и не далеко
 
Да, я думаю человек был прав, просто я не так давно занялась этим вопросом, поэтому сначала штурмовала аптеки и вет. аптеки-но оказалось, что Кризис и до них добрался.
 Спасибо тебе, что навела на хорошую мысль! Надо будет мужа напрячь (запрячь ) и съездить туда, поглядеть что у них есть! Если, конечно, магазинчики еще есть! Я так на» Бисквитку» катаюсь за какао-маслом (помогает при простуде, кашле) и шоколадом (черный обожаю). Просто на Рогань далековато, да и до круга 11троллейбуса не близко. Я на Салтовке обитаю.

Alesik:

NATALICA2009:
я в общих чертах знаю, что его используют для приготовления домашнего сыра, но конкретно технологией еще не интересовалась. А у Вас, я смотрю, опыт уже имеется! Скажите, это сложно?


  Не сложнее, чем печь пироги!!! Просто я люблю всякого рода закваски, люблю возиться с кисломолочными продуктами домашнего приготовления: простокваши, йогурты, кефиры, сметаны, масло и т. п.
Вы попробуйте! Если есть желание и настроение -значит ПОЛУЧИТСЯ! Сегодня на утро (завтрак) у меня был белоснежный козий сыр! Какой же он вкусный и нежный! А полезный? Вы почитайте о пользе домашних сыров, сколько там всего нужного! Сыр, как и Мед, Молоко...-Чудо Природы! Люди (многие) еще просто это не поняли. Вот и травятся. Да и я сама, до поры до времени, пихала в себя консерванты, наполнители, улучшители, стабилизаторы, иммульгаторы......
.. Человеческая лень, и никуда от нее не дется Она, одновременно и двигатель прогресса и обратное! Будут вопросы, пишите в Л. С. Я ПОМОГУ! На форуме много тем, которые посвящены молочке.
Единственное, я за молоком езжу в с. Циркуны, договариваюсь и беру сколько мне надо. Там можно как козье, так и коровье купить. Стоит одинаково-6грн. 1 л. Я предпочитаю козье. Сыр с него ОСОБЕННЫЙ и легкий (по сравнению с коровьим), а полезный какой!!! А так как у меня 4-хлетка подрастает, то стараюсь с детства оградить ребенка от химии, пусть пока растет организм ЛУЧШЕЕ ПОЛУЧАЕТ! Ведь это залог успеха в будущем, на многие поколения! ОЙ! БОЛЬНАЯ ТЕМА...... Так что нужна будет помощь-расскажу и научу!

Michelle
NATALICA2009
Ой, ну и вкусную же тему мы тут завели
а разве бисквитка не возле вокзала находится??? и круг 11 тоже. Кстати, какао-масло можно употреблять также в качестве косметического средства. Оно смягчает кожу и способствует загару. Мы с мамой раньше его покупали в киоске от бисквитки
Я планирую брать молоко в зооветинституте. Вам, с Салтовки, конечно, не очень удобно ездить, а там в 2 раза дешевле.
Если Вы будете не против, буду с Вами советоваться по вопросу сыров (когда стану счастливой обладательницей пепсина)!!!

Натали07
Ну, и как это назывется???!!

Я не планировала брать себе пепсин (или как он там называется?), творог привозят из деревни, замечательный! А вы тут такие разговоры завели, да так вкусно всё рассказываете...

Всё, уже загорелась сделать сама творог!

Надо заявочку отредакторовать, да и 3,80 - копейки, по сравнению с агар-агаром.

Ну вот, что вы наделали??!!

Так, кто еще что интересного раскажет? Кто чем занимается, что еще не упоминали? Моежет это нам тоже надо?

irina2101
Ира, а что Вы с ней делали?

Даша, да ничего я с ней особенного не делала: заменяла часть обычной муки на крупного помола, чтобы хлеб полезнее сделать, а он какой-то низкий получался, плотный, а я люблю высокий и пушистый.

Natalica2009
Натали07:
ну мы тут пепсин решили брать для приготовления сыра (или я ошибаюсь??). Хотим переплюнуть Шостку и Пирятин!!! Я однажды пробовала домашний сыр - очень вкусно! Хоть он и не такой твердый, как в магазине.


Я раньше козий сыр в магазине покупала,(((сразу скажу- если никогда его не ел (козий), то это дело привычки, сначала, я его, вообще, не поняла (вкус), а потом так подсела!!! Ходишь, и так бывает захочется именно этого вкуса, что хоть собирайся, и тут же в путь за сыром. И с маслинами была та же песня. К хорошему быстро привыкаешь! Так вот, домашний сыр можно сделать любой, от нежно мягкого до твердого (длительного хранения), как кому нравится.... так еще и с разными добавками. Вкуснятина!Все зависит от технологического процесса, заквасок, температуры... Все, вроде бы, так же-да не так же!
У меня муж и дочь млеют от мягких сыров, типа ФЕТА, АДЫГЕЙСКИЙ, БРЫНЗА, Осетинский........ Сейчас готовлю ФЕТУ. А, чтобы мои домочадцы раньше времени его не слопали, я им на съедение другой приготовила (ОСЕТИНСКИЙ), так как вкус Феты появится только через неделю. Буду сегодня ХАЧАПУРИ делать. А, вообще, надо где то в другой теме пообщаться, так как много можно рассказать.... Я сейчас книгу прорабатываю по сырам (специальная литература), там столько нужного и полезного написано!

Michelle
Даша, да ничего я с ней особенного не делала: заменяла часть обычной муки на крупного помола, чтобы хлеб полезнее сделать, а он какой-то низкий получался, плотный, а я люблю высокий и пушистый.

ну наверное это логично - если изменить качество муки, то и качество хлеба изменится. Вы же знаете: все полезное-невкусное, а вот если вкусное, то скорее всего неполезное мне в хлеб добавлять тоже не очень понравилось. Я эту муку использую для панировки и посыпки противня, еще - в запеканку. Второй вариант: продолжать эксперименты, авось, что-нибудь удачное получится!!!

tuskarora
ну наверное это логично - если изменить качество муки, то и качество хлеба изменится. Вы же знаете: все полезное-невкусное, а вот если вкусное, то скорее всего неполезное мне в хлеб добавлять тоже не очень понравилось. Я эту муку использую для панировки и посыпки противня, еще - в запеканку. Второй вариант: продолжать эксперименты, авось, что-нибудь удачное получится!!!
А я муку грубого помола использую когда пеку украинский хлеб. ОН ведь сам по себе плотноватенький. Мне нравится.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте