Харьков (страница 3)

al_rd
Кто-нибудь видел в продаже в Харькове термощупы? Ищу давно но в магазинах консультанты только делают квадратные глаза

Пчела
Видела в строительном Караване в отделе, где продаются различные термометры и песочные часы. Термощуп электронный, около 120 грив.

al_rd
Спасибо Пчела

A у электронного необходимо каждый раз открывать дверцу духовки для измерения?
Что лучше? Электронный или механический. И кто-нибудь сталкивался с механическим?

Пчела
У электронного термометра корпус и сам щуп соединены гибким шнуром. Рома уже где-то писала, что если щуп помещать в духовку, то шнур перетирается со временем. Поэтому прийдется открывать дверцы духовки, чтобы померять температуру.
Но за неимением механического, я думаю, что электронный составит ему альтернативу. Причем электронный удобно использовать так же как настольный термометр для измерения комнатной температуры. Кстати, время измерения составляет порядка минуты или меньше.

Michelle
Натали07:
Была в Киеве. На Красноармейскую не попала. На Киевмлын была только мука. Если хотите, могу Вам отсыпать кило их ржаной сеяной.
В Солесе развешивать не захотели. А если брать мешком, получается большая сумма так что есть смысл, если брать человек на 10.... мне показалось, что они какие-то недружелюбные.... рекламной продукции нет, прайсов нет....

Натали07
Натали07:
Была в Киеве. На Красноармейскую не попала. На Киевмлын была только мука. Если хотите, могу Вам отсыпать кило их ржаной сеяной.
В Солесе развешивать не захотели. А если брать мешком, получается большая сумма так что есть смысл, если брать человек на 10.... мне показалось, что они какие-то недружелюбные.... рекламной продукции нет, прайсов нет....

ага, действительно на Солес жалуются на Киевской ветке, а на Красноармейской работают не совсем удобно, да и найти довольно тяжело.
договориться человек на 10 конечно же можно, но тут прошла инфа что у нас на Морозова что-то бывает, вот пытаюсь выкроить время и наведаться туда, может повезет

а вот на кило муки согласна!!! где и как можем пересечься?

tuskarora
Зачем солод закупать оптом, если можно купить в розницу?
Упаковка 250 гр.
Вот здесь: ООО «Новое Время» г. Харьков, ул. 23 августа, 12а, т. 719-96-24, 752-45-12
Использую уже больше полугода, очень хороший.
 
Спасибо за подсказку. Солод там действительно есть и недорого. Но вот найти это заведение - занятие не для слабонервных. Ежели кто захочет повторить сей подвиг даю наводку. Здание (вернее комплекс зданий) под номером 12-а большое. Входить нужно со стороны улицы Шекспира. Попадаешь на территорию какого то не то склада, не то производственного помещения. По длинному коридору до конца здания и на третий этаж. Позвонить в звонок. Ни вывесок, ни указателей нет. Я вчера наверно час искала. Лучше спросить у сторожа на территории. Всем удачи!

Натали07
Michelle,
даю обещанный отчет по применению муки ржаной сеяной, привезенной из стольного города Киева:

рецепт по которому я делала:

Жидкость   250 мл (кипяток, которым залить сухой квас, дать настояться минут 40)
Масло растительное   1 ст. л.      
Мед    0,5 ст. л.      
Соль   1 ч. л.      
Дрожжи   1 ч. л.      
Мука пшеничная 180 гр      
Мука ржаная 156 гр      
Сухой квас   1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л. (можно и не добавлять)
Кофейный напиток типа «Здоровье» 1 ст. л. (можно и не добавлять)
Спиции и добавки - кориандр не добавляла так как было интересно попробовать «чистый вкус» хлеба... но в конце концов не удержалась, и по свистку забросила семечек тыквы и подсолнечника

При замесе колобка обычно добавляю немного муки - 1...3 ст. ложки
Вот и с Киевской мукой решила делать один к одному по наработанной технологии

Режимы выпечки: т. к. по Роме для ржаного хлеба необходимо «тупо» месить колобок, а в моей ХП ржаной 3,5 часа, то я в начале прогоняю разика 2-3 колобочек по программе Замес (без прогрева) что дает дополнительное замешивание 20-30 минут, а потом выставляю программу Ржаной (из муки грубого помола).

Так, теперь конкретно:
При замесетеста, различий колобков из Киевской муки и муки Добродия не наблюдала, как обычно, сначала колобок плотноват, потом потихоньку распозается, тесто становится липким до безобразия

Результат выпечки :
1) Структура однородная, но более дырчатая чем с мукой от Добродия, по внешнему виду больше напоминает пшеничный хлеб.
2) Пропекся - отлично!
3) Вкус... более хлебный, что ли, легкакая «резиновость». Одним словом - отличается от хлеба из муки Добродий
4) А вот внешний вид... меня немного огорчил - провалилась крыша. Я уже думала что хлебушек пойдет в ведро.
Но по вкусу - отлично!!

Выводы:
скороей всего для этой муки надо меньше дрожжей. Правда я не настолько опытный хлебопек чтоб сказать точно что в этом случае виновато: количество дрожжей, или неправильное соотношение мука-вода.
Попробую еще сегодня

Michelle
Тааак... Натали07, спасибо за быстрый ответ!!!
Что я сегодня нашла по поводу разновидностей ржаной муки:
Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: СЕЯНУЮ, ОБДИРНУЮ, ОБОЙНУЮ.
Мука сеяная вырабатывается путем тонкого размола эндо­сперма ржи, содержание оболочек незначительно. Цвет белый, размер частиц равномерный.
Обдирную муку получают грубым помолом; она содержит больше оболочек, цвет ее белый с серым оттенком, частицы от­рубей хорошо заметны.
Обойная мука содержит большое количество оболочек, по­этому она имеет цвет с сероватым или коричневым оттенком. Размер частиц неоднородный.

На кухарка. ру нашла такой рецепт Дарницкого хлеба:
«из ржаной СЕЯННОЙ муки. Высота больше, вкус намного лучше-даже не сравнить - чем из обдирной муки. Выпекался на основной программе!!!
Средний размер, с темной корочкой. Высота 18-19 см.

1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера.
(крыша получается высокой).

Из сеяной муки делают: ржаной обычный, рижский, минский хлеб.
Обойная самая грубая и темная, из нее делают: бородинский, заварной, московский...
Может попробовать с этой мукой спечь по другому рецепту.... я не очень хорошо в этом разбираюсь, но, возможно, для каждого вида ржаной муки должен быть свой рецепт приготовления.... в зависимости от свойств этой муки.
Вчера у меня электричества не было... Надеюсь, что сегодня все будет в порядке и я попробую спечь дарницкий. В понедельник напишу! И Вам желаю успехов в экспериментах!!!

Натали07
Что я сегодня нашла по поводу разновидностей ржаной муки:
Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: СЕЯНУЮ, ОБДИРНУЮ, ОБОЙНУЮ.
Мука сеяная вырабатывается путем тонкого размола эндо­сперма ржи, содержание оболочек незначительно. Цвет белый, размер частиц равномерный.
Обдирную муку получают грубым помолом; она содержит больше оболочек, цвет ее белый с серым оттенком, частицы от­рубей хорошо заметны.
Обойная мука содержит большое количество оболочек, по­этому она имеет цвет с сероватым или коричневым оттенком. Размер частиц неоднородный.

у Ромы по этому поводу всё очень хорошо описано, если не читали - почитайте! не пожалеете

я тоже пришла к выводу что к этой муке свои требования, она легче, чище чем обдирная или обойная, и как следствие - «легче на подъем», т. е надо меньше дрожжей. Так как при переборе воды тесто получается глывкым, а тут мякиш порадовал!

tuskarora
Дорогие украинцы!
Я открыла новую темку в разделе «Киев» о совместной закупке ингредиентов и пр. не только для киевлян, но и с возможностью доставки в др. города Украины.
Если что нужно, присоединяйтесь, рада буду помочь.
hlebopechka.ru...
Такая темка действительно есть и смотрю, что многие ею пользуются. Я вот тоже сегодня заказала и жду результата. Получу заказ расскажу. А то многие вздыхали тут об отсутствии панифарина и прочих разностей.

Michelle
tuskarora:
А что заказали, если не секрет?

Пчела
На кухарка. ру нашла такой рецепт Дарницкого хлеба:
«из ржаной СЕЯННОЙ муки. Высота больше, вкус намного лучше-даже не сравнить - чем из обдирной муки. Выпекался на основной программе!!!
Средний размер, с темной корочкой. Высота 18-19 см.

1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера.
(крыша получается высокой).

На нашем сайте уже давно этот рецепт идет как «Дарницкий от Фугаски».

Michelle
Пчела:
Вполне возможно, что автор Фугаска. Я этот рецепт привела, потому что на сайте кухарка пекли по этому рецепту именно с ржаной сеяной мукой и хлеб хорошо поднялся, был с «крышей». Просто для примера (на этом сайте в рецепте Дарницкий от Фугаски не указана, какая именно ржаная мука шла).

Michelle
На выходных пекла Дарницкий - получился очень красивый и вкусный. Единственное: сглупила, вынула мешалки почти перед выпечкой, поэтому поднялся не очень сильно
Натали07, а как Ваши успехи? Как крыша?

Натали07
На выходных пекла Дарницкий - получился очень красивый и вкусный. Единственное: сглупила, вынула мешалки почти перед выпечкой, поэтому поднялся не очень сильно
Натали07, а как Ваши успехи? Как крыша?

Я в рецепте, который приводила ранее, уменьшила количество дрожжей, и чуть увеличила количество муки. Крыша практически ровная, но меня устраивает, главное вкус!!

Надо будет попробовать дарницкий от фугаски (очередное спасибо автору!) с этой мукой.

А скажите, зачем вынимаете мешалки? Конечно не совсем красиво с дыркой, но колобок из ржаной муки очень липкий, да и тревожить тесто наверное не очень полезно.

tuskarora
tuskarora:
А что заказали, если не секрет?
Не секрет Пасхальные формы (бумажные) и панифарин. Все уже получила в субботу. Система Автолюкса работает нормально. Чуть попозже может еще чего закажу. Там из Пекарского дома (где все приобреталось) вложили прайс-лист. К сожалению все не помню, листик дома остался, но среди того, что меня заинтересовало - у них есть панифарин (клейковина), цельнозерновая мука, аграм. И еще всякие разности. В том числе множество готовых хлебных смесей. Но помоему, они нерентабельны. Килограм такой смеси в среднем 30-40 грн. стоит.

Luysia
А скажите, зачем вынимаете мешалки? Конечно не совсем красиво с дыркой, но колобок из ржаной муки очень липкий, да и тревожить тесто наверное не очень полезно.

Мешалки можно вынуть после первой обминки теста, для того что бы увеличить время последней расстойки (т. е. без мешалок второй раз не обминается тесто) и соответственно получить менее плотный хлеб и более красивую крышу.

Можно посмотреть разницу в хлебе который я выпекала (этим способом)
в теме Дарницкий хлеб от fugaska на стр.18 и на стр.21

Michelle
tuskarora:
Ооо, пасхальные бумажные формы - это интересно!!! У меня всегда проблема перед Пасхой найти прошлогодние металлические и отмыть их!
30-40 грн. за кило...... интересно, сколько буханок получается из килограмма смеси? т. е. сколько надо смеси на одну килограммовую буханку.... не может же быть 1 к одному....

tuskarora
Сколько буханок не знаю. Но думаю не больше 3-х. Это если исходить из того, что основным компонентом является мука. Дороговатый хлебушек. А бумажными формами я соблазнилась по той же причине. - Старые лень мыть. Теперь вот думаю - может и у нас они тоже есть в продаже? Не видели.

Натали07
Мешалки можно вынуть после первой обминки теста, для того что бы увеличить время последней расстойки (т. е. без мешалок второй раз не обминается тесто) и соответственно получить менее плотный хлеб и более красивую крышу.

Можно посмотреть разницу в хлебе который я выпекала (этим способом)
в теме Дарницкий хлеб от fugaska на стр.18 и на стр.21

в посте на странице 21 вы пишите что пекли хлебушек с изменениями от Ромы. Я правильно поняла? по этому рецепту:

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Кстати, в теме Дарницкий от fugaska многие пишут что воды в изначальном рецепте больше чем надо. У вас подобная проблема возникала?
Я дарницкий от fugaska пробовала печь третим с момента покупки ХП, опала крыша, я решила что это рецепт не для моей хлебопечки или я еще пока не готова к нему, в сторону, так как положительных отзывов гораздо больше, и отложила рецепт. Сейчас хотелось бы вернуться к нему, и не знаю, придерживаться вточностирецепта, или уменьшить содержание воды...

Michelle
А скажите, зачем вынимаете мешалки? Конечно не совсем красиво с дыркой, но колобок из ржаной муки очень липкий, да и тревожить тесто наверное не очень полезно.

У меня мешалки плохо вынимаются из хлеба. Потом остаются большие отверстия Да, я с Вами согласна, и консистенция теста меня удивила - оно было липкое и жидковатое, но хлеб получился хороший: пропеченный и вкусный.

Luysia:
Мне кажется, второй раз у Вас хлеб получился выше (первое фото не увеличилось)! Попробую сделать по Вашим рекомендациям, спасибо! еще раз хочу уточнить: после первой обминки = после первого замеса?

Michelle
Сколько буханок не знаю. Но думаю не больше 3-х. Это если исходить из того, что основным компонентом является мука. Дороговатый хлебушек. А бумажными формами я соблазнилась по той же причине. - Старые лень мыть. Теперь вот думаю - может и у нас они тоже есть в продаже? Не видели.

хммм..... да уж, но для тех, у кого нет времени и/или желания отмерять компоненты, наверное, этот вариант будет полезен! Хотя лично я всегда с подозрением отношусь к подобным продуктам: неизвестно, что они в эту смесь намешали.... В любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь, какой из них получается хлеб.
Пока не видела. Но промышленники их где-то берут. Потому что в Нахлебнике куличи делают в бумажной обертке, и пирожные тоже такие встречаются..... если встречу в продаже, напишу где

Michelle
Натали07:
а сколько времени у Вашей ХП длится основная программа?

Натали07
Натали07:
а сколько времени у Вашей ХП длится основная программа?

У меня вообще несколько странные программы... вернее время в этих программах. По словам многих форумчан поняла что Основная должна быть (у разных печек) от 3 часов 20 минут до 3 часов 50 минут, у меня - 2 часа 40 минут (это для буханки 450 гр). Режим французкий вообще сильно удивил, в других печках (прочла на форуме) он около 6 часов, у меня - 3 часа 50 минут.
По памяти еще скажу эти режимы, остальные не помню:
Ржаной - 3 часа 50 минут
Замес теста (без подъема) 10 минут
Если интересно, завтра напишу, дома гляну в инструкции.

Исходя из вышесказанного я использую режим Французкий как Основной

Michelle
н-да..... каждая ХП печет по-своему... я выставляла по рецепту Дарницкий от Фугаски 750 г, длительность программы 3:15 (у меня Мулинекс). Кстати, программ на 6 часов в ней нет. Так что не у Вас одной такая скороспелая ХП

Натали07
О, я не она такая?! Радует!
а то читаешь посты - а там: ".... запустила ХП в режиме Французкий, на 6 часов...» а все остальные соглашаются

как многие писали тут - изучайте свою ХП, привыкайте друг к другу, и всё у вас получится!

Luysia
в посте на странице 21 вы пишите что пекли хлебушек с изменениями от Ромы. Я правильно поняла? по этому рецепту:

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Кстати, в теме Дарницкий от fugaska многие пишут что воды в изначальном рецепте больше чем надо. У вас подобная проблема возникала?
Я дарницкий от fugaska пробовала печь третим с момента покупки ХП, опала крыша, я решила что это рецепт не для моей хлебопечки или я еще пока не готова к нему, в сторону, так как положительных отзывов гораздо больше, и отложила рецепт. Сейчас хотелось бы вернуться к нему, и не знаю, придерживаться вточностирецепта, или уменьшить содержание воды...

Правильно по этому рецепту. Я не уменьшала к-во жидкости, но в зависимости от муки могу добавить ложку другую муки.

Luysia:
Мне кажется, второй раз у Вас хлеб получился выше (первое фото не увеличилось)! Попробую сделать по Вашим рекомендациям, спасибо! еще раз хочу уточнить: после первой обминки = после первого замеса?

1. Да, во второй раз хлеб получился более воздушный и соответственно более высокий!

2. После первой обминки не равно после первого замеса.

После двух замесов идет первый подъем (в моей печке это 40 минут), а потом обминка. Вот тогда и можно вытащить мешалки и второй обминки (формовки) не будет, а будет один длительный второй подъем и выпечка.

Rem
-Натали07-
Грубо посчитал рецепт выше: муки в сумме надо взять больше ~600-650 гр, соотношение сухих/влажных инградиентов должно быТЬ 1.65

Натали07
-Натали07-
Грубо посчитал рецепт выше: муки в сумме надо взять больше ~600-650 гр, соотношение сухих/влажных инградиентов должно быТЬ 1.65

Мне тоже так показалось. Но на тот момент, когда я делала дарницкий от fugaska, я была совсем начинающий хлебопек и не решилась корректировать самостоятельно, у меня тыла только теоритическая подготовка - чтение трудов Ромы.
А вот вчера делала по этому рецепту, и муки добавила столько, сколько мне показалось необходимым. Результат меня порадовал. Отличный хлеб, с выпуклой крышечкой!

Michelle
2. После первой обминки не равно после первого замеса.

После двух замесов идет первый подъем (в моей печке это 40 минут), а потом обминка. Вот тогда и можно вытащить мешалки и второй обминки (формовки) не будет, а будет один длительный второй подъем и выпечка.

Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно. У меня вчера вообще не получилось вынуть мешалки: до последнего подъема они не вынимались, потому что тесто слишком вязкое было, а после подъема (непосредственно перед выпечкой) их вынимать - весь хлеб опустится....

Натали07:
у меня вчера тоже крышка была плоская а Вы какой муки досыпали: пшеничной или ржаной?

tuskarora
О, я не она такая?! Радует!
а то читаешь посты - а там: ".... запустила ХП в режиме Французкий, на 6 часов...» а все остальные соглашаются

как многие писали тут - изучайте свою ХП, привыкайте друг к другу, и всё у вас получится!
Точно не одна. У LG режим французский 4 часа, быстрый 1 час 55 мин, а все остальные по 3.40 и в принципе все рецепты получаются, еще ни один хлеб не выбросила птичкам.

К стати если кто заинтересовался формами для пасок, могу выделить из своего запаса 5 больших, 5 средних и 5 маленьких. Как выглядят формы можно глянуть на киевской ветке в теме совместных закупок. А то уменя комп фотки не вставляет.

Michelle
tuskarora:
Я зашла на сайт Пекарского дома, но там и слова нет про формочки
а какого размера Вы купили, и вообще, интересно, насколько высокими они бывают?

Натали07
Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно. У меня вчера вообще не получилось вынуть мешалки: до последнего подъема они не вынимались, потому что тесто слишком вязкое было, а после подъема (непосредственно перед выпечкой) их вынимать - весь хлеб опустится....

Натали07:
у меня вчера тоже крышка была плоская а Вы какой муки досыпали: пшеничной или ржаной?

досыпала пшеничную, но я делала на простакваше из домашнего молока, полностью заменов ею жидкость.
Муки досыпала до твердоватого колобка, так чтоб колобок вообще не цеплялся за стенки во время двух замесов по 10 минут в режиме Замес (без прогрева).
Потом запустила режим Ржаной, в конце первого замеса - колобочек чуть мягче колобка из пшеничной муки, липковат и пытается разползтись, потом первый подъем (у меня инструкция дома, поэтому по минутам не напишу, завтра возьму из дому и укажи в минутах сколько у меня чего в этой программе), потом второй замес, к концу этого замеса колобок практически разползя по дну. Потом у меня идет второй подъем, и выпечка 1 час.

Олеша
Мне кажется, в моей ХП не такая процедура сегодня посмотрю точно.
У так понимаю у Вас 5002?
Должна не сильно отличаться от 5004 по режимам работы.
«вторая обминка (формовка)" о которой писала Luysia есть только в
1. простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
(замес-отдых-замес-подъем-обвалка-подъем-обвалка-подъем)
В остальных нет:
2. французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
3. хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
4. сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
5. хлеб быстрой выпечки 13м 22м
6. хлеб без клейковины 15м 60м
7. хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
8. хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
9. бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
13. дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м
Режим чуток варьируется от веса буханки

Michelle
Олеша:
странно.... у меня программа вообще начинается со слова «подъем»..... чему там подниматься, если ингредиенты не смешаны..... я чего-то не понимаю... пеку на 1 основной программе
5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
(замес-отдых-замес-подъем-обвалка-подъем-обвалка-подъем)
это после "10с» мешалки надо вынимать??? я запуталась

Luysia
У так понимаю у Вас 5002?
Должна не сильно отличаться от 5004 по режимам работы.
«вторая обминка (формовка)" о которой писала Luysia есть только в
1. простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
(замес-отдых-замес-подъем-обвалка-подъем-обвалка-подъем)
В остальных нет:
2. французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
3. хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
4. сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
5. хлеб быстрой выпечки 13м 22м
6. хлеб без клейковины 15м 60м
7. хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
8. хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
9. бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
13. дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м
Режим чуток варьируется от веса буханки

Не только, еще и в Бородинском. Там где указаны с - секунды, это формовка.
Пеките на Основном режиме.

Олеша:
странно.... у меня программа вообще начинается со слова «подъем»..... чему там подниматься, если ингредиенты не смешаны..... я чего-то не понимаю... пеку на 1 основной программе
5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
(замес-отдых-замес-подъем-обвалка-подъем-обвалка-подъем)
это после "10с» мешалки надо вынимать??? я запуталась

Michelle, ну почему Вы решили, что у вас программа начинается со слова подъем???:
из той строчке, что приведена вами четко видно:
5 мин - 1-й замес
5 мин - отдых
15 мин - 2-й замес
40 мин - 1-й подъём
10 сек - обвалка
25 мин - 2-й подъём
15 сек - обвалка
50 мин- 3-й подем
а дальше должна быть выпечка.

Вы правильно поняли «это после "10с» мешалки надо вынимать»
Таким образом получится длинный второй подем (25 мин+50мин).

Девочки, вы просто очень внимательно читайте инструкции к вашим печкам, просто у меня же LG.
А конкретные вопросы по эксплуатации задавайте в разделе Эксплуатация по конкретным моделям. Там вам быстрее и лучше ответят владельцы таких же печек.

Олеша
Не только, еще и в Бородинском. Там где указаны с - секунды, это формовка.
О, нет! Только не в Бородинском!
Это вообще отдельная тема, там такая программа, что ногу сломать можно, потому как есть остановка для закладки ингредиентов, а затем надо опять нажимать кнопку старт.
Luysia, у Вас не такая печка, поэтому не можете знать такие тонкости 8)

Michelle
Michelle, ну почему Вы решили, что у вас программа начинается со слова подъем
Девочки, вы просто очень внимательно читайте инструкции к вашим печкам, просто у меня же LG.


Так вот проблема именно в том, что слишком внимательно читаю инструкцию, там сначала так и написано: подъем
мне до сих пор непонятно - чему там подниматься? в общем, сегодня приду домой и снова перечитаю

Michelle
Олеша:
я, кажется, разобралась со своей печкой..... у меня написано так:
05мин.-05мин.-15мин.-40мин.-10сек.-25мин.-15сек.-50мин.+55мин.
и теперь самое интересное - ОПИСАНИЕ:
1подъем-успокаивание-2подъем-1 замес-3подъем-2замес-4подъем-3замес +выпекание
Я так понимаю, что в инструкции просто неправильный перевод. Поэтому я так долго не могла понять, о чем вы все мне говорите! КАкой может быть подъем, если ингредиенты еще не смешаны???
Потому что в инструкции на укр. яз. все написано совсем по-другому!
1замішування-пауза-2замішування-1підіймання-3 замішування-2підіймання-4 замішування-3підіймання+випікання.

tuskarora
Посмотрела. В продаже у них клейковина, сухая закваска (пр-во Австрия), ржаной солод. Пектина, аграма нет. Большой выбор зерновых смесей для ХП, расфасовка по 0,5 кг. Цена на смесь колеблется от 12 до 19 грн за пакет. Оплата и доставка: Способы оплаты и доставки
Наличный расчет: Оплата наличными при курьерской доставке (непосредственно курьеру во время получения заказа) - для Киева
Курьерская доставка осуществляется каждый рабочий день с 09-00 до 19-00. После того, как Ваш заказ будет укомплектован, по указанному Вами телефону свяжется оператор, чтобы уточнить удобные для Вас время время и место доставки.

Наложенным платежом: Оплата наличными в момент получения посылки в Вашем отделении УкрПочты. Внимание! В этом случае к стоимости Вашего заказа добавляются расходы на доставку (до 17 % согласно тарифам УкрПочты).

Безналичный расчет: Оплата в любом отделении Приватбанка. Отгрузка заказа будет произведена только после получения оплаты. Доставка осуществляется через АвтоЛюкс, Гюнсел или УкрПочту.

Michelle
tuskarora :
Вы наверное имеете ввиду Фуд-центр? Я им вчера звонила, они вроде не против отправлять Автолюксом, только панифарин, солод у них ведь в мешках.... Я бы тоже хотела купить меллаФГ плюс или панифарин... но 25 кг куда потом девать? Если есть желающие разделить мешочек чего-нить, давайте закажем.
А зачем Вам пектин из Киева? у нас сеть в супермаркетах. Только название другое.

Натали07
tuskarora :
Вы наверное имеете ввиду Фуд-центр? Я им вчера звонила, они вроде не против отправлять Автолюксом, только панифарин, солод у них ведь в мешках.... Я бы тоже хотела купить меллаФГ плюс или панифарин... но 25 кг куда потом девать? Если есть желающие разделить мешочек чего-нить, давайте закажем.
А зачем Вам пектин из Киева? у нас сеть в супермаркетах. Только название другое.

а какое название?

Michelle
я покупала в Билле.... если не ошибаюсь: Квиттин и Желфикс

tuskarora
Да нет, это вроде не Фуд-центр. Это именно интернет магазин. http:/hlebopechka.in.ua
И расфасовка точно маленькая. А про пектин это я к слову просто

Michelle
Посмотрела. Надо попробовать. Единственное, что меня смутило в описании пшеничной клейковины - ссылки на наличие вредных веществ:
«Содержание тяжёлых металлов:
Мышьяк< 3 ppm
Кадмий< 1 ppm
Ртуть< 1 ppm
Свинец   макс. 0,5 ppm".

tuskarora
М-да, а состав то я и не посмотрела. Но с другой стороны, какая пшеница - такая и клейковина. Учитавая уровень простите загаженности нашей природы, думаю, если провести анализ той же пшеницы или ржи найдешь всю таблицу Менделеева. Вон, гуси на водохранилище кукурузой отравились. (Это ж чем ее обработали то? ). Сколько на охоту хожу - всегда утки дикие и гуси в полях кормятся, каждаую зиму неубранное зерно остается, портится - ясное дело, но чтобы птицы дикие потравились.......? Так что думаю свинец в клейковине никого уже не удивит. А ртутью в средние века вообще лечили разные (не очень приличные) заболевания.

tuskarora
Харьковчане! Подскажите, плиз, где у нас в городе можно купить лапшерезку, я имею в виду ту которая и раскатывает тесто и режет при помощи насадок. Слышала, что есть в МЕТРО, но мне туда неудобно ехать, да и карточки нет. Может где в супермаркете видели?

Michelle
tuskarora:
Говорят, в апреле Метро будет на Алексеевке, может там Вам ближе? Собираюсь сегодня заехать в Метро на Гагарина. Посмотрю Вам. Как хоть они выглядят?

irina2101:
Плохие новости: они сказали, что директор дал указание обслуживать крупных клиентов, а для нас они не хотят разрывать упаковку. Поэтому даже по 100 шт. не хотят «отвесить». 700-граммовые могут продать 200 шт, остальные начиная от 500-600 шт.
крайний случай, если ближе к Пасхе у них будут остатки, то они нам их продадут. Я хочу одноразовые формы

irina2101
А я уже «губу раскатала» Да. на 500 штук мы долго будем команду набирать. А формы-то хочется. Michelle , может быть обратимся к Люлек на
hlebopechka.ru... и сделаем совместную посылку. Я бы еще агар-агар зааказала и хваленый Мела ФГ плюс для сдобы. Как вы на это дело смотрите?

LitaA
Всем привет! Есть вопросик: где можно купить САФ-квас?

tuskarora
Всем привет! Есть вопросик: где можно купить САФ-квас?
А зачем вам именно Саф квас? Любой сухой квас покупайте и пользуйтесь. Я беру Салтовского хлебзавода. Во все рецептах где квас вообще упоминается именно его и использую.

Michelle
tuskarora:
Ничего в Метро нет.... продавцы говорят, что раньше у них был кухонный комбайн примерно за 2800, а к нему шла насадка для лапши, тоже +около 1000 грн. Но сейчас этого нет.
Должна была быть ручная лапшерезка (только режет) в отделе хоз. товаров, но я ее не нашла.

tuskarora
tuskarora:
Ничего в Метро нет.... продавцы говорят, что раньше у них был кухонный комбайн примерно за 2800, а к нему шла насадка для лапши, тоже +около 1000 грн. Но сейчас этого нет.
Должна была быть ручная лапшерезка (только режет) в отделе хоз. товаров, но я ее не нашла.
Ой, спасибочки за информацию. Извините за беспокойство. Дело в том, что я в теме посвященной тесту для пельменей, мант и т. д., видела такие лапшерезки. Причем там фигурировали и харьковские товарищи, причем они указывали на МЕТРО как источник покупки, причем вот недавно. Жаль, я уж было настроилась на легкое изготовление пельменей - ХП месит, лапшерезка раскатывает и режет, а я только леплю.

Ellanapoka2202
в отто штекер можно печь ржаной хлеб

Натали07
в отто штекер можно печь ржаной хлеб

если это вопрос, то отвечу - да, можно, и очень хорошо получается, надо только приспособиться

tuskarora
ооо!!! да!!! это гениально!!! Присоединяюсь к Натали07! Очень захотелось «продвинутых» пельменей!!! Как в мультике про Простоквашино: «До его техника дошла...»!!!
Вот куплю лапшерезку-тестораскатку, сделаю пельменей и можете присоединяться вместе с Натали.
Я надежды не теряю, поищу по посудным магазинам. 8)

tuskarora
Граждане! Есть предложение. Я вот посмотрела сегодня киевскую ветку, там Люлек продолжает свою альтруистическую деятельность по совместной закупке ингридиентов. Появились в продаже у них разные украшения для пасочек, формочки бумажные для кексов и т. д. Я собираюсь на днях ей сформировать заказ. Путь я этот уже опробовала, через Автолюкс все поступает вовремя и без проблем. Подумайте кто чего хочет и может сформируем общий заказ? Потому как и ей на автовокзал бегать меньше и нам дешевле будет раз заплатить за перевозку вместе, чем каждому по отдельности. Я заберу посылку из Автолюкса (у меня машина) а потом где нибудь перестренемся ну и далее по ситуации. Я буду заказывать себе клейковину, аграм, украшения для пасок и формочки для кексов. Так что думайте, время есть, заказ я отправлю не раньше среды.

tuskarora
Привожу прайс, который мне скинула Люлек.
Формы для кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт

Набор « Пасхальные яйца с цыплятами» и «Пасхальные цыплята с цветочками» - 7,34грн/шт

Агар-агар - 187,50грн/кг
Пектин - 104,10грн/кг
Улучшитель для сдобы Мелла ФГ плюс -37,55грн/кг
Клейковина 0,5кг – 23,00грн
Солод 0,5кг -15грн
Закваска 0,5кг – 20грн

Цены на пасхальные формы позже высяню, когда заказ сформируется. Стоили они помоему до 1,8 грн (большие). Дома гляну, не помню в общем. Клейковина кстати подорожала, я дешевле брала.

tuskarora
Дополняю прайс по сообщению от Люлёк:
Формы для кексов:
беленькие : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 8,90 грн/100шт
коричневые: диаметр дна 55мм/высота 38мм - 11,50грн/100шт (Наверное удобно )
Посыпки для куличей:
посыпка для куличей «Вермишель» (зеленая трава, голубое небо, шоколадное счастье) - 1,90грн/ 100г
наборчики посыпочек по 18г:
сердечки, звездочки, конфетти – 74 коп/упаковочка
№ 20, № 23- (круглая, разноцветная) – 70 коп/упаковочка (Ну это не очень интересно, у нас тоже есть)
Набор « Пасхальные яйца с цыплятами» и «Пасхальные цыплята с цветочками» - 7,34грн/шт Как эти красоты выглядят можно посмотреть на сайте
Я лично украшениями прониклась.

Агар-агар - 187,50грн/кг
Пектин - 104,10грн/кг
Улучшитель для сдобы Мелла ФГ плюс -37,55грн/кг
Клейковина 0,5кг – 23,00грн
Солод 0,5кг -15грн
Закваска 0,5кг – 20грн
(Вот этих ингридиентов, ну, кроме солода, у нас не сыщешь. Я кстати солод в Новом времени брала по 12 грн. 250 гр)
Форма средняя для куличей на 300г 110/85 – 1,57грн/шт
Форма маленькая 70/50-0,97 грн/шт
Форма средняя на 200г 90/90- 1,38грн/шт
Форма большая 150/112– 2,07грн/шт

 Да, еще. Лиля обещала сборосить мне сегодня прайс лист «Пекарского дома». Как только будет я его выложу.

Формы тоже слегка подорожали. Лиля закупала их уже у других поставщиков.
Так, что думайте граждане. Некоторые уже надумали.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое